X



【サッカー/映画】マット・デイモン主演映画に日本代表選手の名前が登場「本当に嬉しいですし光栄です」 [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2022/01/16(日) 17:19:49.15ID:CAP_USER9
浦和レッズの日本代表DF酒井宏樹が15日、自身のツイッター(@hi04ro30ki)を更新。マット・デイモン主演の『スティルウォーター』に酒井の名前が出ていることを報告した。

『スティルウォーター』は1月14日から大ヒット上映中。第88回アカデミー賞作品賞を受賞した『スポットライト 世紀のスクープ』のトム・マッカーシー監督の最新作で、
主演はマット・デイモンが務める。フランスのマルセイユを舞台にしたサスペンス・スリラーになっている。

酒井は2016年から2021年までフランス・リーグアンのマルセイユでサイドバックやセンターバックとして活躍。今回の映画はその期間中の出来事として描かれたようだ。

 酒井は、映画のセリフで自身の名前が登場することを明かす。自身のツイッターで「映画の中でマットデイモン演じるビルと女の子のマヤがマルセイユの試合を訪れ別のシーンではマヤが好きな選手としてSakaiと言ってくれました」と報告。
「名前を出して頂いたこと、本当に嬉しいですし光栄です。マルセイユの方々の記憶に少しでも長く残れたらと思います。ありがとうございました!」と喜びを伝えている。

https://web.gekisaka.jp/news/detail/?350578-350578-fl
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:22:47.29ID:pxN0AYqB0
パリで上映時、マルセイユの試合シーンカットされるのでござる(´・ω・`)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:23:25.40ID:B5Uk4Tbd0
世界三大デーモン
・マット
・ヒル
・コグレ
・ヒデ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:27:18.83ID:dtt+xGI10
少し休んだほうがいい
疲れた顔してる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:30:49.22ID:H3H6SaHe0
気の良いゴリラ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:31:20.04ID:ooeyfiEP0
ゴリ酒井ってフランスではわりとイケメン扱いだったからな
アゴのラインがしっかりしてるのがモテるんだって
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:31:41.72ID:L4nQf8Fs0
日本じゃ報じられなかったけど
マルセイユで人気だったらしいからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:32:18.35ID:h1seZmOf0
✖sakai
◯sakai gori
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:36:53.97ID:oRxMJBB30
今月の代表選は大丈夫なんだろ
アジア予選で苦しんだのは酒井が不調と怪我で離脱だったのも大きい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:38:13.92ID:HgIdSyjJ0
名前呼ばれただけでギンギンになってんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:38:51.72ID:+XSOJJ4u0
>>14
ガタイも逞しいし
こういうヤツが日本でもイケメン扱いされるべき
ジャニーズにはうんざり
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:42:12.43ID:LniXUc+s0
似てるw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:43:18.19ID:K6gMQ+cD0
>>14
ガタイの良い黒人のyoutuberが尾崎豊にイケメンって言ってた
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:44:32.82ID:84eesI0g0
>>19
数年おきに見たくなるがいつもタイトルから順番がわからない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:46:14.62ID:praNiXft0
映画の中で「どの選手が好き?」「〇〇(実在の選手)」みたいな会話ってあんまりないよな
なんで酒井なんだろうか世界的知名度もないだろうに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:47:08.04ID:4IJmYRcv0
酒井と似てるから、このマヤという女が暗にマットデイモンの事が好きだというシーンかな?
マットデイモン似のサッカー選手といえばバラックだけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:51:32.39ID:kyzHNXQV0
創価学会は国民には増税を課し、中抜き、公共事業など税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民には税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックやコロナ助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/oslGMkz.jpg
https://i.imgur.com/ba245mn.jpg
https://i.imgur.com/gx4GpD6.jpg
https://i.imgur.com/FVJA60i.png
https://i.imgur.com/vzSWS0F.jpg
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:52:41.52ID:BTFzNBpD0
>>15
海外で活動してるのに、日本でばかり話題になって現地では無名の場合より遥かにマシだけどな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:54:58.87ID:I7q3l3xS0
チョンは?
犬のサンドイッチで有名なのに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:55:31.88ID:1Qav8ouB0
吉田マヤ女の子説
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:56:29.87ID:I0g9QXSU0
マット・デイモン=本名ジェームス・フランシス・ライアン(アイオア州出身)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:58:05.28ID:aWkKeUnE0
マット・デイモンが映画の宣伝で来日した時に麒麟川島やノブらが司会の特別番組に出演したらしいが
その時に川島のマネージャーが「今度デイモンさんと共演する番組があるんですが」とか言ったせいで

川島「デーモンさん?あんま接点ないけどな」
マネ「デイモンさんの作品で好きなやつとかありますか?」
川島「蝋人形の館とか?他知らんけど」

みたいな変なやり取りが行われたらしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:59:14.21ID:52dlG0Rl0
マッドデーモン
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:03:47.20ID:yCwu5imu0
>>1
つまり 麻也は宏樹が好き、と。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:05:45.96ID:WOnlr6IM0
この映画、思いっきり聖書なんだよな
すごく単純な仕立てというか
信仰で生きるというかね
流れとして、アメリカでなく言語の通じない舞台、この映画の場合フランスだが
そこにアジア人の名前というのもアリで
筋を通しているんだと思うよ
それ以外の意味は見つけられない
あんまり素で喜ぶのはどうかと
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:06:54.01ID:L4nQf8Fs0
>>29
ハリウッド映画で米国外が舞台だと、地域のローカルスポーツチームネタを入れてくるのはあるよ
舞台はフランスなんですよマルセイユですよって強調するためなのか
日本が舞台なら相撲をテレビで見てるシーンを入れてきたりする感じで
撮影してる頃に酒井がマルセイユの年間MVPに選ばれたから、脚本家もそれなら間違いないだろうって名前が使われてるのかもしれないな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:09:07.08ID:G9HJ8xqx0
デーモン四天王

マット・デーモン
デーモン・アルバーン
デーモン小暮
デーモン英
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:12:51.82ID:H9z76Jqj0
>>7
笑わせんな
0052名無しさん@恐縮です(東京都)
垢版 |
2022/01/16(日) 18:16:56.48ID:3TFK3fqu0
鈴木亮平似のイケメンだよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:21:12.74ID:5y25/xBq0
TAXiに出たら本物だろシセだっけ出たの
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:27:15.38ID:nh7LIAMA0
>>5
アルバーンがない
やり直し
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:35:47.56ID:0zPbF5Eb0
>>1
ふぁーこれは嬉しいねすごくわかる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:37:00.68ID:i9PiI6Hw0
ゴリラがゴリラの映画に出るのかw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:37:26.45ID:SxYS3ECE0
なんで日本戻ってきたの?
マルセイユいればメッシと対戦できたやん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:41:55.39ID:fDCG02UH0
>>15
オリンピックの時に、相手国に「制度の低い酒井なんかにやられた」って記事にされてたけどな
マルセイユ末期はくそ叩かれてたろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:47:49.45ID:NURtrHNK0
ジムキャリーのライアーライアーって映画では
キャッチボールをしてる子供が「僕はノモだよ」といってトルネードの真似をする

ブラピのマネーボールではイチローがガッツリ移ってる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:49:47.08ID:+8uC2Htz0
>>66
25年前は映画で野球話題なったが

もうほとんどハリウッド映画でも野球は話題ならなくなって
サッカーの話題がハリウッドでも増えたw

野球はジジイだよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:51:00.95ID:R3xcKWgS0
マヤ「ニューメキシコで純度の低いブルーメス作ってなかった?」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:52:30.47ID:gsAycrpk0
フランス女性に人気があるって眉唾だと思ってたけど本当なのか?
東山動物園のシャバーニも人気あるしな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:57:34.66ID:pJv4763Y0
中国では中国人俳優がハリウッド
作品に出演するのが当たり前に
なっててもう騒がないのに、
ジャップは名前を出して貰った
だけで大喜びw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:59:18.83ID:UaumdkF20
マット・デイモン主演の映画でラグビー日本代表の惨敗が話題になってたのは知ってる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:11:25.77ID:NURtrHNK0
すごいなこれw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:23:19.60ID:lcDXLXXF0
>>59
(^з^)/チュー退
>>1
映画コンテイジョン(デーモン主演)を見てみ
コロナのパンデミックを予言してるヽ(゚ロ゚;)ノ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:58:38.47ID:ewTE8lBl0
自意識過剰
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 20:02:27.50ID:6UV8GA0s0
ポリコレ的な要素だろ?ってか昔は敵役として金満の日本人が多かったよな
今じゃちょい役でアジア人が出る。チョンばかりだけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 20:03:15.47ID:JSis/+0K0
>>69
あの画像ならハノーファーだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 20:05:42.13ID:ROrkvvda0
コンテイジョンでこの人が感染しなかったのは何で?抗体持ってたから?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 20:07:35.78ID:r9a2saix0
この人、ほんと人格者だと思う
長谷部や吉田も立派だと思うけど、ゴリのがしっかりしてそう
この3人には絶対に監督になってもらいたい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 20:10:50.72ID:z3e1ilcd0
ゴリラ系だから仲間意識感じられたのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 20:17:01.44ID:D2JoehQI0
当時の現場のスタッフにファンがいて
どうせならサカイの名前出してくれで脚本にはいったみたいな話かもしれんやんw
なんでみんなそんなにネガティブなんだ
0087小松田卓也
垢版 |
2022/01/16(日) 20:31:04.68ID:n71JC5lc0
凄いぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 20:35:09.31ID:y9H9nlKT0
>>14
イタリアではケツアゴが最高にクールとか言ってた
芸人のザキヤマは日本の中ではかなりクールだとよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:00:26.23ID:Wp3aTKDs0
>>86
メインカメラマンが著名な日本人だった気がする
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:19:10.16ID:pUnFmfln0
>>19
何かもうマンネリだし、よっぽど脚本が面白くないとやりたくないみたいな事言ってたな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 23:04:28.55ID:B/1wkzCw0
へーすごいじゃん
なんでそこでSakaiなんだよって話じゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 23:05:15.10ID:B/1wkzCw0
>>7
納得w
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 23:28:55.91ID:tJBXRhVP0
ボーンシリーズは3まで
異論などあり得ない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 23:35:04.28ID:Gbun/vI1O
この宣伝で興行収入少しは伸びるの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 00:05:40.32ID:y48OsPP80
酒井ってピュアなやつだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 01:29:22.52ID:Xgj/xQwG0
まずマルセイユの試合に女が見に行くってのがイマイチピンとこないわ
治安悪いし、サッカーも女はほとんど興味ないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況