X



【ドラマ】 注目ドラマ紹介:「DCU」 阿部寛主演の“ウオーターミステリー” 水中捜査に特化した組織が舞台のオリジナル作品 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2022/01/16(日) 17:16:08.75ID:CAP_USER9
2022年01月16日
テレビ
俳優の阿部寛さんが主演を務める連続ドラマ「DCU」の第1話のワンシーン(C)TBS 1 / 9
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/01/15/20220115dog00m200032000c/001_size6.jpg

 俳優の阿部寛さん主演の連続ドラマ「DCU」が、TBSの「日曜劇場」(日曜午後9時)枠で1月16日に始まる。水中での事件・事故の捜査に特化した架空組織「DCU(Deep Crime Unit)」を描く“ウオーターミステリー”。
阿部さんはDCU隊長・新名正義(にいな・まさよし)を演じる。新名とバディーを組む隊員ダイバーの瀬能陽生(せのう・はるき)を横浜流星さんが演じる。初回は25分拡大放送。
 TBSが海外の大手制作会社ケシェット・インターナショナル、ファセット4メディアと共同制作するオリジナル作。「海を汚されること」と「真実が解明されないこと」は許せない性格の新名が、
個性豊かなメンバーたちと水中のさまざまな難事件を解き、裏に潜む悪に立ち向かっていく。
 DCUの中堅隊員・成合隆子を中村アンさん、警視庁公安1課の刑事・清水健治を山崎育三郎さん、DCUのサイバー班職員・神田瑠璃を趣里さん、DCU副隊長・西野斗真を高橋光臣さん、DCUの科学捜査ラボ班長・黒江真子を市川実日子さんが演じる。
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://mantan-web.jp/article/20220115dog00m200032000c.html
0002名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 17:20:41.97ID:/I05yOPF0
溺れて死ね
0003名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 17:20:48.09ID:wdynWHBu0
番宣結構見たが
なんか社運がかかってる感じ。
いつもの学芸会じゃなければいいがww
0005名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 17:21:33.41ID:2RaZjuvX0
蛯名正義?
0007名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 17:26:36.87ID:Z8FhkXOe0
予告見たらすげえ安っぽいが大丈夫なのか?これ
0008名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 17:27:05.74ID:sw/Il0aS0
>>3
配役見た限りは学芸会臭しかしない
まあ内容が面白かったら学芸会でもいいのよ
阿部ちゃん好きだからとりあえず見るよ
0009名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 17:27:27.85ID:McVUOcpX0
昔は結構好きだったけど最近は阿部寛ってだけで避けてるようになってしまった
毎回同じ演技だし台詞回しも顔もくどすぎてウンザリ
0010名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 17:28:13.91ID:opxWkNaW0
>>1
阿部ちゃん年取ったなあと思ったら今年58になるのか…
なんか日9ばっかりでつまらんけど、もう恋愛だの結婚だのって話をやる年じゃないんだなあ
0011通りすがりの一言主2022/01/16(日) 17:28:18.58ID:wiTTxOrH0
海猿ちゃいまんの?
0012名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 17:28:40.49ID:UMR/E29E0
前がアレだったからなあ
0013名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 17:29:22.69ID:opxWkNaW0
4年連続、2期連続で日曜劇場に出演できる中村アンとは
0014通りすがりの一言主2022/01/16(日) 17:32:54.91ID:wiTTxOrH0
TBS阿部使いすぎだろ。演技もいっしょだし。
0015名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 17:33:29.79ID:6tX4ioSA0
番宣見たけど相変わらず早口で何言ってるかわからんかったw
滑舌悪すぎw
0021名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 17:40:30.96ID:kwe8DIx00
水の中じゃ表情が見えづらいと思うけどどーするのかな?
0022名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 17:40:39.28ID:wLHC5DMv0
海猿のパクリにしか見えない

阿部ちゃんはまたトリックをだなry
0025名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 17:43:37.54ID:7Pn2uO2D0
ジャックバウアーが活躍する奴だろ?
0026名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 17:45:13.58ID:xNPRhA3x0
つまらなそう
0027名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 17:46:00.59ID:70HTfFlU0
お、サメ映画か?
0028名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 17:48:08.57ID:pi9KP9di0
>>1
ドンくさそうだからアクションには向いてないと思う
0029名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 17:48:23.30ID:r08t7AXB0
日曜劇場はこう、みたいな型にはめるのもうやめれば良いのに
キャストも音楽もずーっと同じ
飽きるわ
0030名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 17:49:50.73ID:1RGu9rbb0
山育と体育が出てなければ観たいけど
0031名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 17:50:55.96ID:Lnd2jbKv0
水中の撮影は金がかかる割に見た目が栄えないんで、映画でも水中ものは大コケしまくっているのに…w
確実にプールでの撮影が大半になって、ガッカリ出来になるぞ
0033名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 17:56:38.57ID:x+8SOk240
見たいような気もするけどMERと一緒で日曜に見るの疲れそうな気もする
かと言ってTVerでまで見たくはない
0034名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 17:57:57.29ID:IQntz7NP0
これは見たいね。。。

初回で脚本の出来が分かる
0035名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 17:58:12.82ID:LZciRbCz0
藤木直人がおしゃれの間日曜劇場受けなかったのに山崎が受けているのがなんだかな。

このためにいきなり3ヶ月司会お休みだし事務所もの。
0037名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 17:58:55.82ID:MtZtLwFv0
録画しておこうと思ったけど
阿部寛ならリアルで見て日本語字幕入れないと
全く聞き取れないから辛い。見ないのが一番幸せだろう
0038名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 17:59:38.45ID:LDfZe+Nt0
>>1
これ大丈夫なんかな。
話は面白いかもだけど舞台が水の中って
絵的に凄い地味じゃん。そして変わり映えがしない。
それが一回だけじゃなくてずっとでしょ。
途中でチャンネル替えられるんじゃないかな。
一応見てはみるけども
0039名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 18:00:39.60ID:LDfZe+Nt0
>>14
新参者と下町ロケットはかなり違うと思うけど
0040名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 18:01:57.06ID:kyzHNXQV0
創価学会は国民には増税を課し、中抜き、公共事業など税金でボロ儲けしているが、自身は脱税で有名なパナマ文書にも名前が載っている。


国民には税金を払わせ、自分は払わない🤤

オリンピックやコロナ助成金事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/xxITmNY.jpg
https://i.imgur.com/rfUmiRa.jpg
https://i.imgur.com/lNytcyd.jpg
https://i.imgur.com/tTYeoaF.png
https://i.imgur.com/iRsMKag.jpg
0041名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 18:06:35.52ID:LJTKzUZY0
昔、しょっちゅうお湯から出てきてた阿部寛
0042名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 18:07:22.03ID:R3NVIfuj0
脚本でどれだけ話を膨らませられるかな
グロい溺死体を出す、謎の水棲生物との戦い、毎回ビキニで潜る中村アン
とかあれば毎週見るが
0043名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 18:10:25.36ID:LDfZe+Nt0
>>42
水中だと背景も衣装も色味も同じだしゴーグルとか付けてるから個性も死ぬし
映像表現が難しいと思うわ
0044名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 18:14:42.36ID:cFIT0+Nf0
なんか
見る気しない

予定調和ドラマぽい
0045名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 18:17:04.99ID:JvmRvI+mO
阿部寛は元々良くないけど滑舌が年々悪くなっててここ数年はわざわざ字幕出して見なきゃ台詞が聞き取れないのがストレスだ。
0046名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 18:19:02.59ID:v7gxD4G30
海上保安庁が海はともかく池とか沼とかダムとかで活動するんだろ
どう考えてもおかしい
0047名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 18:19:19.21ID:jyNXI8aM0
>>3
>>8
なあ学芸会の演技って例えばどんなよ?舞台上の演技とカメラを前にした演技は全く異質のものだぞ
学芸会というなら具体的な比較例を挙げてくれ
0049名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 18:27:53.39ID:ldYQ7La50
こんなつまんないの確定してるようなドラマ作る暇あるなら
下町ロケットとか新参者の再放送でもやってくれ
0052名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 18:59:54.57ID:Z43A6Hfv0
DCUってタイトルもっとわかりやすくできんかったの?
しかもDeep Crimeを犯してる集団の話と勘違いされるよね
0054名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 19:04:17.45ID:FlOKal/10
>>52
ちょっと前にMIUっていう警察のドラマあったから、それのシリーズって事かな?
0057通りすがりの一言主2022/01/16(日) 19:11:07.37ID:wiTTxOrH0
>>39
東大のはいっしょだろw
0058名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 19:18:54.79ID:j3kDT1zQ0
昇太とかいうクソ棒素人使うTBSって馬鹿なの?
やらせなの?あばれる君なの?
0059通りすがりの一言主2022/01/16(日) 19:25:02.23ID:wiTTxOrH0
んー、これ特殊警備隊SSTのお話?
0061名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 19:51:17.77ID:r10hP+Le0
あれ? これも演出が倍返し福澤なの?
0062名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 19:55:07.46ID:rhsPFIoT0
阿部寛出るからとりあえず見る
そうでないとラパルフェ都留くんのネタがわからなくなるから
0064名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 19:58:57.98ID:4cCZYh020
>>47
テセウスは酷かったろ、新型コロナウィルス対策かコンプライアンス対策か
しらないけど、脚本や演出がスッカスカ。
0065名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 20:22:16.10ID:TRfiWJUM0
舞台を代えたMERだろ
隊員と隊長の衝突
国民の生命ないがしろにする政治家や官僚
最後はやっぱりテロ組織
0067名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 20:28:10.41ID:re+yUGZV0
プロットがヤバそう
阿部ちゃんなら下町ロケットの続編でいいだろ
0068名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 20:37:28.35ID:4q2el8WE0
オリジナル作品なのはちょっと不安、なぜか脚本家も明かされていない
0069名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 20:37:37.00ID:Z43A6Hfv0
>>67
まだまだ結婚できない男
0071名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 20:48:39.79ID:R3NVIfuj0
>>52 
このタイトルなら隠し玉でバットマンとかワンダーウーマン出さないとな
0072通りすがりの一言主2022/01/16(日) 21:09:12.65ID:wiTTxOrH0
ネイビーシールズと訓練とかまんまSSTやないか。
0073名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 21:10:05.14ID:she0DP1b0
阿部ちゃんと横浜流星が
並ぶと身長差30cmくらいあるのな
0077名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 21:29:27.78ID:846RtbTE0
ダメだこりゃ
阿部ちゃんもハズレくじ引いたな

日本人俳優の演技力w って言われるのも納得
0078名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 21:35:16.93ID:MRcDbZXy0
中村アンって何で重用されてるのかわからんな。愛人枠か?
0079名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 21:37:12.64ID:WguDehHy0
吉川晃司出てた気がしたが気のせいか?
いたら水球仕込みの立ち泳ぎ見れたのにな
0080名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 21:46:58.94ID:irbyyA9z0
あれ?不倫の橋之介

忖度出演

癒着TBS
ひるおびで
橋之介の不倫かくしは
差別すよ
0081名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 21:48:18.39ID:jd/5xLR+0
夏にやればよかったな クソ寒い冬のドラマじゃないだろこれ
0082名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 21:48:45.14ID:jd/5xLR+0
今んとこかなりつまらない
0085名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 22:12:46.77ID:9QIzF/m10
阿部ちゃんは足びっこひいてたやつが面白かったな
0086通りすがりの一言主2022/01/16(日) 22:13:39.57ID:wiTTxOrH0
>>79
吉川晃司はサンドウィッチマンとコントやるよw
0088名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 22:24:10.81ID:5Ug4SQIZ0
最後まで見たけどつまらなかった
0090通りすがりの一言主2022/01/16(日) 22:30:23.72ID:wiTTxOrH0
最後、ミステリーになりましたとさ。
0091名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 22:31:47.18ID:6bQ92lTL0
びっくりするほどつまらなかった
主題歌が米津玄師じゃなかったので米津ファンが荒れていそう
0095名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 22:58:02.17ID:3EGP4KRz0
なんだかよく分からなかった
1流星(子ども時代)はなぜ船に乗ってたの?
2最後に阿部ちゃんと流星が取りあった鍵って何の鍵?
0096名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 23:05:23.39ID:jPsYZcIc0
つまらなすぎて後半から見てなかったけど、そういう過去の因縁みたいなの出すのは早くても2話以降だろうが…
初回はチームの顔見せして、すっきり事件解決して終わりで良いの
0097名無しさん@恐縮です2022/01/16(日) 23:42:20.97ID:xvk/5IXA0
>>45
全く同じワロタ
0098名無しさん@恐縮です2022/01/17(月) 06:31:09.24ID:cjuM/Gcw0
>>57
だから新参者と下町ロケットが違うって時点で
演技が一緒 ってことじゃねぇってことじゃねぇかw
0099名無しさん@恐縮です2022/01/17(月) 07:40:02.52ID:hO2hlvjF0
釜飯屋のじいさんがやたら存在感あるなと思ってたら
アカレンジャーだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況