X



【競馬】GIII・京成杯、オニャンコポンが優勝! 1番人気アライバルは4着 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/01/16(日) 15:58:46.26ID:CAP_USER9
【京成杯速報】オニャンコポンが優勝!


16日、中山競馬場で行われた京成杯(3歳・GIII・芝2000m)は、菅原明良騎手騎乗の6番人気オニャンコポン(牡3、美浦・小島茂之厩舎)が1位入線を果たした。

以下、5番人気ロジハービン(牡3、美浦・国枝栄厩舎)、8番人気ヴェローナシチー(牡3、栗東・佐々木晶三厩舎)の順でゴール板を通過している。

1番人気アライバル(牡3、美浦・栗田徹厩舎)は4位入線。


https://news.yahoo.co.jp/articles/c5aa993a8569fff5b786f62db6aeb533b3d1903e
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 15:59:06.25ID:5bgUf4TR0
オニャンコポン!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:01:56.49ID:ASwSBTXI0
やる気ねえ
名前だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:02:23.18ID:nY6UCGnn0
エイシンフラッシュ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:02:46.79ID:rZsEwGdX0
エイシンフラッシュ産駒初重賞勝利か
実は良血なんよねオニャンコポン
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:03:19.44ID:vIMJY1000
オニャンコポンって予測変換で出るんだがw
オニャンコチーとかオニャンコカンはいねーのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:03:36.75ID:JmRs8P8W0
オニャンコポンて言いたいだけだったのに1300円当たったw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:04:18.22ID:YJAkSIPq0
ルメールは中山コース下手すぎる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:04:58.48ID:DEE/OLo70
京成杯とクラシック勝ったの父親のエイシンフラッシュだけ
ダービー馬オニャンコポン誕生か
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:06:32.88ID:6ldYqaw10
由緒正しい名前なのに語感と進撃のあの人のせいで…🤣🤣🤣
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:09:16.77ID:z79JMzOc0
おかげで今日プラスになったわ
名前のせいか人気しないし今後も買うわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:09:30.61ID:ASLVx3aa0
オニャンコポン「俺は馬やで。何ちゅう名前付けてんねや。」
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:09:49.35ID:cW+m7cak0
強いのになんだこの珍名は!?進撃から?

由来:ガーナの天空神

いい名前じゃねーか!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:10:19.61ID:2wPyscLr0
父子制覇か
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:11:27.26ID:Az4XHQMQ0
まったく進撃の話になってないな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:11:30.49ID:Af0QoNAj0
2歳馬16頭立てで争われ、6番人気のオニャンコポン(牡、美浦・小島茂之厩舎、父エイシンフラッシュ)が菅原明良騎手を背に、中団待機から最後の直線で外から脚を伸ばして差し切って、重賞初制覇を飾った。
エイシンフラッシュ産駒の重賞初制覇となり、10年に制した父との父子制覇となった。勝ち時計は、2分1秒3。
5番人気のロジハービン(戸崎圭太騎手)が1馬身1/4差の2着、8番人気のヴェローナシチー(団野大成騎手)がさらに1馬身1/4差の3着に続いた。1番人気のアライバル(クリストフ・ルメール騎手)は4着に敗れた。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:11:39.04ID:XCGPIPGG0
ルメールどしちゃたんや泣
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:12:59.87ID:ogofha0r0
この名前はアカンやろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:13:27.37ID:vIMJY1000
ぼくのオ○ンコポンも出走していい?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:14:30.11ID:Cvm94QRd0
オニャンコはわかるが、ポンってなんだよポンて
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:15:16.41ID:g/inwI2o0
>>22
おお!素晴らしい!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:16:09.42ID:bE6t6t+F0
オニャンコポンポンオニャンコポンポンオニャンコポンポンだっ!!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:16:32.20ID:/LJcTPpf0
別にこの競争に関わらずだけど、ルメール全盛期過ぎたんか。
あっという間だったな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:16:46.32ID:ITbf3P0q0
当たるかっ!!?
こんなもん!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:16:53.65ID:pWBDBVS+0
↓リヴァイが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:16:53.64ID:sKR7oGUl0
オニャンコポンルーレットだにゃ〜
今日はなにかにゃ〜
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:16:54.24ID:qoIKPVDk0
この馬が種牡馬に成った時の名前を想像すると…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:18:13.19ID:txYj0s9S0
>>54
そこから名前つけてるからな>>25
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:18:17.86ID:/MhF9ptv0
中山巧者っぽいな
皐月も買って良さそう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:18:33.01ID:2XNzSodN0
馬名の由来、偉大な者(アカン語)
アカン語ってどこの言語なんや?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:18:40.48ID:GG8WnGy30
まぁまぁついたな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:18:40.93ID:g/inwI2o0
>>39
次からはそこそこ人気になるだろw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:19:38.41ID:XGXp6bhk0
ホープフルステークスでは買ってたんだけどな
あれはなんであんなに負けた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:20:32.87ID:PhArCWkf0
これありならサトノタンジロウとかもありなんか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:20:55.29ID:AnBLDT7f0
単勝10倍だったのか買えばよかった
もしかしたらダービーも行けるかも
エイシンフラッシュ産駒初の重賞勝利おめでとう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:22:37.58ID:X8XcAQC90
>>74
ガーナ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:23:34.51ID:7EQSoVO20
セレクトセールで864万だったからオーナー笑いが止まらんだろ
ブラックエンブレムのオーナーでもあったからふざけてこの馬名にした訳ではないんだろうね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:25:34.51ID:koxBwGfN0
>>90
中央は審査委員会があってなかなか厳しい地方は割りと通る
レマンコとかジーカップダイスキとか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:27:05.42ID:+ydPa9oY0
さあ・・ 次も頼んだよ、オニャンコポン
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:28:57.08ID:X8XcAQC90
>>91
古くはチェリーコウマンという馬がいてだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:28:58.42ID:4Tfb3dwo0
斎藤新:20CBC賞、22中山金杯
団野大成21日経新春杯、福島牝馬S
菅原明良:21東京新聞杯、22京成杯←new!!
亀田温心:21葵S、キーンランドC

―――――-重賞勝利の壁―――――――

岩田望来
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:29:27.78ID:6TpeXXog0
進撃とか言ってるアニオタ臭いから死んでどうぞ

オニャンコポンは西アフリカ・ガーナのアシャンティ人に伝わる神であり、天空神である。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:29:55.23ID:+iRGlikp0
>>90
アウト
でもチェリーコウマンやエイシンキンボールはOK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況