X



【芸能】「舘ひろし」出演ドラマ人気ランキングNo.1が決定! 2位は「西部警察」シリーズ! [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/01/16(日) 13:27:35.49ID:CAP_USER9
 1976年のデビュー以来、数々のドラマに出演している舘ひろしさん。ダンディで硬派な刑事役や、ちょっと情けない父親役など幅広い役柄を演じており、それぞれの作品で異なる魅力を見せてくれています。

【画像:ランキング21位〜1位を見る】

 ねとらぼ調査隊では1月5日から1月11日まで、「『舘ひろし』出演ドラマで好きな作品は?」というテーマでアンケートを実施しました。今回のアンケートでは計1089票の投票をいただきました。ご投票ありがとうございます! それではさっそく、ランキングを見ていきましょう。

(調査期間:2022年1月5日 〜 1月11日、有効回答数:1089票)

●第2位:西部警察シリーズ
 第2位は、「西部警察シリーズ」でした。得票数は139票です。

 「西部警察シリーズ」は、渡哲也さん演じる大門圭介の率いる「大門軍団」が数々の犯罪に立ち向かう、人気刑事ドラマです。1979年に放送を開始し、全3シリーズとスペシャルドラマが制作されています。舘さんはシリーズ1作目となるPART-Iから巽総太郎(タツ)と鳩村英次(ハト)の2役を演じており、タツはシリーズ初の殉職者として、ハトはPART-IIIの最終話までとその後のスペシャルドラマにも登場と、長期に渡る活躍がそれぞれ印象的です。コメント欄では、「西部警察の鳩村刑事役の舘ひろしさんが一番大好きです。バイクに乗る姿は最高にカッコいいですよね〜」との声があがっていました。

●第1位:あぶない刑事シリーズ
 第1位は「あぶない刑事シリーズ」でした。得票数は557票、得票率51.1%と、圧倒的な支持を受けて1位にランクインしています。

 「あぶない刑事シリーズ」は、1986年放送の連続ドラマから2016年公開のシリーズ最終作となった映画「さらば あぶない刑事」まで約30年間続いた刑事ドラマシリーズ。舘さん演じる鷹山敏樹(タカ)と、柴田恭兵さん演じる大下勇次(ユージ)の型破りな刑事のコンビが、スタイリッシュなアクションを繰り広げたりコミカルなやり取りを交えたりしながら、犯罪に立ち向かっていきます。サングラスをかけてバイクにまたがる舘さんのダンディな姿は、今でも多くのファンの心に焼き付いていることでしょう。

 コメント欄では、「刑事貴族も新宿鮫もすきだけど。やっぱあぶ刑事っしょ」「あぶ刑事はハーレー乗りながらのショットガンがなんと言ってもカッコよくユージとの掛け合いも面白い」とのコメントが寄せられていました。

1/15(土) 19:35配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff2add5837aaaeb4ee195bee2255317f5f972e18
https://i.imgur.com/nUBYc9M.jpg
https://i.imgur.com/uOwDhgY.jpg
https://i.imgur.com/adqsc5N.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 15:03:35.58ID:4BtoPhBt0
>>75
鳩村登場後、平尾は鳩村を「ハト」と呼びタメ口で同格に描かれていたが、パート2になったら急に「ハトさん」になったのよな
何か嫌な感じだった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 15:07:07.78ID:SqdMBPt50
>>95
正確にはポッカコーヒーね
少し前にあぶない刑事ロケ地付近に行ったら、ポッカの自販機が結構あってさすがお膝元?と妙に感心してしまった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 15:07:48.49ID:MrybxG9g0
合体したまま救急車で搬送されたやつが一位だろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 15:10:40.56ID:8Xpm//oz0
三浦友和が主演の村川透監督作品に出てた
宇佐美恵子だったか
プレイガールの若手メンバーだった
夏樹レナだったかが所有者の高級マンションで
ヒモやってた頃、
Gメン75に出てたセーラ・ローウェルにも
手出して高級マンションから叩き出された話もあったな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 15:12:41.62ID:8Xpm//oz0
>>103
絡みがワンパターンなんだよアホ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 15:12:53.97ID:MrYNRO760
>>6
これ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 15:15:43.99ID:YhiPM0fr0
>>89
関係ないよ😎🤏

     🥺🕶🤏
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 15:18:55.02ID:8Xpm//oz0
>>109
初っ端から恭兵さんが遅刻してきた事に
舘が癇癪起こして、石原プロモーションの流儀を
恭兵さんに強要させようとする意図と
撮影現場でマウント構築する意図で
捜査課のセット裏に呼び出して殴りつけた。
それを撮影技師の松村さん(特撮でおなじみのカメラマン)に
見られてた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 15:20:19.88ID:lYcgLDL60
刑事貴族
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 15:21:04.32ID:yj3OCbxv0
パパ娘で舘演じるガッキーが歩道に乙女みたいに膝をそろえてしゃがみこんでヨヨと泣くシーンが忘れられない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 15:21:04.82ID:yj3OCbxv0
パパ娘で舘演じるガッキーが歩道に乙女みたいに膝をそろえてしゃがみこんでヨヨと泣くシーンが忘れられない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 15:21:30.03ID:tCyAH7AF0
港警察署の、職員や補導された少年少女や訪れた人たちがいつもわちゃわちゃしてる感じ、
あの雰囲気が好きだった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 15:33:27.34ID:tWcq7JOu0
やっぱ、高視聴率を記録した西田ひかるとの月9は殿堂入りか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 15:43:19.10ID:8Xpm//oz0
>>122
何か不都合な点でもあるんですか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 15:45:30.43ID:wTD9RP+x0
この舘ひろしを「館くん」と呼び、殴り合いのケンカをしながらも「館側の言い分もあるでしょうしね」と庇う元石原軍団No.3のダウンタウン松本人志さん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 15:50:40.16ID:8Xpm//oz0
三浦友和のあずきバー事件
仲村トオルの顔面殴打事件
田中美奈子のジェラシー物語
渡さんの家族葬をハブられた顛末記

まだまだ、たくさんあるよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 15:55:46.87ID:fw2/5R2t0
ヤバ検だっけ?
アスペの検事役やってるの面白いよね
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 15:56:12.93ID:KZ0pg9Mx0
あぶない刑事って高校の頃めっちゃ流行ってたのに一回も見たことないから西部警察だな
ポッポのカタナはたまらんかった。カフェレーサーのやつは人気なかったけど今見たら超かっけえ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 15:58:37.99ID:CcQOqywy0
>>1
デビュー作、暴力教室
主人公教師役の松田優作と同い年でリーゼントの生徒役
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:06:14.65ID:8Xpm//oz0
コイツの出演作品
どれもこれも低脳過ぎ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:25:07.73ID:ulyFFf5v0
新宿鮫は真田のイメージのが強い
舘のがっしりした印象より真田の少しスマートな感じの方が合ってる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:26:41.81ID:irghHx9C0
ハメるぜ?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:30:08.52ID:5RkArk560
あぶない刑事とか特捜最前線とかゴールデンで再放送すればいいのになあ

今のクソドラマより断然面白いのに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:32:03.47ID:IJQzjk0n0
時々若手俳優に媚びる発言するのが見ていられない
でも好きです
上田晋也が太田上田で話した舘ひろし最高
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:37:30.46ID:8Xpm//oz0
コンビニで会計前に商品を食い散らかしてたクズ野郎
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:38:24.51ID:C+XRMK+v0
舘ひろしは性格激悪い
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:42:37.02ID:X1Q9Y6gb0
高校の午後の授業をサボってギンザnowを見に行ったらクールスが出てた。メインで歌ってたのが舘ひろしだと知ったのは数十年後のこと。夜明けっ前の ヒャホ 紫のハイウェイ ヒャホ♪
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:42:38.40ID:uDdtfB8X0
パパとムスメの7日間だっけ?

あのときのクッキーとひろしの可愛さは異常
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:44:04.49ID:mmpgDvCU0
刑事貴族はかっこよかった
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:58:54.88ID:8Xpm//oz0
高瀬道場の擬斗スタッフさんに
お前ら本気の喧嘩した事あるのか
ブチ切れて、高瀬将嗣さんのプラン台無しにしたクズ野郎
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:04:17.49ID:irghHx9C0
静岡の某ゴルフ場にリムジンを置きっぱなしにしてるw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:08:22.55ID:8Xpm//oz0
御殿場のゴルフ場だろ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:08:33.85ID:irghHx9C0
三島です
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:10:54.03ID:8Xpm//oz0
>>144
石原プロモーションに所属し
ゴリラ 警視庁捜査第8班でデビューした谷川竜さんが
爆報THEフライデーに出た時
先輩(舘)にいびられたり、
殴ってまで、舘が自分の流儀やスタイルを強要してくる事で
谷川さんが悔しい思いしたり辟易する度に、
いまはなき秋山武史さんに励まして貰って
「秋山武史さんが居なかったら今の自分は無い」って、
奥さんと二人で秋山さんに感謝し
号泣してたのを見た時も
舘にこの上ない憤り覚えたわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:16:24.19ID:C6mbHexO0
舘ひろしの出演って言ったって、
西部警察の枠とあぶない刑事の枠と刑事貴族の枠だけだろw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:25:49.32ID:8Xpm//oz0
>>159
大泉(東映東京撮影所)から
東映セントラルフィルムが拠点にしてた
にっかつ撮影所に実質上の左遷食らってから
砧(東宝)で刑事貴族やるまで
13年近くにっかつ撮影所の仕事しかなかったからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:27:10.01ID:kpJ2ow1c0
ガッキーと舘ひろしの〰❤😆
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:38:19.89ID:8Xpm//oz0
そういえば舘が
「ゴルフをやりだしたきっかけは中条静夫さん」って
あちこちで散々言っておいて
渡さんが逝ってしまった後で今度は
「ゴルフを始めたのはワタリがきっかけ」
豹変してやがったわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:49:24.56ID:8Xpm//oz0
>>162
前からそうだったけど
舘がまた、あぶない刑事の劇場版をやりたいから
このようなランキングでヤラセしたり
Blu-rayBOXの発売とか
東映チャンネルでTVシリーズ放送開始とか
アレコレおっ始めて、人気再沸騰の流れにしたい訳よ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:52:56.20ID:qAnMkuRs0
死んだカーチャン('A`)がなぜか好きで「泣かないで」ヒット以前に薬屋かなんかに置いてあったポップを貰ってきてたな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:05:00.18ID:8Xpm//oz0
>>166
舘は東映時代、
特別機動捜査隊、非情のライセンス、
Gメン75、プレイガールQ、特捜最前線
刑事くん、ありとあらゆるTVシリーズの仕事を断りまくり
東映俳優センター所属なのに、東映TVシリーズの実績皆無。
更に石原プロモーションの
大都会PARTVのオファーまでもを断った事が
トラック野郎シリーズにも出して貰えない程に
撮影所の面々から反感くらい、
東映東京撮影所で居場所を完璧になくしてしまった
そもそものはじまり
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:25:13.17ID:19y38zrn0
喧嘩は強かったのかね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:39:45.61ID:bUYNk9Sg0
アルキメデスの大戦見たら、舘ひろしだけ専任ヘアメイクが付いてた。ボウズなのに。偉いんだな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:42:16.67ID:JVnaQS7D0
>>95
ポッカじゃないのか
(とーりゃんせーとーりゃんせー)
大塚も色々がんばってるんだなぁ
うまい!

というやり取りがあぶない刑事にあったな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:20:26.83ID:RkRReRdV0
逃げ恥SPよりパパママムスメの10日間が見たかった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 19:35:02.46ID:wYeJ5dZV0
「純と愛」だろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 20:08:32.01ID:OxU8NzJf0
>>32
石原プロは
裕次郎、渡哲也の下に寺尾聰がいたときには
潤滑油として機能していた。
神田正輝と峰竜太は、売れない頃に寺尾聰に
ご飯をごちそうになっていた経緯もあり、寺尾聰が
先輩にあたるし、自分たちの番組に寺尾聰がゲストで
出演したことがある。

寺尾聰が破門された後に、コマサが引っ張ってきたのが
舘ひろし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 20:14:17.69ID:lejLBcXt0
新宿鮫は全然合ってなかった
原作のどこをどう読めば舘さんになるんだよと
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 20:42:10.43ID:OxU8NzJf0
>>166
大都会PART3のオファー断った
それで星正人が出演した

そもそも、舘ひろしは共演NGじゃないかと
思われている同世代俳優が多い人だよ。
たぶん

中村雅俊、水谷豊(デビュー早い、歌のヒット持ってる、主役級)
鹿賀丈史(舞台映画テレビ何でもこなせる)
奥田瑛二(共演しているの観たことない)
風間杜夫(鹿賀丈史と同様、80年代の寵児)
寺尾聰(寺尾が映画俳優として格の上がった以降、刑事貴族を最後に30年以上共演なし)
藤竜也(裕次郎と近い人だがなし)
仲代達矢(たぶん今後もないだろう)
村上弘明(2時間ドラマ主役系)
三田村邦彦(必殺系)

この辺とガチンコで共演するのは避けている
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 20:44:28.02ID:8Xpm//oz0
>>181
小林正彦が舘を引っぱって来た話は
去年、舘が石原プロ俳優部の所属ではなく
会社直轄管理下の特別扱いを条件として
石原プロモーションに移籍した云々
渡さんの家族葬に参列できなかった
屁理屈として、文春だったかの独占インタビューで
言い出したから破綻してるんじゃね?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 20:53:04.39ID:OxU8NzJf0
>>184
確か渡哲也亡くなった時
本人が葬儀は身内でお別れ会等一切不要
そこを舘ひろしが「弔問したい」と言ったが
奥さんや息子さんに断られた
四十九日の辺りに神田正輝と訪問許されて
行ったんだよね。
それがいつのまにか「故人の遺志を尊重して」
行かなかったっていうか、いきさつがカットされちゃった。
石原プロも解散といえば聞こえはいいけど、内情は
分裂に近そうだね。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:03:44.49ID:8Xpm//oz0
>>183
グループサウンズ系
ショーケン、沢田研二、夏夕介、

子役出身 水谷、風間、火野正平、渡辺篤史、桜木健一
小倉一郎、松岡きっこ、大川栄子、
桑原幸子、片山由美子、渡辺やよい
児島美ゆき等、今も昔もほぼ網羅

JAC 千葉、志穂美、真田、

日活 二谷英明、浜田光夫、 郷^治、高橋英樹
藤竜也、杉良太郎、沖雅也
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:09:26.13ID:8Xpm//oz0
>>187
家族葬騒動の発端は、渡瀬恒彦さんが逝った時に
舘が渡さんの代理人気取って、場を仕切ったり
広報担当者みたいな真似して、
遺族や渡瀬さんの仲間
(片桐竜次、成瀬正孝、中西良太たち)や
渡さんそのものまでを逆撫でしたから
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:16:39.59ID:8Xpm//oz0
>>187
5年以上も前から
テアトルアカデミーの浅井の所に
先遣隊(正輝さんや舘と取締役やってた奴)を
送り込んでたし。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:20:29.80ID:wl3/JtI30
>>1
この前芸スポで事情通みたいな人から教えてもらったけど
舘ひろしがあぶ刑事の最初に柴田恭兵呼びだして殴りつけてマウント取ったっての知ってショックやったわ
スタッフに一部始終目撃されてたらしいけど
なんかそれ以外にもえらく贔屓されてただけで中身がなくて非常識ってのも知って
ワイの評価は駄々下がりやな
柴田恭兵は役者として大成したが舘ひろしはパッとせんのは中身がないのにイキってただけやからなんやな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:30:27.68ID:wl3/JtI30
>>28
自称だから粗相をいくつもやらかして渡哲也の遺族から絶縁されているってね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:31:30.57ID:wl3/JtI30
>>32
やっぱり身内からも人望ないんだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:34:45.95ID:H2ZNaq4a0
あぶ刑事、刑事貴族は勿論だけど、
石黒賢とやったドラマは凄く面白かった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:35:05.13ID:wl3/JtI30
>>62
仲村トオルって演技は棒だけど、誠実な人柄というのが伝わってくるし
特段悪い話も出てこないので、やはりいい人なんだろう
ゆえに未だにキャスティングされ続けてるんだろうな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:37:04.35ID:wl3/JtI30
>>75
あぶ刑事のときに柴田恭兵にもそれやったってさ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:37:20.71ID:8Xpm//oz0
奥田瑛二は高校ラグビーの県大会予選絡みで
舘から完全スルー状態

安藤和津がミヤネ屋で
「ウチの奥田が県大会予選で舘さんと対戦した事は
私やサクラの誇りにしてる事」って
舘を褒めちぎったけど
舘は「え?そうだっけ」としらばっくれるザマ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:41:54.40ID:k2lXL8Ig0
西部警察のハトの反対であぶ刑事はタカなのか。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 21:42:21.42ID:wl3/JtI30
>>85
渡哲也の死去の知らせで旧知のビッグネームではないが
親しい役者仲間が弔問に駆け付けたときに
舘ひろしが俺は舎弟だから!と出てきて門前払いして
そんなこんながいろいろあって渡家から付き合い絶たれたけど
人の足元見て弱いと見たら押さえつけたり
強いもの見てぺこぺこしたりというのは
どこでも変わらんのやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況