X



【テレビ】松本人志、濃厚接触者の待機期間に疑問…「人権みたいな話になってきません?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/16(日) 12:39:01.99ID:CAP_USER9
1/16(日) 10:39
スポーツ報知

松本人志、濃厚接触者の待機期間に疑問…「人権みたいな話になってきません?」

 「ダウンタウン」の松本人志が16日放送のフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・午前10時)に出演した。

 番組では新型コロナウイルスの感染者が急拡大していることを特集した。その中で濃厚接触者の待機期間が14日間から10日間に短縮されたことが話題となった。

 待機期間について松本は「言ってええのかどうか…」と切り出し「ココリコの田中(直樹)が濃厚接触者になったんです。検査したら陰性やったんです。でも14日間、家にいないといけない」と明かした。

 その上で田中と共演する「1回、ガキ(の使いやあらへんで!!)も休まないといけない、みたいな」と明かし「人権みたいな話になってきません?」と待機期間に疑問を呈した。

 続けて「10日間になったので何とかガキには出れるようにはなったんですけど…。これ、陰性で2週間、家にいないといけないって」と繰り返し疑問を投げかけていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220116-01161033-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d50bb83ba82698b1a470cb4532539fa672e2c7ff
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 12:41:56.90ID:eVmK7MpK0
人権 >>>感染対策

この基本を忘れる奴が多すぎ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 12:42:11.99ID:0kFfS8LY0
せやで
感染症を防ぐために権利の一部を制限するっていう話やで
その是非は我々が選んだ議員が国会で決める
なんか問題ある?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 12:43:10.28ID:0kFfS8LY0
>>4
別に人権っていう一つの権利じゃないからな
場合場合で感染症対策としてどういう権利を制限するかってことだ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 12:43:25.18ID:te6K3Ri20
だから五類にしろって言ってんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 12:44:16.79ID:P+j1wI570
お前は芸の道にハゲんでればいいやん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 12:44:20.86ID:I3rqBRPS0
田中なんていてもいなくてもいいし
そもそも放送しなきゃいけないほど視聴率ないだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 12:45:10.86ID:3UZqAWVe0
防疫法で制限かけられるだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 12:45:27.50ID:AfUiY3sP0
平時じゃねーからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 12:45:27.83ID:g/rXkl100
創価とかパヨってジンケンって言えば済むと思ってるよねw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 12:45:39.16ID:WCPzZ/s70
そりゃお前の故郷の尼崎ではコンビニに「人権や」と言って凄んでるヤツいるからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 12:46:58.36ID:oUJc3VqC0
>>1
でも遠藤がガキ使1回休みになるかどうかで人権語られてもなあ
0017sage
垢版 |
2022/01/16(日) 12:48:57.05ID:OtSF4lhR0
検査が完璧じゃないから仕方がないというだけの話だと思うけどなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 12:48:59.49ID:M9W6XsVk0
陽性が出たとする
1週間熱が出たとしても、
平熱になって3日で自宅療養解除(隔離解除)

だから、10日間待機で済む

陰性なのに10-14日待機、てのはちょっと変だな
潜伏期間はそんなに長くないだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 12:49:42.59ID:Skq35C3g0
コロナって科学と医学の話なのに
いつの間にか政治と経済と感情論にすり替えようとする
評論家が腐るほどいるよな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 12:50:56.60ID:0kFfS8LY0
>>19
日本人は科学が苦手だからなあ
いまだに風邪薬を風を治す薬だと思ってるひといるし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 12:52:02.76ID:36kHkKHB0
別に一人いなくても収録すればいいし
困るなら代役なんかいくらでもいるでしょ
そこのこだわりがよくわかんない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 12:53:21.12ID:LyGXQ09x0
濃厚接触してから14日後に発症する確率が無視できない数値だったから、待機期間
が14日間になっているんだろ
オミクロンで待機期間を短くするんだったら、オミクロンでは潜伏期間が短くなって
いて、例えば11日以降に発症する確率が無視できるレベルだということを示せばい
いだけ
諸外国だと、入国者を一定期間隔離して発症するまでの期間を測定してこの種のデー
タを集めているけど、日本は入国者の追跡が弱いからデータが集まっていないのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 12:53:25.72ID:0uoy5MLU0
海外は待機日数は5〜7日間がほとんど
オミクロンの症状が出るのが平均で3日なので、10日でも異常に長い

5日ならPCR検査で陰性なら出てきていいなどにするべきだろう。7日過ぎてるならもう無視でいい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 12:53:33.85ID:ZuJ51d490
もうかなり前からネットやラジオや関西のテレビで言われ続けた事を
ようやく東京のテレビが言い出した
東野なんかその事知ってるんやけど松本がアホな事言ってるのを
影で笑ってる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 12:55:27.73ID:5RmfjZee0
感染者が他人に感染させるのは、他人の生命・身体を侵害することだ。これは明らかに他者の人権侵害である。つまり感染者の移動・職業選択等の自由と他者の身体的自由の衝突である。どちらの権利も憲法上保護の対象なので、法律で規制できても最高裁で違憲判断され覆される可能性がある。
松本氏の意見は感染者の弁護士なら当然主張するだろう。しかし他人の生命・身体を攻撃する自由は、感染者にはないことも俺は主張したい。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 12:55:50.36ID:I3rqBRPS0
>>18
こういうアホw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 12:57:02.82ID:I3rqBRPS0
>>23
収拾つかない海外が間違ってるだけだろw
頭わる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 13:09:45.01ID:df6Ifv4A0
ホリエモンみたいな存在になってきたな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 13:11:49.43ID:BDHbDqLk0
公衆の安全>人権
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 13:13:33.71ID:BDHbDqLk0
安全保障を声高に言ってる人たちが、コロナではパヨク並みの人権派になる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 13:15:25.12ID:psVbJmT60
松本は自分の作ったコントや罰ゲーム全部見返してから人権を語れや
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 13:15:48.24ID:3mI7CZvm0
人権奪ってまで接種させるのが、ワクチン利権の企みだからね
感染者なんて200万人のインフルと比較したら本当はクソ雑魚
死亡者なんて実際はデブや基礎疾患がある人ばかり
なのに煽りまくって強制させようとしてるからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 13:25:02.89ID:PuLXDROU0
人権と公共の福祉ってどっちが上なんだ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 13:25:59.89ID:McOm6ai70
このコロナ騒動は、大衆から人権を剥奪する為の茶番だな
ネトウヨさんたちは何故か権力者側についてホルホルしたいみたいだが、人権そんなに捨てて奴隷になりたいのかな?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 13:26:14.81ID:PuLXDROU0
>>35
文句は祖国の中国に言えよ、反ワク、反ワク叫んで感染者増えて喜ぶのは中国なんだから
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 13:29:39.17ID:aQIGcp0t0
>>35
そら医療崩壊避けるためだからしゃあないな
フランスなんか10%しかいない反ワクが重症化しまくって今でも病床8割占拠してる
感染者数が問題ではなく医療逼迫が問題といつまで理解できないんだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 13:31:20.44ID:895UcCPa0
日本人特有というか、大好きな「折衷案」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 13:33:33.06ID:z8FXkyzP0
人権って、だいたい自分に都合悪いと持ち出すんだよね
なんでそうなってるかという他を考えない自分勝手な人ほど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 13:34:08.96ID:te6K3Ri20
>>38
ネトウヨさんて誰なん?
タレント?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 13:48:06.79ID:1y8n0axk0
岡田斗司夫
「マツコや松本がテレビで言いにくい正論を言ってくれるので、僕ら文化人コメンテータの仕事はなくなりましたw」

「結局テレビがコロナを必要以上に怖いものとして扱うのはその方が視聴率がとれるからであって
たまにまともなワイドショーは、そんなに煽らなくてもいいんじゃない?とかいうけど
それだと数字とれないんで結局メディアはコロナの報道続けちゃうんです」


ひろゆき
「亡くなってる人もいるんで言いにくいですけど、ぶっちゃけ重症化しにくいオミクロンに
みんなで感染しちゃうのが、一番最終的な死亡者数を下げられると思います
受験生はオミクロンかかってると試験免除されたりするそうなので、お得です」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 13:52:21.40ID:4f9sCe9V0
本当は帰国者の「人権」を一時制限して二週間完全隔離を強制していれば
残りの国民の「人権」を制限する必要はなかった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 13:57:36.51ID:ndE/KzXx0
コア0のガキは打ち切れば済む話
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 14:10:35.26ID:nDgoMz3O0
>>46
人権を一時的に制限する法的根拠はあるの?
法治国家では無理な事を言うって馬鹿としか思えない。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 14:14:38.86ID:KcTVKMdG0
身体の自由は人権の中でも最大限尊重されるべきものよ
感染しない環境を求める権利もあるだろうが、それは自宅にいれば確保できる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 14:43:14.48ID:1q6JJNCF0
>>48
現在日本でやってるのは強制ではなく要請止まりだから制限の話では無いやろな
ただ夜間外出禁止とかも含め非常時なら制限できるから欧米でやってるんやろ?としか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 14:47:51.81ID:r10hP+Le0
南アフリカ住民 
濃厚接触者だったけど 仕事を休みたくないし
感染した気がするけど検査を受けるつもりも無いし ワクチンも打つ気は無い
症状も微熱だったし ビタミン剤と解熱剤で治ったよww

オミクロン発生源の南アフリカ 感染者大幅減へ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 14:57:26.28ID:nDgoMz3O0
>>51
わざわざ「人権」を一時制限して完全隔離を強制と書いてるよ。
なんで全く違う話にすり替えようとするの?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 14:59:06.73ID:ZUlCJm4e0
>>44
いつものキチガイ来てるねw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 15:01:05.52ID:PhArCWkf0
バカは黙ってろよの典型例
濃厚接触自分の意思で回避できんだからな
しかも今の濃厚接触者認定は相当なもんだぞ
50cmの距離でマスクなしで30分しゃべっても濃厚接触者にはなれない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 15:03:54.94ID:ZehkrqTk0
>>55
まず濃厚接触なんてアホなこといってるの日本だけじゃない?
空気感染するってわかってんのに、意味がない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 15:05:36.20ID:BDHbDqLk0
>>36
職業によっては6日間だよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 15:09:55.96ID:JQtwbkGD0
ガキってまだやってるの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 15:10:30.52ID:CE8oI86g0
こういうのって本人は勿論たが、まりに対する影響も考えての事でしょ?
自分の行き先を知られたくないからウインカー出さないとか、自分は暗くても大丈夫だからヘッドライト点けないとか、あまりにも見てる範囲が狭すぎるバカが多過ぎるよな…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 15:13:46.49ID:ZehkrqTk0
>>59
何が言いたいのかさっぱり。
ウィンカー?
ヘッドライト??

一体何にたとえてるのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 15:51:53.57ID:46BJcILw0
日本は行政が無能でそれを擁護するスンナ派が強いからこんなことになるんよね
検査して陰性が証明されたら一週間でも長いくらいだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 15:55:57.98ID:ET/Oj0gA0
つーか、田中なんてもうそのまま降板でいいよ
見てるとほんっとイライラする
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 15:58:47.14ID:TXzhSP8v0
>>8
検査が完璧ならいいけどお前みたいなのって何もするな論だから患者が増えて詰みかと
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:05:34.36ID:ARSPlhvq0
感染症対策に人権ってw
だから検査しろよ何回もwww
それで陰性なら別にいいよwwww
検査をしないからそんなに隔離するんだろwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:40:16.97ID:iSPqIVtG0
「人権みたいな話」って何だ?
それをいうなら「人権に関わる話」だよな?
馬鹿丸出しの芸人造語で時事ネタを語らないで欲しいね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 16:47:15.52ID:jYAB3yJs0
>>65
アスペルガー
いちいちうるせえ死ね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 17:08:25.63ID:iSPqIVtG0
アスペルガーなのは
松本の発言に対して
松本に触れずに話を広げようとする工作員だろ
まあわざと誘導してるんだろうが
実際人権みたいな話になるかならないかの話をここでやるのはアスペ
「松本が」そういう発言をしたことについて書き込みをするのがこのスレ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 18:11:26.96ID:jYw/aZdb0
>>64
お前は無知すぎるだろw
濃厚接触者なのに陰性が一番長期間隔離されるんだよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 19:51:38.41ID:3RFoOpV10
友達の子供陰性で3日目に熱出て陽性になったわ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 20:07:03.33ID:oE2ngF0P0
このバカ芸人はエボラみたいな感染症でも同じこと言うのかね?
人権と感染症対策って相反する部分がでかいから慎重にものを言うべきなのに発言が軽いんだよ
人権問題で言ったらマスクもする必要ないし、手洗いもするもしないも自由だ
もちろん熱があっても無理して会社にでるのも自由
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 20:47:31.12ID:+D0dL0900
インフルエンザが大爆発して入院患者数・死者数でコロナを上回る時、この対応は終わる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:17:06.59ID:Iii/S4rz0
人権じゃ無くて自由の問題なんじゃね?
公共の福祉の拡大解釈。権力者が公共の福祉を乱用したら大変な事になるぞ。
今はコロナ恐ろしい!感染防ぐ為ならもっと締め付けて!みたいな感覚になってるけどな。
玉川徹なんかPCR検査バンバンやって感染者あぶり出して隔離したらコロナ収まるみたいな事言ってる。中国かよw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 21:18:11.66ID:X74z/n7h0
濃厚接種者で療養ホテルに入る人もいれば
かたや発症して熱出てるコロナ患者なのに自宅待機。
わしの県おかしいわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 23:27:19.01ID:+F/e2J3n0
公共の福祉に該当するのでは
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/17(月) 23:50:47.54ID:0cejdwX/0
あの松本も言ってる、反ワクチン、ノーマスク、ドンチャン騒ぎ、待機破り やるぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況