【フィギュア】15歳・ワリエワ、合計259・06点で優勝 ロシア勢が表彰台独占 欧州選手権 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/16(日) 08:58:43.23ID:CAP_USER9
1/16(日) 7:53配信
スポーツ報知

カミラ・ワリエワ

◆フィギュアスケート ▽欧州選手権 最終日(15日・タリン)

 女子フリーが行われ、ショートプログラム(SP)で世界最高をマークし首位発進した15歳のカミラ・ワリエワ(ロシア)が、168・61点、合計259・06点で優勝した。

 フリー「ボレロ」では、2本目に跳んだトリプルアクセル(3回転半ジャンプ)で転倒。演技後半にもジャンプでミスが出るなどし、自身が持つ世界最高のフリー185・29点、合計272・71点には届かなかったが、冒頭の4回転サルコーではGOE(出来栄え点)4・43点、4回転―3回転の連続トウループではGOE4・07点と、決めたジャンプで高い加点を引き出してみせた。

 表現面を評価する5項目の演技構成点も全て9点台を並べ、75・03点と全選手で最も高かった。

 SP4位のアンナ・シェルバコワ(ロシア)が、冒頭に4回転フリップを決め、

フリー自己ベストの168・37点、合計237・42点で2位、SP3位のアレクサンドラ・トルソワ(ロシア)が合計234・36点で3位となり、ロシア勢が表彰台を独占した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220116-01161005-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd7a1853031a3555048cf79ee995ddded7b89981
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:02:32.40ID:sfxxoWu/0
ロリでゴメンね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:02:39.10ID:KEro6+M80
ボクはやっぱりメドちゃん派
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:03:23.59ID:fIH3vvAa0
ザギトワ違うのだよ

ザギトワ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:03:24.57ID:zKWxHzTk0
妖精vs.おてもやん

とか勝てるはずがないから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:06:00.20ID:0YeFEF4i0
リーザは?リーザは何位だったの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:06:37.52ID:k+d2F+ee0
トリノ五輪の荒川静香のときみたいにロシアがコケたら日本が金メダル獲れるか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:06:42.42ID:eg9zJpSV0
どんどん新しい子を出せる(使い潰せる?)国は違うなあ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:08:13.25ID:qDtI4+xx0
ロリコン有利な審査基準は改正が必要だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:08:57.03ID:iROTLI7k0
>>12
銅メダルくらいなら
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:09:18.91ID:+DBr0tUn0
前王者でまだ10代のザキトワがもう全く通用しないとか
凄いスポーツやな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:09:32.26ID:2TkrIFyJ0
女子はロシア強すぎてつまらない
全く盛り上がってないけど北京五輪やるんだよね?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:09:44.02ID:G+eC1xk30
五輪露女子で表彰台独占してショート4回転解禁させろと要求して欲しい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:11:13.24ID:q3lZnCfX0
トルソワの時代終わったのか
早すぎる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:15:30.28ID:LyErdzrv0
いかに真央らの時代が谷間だったかだな
一瞬で忘れ去られたw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:17:20.24ID:k+d2F+ee0
浅田真央が現役の頃は一回でもコケたら観客がどよーんとして会場が暗い雰囲気になっていたが
今は多少コケても勝ってしまうのね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:19:59.62ID:6JA/izzu0
卓球の中国 フィギュアのロシア
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:20:56.63ID:/h+OQWeG0
>>27
身長同じでもここまで差があるのか?
中国人様ならもう少し相手になるんじゃないの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:21:16.10ID:zT2h7cEw0
>>27
これは酷い、酷すぎる。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:21:26.64ID:sxMw0SW80
体ができあがってない未成年のほうが高得点取れる欠陥競技
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:21:56.61ID:O/MeM/XL0
どんどんフィギュアがつまらなくなる
盛り上がってるの選手に気持ち悪いあだ名つけてはしゃいでる一部のロシアオタクだけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:25:01.03ID:xK2IENhL0
ロシア女子は全盛期短すぎてな
男子もプルシェンコみたいなのはもう出てこないのか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:25:32.74ID:d8CnB5nm0
>>22
日本人で高難度、3Aだが、を入れてるのは155cm以下にしか
伸びなかったチビばっかりだぞ。昔の浅田除くが。

今のロシアの3Aプラス複数4回転を実戦で飛ぶメンバーは
みんな160越えでスタイルも良い。
むしろ、身長伸びない日本人の方が有利に思うわ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:30:48.39ID:pwAWLCKX0
>>27
やっぱり荒川静香は凄かったな
白人選手よりスタイル良かったからな
欧州でもガチで美女認定されてたしね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:30:54.97ID:TX//jRT20
もともとドマイナー競技だからしゃーない
カバディより何倍もマイナー
いい加減に目を覚ますべきなんだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:31:12.48ID:MORjVrKa0
ジャンプは体重定数やれば
同じジャンプでも低体重は基礎点低いとか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:31:22.83ID:SrzNwCza0
ロシアが強くてもいいけどJC無双はつまらん
年齢重ねたらなす術なしの欠陥競技
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:33:37.52ID:EPNfgB7f0
>>27
なんでアジア人ってこんなに顔デカいんだろ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:33:47.25ID:2dNwaY490
15歳でピーク迎えて20歳前に引退とか
競技として欠陥過ぎるだろ

ジャンプの難易度による点数差を減らして
技や滑りの芸術性や美しさをもっと評価にすればいいのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:33:51.30ID:H4PLFlvK0
>>12
日本でなくベルギーかと思う
坂本はユーロのジャッジうけしない
ベルギーか3Aを全部決めた韓国のユヨン(濱田組)かな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:35:02.14ID:pwAWLCKX0
>>47
デカいのは日本人と朝鮮人とモンゴル人と中国北部人な
東南アジア系と中国南部は小さいよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:35:12.74ID:V641d6wg0
ロシアは選手を使い潰してるんじゃないよ
競争が激しすぎるからそう見えるだけだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:36:50.65
ロリカワ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:37:06.43ID:48JlkkBl0
ワリエワもザキトワもタタール系
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:38:27.98ID:OB2ZLZX70
リプもザギもすぐいなくなっちゃったし
もう入れ替わりが早すぎて名前覚えるヒマもないわ

表彰台のプレッシャーから解放されて
日本選手は自分の最高の演技だけを目指せばいいんだと思う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:39:00.25ID:0uyqtVMh0
でもこの子もオリンピック終われば用無しになるんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:39:05.57ID:wABkPlYa0
>>27
浅田真央は顔はあれだけど手足長くてスタイルは良かったな
浅田真央がでたときはこれからは日本選手もスタイルいいのが出てくるんだろうなと期待したんだが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:41:04.91ID:aYC5e85W0
ジュニア上がりが一番強いから
毎年、世代交代
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:42:27.26ID:KTovPA7V0
>>27
坂本さん抜けばまあ何とか…
坂本さんは一般人と比べても顔デカのイメージだからなあ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:43:54.62ID:IKan6P6G0
>>39
プルも壊れた腰にボルト入れて無理やり飛んでたからな^^
普通はあそこまでしない^^
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:44:43.11ID:qO/yMtrS0
リプニツカヤが2014だっけか
六年前とははえーなー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:45:47.50ID:EPNfgB7f0
>>48
ロリには嬉しいだろ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:46:06.27ID:KTovPA7V0
未成熟な身体のが有利な欠陥競技

そう思うけど、何で男子はそうでもないんだろう
プルシェンコは特別だとしても
女子みたいな10代無双とかはないよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:47:32.82ID:kZAV0O/v0
ワリエワの異名が「絶望」てのが厨二病ぽくていい
彼女が出てきたら勝てないと他の選手が絶望するんだろ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:48:46.62ID:bSrCgtTO0
フィギュアも体操もスケボーも
女は成長せず軽い方が有利のスポーツはなんかよくないよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:49:35.99ID:xyy7h6vK0
小林かれん引退後の今、ワリエワちゃんが僕の美股間女王になりました
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:54:21.14ID:d8CnB5nm0
>>69
その傾向あるけど。女子体操はちょい前まで
黒人の筋肉ダルマ系が長期間女王で君臨してたな。
身長は小さいけど。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:55:00.11ID:58xzM15O0
やったー!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:55:53.28ID:l26bIxQF0
新体操もそうだけどやっぱ女の場合は身体が軽い10代のほうが有利だよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:57:16.23ID:KTovPA7V0
>>71
女は男ほど筋肉がつかないってことなのかな
遡れば筋肉で跳ぶタイプの女性選手もいたんだろうけど
伊藤みどりとか今の靴なら筋肉で四回転跳びそう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:58:07.55ID:DYrHR23s0
転倒しても優勝とかおかしいて言われる羽生
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:58:12.85ID:OpbD34zz0
シェルバコワはかなりヤバかったのによく4f決めたわ
現役世界王者が五輪出れないとかツマランからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:59:37.06ID:IIS99z+W0
ワリエワの身長は公式では160cmと言われてるけど
もっと伸びてそう
それにこの筋肉は凄い
低身長で軽量が有利という常識を覆してると思うわ
トゥルソワも筋肉凄いし
女子も男子のように軽さではなく筋力で跳ぶようになって来たんじゃね
ロシア女子は柔軟性も凄いし最強だな
https://i.imgur.com/SrwemEK.jpg
https://i.imgur.com/IwfbU3i.jpg
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 10:02:20.30ID:nhUaOaZa0
ジャップ娘は4回転にチャレンジさえしないんだから
初めから争う立場にない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 10:03:27.55ID:ewAmnb3k0
ショートプログラム見てきたけどすごいねえ
氷上のバレリーナというか、長い手足がさらに長く見えるし全ての動きがスローで見ても全部美しい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 10:04:08.41ID:ewAmnb3k0
>>46
でもロシアは五輪で金メダル取ったらさっさと引退するんじゃないの?
知らんけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 10:04:08.46ID:WtvAWYgn0
うむ紀平はあの身長でもそれなりの等身バランスに見えるから
日本人にしてはかなりの小顔のはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況