X



【芸能】宮迫博之「お店の決定権に関しては、僕ともう一人います」牛宮城の“黒幕”が登場し真相を激白 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/15(土) 23:41:40.38ID:CAP_USER9
1/15(土) 22:52配信
スポニチアネックス

宮迫博之

 15日に元お笑いコンビ「雨上がり決死隊」宮迫博之(51)のYouTubeチャンネルにて、トーク番組「WinWinWiiin(ウィンウィンウィーン)」が配信。宮迫が渋谷で経営する「牛宮城」の“黒幕”が登場し、店舗の実情について告白した。

 お笑いコンビ「オリエンタルラジオ」中田敦彦が実際に店舗を訪れ、一連の騒動の真相を直撃。そこで宮迫は「ここも“黒幕”がいるとか、僕がかばっているとか書かれて。実際決定権に関しては、僕ともう一人います。最終決定権は僕なんですけど。ここは立場のある人間でもあるし、動画に出た方がいいと思って呼びました」と、株式会社ノーブルプロモーション代表取締役の若林和人氏が登場した。

 若林氏によれば、店舗の運営元はノーブルプロモーション。持ち株の比率について若林氏が50パーセント、宮迫が45パーセント、株式会社Guildの代表である高橋将一氏が5パーセントだという。ここで中田が「宮迫さんの個人出資100パーセントのイメージだったんですよ。だから時計を売らないといけなくて、生活にまで火が付いている心配があったんですけど、大丈夫なんですよね?」と問いかけると、若林氏は「そうです。ただ、時計を売るって言うのは、兄さん(宮迫)の男気なんです。昔からなんですよ、本当は売りたくないのに売るって言っちゃう。今までもかばわなくていいところもかばってくる。その結果で『隠してる』とか嘘につながっちゃってるわけで、実は本当は嫌なところを持って行っている。究極のナルシストなんですよね」と、話した。

 また、店舗の1カ月あたりの家賃については280万円、契約については5年ということも告白。若林氏は「途中で解約はできますけど、次の事業をやってくれる方を見つけてという感じです。現に4事業者からオファーもありました。撤退しようと思えばすぐできますし、事業の方がやりたいって言えば、翌月にはストップできます」と語る。中田が「宮迫さんのトークで『行くも地獄、引くも地獄』っていうのがあって。これは契約の時点で騙されてるんじゃないかという声があるんですよ」と尋ねる。宮迫が「それに関しては、お笑い芸人の返しとしてそう言ってしまった」と弁明すると、中田は「視聴者からすると『ボケてる場合か!』って感じだと思いますよ」と、芸人としてのサービス精神が混乱を招いた一因だと指摘した。

 その後も様々な話し合いのなか、中田は組織の最終決定権をハッキリとさせるべきだと主張。宮迫と若林氏が顔を見合わせる中で「それは一人なんですよ、45パーセントは筆頭株主じゃないんですよ。構造上、決定権は50パーセントを持っている若林さんにあるんですよね。そこをしっかり言わないとぼかして(宮迫が)『僕のせいです』って言ってるのが、視聴者にとっての一番ストレスなんですよ」と助言。「宮迫さんの意見をこれからは止めていただけますか?」と問いかけると、若林氏は「止めてはいます。後は聞き入れてくれるかどうか」とポツリ、これに宮迫は「止めてくれ…」と、反省していた。

 最後に宮迫は「説明不足やったし『思い立ったらこう』っていうのもあって。視聴者に伝えられてない部分もあったし(関係者を)すごく悪者にしてしまって申し訳なかったです。これだけ言っておきたいのは、僕は騙されてませんから。そこだけは言っておきたいです。この店はきっといい店になりますので!」と、再起を誓った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220115-00000256-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/156f13d917fd245a55ea011529b09b67a3613703
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:19:58.18ID:tZr5s8I20
>>97
最初から優先順位つけて必要なとこだけにしましょうって言ってたぞ
それを全部やると言いだしたのは宮迫だ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:20:32.05ID:snJHYSYr0
ただの広告塔だったの???
俺達は今まで何を見てきたんだ・・・・
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:21:17.49ID:wQMjeVSG0
>>93
4本目の動画で中田が言ってたまさしく正論だったな

牛宮城の動画が伸びてるように見えるけど、そうじゃなくて
芸人宮迫の動画の再生回数が減ってるだけ
宮迫さんって何がやりたいんですか?
宮迫さんの持ってる能力ってやっぱり芸人としての能力
そこまで焼肉をやっていきたいのか?
それをメインでずっと動画もやっていくのか?
芸人としてのやりたい事や夢はないのか?
焼肉屋はサブのコンテンツになるようでないと危うい

でも焼肉を潰したとは思ってないよ
今いろいろハッキリして良かった、後からわかるよりも
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:22:07.94ID:VjX8PTx80
>>99
いいお客さんだな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:22:26.92ID:J4A3F+sn0
テレビがヤラセ多いとか叩かれた時あったけど、YouTubeはそれ以上にチープな八百長だらけばっかだな。
最近は炎上とそれに集る動画ばっかり
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:22:56.85ID:hamNIgeq0
飲食は10年以内に9割潰れる

底辺の一発逆転はほぼ無い世界
儲かるのは内装業者とか不動産屋だけ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:23:13.56ID:v8GqMwnN0
いやさ…

未だに営業もしてないのに悪者も何も…
関係者は金を捨てたいのか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:23:28.27ID:pD2CmAEe0
>>99
プレミア公開見ての感想だが?
宮迫はアホと前置きの上で、甘えて放漫経営しかかってた連中は擁護できないだろ

>>102
過去の動画で優先順位を切り出したのは
コンサルじゃなく宮迫のアシスタントじゃなかったか?
なんでコンサルは率先して優先順位を切り出さなかったんだって話
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:23:30.08ID:JpP0i0wt0
これ出してよかったん?
今までの全部嘘だったとしか思われないだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:24:00.43ID:YXO1QBKw0
宮迫スレ、なんで増えてんの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:24:03.41ID:CWJkfFjf0
つまりヒカルと宮迫でやってると思われてたことはノーブルプロモーション若林による台本で、宮迫は演者だっということだね。ヒカルもそれがわかった上で意図的に炎上させにいってる感じだ。それを、今回の件で中田にネタバラしされたと。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:24:03.57ID:tZr5s8I20
>>105
宮迫の最終目的が劇団作って役者やることというのもわかったし
ここまでの宮迫ウシジマくん劇場も「窮地に立たされても男気見せる宮迫」を演じてただけとよくわかった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:24:29.81ID:QLMz1RRF0
ほらな、最初から負け顔風の宣伝でしかなかったのに
Youtube追ってる底辺がデカい声で騒いでただけっていう
昨日から宮迫のスレばっか立ててたり一連の言動は
ひろゆきの宣伝会社指示でもやってそうだな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:25:33.48ID:y/Jjg6DI0
宮迫って凄いな?

バレなかったらOKみたいな?バレちゃうんだけどね?www
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:26:13.29ID:ARknkT9E0
焼き肉店で成功する事が目的じゃなく、Youtubeの再生数を上げる事が目的ならゴタゴタを起こす理由も判るな。
周りが騒いでメディアに取り上げられて一番にんまりしてるのは、宮迫だったりして。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:26:23.48ID:snJHYSYr0
肉迫さんのお店でオフ会したい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:26:35.90ID:wQMjeVSG0
>>115
今日ウィンウィンウィンがあったからじゃね
40分×3 + 70分 っていうかなりのボリューミーな内容だった
特に最後の緊急の70分は中田が牛宮城の運営チームに乗り込んでいって
傍から動画だけ見てたら
宮迫さんが悪徳業者とコンサルから金を巻き上げられてるように見えてるが
どういう事になってるのか?ってのを聞きまくる
とてもピリピリした動画になっとる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:27:53.64ID:dPotJdXs0
>>20
内装業者とグルでキックバックするとか色々抜く手段はあるよ

まぁこのコンサル達は宮迫に振り回されているだけみたいだけどね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:27:54.97ID:UtHxz2jx0
中田凄いな
みんなが思ってる事を代弁してくれてた
それでも撤退しない宮迫がアホ過ぎる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:29:03.52ID:oc/hihMA0
>>116
ちょっと違う
ノーブルの若林は普通に経営進めようとしてる
宮迫が可哀想に見える台本書いてたのは宮迫本人
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:30:13.50ID:1MD+Ypap0
>>10
ほんと、有能ビジネスマンみたい。営業でありアナリストであり。しびれるね。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:30:27.93ID:ksSoxDhH0
まあこれで焼き肉動画は潰れたわけだな
宮迫に芸人ぽいことやって欲しかった中田は
焼き肉動画潰しにかかってまんまとやりとげた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:31:41.85ID:oc/hihMA0
>>129
焼き肉動画なんかサブチャンにしてしまえって言ってたもんな
メインチャンネルでちゃんとお笑いしろと
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:31:45.49ID:CWJkfFjf0
>>127
なるほど。理解した。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:31:54.56ID:wQMjeVSG0
>>129
あの流れの焼肉動画は潰れて良かったと思う
変な意味ヤラセになるし
中田のいうガチな動画にした方がいい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:32:20.96ID:cvjB6edg0
>>130
まあすべてが台本なのよ、宮迫みたいなのにとっては
牛宮城だって深層心理ではどうでもいいと思ってるのは何となく感じてた
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:32:40.67ID:oc/hihMA0
>>130
しかも宮迫が悲劇のヒーローでまわりの人たちが悪役に見えるという
宮迫の宮迫による宮迫のための台本だった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:33:25.48ID:pD2CmAEe0
>>127
>>135
ヒカル試食会の失敗はどうなるんだ
ヒカサコ牛が交雑牛と隠してたのは宮迫チーム側と森田が今日の動画で主張してるし

この辺りは宮迫が原因と言えないだろ…
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:34:34.94ID:kEzptvHl0
今回もおもろい動画やった

牛宮城がYoutubeで一番おもろい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:34:38.65ID:MUEcnFfi0
なあんだ嘘か 詐欺じゃん
苦しいみたいな言い方して
同情引いて
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:34:46.84ID:lU7WYfQB0
黒幕は良いけどヒカルとの稚拙な試食会はなんだったんだ?
ヒカルアウト、ノーブル若林インか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:35:17.06ID:Vkurcv+k0
>>135
それまんまテレビ業界の人たちにやったことだよな
それをそのままYouTubeでもやっただけみたいだな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:35:44.58ID:kEzptvHl0
ここまで来て、「動画見てない」って言い張るやつもおもろいな

なんでそこまでして書き込みたいんやw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:36:00.37ID:oc/hihMA0
>>136
試食会の直後に交雑種おいしいよって宣伝動画出す予定だったのが
炎上しちゃったので出せなくなったんだってさ
その話もパート4でやってる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:36:10.23ID:Lmjge+jF0
こんなもん分かってた上で宮迫で楽しんでんだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:36:26.14ID:ZXLPIu1t0
何人集まってこの頭の悪さ発揮してるのかわからんわ
だまされてるのは宮迫だけと思うのは違うのか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:36:51.62ID:kJ+ugZs20
ん−おもったよりつまらんね
騙されてるからこそ視聴者数増えてたのにバラしちゃっていいの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:37:07.92ID:94HdhJqM0
>>140
あれはヒカルが必要以上に闇を暴きにいった演出だって当の本人が言ってたな。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:37:25.97ID:oc/hihMA0
>>140
試食会のときにノーブルが雇ってた業者がやらかしたんだってさ
その業者はもう切ってる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:37:38.22ID:cvjB6edg0
>>144
楽しんではいない
ゼロをプラスにするようなものではなく、マイナスをゼロにする為にこういう事をするしか無いんだよ
自己愛性人格障害は
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:37:43.35ID:ms+dtUUh0
>>73
4社は撤退するなら次に入居したいと言ってきた企業数のほうだね。
タブレットへの広告掲載は社数を言わず、広告料で賃料をペイできるくらいと言ってた。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:37:47.50ID:6T2nDF+B0
相変わらず、うじうじした奴だな。宮迫
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:38:23.72ID:kEzptvHl0
男気で参加したコンサル2人とか森田シェフまで煽られる、という最悪の状態からは脱出できたんちゃうかな

中田はしっかりしとるわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:38:58.72ID:6T2nDF+B0
そもそも、渋谷の物件はコロナで入居なくて、家賃0だから。ね
馬鹿だよ。みんな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:39:04.00ID:vYWzzCgu0
YouTuber宮迫主演ドラマを見せられて、皆あーだこーだ言ってた訳だ

まったく金に困ってないし、焼肉オープンしなくても揉んだなし、テナントもすぐ解約出来る

YouTube視聴者にもドッキリやって、舌出して笑ってた訳か
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:40:07.31ID:ZXLPIu1t0
結局あとだしじゃんけんの精神が宮迫がダメだと云われる理由のひとつだからなあ
賢くみせようとその場しのぎしようとあとだし
いつもこねパターンで人生泳いできた感じが増してきた
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:40:09.00ID:pD2CmAEe0
>>143
森田側の主張
・最初の牛選定で交雑牛の解説を入れたが編集でカットされた
・試食会前に連絡がつかなくなった

この経緯を踏まえれば宮迫と若林ら両方がダメと分かるはずだが
普通の経営とは…?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:40:32.60ID:Lmjge+jF0
>>150
ワイは楽しんどるでw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:40:50.45ID:e5t5strm0
中田はハッキリ撤退するように勧めてたな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:41:06.01ID:s2ClfYth0
>>154
おまえが一番頭悪そう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:41:08.65ID:kEzptvHl0
後輩にあれだけ詰められても、宮迫はそこそこボケれてる

ギリギリお笑い動画として成立しとる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:41:19.12ID:qiNFM+Gm0
下卑た魑魅魍魎どもに喰い物にされて、何も出来ず堕ちて行く速度がスゲぇなww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:42:13.25ID:ms+dtUUh0
>>156
若林社長の反応を見る限り、本当に時計や車を売って役員借入で会社にお金を入れるつもりだったんでしょ。
ただ、会社としては現時点で資金繰りに問題もないし、不要と伝えても格好つけのパフォーマンスを宮迫が止めなかった。
若林社長は表に出る役割の人でもないし、そのような背景を説明したりする場はなかった。

こんな感じかな。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:42:27.24ID:94HdhJqM0
どのみち演出だったってことだよね。おそらくこの話は出さない予定だったはず。中田が帰国してから流れが変わったということだね。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:42:43.21ID:GO4GAh+h0
オリンピックと一緒でオープンさえすれば客は来るだろうよ
これだけ注目されてれば短期間で費用はペイ出来るだろうし
オープンまでにこれ以上問題を起こさなければ今回の動画が分水嶺になってあっちゃんの評価上がるだろうね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:43:22.13ID:cvjB6edg0
>>160
ああ、すまん
宮迫が楽しんでた…に見えてた
確かに俺も楽しむまではないが、異常者の考察としては面白味は感じていた
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:43:40.87ID:CSO+nGOX0
なんだかんだいいながら結局うまくやってしまいそうな宮迫

ひろゆき的な手法?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:44:03.10ID:ZXLPIu1t0
宮迫より多い50%の出資者がいるのに決定権があるとか無理設定すぎる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:44:06.12ID:ank3ZP8b0
動画見た
この構図だった

弁護士一人
無能経営者二人
詐欺師二人
傍観者一人
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:44:54.40ID:e5t5strm0
そもそもノーブルって会社はどうやって利益出してんの
宮迫のやりたいことをやる会社って言うけど金出ていくだけじゃん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:45:22.75ID:H7JbmDdp0
これ1時間以上の尺でガチドキュメンタリーになってて笑ったわ
中田が世間に言われてることに対する説明をさせてたなw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:45:54.07ID:Lmjge+jF0
なんで中田の評価があがんのかようわからんわ
同じ穴の狢やろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:46:03.52ID:PRWi67rj0
45%じゃ相手方に半数以上取られてるし広告塔+出資者ってだけだね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:46:08.16ID:oc/hihMA0
>>174
ああ若林と宮迫叩きたいだけか
宮迫は馬鹿で若林やコンサルの言うことろくに聞かねえから
あの調子じゃそのうち破滅するだろうな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:46:21.40ID:bDyPbgmJ0
焼肉屋やりたいから出資してくれっていうドッキリって何かおかしいなーと最近思ったとこだわ
気付くのがちょっと遅かった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:47:20.43ID:ms+dtUUh0
>>175
50%と45%の持ち分で何が変わるのかね。
残りの5%はギルドの高橋社長が持っている。
この部分は中田も理解してないよ。
50%と50.1%なら全く違うけどね。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:47:21.94ID:kEzptvHl0
若いほうのコンサル・・・開店後に業務を受託

年取ってるほうのコンサル・・・宣伝費、募集費がかからないので、運営コストは意外と低い

若林・・・50%出資。賃料は月280万の5年契約だが、途中解約は可能。広告費などで賃料はカバーできる

宮迫・・・45%出資。資金はあるが、時計を売るとウケそうだから、とりあえず動画を撮ってみた
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:47:24.88ID:G8e/1j180
宮迫がノリで単独で串カツに2000万出してたことがわかった
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:47:59.61ID:oc/hihMA0
>>186
そもそもノーブルって会社は
宮迫がやりたいことをやらせてあげるために作った会社
なんだってさ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:48:09.25ID:wMiQ5KI20
何人かバイトは必要だろうけど
他の事は一人で全部やればいいのにと思うけどなぁ
なんでそんなにコンサルが必要なんだろうか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:48:33.31ID:nPnH+Adr0
ヒカルが出資金をまるまる大損してるというのが、怖い。
あいつ大損したのに、キッチリ損切りしてすごいわ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:49:46.78ID:xIXFytnk0
焼き肉屋のメニューに広告載せるスポンサーなんて、そもそも居るのか?牛角みたいな全国チェーンなら判るが、一店舗しかないのに
胡散臭いなあ、そんなんで家賃ペイとか無理だと思う
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:24.84ID:H7JbmDdp0
>>195
返金してるから損は一切してないだろ
むしろYouTube動画で再生数稼げてるからプラスや
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 00:50:28.40ID:ZXLPIu1t0
どんどんストーリーの設定事態をあとだしじゃんけんで追加してもおもろないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況