X



【女優】6年ぶり連ドラ主演!元AKB48島崎遥香(27)、“塩対応”キャラは真実ではない「ファンの方がいなかったら私はいない」 [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2022/01/15(土) 21:22:18.34ID:CAP_USER9
「AKB48選抜総選挙」が教えてくれた“ファンファースト”

女優の島崎遥香が、1月クールの新ドラマ『ハレ婚。』(ABCテレビ 16日スタート 毎週日曜23:55〜、テレビ神奈川 18日スタート 毎週火曜23:00〜※見逃し配信あり)で6年ぶりに主演を務める。
「主演というタイプではないなと思っていたので、いいのだろうか」と驚きながらも、一夫多妻制度のもとで結婚生活を送る3人の妻と1人の夫のラブコメディという特異な物語の主人公に全力で挑んだ。

「引き続きファンの皆さんファーストで」――この言葉は、そんな島崎が昨年11月のデビュー12周年記念日にSNSへ投稿した言葉だ。
2009年にAKB48の研究生として芸能生活をスタートして以来、変わることのなかった「ファンがいるから自分がいる」という思いを紐解きながら、YouTubeを始めて気付いた「塩対応キャラ」の受け取られ方、アイドル時代を経験したからこそ大切にしている「仕事を楽しむ」気持ち、そしてドラマの見どころまで、たっぷりと話を聞いた。

■ファンからの支持でその先が決まる世界

実に6年ぶりとなる主演ドラマに「まさか自分がこの先主演をやらせてもらえるとは思っていなかったので、びっくりしました。主演というタイプではないなと思っていたので、いいのだろうかと」と驚きを明かした島崎。
2009年に「AKB48 第六回研究生(9期生)オーディション」に合格して芸能界入りし、現在デビュー13年目を迎える。
昨年11月のデビュー記念日には、SNSで周囲への感謝を厚く述べるとともに「引き続きファンの皆さんファーストで」というメッセージを投稿していた。
「ファンファースト」=ファンを大事にしたい理由はと聞くと、「えぇ?」と質問自体に意外といったリアクションを見せ「だってファンの方がいなかったら、私はここにいません」とキッパリ。
「この仕事をさせていただいているうえで、本当に一番大切な存在です」と声に力を込めた。

そう思うようになったきっかけの1つは、ファン投票でシングルの参加メンバーを決定する一大イベント「AKB48選抜総選挙」。
「プロデューサーがどうとかじゃない、いかにファンの方から支持されているかでその先が決まる世界で生きてきた。ファンの方の応援の熱量や数がなかったら私はいない。これからもその思いは変わりません」。
この言葉を裏付けるかのように、同期の永尾まりやを自身のYouTubeチャンネル『ぱるるーむ』に迎えた際の動画(【後半】今だから言える話を暴露し過ぎてしまいました【削除するかもしれません】)でも島崎は「私たちって、ファンの人に支えられたと思わない? 私たち何もできないけど、ありがたいことにファンの人がいてくれた」と熱弁している。

■メディアで見せていたキャラクターは「本物」ではない

一方で、当時代名詞となっていたのは“塩対応”キャラ。
島崎は2020年に開設したYouTubeチャンネルへ「ぱるるってこんな人だったんだ」「イメージが変わりました」といったコメントが多く寄せられたことで、メディアで見せてきたキャラクターが真実のように受け取られていたことに初めて気付いたという。
「世間のイメージとギャップがあったことに驚きました。テレビでやっていたことをこんなにも『本物』として受け取られていたんだなって」。
そして「だからと言ってYouTubeも皆『本物』を見せているわけではないと思うんですけど」と前置きをしつつも「YouTubeを見てファンクラブに入ってくださった方もかなりいるんです。それはうれしい」とファンの広がりに喜ぶ。
ファンの広がりは“エリア”にも現れている。
YouTubeには各国からコメントが届き、ファンクラブにも韓国や中国などさまざまな国のファンが入会しているという。
情勢次第だが、島崎は「アジアも視野に入れた活動を」と目標を定めている。
「ファンの方がそれぞれ自分の国で見られるコンテンツに出演できれば、もっと喜んでもらえるんじゃないかな」。“ファンファースト”という思いもまた、グローバルに広がっていく。

全文
http://news.yahoo.co.jp/articles/7e7a8e54ec272c05f13c64139b5a4b313b5fd138

島崎遥香、6年ぶり連ドラ主演! ドラマ『ハレ婚。』
http://pbs.twimg.com/media/FD8RQKUX0AYgY3n.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FD8KU5ZacAAqnu-.jpg
http://pbs.twimg.com/media/FIBT1p8aMAcymqC.jpg

元AKB48 島崎遥香
http://pbs.twimg.com/media/Dl6qQ2cUwAALddH.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C5phjp2U0AAFjQB.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EW90lD5UwAAqeAl.jpg
http://pbs.twimg.com/media/D3ijXY0U8AEE9y2.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:22:44.78ID:RZEs3d3o0
ぶっさー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:22:51.48ID:ixZ7iFPr0
手遅れ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:23:04.76ID:wYpqBPU90
え?今更かよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:23:17.11ID:Xzftd86/0
小芝風花に似てる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:23:31.38ID:q4GPw+s30
遅いんだよなぁ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:23:32.50ID:XJaj8WHI0
かわいいな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:23:39.97ID:nDqGr2qw0
時間の問題なのはわかってたが
媚びるようになるまで早かったな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:23:40.61ID:FdLP9Q/10
女優w
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:23:49.06ID:wYwuYPo20
聖おまんこ女学院
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:24:06.98ID:tDY2pC6C0
顔が可愛いだけの女
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:25:00.39ID:+upNG3DX0
大島優子に林遣都を寝盗らた?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:25:11.41ID:jwVpfG710
ピストルってヲタクにだけは心を開いていたことだけはよく知ってる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:25:38.98ID:jPol5GN60
もう27だったのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:25:46.40ID:1cHPSYl00
ゆとりですがなにか以来か?
あれは神ドラマ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:26:07.93ID:R9nXz/+50
ぱるるカワイイ><
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:26:27.70ID:hOdnf4E20
韓国人はバスとかで他人に席譲る優しい人達なのに
日本人は譲らないとか言って日本にヘイトスピーチしてた人だっけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:26:59.44ID:hBQh84mj0
島崎遥香の代表作って何?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:27:18.61ID:dUnojjV60
>>22
翔んで埼玉かな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:27:23.35ID:u2FG7u150
今更取り取り繕っても無駄だよ
ヲタ達はいかにこいつがクズか皆知ってるからね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:27:28.71ID:I0u8AXSw0
林遣都
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:27:30.74
>>1
深夜のテレビ神奈川wwwwwwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:27:50.48ID:RnVQWfl30
森川葵がひいきにしているからもう少し見てやろうと思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:28:04.68ID:Hy8/oOVj0
翔んで埼玉の一発屋
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:28:06.26ID:mCP6YbBK0
散々楽しておいて今になって実は違うんですってか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:28:36.43ID:M5WocW1B0
テレビ神奈川映らないからTVerかな
関西のドラマってエロドラマ多い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:28:39.09ID:pIGpBRJ90
荻野由佳のが可愛い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:29:17.14ID:IuXzO+tR0
声が酷いからどうしようもない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:29:21.77ID:9WOZzVDE0
都合が良すぎだろクソガキが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:29:58.36ID:/Q03UlTh0
>>1
こいつと元乃木坂の西野七瀬は劣化が酷いよな
普通にブスに見える時がある
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:30:21.88ID:hOdnf4E20
>>18
あの漫画意味わからん 
ハーレム結婚とか言って一夫多妻制の設定テーマなのに
夫が浮気したらまるで問題みたいに怒ったりするんだぜ?w
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:30:38.48ID:mCP6YbBK0
>>31
まあ事務所がバーですし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:30:50.05ID:HTguwxxn0
オワコン
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:30:57.67ID:TveWUDBO0
機嫌が悪いと撮影中に帰るという平手友梨奈とかいうのも数年後に言いそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:31:16.35ID:7RScrYeY0
加工し過ぎだろ写真
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:31:41.12ID:QVRSHaHf0
ガチでキモがってただろ
辞めたら媚びなきゃやっていけないのに大丈夫かなと思ってたら
ここにきて媚びだしたのか
もう遅いだろ
ファンより業界人に気に入られる方向でいけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:31:49.42ID:M5WocW1B0
浅川梨奈と柳ゆり菜もでるのか
ローカルドラマでもキャスティングは良いよね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:32:03.31ID:4zusdb5v0
握手サボってフランス行ってたんだっけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:32:07.53ID:G0/L5yjD0
>>22
>島崎遥香の代表作って何?
主演映画だった劇場霊

翔んで埼玉は、主要キャストが他にたくさん出てるから全く代表作ではない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:32:38.64ID:IIMXL1hV0
実際アイドルに憧れてこの世界に入ってきたわけだしAKBに入るまでは普通の子だったんだろう
AKBでキチガイファンやメンバー同士のイジメだ変なキャラになりおかしくなってしまったんだろうね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:33:29.67ID:2eq/jv3x0
>>1
島崎遥香はドブ臭するくらい性格悪いからな
あの渡辺麻友さえ自分勝手でわがままな島崎遥香に嫌な顔していたくらい
あれだけバカにしていたのに
今さらファンが〜と擦り寄る島崎遥香見苦しいぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:33:37.54ID:dGgqHt6p0
自業自得
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:34:01.16ID:SgvscW0r0
ABCテレビとテレビ神奈川って
2.5次元俳優が出演するような番組レベルだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:34:06.36ID:uDM8GArU0
高校生にもなって親に誕生日にあてられた手紙が「1人で電車に乗れる様になって母はうれしい」やぞ
なかなかのパンチある人物や
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:34:12.07ID:eTkQODLQ0
>>1
いまさら都合良すぎるだろ
握手会でもヲタに塩対応だったくせに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:34:42.85ID:eTkQODLQ0
>>49
ただのグラビア上がりじゃねーか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:35:14.70ID:XS/oJYBn0
都落ちか…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:36:16.20ID:DfSx9F2R0
当時地下アイドル板よく見てたけどぱるるの握手レポはいつもひどいもんだったけどな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:36:47.03ID:a6C1WqqX0
今さらw

さすがにこれに騙されるヲタはもういないでしょw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:37:07.65ID:js6Fn0Xj0
普通にバイト始めたりして社会にでたおかげで今はすっかりトゲなくなったからな
この前風呂からSRしてて射精した
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:37:18.82ID:YLmtkz/l0
けど興奮するよな
今までツンケンしてた身の程知らずが 捨てられると感じたら 媚び媚び舐め舐めしてくるの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:37:37.23ID:wYIOsxw50
注目される少し前(させるため?)にナイナイの番組で密着みたいなのしてたのが懐かしい。
カフェだかでオタの驚いた表情でぱるるや…ってリアクションが忘れられない。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:38:08.92ID:mCP6YbBK0
>>63
散々担がれていろいろ勘違いしたんだろ
肩書きが無くなったとたんお情けみたいな露出になり
元AKBの効力も薄れた今となってはそれもなくなった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:38:09.01ID:5fkCgNW30
>>1
乃木坂より可愛い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:38:29.17ID:ru0ZFGFS0
よく言われる
誰にでも腰が低い人が結局生き残るんだな
大物になればなるほど腰の低さが生きるしな
頭を下げるのは自分が有利な時だけってのもあるけど
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:39:04.42ID:YaUgFXUf0
女優不足で、いろんなところから引っ張ってくるな
数年後は、飽和状態になるな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:39:05.20ID:UojPHsNt0
アイドルやりきったまゆゆとは次元の違うクソ女
それでも爬虫類女よりは数倍マシだが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:39:28.53ID:cTZVNFhU0
ぱるるはオワコン
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:40:05.46ID:M5WocW1B0
>>73
もうNetflixに流れていくから地上波が手薄になる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:40:07.47ID:uAaU6SSt0
バーニングのゴリ押し
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:40:18.07ID:i42ewwzd0
相席食堂でもめちゃくちゃ塩ってたなこいつ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:41:16.43ID:wJpkcrxT0
まだ27歳なんだ....
もう35は行ってると思ってたw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:41:16.59ID:wU/zE1rM0
表紙のネタバレもなぜか編集部が謝ってたしどんだけ甘やかされてたんだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:41:22.38ID:SgvscW0r0
>>78
ネットフリックスの日ドラって
日本地域のデイリーランキングTOP10にも入らないぜ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:42:05.46ID:acy50TJD0
ステージ上でみんな深々とおじぎしたり拍手してる中で島崎1人やる気なそうに突っ立ってる動画観たけどあえてそうする意味がわからん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:42:08.28ID:M5WocW1B0
>>85
人気なんかなくてもギャラは水谷豊の3倍くらいはもらえる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:42:10.92ID:2eq/jv3x0
島崎遥香の事務所どこだっけ?
こんな性格ドブ臭女が本心からファンが大切とか思うかな
あれだけバカにしていたのに
事務所パワーで仕事もらっているがイメージが悪くヤバいと今ごろ気づいたからファンに擦り寄り
塩とか糞扱いされたファンは「ふざけんな」と言いたいと思う
最近島崎遥香の上げ記事多いよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:42:22.91ID:SgvscW0r0
>>78
しかもABCとテレビ神奈川がネットって
戦国鍋TVとかあの辺の2.5次元コンテンツと同レベルだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:43:07.53ID:SqEMJ71D0
陰気で演技力の無い小芝風花
って感じだわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:43:45.67ID:mCP6YbBK0
>>90
ビッグアップル
バーニング系列
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:44:13.42ID:S8oMUi3x0
風俗のが可愛い子いる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:44:14.07ID:mxxBfthq0
ダメだこりゃwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:45:07.56ID:Fw87vfmT0
へー
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:45:33.27ID:elNZ6lSv0
擁護の声も聞かないから
ファンだけじゃなくてスタッフとかにも酷かったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況