X



【音楽】坂本龍一さんステージ復帰へ 3月の東北ユースオーケストラ公演で【朝日新聞】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★垢版2022/01/15(土) 20:09:02.02ID:CAP_USER9
坂本龍一さんステージ復帰へ 3月の東北ユースオーケストラ公演で
https://www.asahi.com/articles/ASQ1H635VQ1GUCVL030.html

定塚遼

2022年1月15日18時28分

がんで治療に専念することを発表していたミュージシャンの坂本龍一さんが、3月にステージに復帰する。音楽監督を務める「東北ユースオーケストラ」の公演に出演することが15日に発表された。

坂本さんは2014年に中咽頭(いんとう)がんを患い、その後復帰したが、20年に直腸がんが見つかった。手術を受け、治療に専念することを21年1月に発表した。今回の発表によると、現在も病気療養中という。

 東北ユースオーケストラは、東日本大震災の被災地の小学生から大学生が参加しており、坂本さんが近年の活動の中でも特に力を入れている。定期的に公演を開いてきたが、コロナ禍で20、21年は中止していた。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 20:09:28.14ID:BjZi5t/10
電気使うなよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 20:10:42.15ID:M72EjD+T0
反日ばか

在日疑惑?

ソフトバンクの

太陽エネルギー利権

理事
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 20:10:42.63ID:UgouDrwy0
教授、目が死んでますw
ttps://www.youtube.com/watch?v=24bRSUeITXc
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 20:10:42.96ID:/FTZj29k0
たかが電気
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 20:12:37.14ID:RJoe2H8k0
地球に優しいライブをどうぞ
マイクもスピーカーも全部禁止ね
愚民どもにお手本を見せてやってください
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 20:19:07.06ID:pFX/KaET0
YMOを尊敬してる右派のテクノユニットと教授のコラボを観てみたい 教授荒れそう 
https://youtu.be/Fu7Cj8iIrpA
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 20:28:17.87ID:2ACicPVZ0
左翼はいいよな
お仲間の左翼メディアが
タダで宣伝権威付けしてくれる。
企業からは広告費という名目で、
みかじめ料をぶん取るのに。
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 20:35:03.20ID:Ihc+8BLn0
アメリカに帰れ
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 20:35:40.56ID:sp8E7YRM0
しぶてえなこいつ
はよくたばれよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 20:36:26.02ID:nCnGI+a50
 チッ(・д・)
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 21:07:30.80ID:+LVCycIe0
ユースケサンタマリア公演にみえた
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 21:09:56.17ID:Ap8Inb/K0
朝日新聞でワロス
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 21:17:03.10ID:9AMyrqWY0
>>3
オヤジは三島の担当だったらしいぞ。
あまり騒ぐなよw
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 21:41:51.37ID:4zusdb5v0
ステージが上がる
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 02:14:09.77ID:LE/8+YFZ0
エコエコ言うくせに飛行機に乗ってよく日本に来るよね
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 02:20:11.34ID:UDsM0jH10
癌を公表したら「放射線治療は受けるのか?」
と聞かれてキレてたなぁw
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 05:36:26.92ID:UU1hgE7S0
>>1
CMやネトフリや映画なんかの依頼仕事のギャラだけで生活してる4流ミュージシャンのイメージ
一流のミュージシャンはCMの音楽なんかやらないww
一流はオリジナルアルバムを作るだけで生活できる
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 07:21:10.85ID:kLv1O46y0
寝てろ
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 07:58:33.94ID:0Nub8A9W0
頑張れ
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 08:00:51.52ID:UxbFQLz90
3月なんてオミクロン地獄でイベントなんてゼロになる
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 08:06:02.25ID:K0hw4jUk0
ステージて癌かと思ってあせったわ
と思ったら癌だったのか…
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 08:36:09.14ID:3r9dJvpf0
こんなスレにまでわいてくる地方住み高卒ネトウヨ…
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 11:16:35.20ID:j/DM2qpA0
近所の家で【朝日新聞】を
 とってる家族があったら
危険なので関わらないようにします
   
電車の中で【朝日新聞】を 
 読んでる人がいたら
危険なので絶対に近寄りません

ロビーや店内に【朝日新聞】置いてる
 ホテルやレストラン、喫茶店は
危険なのでなるべく避けます
 
【朝日新聞】を読んでるなんて
 人間としてとても恥ずかしいです!
 
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 12:21:19.32ID:nSob76+U0
年齢と病歴考えたら、ライブより作曲やレコーディング優先して欲しいわ
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:06:43.22ID:J6MXKcsu0
>>26
好きなミュージシャンでも音楽以外の話はポンコツ、割と筋が通る事言い出したらネタ元がある、そう思ったら裏切られただとか無駄に感情揺れなくて良いわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:32:11.63ID:of6rxk7b0
90年代まではカッコよかったのになあ
ボサノバやったあたりから怪しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況