X



【海外】Netflixは若者の喫煙を助長している、反タバコ団体が指摘 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2022/01/15(土) 17:43:23.71ID:CAP_USER9
2022/01/15 07:30
https://forbesjapan.com/articles/detail/45324/1/1/1
https://2019.images.forbesjapan.media/articles/45000/45324/photos/410x615/45324bbe940ab561e2e2cce53f60272e8ce3c.jpg

ネットフリックスは、若い視聴者を対象としたオリジナル番組で喫煙描写をなくすことを2019年に約束したが、反タバコ団体のTruth Initiativeの調査によると、同社は2020年の「クイーンズ・ギャンビット」などの人気ドラマの中に、数百ものタバコの描写を盛り込み続けていた。

ネットフリックスでは、アマゾンプライムやDisney+、Huluなどと比べて、より多くの喫煙の描写を含む番組が配信されていると、研究者たちは指摘している。

2020年に6200万世帯でストリーミング配信された「クイーンズ・ギャンビット」には、220のタバコの描写が含まれており、別の人気ドラマの「アンブレラ・アカデミー」にも205のタバコ描写が含まれていた。両番組ともすべてのエピソードにタバコの描写があったとされている。

2019年に大ヒットを記録したネットフリックスの「ストレンジャー・シングス」には721のタバコ描写があったが、2020年には新シーズンがリリースされなかった。しかし、Truth Initiativeの調査で、15〜24歳の視聴者の30.1%が、2020年中に同番組をイッキ見したと回答しており、古い番組も若者の喫煙のイメージに影響を与えることが示された。

British Medical Journalによると、世界の13歳から15歳の子どもの5人に1人が喫煙者で、毎日10万人もの子どもが新たに喫煙を開始しているという。

米国の公衆衛生局によると、映画を通じて最も喫煙イメージにさらされている若者は、最も喫煙イメージにさらされていない若者に比べて、喫煙を始める可能性が約2倍になるという。カリフォルニア大学サンフランシスコ校のSmokefree Mediaプロジェクトの試算で、R指定を更新して若者が映画で見る喫煙場面を年間平均275件から10件以下に減らした場合、若者の喫煙率は18%減少するとされている。

しかし、Truth Initiativeによると、2021年11月時点でテレビ利用全体の28%をストリーミングメディアが占めており、2020年には約2700万人の若者が喫煙や電子タバコのベイピングのイメージにさらされていた。

Smokefree Mediaのデータで、“最も喫煙場面が多い若者向け映画”とされる2005年の「ロンゲスト・ヤード」では、合計187本のタバコが吸われていた。

2015年にディズニーは、スクリーン上での喫煙を禁止するポリシーをルーカスフィルム、マーベル、ピクサーの映画に拡大した。これを受けて、エマ・ストーンは2021年公開の映画「クルエラ(Cruella)」で、オリジナル版では常にタバコを手放さないキャラクターとして描かれたクルエラを、タバコを吸わずに演じた。ストーンはニューヨーク・タイムズの取材に「私は喫煙を助長したくないし、子犬の毛皮を剥ぐことも助長したくない」と語った。
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 17:43:55.72ID:J0311ASi0
で?
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 17:45:09.91ID:e40MU5o00
確かにストレンジャーシングスは喫煙シーン多かったな
ジョイスとホッパーが吸いすぎ
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 17:48:29.04ID:Ug/5CCwv0
確かに孤狼の血見るとまたタバコ吸いたくなるwじっぽー
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 17:50:08.71ID:Ug/5CCwv0
確かに孤狼の血見るとタバコ吸いたくなるwZIPPOとハイライト買ったが飾ってあるだけ。
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 17:51:03.44ID:HE2DyWYf0
映像でまで喫煙者がアホずらしてるのを見せられるのは確かにイヤだな
薬物依存の認知症ぽいわ
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 17:53:44.74ID:09E/qXxo0
地球上で1番害悪をもたらしてるのは
ヒエラルキー上の奴らなのに

逆に害悪度低いヒエラルキー下っていう弱者ばっかをターゲットにして汚いな
クリエイターなんて雇われ身のヒエラルキー下の連中ばっかやぞ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 17:54:02.74ID:DYZJPuuZ0
まだ嫌煙してる奴等いるのかw
お前らはマスクしてテレワークしとけ
飲み会すんな
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 17:57:12.94ID:6xiSjZGe0
コンスタンティンって言う映画見てたら禁煙してたのに吸ってしまった
主人公肺癌だけど
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 17:57:18.74ID:Ap8Inb/K0
BLACK LAGOONとかネトフリに流したら発狂しちゃうな
登場人物全員喫煙者だもん
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 17:57:30.68ID:q/8gyp9s0
そんなくそしょーもないこと指摘してアホみたい
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 17:58:47.40ID:VMlZ7Mck0
お前らは女めいた男同士で尻穴セックすばかりの糞💩野郎
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 17:59:13.33ID:Utjwo5I00
タバコが健康に悪いって嘘やで
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 18:00:06.66ID:XENyO1lL0
>>10 アメリカの場合は大麻産業の連中が攻撃してる

アメリカでは
煙ぷかぷか出て副流煙まき散らし匂いもきつく
更にタバコに酒で酔うのと同じ効果がある大麻が
合法化されて盛んになってるのでそういう意味でのものではない
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 18:00:21.56ID:MSpwAL3g0
タバコ美味いのに
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 18:00:45.97ID:fgWSZic60
それよりも大麻コンテンツ多すぎだろ
世界的にはそっちの方がタバコよりマシってことなんだろうね
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 18:01:50.95ID:MUZvcXSL0
うるせえ奴らだな
死ねばいいのに
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 18:03:00.94ID:uZRAczaj0
ネトフリってどこの国の会社?
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 18:03:09.31ID:iyWgs/Hl0
値上げしすぎて1カ月入会が増えたでしょうね
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 18:03:52.57ID:toUEe0/v0
んなこと言ったら韓国映画もっと酷いだろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 18:04:12.04ID:UvSmajRt0
文句ばっかりつけやがって
そんなにダメなら売るな
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 18:04:21.82ID:c/gPbIEN0
新ドラマのあぶない相棒で喫煙シーンありました!
直ちに放映禁止とすべきです!
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 18:04:26.48ID:GORZaJsc0
別にええがな
文句あるなら国に言えよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 18:07:02.81ID:ugOXarmD0
こういう団体がイヤガラセしてるの知ると、タバコ吸いたくなる人絶対いるよね?
若い人なんかとくにそうでしょ
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 18:07:41.47ID:tjMr1L/80
出来ない約束を何故した
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 18:12:21.41ID:RX0/mMHy0
Netflix観てるとメキシコ人はドラッグやってる奴かドラッグ売ってる奴の2種類しかいないように思える
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 18:13:53.48ID:Ipo6Jdro0
そうは言っても田舎っぺは必ずタバコ吸うぞ。

かっぺにタバコは必需品。
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 18:14:37.21ID:+aBhBPg/0
喫煙者は好きなだけ叩いていいよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 18:15:58.16ID:ISq5PTDw0
タバコの色をピンク・赤・紫・レインボー辺りにすれば一定層は敬遠するかもね
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 18:16:27.08ID:d9VoEy1Q0
いやいや、喫煙よりもさー
人型を首跳ねたり、手足もいだりするのってどうなのよ。
昔は人型をバラバラにするのは自粛してたみたいだけど、
ゾンビブーム以降、解放されてるよね
どうかしたら子どものゾンビも撃ち殺してるよね
そっちも規制したれや
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 18:28:14.02ID:U4NzkUMK0
嫌煙バカはホントどうしようもねぇな
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 18:32:03.06ID:U0kS1/Om0
反大麻もやれ
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 18:32:10.79ID:grTf9mc00
>>10
ずら?づらでしょ?
喫煙者もお前にはアホなんて言われたくないんじゃないかな
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 18:38:40.23ID:dBgp61ST0
タバコ吸って何が悪いか
サンキュースモーキングでも流しとけ
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 18:42:34.29ID:uuk1kBfz0
smokeて映画見ると無性に吸いたくなるんだわ
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 18:42:37.03ID:nkzQSy8x0
タバコうまいからね
映像見てるとうまそうに見えるよラーメンとかより
けどだいぶ前にやめたわ
結局本人の精神力で決める行動でしかないよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 18:44:30.59ID:/fWdzhC40
煙管持ってないクルエラとか、だったらわざわざ映画にしなくてもよくね?
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 19:01:53.64ID:+EPrjkp30
親の躾の問題だろ
あほか
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 19:04:28.20ID:o4ByoVPp0
netflixって基本白人向けコンテンツばっかだし
日本のコンテンツは全裸監督が話題になった程度
白人受け狙ったアニメもぱっとしないし、高いし

つまり、アマゾンプライム最高すわ。
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 19:10:47.21ID:Ug/5CCwv0
>>14
確かにあれも良いね!ZIPPOでかすぎだけどw吸ってしまうとまた喫煙者に逆戻りしそうで頑なに拒否してるだけだが煙草は良いよね。
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 19:13:38.15ID:ESN0lGdb0
動画で見ても今の若い人は煙草を吸わないだろ
かっこいいとされてたのは2000年初頭まで
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 19:47:37.84ID:o4ByoVPp0
>>65
西洋の団体はアホだからやたら影響力がどうこう問題にしがち
それは結局民度が低いってのもある。

それでも彼等はウチ等がこんな感じなんだから他の地域でももっと酷いだろう、
俺達がリーダーシップを発揮しなきゃと勝手に頑張るだけ、毎度滑稽。
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 21:10:30.05ID:d+49OmhX0
男女混合の若者が恐怖におののく映画では
必ずなにか吸ってる
回し吸いしてる必ず
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 21:32:08.26ID:LMNaUmlyO
ネット配信も利用する人口が増えれば、結局テレビと同じようにブーブー文句垂れてくるんだよね
声のでかい少数に支配されて良いことあるわけないからな
0078あわ垢版2022/01/15(土) 23:29:43.01ID:s+ZDjaoW0
同性愛はいいのか無理矢理感が見苦しいんだけど
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 23:35:24.26ID:pleZj6Vm0
ルールを守って吸ってるぶんには文句ないだろう
もうちょい税金高くしてもいいかなと思うけど
それにしても喫煙止められて良かった
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 23:37:01.50ID:DYFjIxOVO
ドラマでの違法薬物シーンは
ドラッグを助長している!

ドラマでスピード違反は
交通違反を助長している!

ドラマで人を殺すシーンは
殺人を助長している!
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 00:23:21.17ID:j8JKixEh0
>>6
マジでそれ
嫌煙厨はマジキチなのを理解していない
テメエらが正義だと思ってる
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 00:24:18.96ID:ugY3vGN50
まぁ煙草って女子供のもんだし
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 06:06:45.73ID:N0Dwv7ZB0
健康だからタバコが吸える
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 06:13:38.76ID:55OB7NS/0
そんなことより値上げが気になる
日本はいつからだ?
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 06:15:20.36ID:wMiQ5KI20
この手のクレームは突っぱねるべし
言う事聞くから図に乗る
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 10:56:30.77ID:BmBxfR+10
ウォーキングしてる時、前に歩きタバコしてるバカいるとブチ殺したくなる
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 11:00:16.18ID:hczM0F/r0
最近は差別やら環境やらジェンダーやらなんやら文句つけて
完全に表現の自由、言論の自由、思想信条の自由が破壊されてるな
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 11:04:44.18ID:K0hw4jUk0
喫煙映像見て吸ってみたくなるのはガチ
やめた人間が見てると吸いたくなるとかそういうのはただの意志の弱さであって
笑う犬で内村が吸ってるの見て吸ったなー
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 11:08:58.43ID:fNTagoZh0
なんだよ
有料コンテンツにまでやんよかよ
今後ダークサイドストリーミングサービスとか主流にあるのか
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 11:38:23.31ID:p8Ko3P0g0
>>89
どっちも通行の邪魔
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 11:48:40.19ID:PTXPwgq10
デブも出すなよ
食いすぎは喫煙より圧倒的に体に悪いからな
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 11:55:05.36ID:0v4lOXdN0
>>74
数では勝てないもんだから目立つことで存在感を示そうというわけだけど、それがかえって嫌悪感を高めてんだよな。
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 13:20:46.01ID:IF9L4+To0
結局こういう奴等は自分ルールを押し付けたいだけなんだよな。
ようはクレーマーが団体化しただけで、団体化してる分タチが悪いっていう。
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 14:16:50.62ID:2fvxMMk70
これを言い出したらドラマの殺人描写なんて
殺人被害者や遺族に対する配慮を考えるなら止めるべきだよね
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 14:32:54.47ID:k9g8MQsB0
電車のジョーカーくんはならなかったけど、ドラマでちゃんと肺に入れてリラックスしてるひとら
見たら吸いたくなった
めずらしく禁煙1年とっぱしたからガマン!だけど

ということで、女優とか電車ジョーカーみたくぽわ〜んなふかしだけ写せば禁煙組に影響なし
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 15:07:16.84ID:e6JaS8Ib0
カウボーイビバップとかでも喫煙シーンはなくなってるの?
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 15:15:04.04ID:vYCt78Vf0
どっちもどっち 
反タバコ運動くらい存分にさせたれよ
喫煙者は余裕が無くて困る
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 15:25:38.97ID:aQb80ri60
浅草キッドで喫煙シーンが皆無だったのはあの時代には不自然だし残念すぎたがオチが悲しいからあえてなかったのかな
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 16:05:16.33ID:j8JKixEh0
>>102
禁煙者を余裕なく追い込んでるのが嫌煙厨じゃありまへんでっか?
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 16:14:18.99ID:9J4rptc30
邦題「ドリーム」という1960年代アメリカのNASAが舞台の映画なのに
NASAスタッフに喫煙者が1人もおらずケビンコスナー演じる責任者もひたすらガム噛んでる演出で
町山智浩も「良い映画だけどさすがにそれはない」ってツッコミ入れてた
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 16:27:00.98ID:HOvohQm80
喫煙者=頭が悪くて他人の迷惑など平気なカス
って描き方なら受け入れてもらえるんじゃね
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 20:44:22.86ID:N0Dwv7ZB0
トヨエツのセブンスターのCMカッコ良かったなー
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 21:28:17.79ID:6UV8GA0s0
そういうけどアメリカ人ってこういう意識高い奴らでさえドラッグやってんじゃんwww
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 23:04:36.51ID:3im7iTIS0
>>106
何で??
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 23:25:31.85ID:0p1/rkiAO
非喫煙者だけど、こういう発狂団体見ると、取り合えず煙草でも吸って落ち着いたら?って思う
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 02:12:46.12ID:cIctmp3r0
>>104
喫煙に理があるのなら追い込まれる事は無いんじゃないの?
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 04:48:51.86ID:lWhC08GJ0
>>111
アスペルガーか
フィクション物に対しても追い込みかけてるキチガイ嫌煙厨がおかしいって事だろ
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 12:22:39.94ID:COQWt9930
タバコなんかよりはるかに害も大きい蔓延してるドラッグなんとかせなあかんやろ
キチフェミと一緒でマジで怖いとこには噛み付かへんねんなこういう連中て
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 12:48:04.41ID:TyeZykwa0
「ハウス・オブ・グッチ」は潔いくらいスモーキーな映画だった(時代的に当たり前なんだけど)
ガガ様って実際に喫煙者なんだろうか
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 12:56:23.44ID:2DXIpHEo0
喫煙シーンを見て影響されたから喫煙しだした人よりも影響受けてない人のほうが多いでしょ
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 13:03:29.03ID:mzfJ6fow0
正月スタンドバイミーやってたけど、子供の喫煙シーンだけはもう無いだろうな。
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 13:07:40.89ID:+Uo+Hv6/0
喫煙シーンがあろうと吸うか吸わないかを決めるのは自分だろ

何でもかんでも周りのせいにするなよ
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 13:09:12.04ID:xBr/a5hZ0
こうゆう輩がどんどんエンタメをつまらなくしてるな。嫌なら見なきゃいいのによカス共
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 19:31:01.72ID:cb+Mk2qp0
>>114
そーゆー貴方のキレかたが喫煙者特有のアレですよ
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 20:12:34.71ID:ZwMLDz1X0
喫煙シーンは演出として大事
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 20:18:03.90ID:8efq2x5a0
>>117
直接は思い出ないけど若い頃どうしても不良になりたくて、見た目から入ろうとして
不良→たばこ夜遊びおクスリ とはイメージした(おクスリはしてないけど)
やっぱどっからかイメージ植えつけられとんかな
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 21:21:11.82ID:bZeCaWNV0
海外の映画に毒されると
外国人が吸ってるのはタバコじゃなくてぜんぶ大麻なんじゃないかと思えてくる
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 21:34:56.57ID:zELtFPz+0
作り物の中の喫煙とか気にすんなよバカバカしい
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 21:35:06.62ID:Xu/iDXbQ0
日本じゃタバコと塩が切っても切れない関係にあるためか料理に塩を使うシーンにまで文句つけるヤツが出てきそうだな。
「糖尿病患者増やす気かー!」などと言ってね。
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 22:52:05.39ID:ZmsdatfF0
有料コンテンツにまで口出ししてくるって何のためにお金払ってるのか
分からなくなるわ…
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/01/18(火) 19:12:40.12ID:VQ8X0Fa10
不良になりたいティーンには影響あるかもな
自分も不良になろうとして最初にやったんは喫煙だったもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況