1/15(土) 15:44
スポニチアネックス

高木ブー 70年以上前の高校時代のスリムな白黒写真に反響 「デートして」「なんとなく面影あります」

 「ザ・ドリフターズ」の高木ブー(88)が15日、自身のインスタグラムを更新し、70年以上前の高校時代の写真を投稿した。

 高木は「取材の資料を探していたら、僕の高校時代の写真を見つけました」とつづり、学生服姿の高木が写った白黒写真を披露。「もうこの頃にはウクレレを弾き始めていました。今から70年以上も前ですが」とトレードマークであるウクレレを当時から弾いていたことを明かした。

 この1枚に「素敵 デートしてほしいくらいです」「結婚しましょう」「高木スマートじゃないですか」「痩せてたブーさん初めて見ました!!」「イケメン!!」などと、やせた体形に驚きと絶賛のコメントが相次いだ。さらに、「すごい若い!なんとなく面影がありますね」「エクボスマイルの高木さん」など、現在の顔立ちの面影を感じるという声もあった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220115-00000184-spnannex-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f27fe8ea5f8cb13b27a76ebe339efb0aeb0772a

【写真】驚き!高校時代のスリムな高木ブー(インスタから)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/01/15/jpeg/20220115s00041000399000p_view.jpg