1/15(土) 16:35
スポニチアネックス

霜降り・せいや、一般女性と破局したことを告白「しんどい…相方見たら光ってんねやもん、指輪が」
「霜降り明星」せいや
 お笑いコンビ「霜降り明星」が14日深夜放送の「霜降り明星のオールナイトニッポン(ANN)」(金曜深夜1・00)に出演し、せいやが破局したことを打ち明ける場面があった。

 昨年12月30日に相方・粗品が結婚を報告し、どこに行っても「おめでた」な雰囲気になっているというせいや。そんな中で「どうでもエエけど…俺は人知れず破局しました。何にもエピソードとかもないんですけどね。まあ、一般の方ですけどね」と告白。「しんどいですね。相方見たら、光ってんねやもん、指輪が。いつになったら結婚できるんじゃい!」と、吠えていた。

 そんな落ち込むせいやを支えてくれたのは、親友のSixTONES・ジェシーだったといい「破局してから、3日間ずっといてくれました。大学の友達みたいなね。寝ても覚めてもジェシーやった。普通にスマブラしたり、深酒に付き合ってくれたりね」と感謝。「俺はもう分かったよ。粗品、ジェシー、ヒコロヒーがおったらええわ。最強の布陣や、人生やっぱ友達やねぇ」と、話していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220115-00000196-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/faaf3df3edce36ae7c71ad32ad7e4539bb5c383a