X



【テレビ】ジャニーズと吉本が「お笑い力」でガチ対決 22日MBS特番 東野幸治「時代も変わった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/15(土) 06:53:07.81ID:CAP_USER9
1/15(土) 6:00配信
スポニチアネックス

 MBS開局70周年特番「関西MBS万博」(22日、後2・30)の発表会見が14日、オンラインで開催された。総合司会の東野幸治(54)は「楽しく収録できた。手応えしかない。MBS70周年、吉本も110周年。4月には第2回の特番を」とPRした。

 番組タイトルの「MBS」は「めっちゃビックリ知らんかったわ〜」の意味。25年の大阪・関西万博に向けて、関西が世界に誇る「知らんかったわ〜」というモノについて、関西ジャニーズ、吉本芸人ら25人が4チームに分かれて「グルメ」「人気スポット」「エンタメ」「どエライ人」の4テーマをクイズで争った。

 番組は爆笑回答のオンパレード。アインシュタイン・河井ゆずる(41)は「ジャニーズがメチャウケて、それを見て震え上がる中堅芸人を見てもらいたい」と関西ジャニーズ若手メンバーの“お笑い力”に脱帽だ。

 東野は「クイズでジャニーズと吉本が戦うなんて。ボクら若手の頃にはなかった。時代も変わった。ジャニーズの若い子と絡めて楽しかったです」と満足そう。ジャニーズWEST・中間淳太(34)は「芸人さんの答えがアクティブでおもしろかった」と言えば「吉本とジャニーズで1本、ちゃんと長く続く番組をやってみたいです」とAぇ!group・草間リチャード敬太(26)も大乗り気だった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fad4cb58a062710c2b2b19844de4aab78ed58b35
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:04:03.21ID:XH49MgbI0
もう吉本、ジャニ、秋元アイドル、韓国人タレントで回す地上波
地方も例外なく
世も末
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:06:09.07ID:Z/FLOM9a0
日本のエンタメの癌たち
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:11:11.82ID:XeoXoVkq0
リップサービスとは言えジャニのお笑い力に脱帽とか言ってる芸人で笑う事は今後も無さそうやわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:41:42.31ID:zHyIabcx0
テレビ電波オークション はよせえ

MBSは朝から晩まで吉本ゴリ押し

気持ち悪い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:43:38.59ID:3U+KfBNi0
大阪は中国の属州だからな
基本的に日本と文化が違う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:07:08.66ID:M72EjD+T0
よしもと

芸人とはなばかり

なにも
面白くない

芸無し

解体
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:55:22.70ID:4TwS/9rY0
所謂第7世代くらいの若手だと中堅ジャニーズの10年選手に劣るときあるね
ABCZの深夜番組に入れ替わり立ち替わり芸人が出てMC役してたけど
アルピーやかまいたちはさすがに出てくる意義があるものの
宮下(草薙)くらいだとメンバーの河合君で十分事足りると思った
ニューヨークも仕切りとしては微妙だった
どちらもボケ役のゲストとしては良かったけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:11:22.30ID:6ni69yes0
>>12
お笑い分からない芸人がそうやって批判してたり
自称お笑いわかってますみたいな芸人信者の方が百倍ウザい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:14:26.18ID:ovb08Ahq0
>>7
まぁリップサービスで芸人のアイドル的人気に脱帽とか褒めてあげてるアイドルをかっこいいと思う事は今後も無さそうやな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:19:25.92ID:zDugXPY00
底辺ジャニーズが吉本にすり寄っててワロタ

情けないな連中だ、まったく
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:22:47.15ID:KQvD/Lao0
ぶっちゃけ芸人も芸人名乗りながら事務所所属してるだけでおもしろくない奴9割だよな
ジャニの方がずっとベテラン芸人みたいな漫談でトークやれてる時あるもんな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:50:01.70ID:J5jcyJwU0
>>28
男前だからトークも聞いていられるだけ。
関ジャニも容姿が兵頭とか小薮ならしゃべっていても誰も相手にしないだろ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:58:59.26ID:6uhYt5LQ0
>>29
兵藤小薮のトークを関ジャニがしても相手にされるか?
そもそも顔どうであれ小薮のしゃべり相手にされてるのか??
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:01:41.66ID:7h9/6gCg0
>>22
肩書きより個々の資質によるよね、関西人だからそれまで馴染み薄かったけどあの番組で平子という人案外面白いなと気付いた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:04:46.26ID:7h9/6gCg0
全国だとDASH位でしか観れないリチャード、関西で所属グループの番組あるけどメンバー達の張り切りがが物凄くて早くデビューさせて発散させてあげれば?となる
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:08:30.27ID:U5Lv0+Na0
そらかた焼きそばが司会で回してるなんて思ってみまへんでしたわw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:12:01.40ID:34l9bJes0
>>22
第7世代はもとより中途半端な芸人より90年代活躍してたベテランアイドル達の方が回せてるからな
笑いもとりつつしっかり進行してる
デビュー10年ぐらいの中堅ジャニはさすがにスベってて司会下手だが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:24:57.90ID:uOH1KysY0
関西のテレビに山ほど出てる面白くない芸人は本当になんとかしてほしい
深夜なんてどのチャンネル見ても全部吉本だし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:27:18.01ID:pgx/AN000
>>33
吉本男前ランキングで1位なれそうにない奴
けっこういるよなジャニーズ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:29:29.19ID:J5jcyJwU0
>>30
されるだろ。
男前にデメリットは無いもの。
男前なのにすべらない話でめっちゃ受けてるみたいになる。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:31:09.03ID:cNiCxMWw0
ジャニーズは意見があるだろうが基本的な躾ができている
馬鹿で下品な吉本芸人とは距離を置いた方がいいと思うが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:37:21.40ID:X0LnCuaf0
ジャニーズに一切興味ない客の前でやってほしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:38:49.77ID:J5jcyJwU0
文春報道でのグループ内で自殺したAV女優を回していたとか系の話題には事欠かないジャニーズ事務所。
元社長からしてホモセクハラ裁判を最高裁までやって負けたんだっけ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:41:12.89ID:08stfkd20
>>41
芸人もAV女優絡みで色んな黒い話題あるよね
あと刺青入った人達との交流とか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:48:36.91ID:J5jcyJwU0
>>43
自殺したとかヤバイのはないよ。
そういえば手越もジャニーズ在籍中にヤバイ人と交流があったんだっけ?
大麻を吸ってると報道された人もいるなぁ。
ほんま最低限の躾くらいしとかんとな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:52:51.26ID:8Xbvl/v70
なんの芸もないから接戦なんだよな 本来勝負にならんはずなのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:58:00.68ID:pLU6slVE0
リチャードがいるグループは
活動そのものが吉本芸人と変わらないだろw
なにわ男子みたく
アイドルっぽいことほとんどやってないじゃん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:58:41.24ID:8Xbvl/v70
>>46
くだらなすぎて読んでないのに大好きな物を馬鹿にしてゴメンな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:01:25.42ID:cNiCxMWw0
>>36
関東も徐々にそうなりつつある
最悪だ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:01:51.72ID:7h9/6gCg0
>>47
昔やってたよゐこ部の続編みたいな感じの番組でワチャワチャしてるけどツッコミ不在でほぼ全員がガヤるからか個々の個性が際立たないな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:05:24.16ID:SOUB/aAk0
中居くんとか嵐とか全然つらまらんけど、堂本剛は昔からおもろかったなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:07:06.92ID:lw6jC1WW0
>>10
まあ開局当時のMBSテレビは吉本がなかったら番組が成り立たなかったからな
キー局は教育専門局だった今のテレ朝だからあまりアテにならないし
スタジオもビルの高い階に2つあるだけで、時間を埋めるには舞台中継に頼るしかなかった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:07:17.21ID:7h9/6gCg0
>>54
一度松竹製作の番組をじっくり見てみ、良し悪しの感想は人によるけど吉本とは構成作家の質も違う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:12:35.97ID:D/IcFcDc0
>>55
わざとアンチなのかも知れんけど
昔から堂本剛もTOKIOやSMAPもトークは器用に回してたよ
今から思えば10代で司会してたんだから化け物級
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:20:23.75ID:cNiCxMWw0
吉本芸人は見ただけ損した気分になる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:26:01.52ID:BRUvvm990
イケメンでオモロイときたらこいつら用無しw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:21:48.16ID:56qLpj9m0
今話題のもう中も出るのかな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:26:56.75ID:LMNaUmlyO
最近あらゆる番組にグループのジャニカスがピンとか二組くらいで散らばって、バラエティだけならまだしも、いろんな情報番組に見境なく捩じ込まれてるのが、がん細胞が転移してるみたいでウザい
面白くもねえし、単なる不細工だし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:46:45.38ID:oA1igzNM0
>>7
>>25
どちらも同意
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:53:08.29ID:/WxPyrAq0
そりゃ芸人、ジャニーズと名乗ってるだけで面白いかどうかなんて個人の資質なんだから自分達の領分だと勘違いしてる方が痛い
TM西川や大泉洋あたりは下手な芸人よりトーク上手いし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:11:13.15ID:OuH51sae0
>>65
>TM西川や大泉洋あたりは下手な芸人よりトーク上手いし

そいつらこそ吉本芸人には嫌われてるらしいな
俳優やアイドルが少しでもボケツッコミで漫才のようなトークするだけで芸人は俺おもろいやろ感が鼻につくと愚痴る
そのくせ芸人はアイドルみたいな事やったり俳優業したり司会舞台声優ミュージシャン、終いには映画監督まで手を出してるんだよね
芸人はどんな面して苦言出来るんだろう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:37:51.85ID:7h9/6gCg0
村上河合辺りの人らはお笑いの縄張り荒らしで叱られないギリギリを狙ってると思う、しばしば失敗してるけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:43:07.08ID:6Iz8GQWu0
万博でがっつり絡むからかな
やたら関ジャニ村上を売れてなくてもMCで中居の名前だしながらポストと推しまくってたからね
吉本と絡んで強化したいんだろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:44:21.65ID:6Iz8GQWu0
>>14
郷土愛が凄いから関西出身ということで芸人が甘くなるんだよね
千鳥とかデビュー前からなにわ男子なにわ男子と凄かったよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 20:54:03.50ID:hfMe34xq0
最近の大阪のテレビでは
10年前、吉本の若手(30歳代)がやってたことを
今は本当に若い二十歳前後のジャニーズがやってるからな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 20:57:07.62ID:hfMe34xq0
アホの吉本
ちょっと売れる気配が見えるとすぐに上京させて
結局、潰してしまうを繰り返してる間に若手がいなくなって
その隙間をジャニーズに取られてしまったw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 20:58:13.44ID:xajrEVPm0
>>72
そのジャニが二十歳前後でやってることを先輩のジャニは十代でやってるからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 21:03:46.98ID:hfMe34xq0
>>74
で?
吉本とどう関係するの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 08:38:28.53ID:Ir9hZSBP0
何故ジャニがお笑い芸人をパクらなきゃいけないの・・・
ただでさえ今の地上波放送お笑い芸人だらけでウザい以前に観ないのに
テレビ業界は何を目指そうとしているのか意味不
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 12:25:50.05ID:7w0zl72h0
芸人の方が今やコンプラダーパワハラダールッキズムガーチラつかせて面倒な連中味方につけて嫌なこと回避して
たいした実績もないのにコメンテーターとかして文化人ぶってて
ジャニの方がジャニっていうだけで反射で叩くアホの誹謗中傷に耐えながら汚れ仕事してる
まぁ芸人もそういうのは若手だけで中堅以上は矜持持ってると感じるが
むしろ昔気質の芸人にとっては甘ちゃんな若手芸人よりガッツあるアイドルの方が可愛いかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況