X



【お笑い芸人】<宮迫博之>「赤字1億円」説で吉本芸人も本気で心配!大切にしていたコレクションの高級時計を売却することを決意 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/01/15(土) 05:58:57.66ID:CAP_USER9
お笑い芸人の宮迫博之(51)が追い詰められている。プロデュースする焼き肉店「牛宮城」再建費用捻出のために、コレクションしていた高級時計を売却せざるをえなかった。そんなピンチに昔の仲間たちが「助け船」を出している。これまで距離を置いていた吉本芸人たちもさすがに見かねて、「宮迫」という名前を口にしてアシストしだしたという。

 宮迫の困窮ぶりは明らかだ。先日公開したユーチューブ動画によると、「牛宮城」の改装に2〜3000万円という巨額の費用がかかることが判明。捻出のために大切にしていたコレクションの高級時計を売却することを決意した。当初は昨年10月オープンだったが結局、今年3月に延期され、すべての費用を含めると、すでに1億円近い赤字だと推定されている。

 牛宮城プロジェクトのそもそものきっかけは、ユーチューバー・ヒカルをドッキリにかけようとしたことだ。宮迫が「焼き肉屋やるから1億円出してくれへん?」と驚かせようとしたところ、ヒカルが「面白いっすね」「ユーチューバーが撮影できる焼き肉屋があれば宣伝してくれる」と乗ってきたために、逆に宮迫が「焼き肉屋やるか!」と乗り気になった。

 ところがこれが迷走の始まりで、気付けばヒカルが手を引き…。あてにしていた1億円は無くなり、その代わりに自らの貯金を切り崩して持ち出すハメになった。

 こうした窮状に距離を置いていた吉本芸人たちも心配しているという。

「これまでは『あまり名前を出すな』という雰囲気でしたが、積極的にテレビなどで『宮迫』と発言して助け船≠出しているんです」(芸能関係者)

 その代表格が、1991年結成のユニット「吉本印天然素材」で苦楽を共にした「ナインティナイン」の岡村隆史だ。昨年末の「THE MANZAI2021」(フジテレビ系)の番組冒頭で「雨上がり決死隊」の解散に触れ、「複雑な思いはありますけれども、何とか焼き肉屋さんだけは成功させてください。事情はよく分かりませんが…なんとかおいしい焼き肉屋さん、頑張って作ってください!」とエールを送ったのだ。

 テレビ局関係者は「岡村さんが注目の番組でエールを送ったことにはびっくりでしたね。これまで『宮迫は勝手気ままにやってる』と半ばあきれられていた。それがいよいよヤバイということで、ついに心配の声に変わった。焼き肉屋のことをネタにすることで、世間にPRしているのですよ」と指摘。

 岡村だけではなく「後輩芸人たちも積極的に宮迫イジリをしてます。芸人の中でわざわざ名前を出してイジるということは『頑張れ』の意味。本当に嫌いなら名前すら出しませんからね」(前同)。

 焼き肉屋経営の先輩であるたむらけんじも、宮迫にさまざまなアドバイスを送っているという。牛宮城が無事に開店しても芸人仲間が大挙して駆け付けて祝福するなんてことはなさそうだが、ちょっと離れたところから心配し見守っている。

東スポ 1/15(土) 5:15
https://news.yahoo.co.jp/articles/61601264e0d442028ddec625dbef337e74c4b63c

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220115-03928499-tospoweb-000-1-view.jpg?pri=l&;w=640&h=569&exp=10800
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:01:33.96ID:xW+zwW1k0
知らんがな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:11:52.06ID:j1tmRuIj0
>>1
という設定だろw

宮迫はYouTubeでアメトーク出ていた頃より稼いでると信者が言ってるんだから宮迫さんはお金持ちだよ
再生回数増やす為に金無い時計売ると言ってるだけで実際は売らないか売っても直ぐ買い戻すけどYouTubeで公開しないだけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:11:52.79ID:j1tmRuIj0
>>1
という設定だろw

宮迫はYouTubeでアメトーク出ていた頃より稼いでると信者が言ってるんだから宮迫さんはお金持ちだよ
再生回数増やす為に金無い時計売ると言ってるだけで実際は売らないか売っても直ぐ買い戻すけどYouTubeで公開しないだけ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:12:26.38ID:/HetSBCfO
今ごろ明石家さんまは「だからユーチューバーなんか信用するな言うたやないか」と
言ってそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:15:15.58ID:dPUDMCfV0
様々なヤラセ含めオープン前宣伝は十分過ぎるぐらいしたし開店から1年ぐらいは繁盛するだろ
その後は知らんが
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:15:42.91ID:baeypvvy0
起業が簡単じゃない見本だね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:17:03.78ID:hh0o3kiq0
自己責任
成功すれば全て自己の
フトコロに金入る
ほったらかしがいぃ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:20:16.65ID:0/q/Ngk+0
わざとピンチやドラマチックに見せてるだけ
それが視聴者数を上げ収入に繋がることになる
宮迫は完全にyoutuberになったのだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:20:38.18ID:/XpaiLiE0
岡村ってやっぱりバカやったんやな
あんだけ会社や先輩後輩仲間に後足で砂をかける事しといてなんで助けるんだか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:24:30.26ID:Gbu/XjHK0
名前だすことが助けることだと思わないな。
どっちかというと馬鹿にしてるか高みの見物にみえる。
皆がしってて、小馬鹿にしても大丈夫な便利なやつという扱い。
だって、もう地上波に戻る可能性ないんだから。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:24:43.02ID:WOeIknZj0
視聴回数稼ぎ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:25:26.11ID:ebjOysq60
貯金10億以上ある奴が、1億損したとして、何だと言うんだ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:27:23.35ID:SnRDIuBd0
>>20
1割を大したことねえとか言うどんぶり勘定やってたらあっという間に無くなるけどな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:28:58.89ID:ACtt8/Lh0
>>1
腕時計1本売っただけでw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:29:23.59ID:W6Xh+PtU0
飯おごりまくってた後輩芸人はどこいったんや。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:32:10.41ID:rcMuSwfb0
素人の記事なんか書くなよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:32:27.45ID:GGg3BP2I0
前回の費用の動画を見てて思ったけど
リアルウシジマくんの世界で面白かったぞw
完全にコンサルと業者がグルでお金絞り取られてるw
どうやっても3000万なんてしねーよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:33:27.73ID:Cl7PsZ500
そもそもコロナの状況でなぜ外食業に手をだす
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:33:52.14ID:vt5LJ7Jf0
岡村の発言は芸能界復帰はムリだからせめて焼肉屋として頑張れ
としか聞こえないが
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:34:56.31ID:x+Q5IVt10
あざとい奴らだなだから吉本って嫌いなんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:35:34.66ID:GGg3BP2I0
肝心のお肉のことなんてそっちのけで
オープン前に改装費をどれだけ使いまくれるか
をせっせとアシストするコンサル
飲食やってすぐ倒産させちゃったおっさんを
よくパートナーとして選んだもんだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:35:52.16ID:F8LX3g0r0
ガチなら
ドッキリの時にドッキリでした〜ってしとけば
今も普通に動画配信できてた

のかな?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:37:17.46ID:2MA5NH0z0
>>15
テレビに戻れとも言わずYouTubeで頑張れでも無く焼肉屋成功させて下さい=焼肉屋の店主になれってとこだろ?

応援てより決別って感じだけどな
放送見てないからスレの文字でしか分からんけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:37:23.67ID:NAl1Th690
最初は即撤退が正しかったけどここまで悪目立ちして話題になってると逆にありになったな
客が来やすい価格設定にしてさっさとオープンすべき
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:38:17.85ID:eG/6MOX30
ホリエモンに頼めば?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:39:52.04ID:/1wVE2Dv0
チョーシくれてた輩がいいように食い物にされて落ちていく様は・・・
 
 
 
 
 
 
実に面白いよねwww宮迫の今までの芸の中で一番面白いよwwwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:40:00.49ID:Ssp4hfRi0
次はどっきりでエバラ焼肉のたれ出したから、エバラから訴えられました。

が出るか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:40:38.69ID:imISQMBr0
スポンサーは宣伝のために高い金出してるのに(´・ω・`)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:42:26.60ID:mB6AhSfX0
手越が福岡でワイドショーに出てるらしいよ
宮迫も地方ならレギュラーもらえるからTVに復帰すればいいじゃん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:42:39.84ID:vt5LJ7Jf0
ヒカルは肝心の肉質批判しただけで内装はベタ褒めしてた印象だったが違ったのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:43:28.28ID:GGg3BP2I0
もう食べ放題路線は無理でしょ
肉そっちのけで内装に金かけすぎだし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:44:03.22ID:RjzNRvi20
飲食で1億配信にもバカ高いセット何回かつかってるからそれでも1億はいってそう
収入もあるだろうけど痛いくらいのダメージはあるだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:49:00.49ID:9XqxfKNI0
こんな激励の展開に宮迫は感謝せずに
利用したろと考える男やろな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:54:39.38ID:u/eYgdB50
よくわからねえけど1億持ってんならお店なんかしなくても
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:55:00.06ID:7lxv2JuW0
ざまああ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:56:43.22ID:GGg3BP2I0
はじめに高い金額言って相手の反応を見るってのは
常套手段なのに宮迫もすんなり受け入れるのもバカすぎる
でも、その時のコンサルのおっさんと業者の
ニヤってした顔が面白かったw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:59:37.72ID:29SQh/Da0
全部演技臭くてな
時計も取り巻きの店に売ったふりで後で帰ってきそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:01:25.65ID:EtFQgK3d0
宮迫さんは大金持ちだから心配することはないよ
車もあるし家もあるし
友達も沢山いる
これは演出
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:01:25.61ID:GGg3BP2I0
あの飲食やって数年で倒産させたおっさんを
コンサルに使うのはやめた方がいいけど
見てる側としては面白い
どこの世界に初期費用を抑えるアイデアどころか
金を使わせよう使わせようとするコンサルがいるんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:01:51.59ID:cQ2yMg/50
給付金目当て
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:02:36.40ID:Ssp4hfRi0
信者も
こ、これは演技/演出なんだ
宮迫さんが破滅するわけない

と願いながら見てるのは面白い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:07:03.72ID:N2W8q9Q80
ハイエナにたかられてるからしょうがないね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:08:54.98ID:I9OPw3NF0
今までの貯金数十億あるだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:09:05.08ID:oiOttozM0
 
 
『 現代の阿片であるのがパチンコ 』

パチンコにより日本のGDP成長率は毎年0.5%〜1.0%押し下げられている
※ パチンコ禁止前の韓国において、当時の韓国の規模でも毎年GDPに対してマイナス0.3%〜0.5%という韓国シンクタンクの分析結果から推定

日本が成長できずに、衰退している最大の原因がパチンコ
パチンコは薬物に劣るとも勝るような中毒性を有するように作られていて、それがゆえに多数のパチンコ中毒者を生み出し、その家族含めて人生を破滅させる
実際に、日本はギャンブル中毒者が非常に多い国だが、中でもパチンコによる中毒者が多いという結果が公表されている
日本の田舎が疲弊しているのも、マネーは流入しない一方で、パチンコに搾り取られていることが主因
 
 
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:09:49.08ID:GGg3BP2I0
今や詐欺防止の教材に使えるレベルだから
多少は心配してるだけやろ
リアルウシジマ君の世界をYoutube配信してるみたいなもんだし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:10:48.79ID:slF2+QIU0
>>5
むしろそうであって欲しいと
願うレベル
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:10:55.97ID:Mw7jFM6l0
ゲームで選択肢間違えてバッドエンドに突き進んでるみたい
現実なんだけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:12:40.62ID:2/ValOQd0
焼き肉屋経営の先輩であるたむらけんじも、宮迫にさまざまなアドバイスを送っているという。

宮迫はろくに聞いてないだろうな
「専門家に直接アドバイスもらってんのや」とかいって
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:13:53.94ID:GGg3BP2I0
動画のコメントで一番評価得てるのがこれww
俺としては見てて面白いよ
ハイエナに食われてる最中みたいな感じで

>他のコメントにもあるけど
>これは本当に貴重なレベルの動画、教材にしていいくらい。
>いかに物事がうまく進まなくなった時、途中で止まって引き返し、人の意見を聞き
>もう一度0に帰って考え直すことが大切だとわかる動画。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:17:19.91ID:wZ3Tl4kb0
お前んとこのやっすい焼肉屋かなんか知らんけどしょーもな
って言ってくれるのが今の宮迫
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:19:05.50ID:SSNn/XbH0
実はこのルートは宮迫が望む芸能界復帰の正解ルート

焼肉屋で大失敗して多額の借金背負う
プライドも過去の栄光も全て忘れてゼロから一番下のランクの芸人として
どんな仕事でも一生懸命やらせてもらいます!

猿岩石有吉のように再ブレイクして覇権を握る立場に?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:20:49.94ID:4XbOTkfK0
台本だなんだって言うけど、渋谷の100席の店を5年契約で借りたのは事実だろう。さすがにそこがウソだと、他人がそこと契約して出店した際に言い逃れできなくなる。
で、100席店を今も借り続けてるなら、それで破産するかはともかく、赤字垂れ流しになってるのも事実だろう。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:22:51.56ID:5R9FIjv20
昔から大嫌いだったが、切り抜き動画をチョロッと観たら、20歳以上年下であろうユーチューバーたちに媚び売りまくりのイジられまくりで哀れに見えてきた
元々そういうキャラならいいけど、宮迫ってプライドが異常に高く、後輩や年下にイジられたり舐めた態度されるとマジギレするタイプだったから
有吉にも「バカのくせにバリア張って他人にイジらせない」と言われてたし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:24:25.49ID:tFDnvpWF0
コンサル「宮迫の金全部抜く!」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:24:45.81ID:qoR8PTB80
いい加減宮迫をネタにすんの止めろよ
ただの焼肉屋のオッサンになった奴だぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:25:57.67ID:SSNn/XbH0
焼肉屋なんか芸能人でも芸人でも
手を出して失敗している先人は沢山いるんだから
まずそういう人達によく話を聞けよ
タムケン、庄司の嫁焼肉みきてぃ、ホリエモン
業界通としてダチョウ倶楽部寺門ジモンや
多目的トイレ渡部なんかからも貴重な意見を聞けそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:28:05.16ID:zElWn6et0
決意したけど売ってません
ほんと薄汚い奴
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:30:35.98ID:EI6yJai30
台本だと思ってたけど実はマジでやばいのかな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:32:53.91ID:x7lFrsj20
僅か1億で何を心配するねん?
芸能人が「○億豪邸を新築」なんて報道される事があるが全部借金じゃんかw
25年前にさんまが豪邸建てた時は3億やったでw
まぁ個人事業主である芸能人の自宅は事業の事務所も兼ねてるので借金やローン利息も節税対策の一環だろうけど宮迫の借金はこれから利益を産もうとする事業への投資やんw

ただし銀行から借りるのなら銀行側が経営計画に対して合理性があり返済可能だろうというお墨付きがあると受け取れるが個人資産を売却してまで金策に走るならお先が見えてる事業計画で破産の未来しかないね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:33:28.28ID:kBoyDlJs0
今日、アップされるYoutubeのwin3で詳細は判明するだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:33:52.75ID:2/ValOQd0
>>81
焼き肉って時点でゴチ向きじゃないだろ
高級フレンチ高級イタリアンとかで単品料理の
予想が醍醐味 肉だけ持ってこられてもな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:34:28.10ID:p5jKGzVK0
どう見ても台本だろう
どこのバカがこんな事を本気でやるんだよw
以前も串カツ田中に宮迫が自分の保険を解約して数千万円を拠出した動画があった
バカどもが心配していたが、あれは結局案件だった
ま、こういっても”今回はホントだぉ”だとか
”ヒカルのキレ具合見たか、ホントに決まってる”と
知恵遅れたちは叫ぶんだろうけどw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:35:01.57ID:kBoyDlJs0
>>85
何も分かってないアホ
芸能人が個人事業主のわけないだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:35:37.99ID:y25uITBV0
鬼P(宮迫の会社の社長)と、牛宮城の内装屋が一緒に記念撮影しとる写真を偶然見つけたんやけど既出か?
何年か前の写真で一緒に旅行しとる感じのやつ

既出違うとしたら貼るけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:36:03.54ID:ZHOERPwu0
ヤバけりゃ女房が逃げてるって。
赤字とか再生数を上げる為の釣りネタだよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:36:10.46ID:sWTppdrx0
まだまだ資産は余裕だけど
話題づくりで時計売るだけだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:36:24.59ID:VqODg/Up0
最初から自分で金出せよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:37:17.08ID:a7snNqpc0
>>90
いや、税務上の届はそうなるよ
会社勤めじゃない人は個人事業主として
小規模共済なり何なり入っとかんし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:37:17.11ID:x7lFrsj20
>>90
芸能人は個人事業主だよ
事務所はどこも仕事を斡旋する専属契約を結んでるけど雇用はしていないよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:37:49.80ID:YTfyURSk0
おまえらピュア過ぎだろww
1億損しても何の問題もないよ
ヒカルと宮迫は利益出しまくってるからな
損金計上するだけだろw
ただの税金対策にかこつけた再生数稼ぎだよコレ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:38:24.25ID:4WxspgTT0
元々この辺りの連中に唆されてYouTube始めたんじゃねえの
だったらこうなるのも決まってたわけで
まっつんやさんまはどうすることもできなかったわけだ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:38:39.52ID:kBoyDlJs0
>>95 >>96
アホ
法人化してるわ
お前ら無職ニートの世間知らずには永遠に分からないことだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況