X



【テレビ】ナイナイ矢部浩之、『アウト×デラックス』終了で単独レギュラー消滅もコンビは「大型特番の顔」で安泰の理由 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/01/14(金) 23:17:42.42ID:CAP_USER9
ナイナイ矢部浩之 単独レギュラー消滅もコンビは「大型特番の顔」で安泰の理由


フジテレビの人気バラエティ番組『アウト×デラックス』(フジテレビ系)が3月末で終了することが発表された。

マツコ・デラックスとともにMCを務めるナインティナインの矢部浩之は、『やべっちFC』(テレビ朝日系)が2020年9月に終了した(DAZNで後継番組『やべっちスタジアム』が配信中)に続くレギュラー番組の打ち切りで、ついに地上波での単独レギュラーはゼロになる。


相方の岡村隆史が『チコちゃんに叱られる!』(NHK)、『アイ・アム・冒険少年』(TBS系)といった人気番組を抱えているのに比べると寂しい状況だが、「本人に焦る気持ちはないようだ」とベテラン芸能ライターは言う。

「矢部は空いた時間は2人の子の子育てにあてたいと考えているそうです。そうした余裕が持てるのも、ナイナイのコンビとしての仕事が安定しているからでしょう。地上波の冠レギュラーこそ『ぐるぐるナインティナイン』(日本テレビ系)だけですが、ナイナイの真骨頂は大型特番のMCです。特にこの年末年始はすさまじい露出でした。12月30日の『ぐるナイ』スペシャルに始まり、12月31日深夜は『おもしろ荘』(日本テレビ系)、1月1日は『新春!爆笑ヒットパレード』(フジテレビ系)というのが例年の流れですが、
今年はさらに日テレの年越し特番『笑って年越したい!笑う大晦日』のメインMCも任された。『笑う大晦日』は視聴率こそ芳しくなかったですが、『笑う大晦日』と『爆笑ヒットパレード』で16時間半も出ずっぱりだったナイナイのテレビ界での評価は上がっています」


『爆笑ヒットパレード』に出演した爆笑問題・太田光がラジオで「一番大変なのはナインティナインだよな。ずーっとMCやってんだもん」と指摘したのも頷けるハードワークぶり。
それにしても、芸人が飽和状態と言われるほど溢れる中、なぜこんなにナイナイに仕事が集中するのだろうか。


「ナイナイのお笑い界での立ち位置については、上にはダウンタウン、ウンナンらがいてトップの座を譲らず、下には千鳥、かまいたちといった勢いのあるコンビがひしめき合っているため、ベテランと若手の間で難しいポジションだと指摘されることがあります。しかし、むしろそれこそがナイナイの最大の強みです。幅広い世代の芸人が集まる大型特番で、上の世代とも下の世代とも分け隔てなく絡めるのはナイナイならでは。しかも彼らは華がありながら決して前へ出すぎることがないため、他の芸人たちもやりやすく、テレビ局側も安心して任すことができるのでしょう。
特に今年は、ダウンタウンは大晦日の『笑ってはいけない』がなくなり、内村光良も『紅白歌合戦』の司会を勇退し、上の世代が一歩引いた形となったため、よりナイナイが際立ちました。千鳥やかまいたちは確かに勢いがありますが、幅広い年齢層がくつろいだ雰囲気で視聴する年末年始のMCとしては少し弱いとテレビ局は判断しているようです。テレビの視聴習慣が家庭よりも個人にシフトした今、“お茶の間の人気者”と呼べるのはナイナイが最後なのかもしれません。最後の国民的人気番組といえる『笑っていいとも』の最終回で、錚々たるトップ芸人が集結した場でもっとも若かったのがナイナイだったことも、そうした印象を強めています」(同前)
 

ナイナイ矢部の余裕は、そうした長年の蓄積がもたらしたものなのだろう。


https://news.yahoo.co.jp/articles/9375b838470fb74972bc7e01df89713c58a5f625
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:41:51.91ID:SjM+8Ng40
つーか矢部が喋っている姿を最後に観たのがクイズ濱口ヒロシの司会だな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:42:13.47ID:uaHLYnip0
>>126
嫁がアイツだぜ
贅沢三昧するに決まってるじゃん
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:44:33.77
それでもANN、やべすた、ぐるナイで週3以上は仕事出てるって考えると普通やな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:47:26.80ID:twGRNc3T0
ノドをゴロゴロ鳴らしながら話すのがマジで気持ち悪いからラジオには出てほしくない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:48:16.74ID:DfjuPJgi0
マツコで持ってた番組だったな。
矢部がいる必要が欠片もなかった
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:50:01.09ID:H1nvqDnA0
>>20
ハゲと同義と言われればそうだけど、
毛が細くなっただけといえばそう
原西さんと同じで、「ハゲかけてるだけであってハゲてない」って状態だと思う
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:52:54.88ID:38fz5Fyl0
子育てが楽しいのって6歳から12歳くらいの間しかないからな
ちゃんと意思疎通ができて親離れはじめるまで

わずか五年ちょっとを楽しむというのはまあいいと思うで
年齢は上やがこそだての先輩からしてみると
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:59:41.13ID:IzRmuF9v0
司会が上手そうに見えて実際はたいして上手くなかった
まあうるさくないのだけはいいかな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 01:16:28.26ID:WgaO1GT+0
いいよなぁ。ただの岡村のバーターのくせに憶ション住めて
美女アナを好き放題に中田氏でガキができて自適悠々だもんな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 01:27:56.90ID:JDgu0Tby0
>>60
なんか変な夢見なきゃ食いっぱぐれない気がする
暇もあっていい感じかも
後輩とかには舐められそうだけど気にしなきゃ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 01:30:24.97ID:JDgu0Tby0
>>49
ぱっと見て盛り上がるとか知名度あるって意味だから
女で美人でもあー誰?とかになるから若いからとか関係無い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 01:37:55.90ID:raAgBJ3P0
>>73
宮迫ぜんぜんダメだけど
矢部がもしYouTube一本でやるとなったら
さらに誰が見んねんって感じだもんな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 01:41:09.35ID:7l7P0bma0
お前らがなんと言おうとナイナイ好き
何だかんだでぐるナイ以外は見てしまう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 01:42:57.58ID:o6QLIwPL0
顔が洒落にならん死神顔になってるからな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 01:45:02.38ID:gIwC0Ih30
>>145
10年ぐらいまで前まではそうだったかも
今はもう今田東野と逆転してないか
今田東野も看板ってレベルではないが
結局さんまダウンタウンの二大トップに落ち着いた
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 01:47:46.95ID:PMnXbei70
矢部は昔嫌いだったけど落ち着いてよくなったよ
若いころの目が笑ってない不気味さが消えて司会でいい空気感出してる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 01:59:47.74ID:i8vCYoDF0
年末年始めちゃめちゃテレビ出てたよな。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 02:00:22.83ID:oJJzoyP60
>>32
ふたりが仲よいのもいいことだと思うし矢部浩之が嫌いなわけでもないが、あんなにも岡村隆史のANNを聴いていた(自分ははじめからは聴いてはいなかったが)というのに、ふたりでやるようになってからまったく聴かなくなってしまった。
岡村が深夜、思うところを好きなようにしゃべりまくる、あれがよかった、ほんと楽しかった。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 02:02:53.99ID:397OINPk0
世渡り上手なだけな無能

お前の会社にも居るだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 02:10:04.71ID:vm51JvpP0
今こそまたナイナイサイズをやればいいのにと思うけど旅猿があるもんな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 02:13:52.90ID:w9LC8LbM0
面白くないのにずっと仕事あるから羨ましいわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 02:15:06.69ID:9cAhv/uM0
こういう>>2もあるんだなw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 02:15:54.44ID:xCPE9D7V0
矢部なんて居る意味無いのに、そんなのにギャラ払ってるなんてテレビ局ってバカだなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 02:17:28.27ID:9cAhv/uM0
>>12
二人のお子さんも可愛い盛りだろうしな。
一緒にいられる時間も取れて羨ましい限り。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 02:22:03.48ID:xCPE9D7V0
>>70
たまに、この理屈言う奴いるけど、自分の馬鹿さ加減に気づいてないんだろうな。
可哀想に。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 02:26:36.01ID:JiAcNTkH0
ちょっとだけ良い旦那、良い父親キャラもあるから、
新婚さんいらっしゃいMCってはないか?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 02:40:03.92ID:f3XFsBOb0
前に禿げてるって言われてたときにテレビで見たら脱毛症ぽかったな
今でも薄いのかな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 02:42:12.63ID:2MA5NH0z0
>>90
岡村が何事も無くそれまでの位置に居れるのは矢部の公開説教のおかげだろうなぁ
アレでそれ以上追求するのは・・・て空気になった
オールナイトに戻ったのも絶妙だったね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 02:49:17.07ID:lBtzAhZH0
>>168
禿げ散らかしレベルだよ
眉毛も無くなっている
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 02:55:04.00ID:2l/QYLkq0
普通にノブより腕ないじゃん
濱家にも負けてる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 02:55:12.31ID:twGRNc3T0
つまらないのに仕切ってリーダーぶろうとするがピリピリする空気になって喋りづらい雰囲気になる
矢部がいる空気間が無理
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 02:58:01.84ID:f3XFsBOb0
>>172
そうなのか
なんかキャラ的にめっちゃ植毛とかで足掻きそうなのに、意外と晒すタイプなんだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 03:00:11.68ID:2l/QYLkq0
ノブの介護なしじゃゴチも成立させられないくせに
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 03:08:19.12ID:twGRNc3T0
>>171
その理論で考えると今のANNは完全に岡村が手を引いて矢部が好き放題してる状態だけど
いずれ破綻するよな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 03:28:49.58ID:lnUz1Spw0
爆笑田中は鬱だというのに…
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 03:41:43.15ID:ZhIKN2EK0
まあ充分だろ。

本人もここまで出来るとは思ってなかったと思うぞ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 03:44:29.76ID:2l/QYLkq0
>>182
それが矢部は今でも頂点狙ってるんだよなあ…
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 03:44:39.17ID:GrNIAF+t0
やべっちよりも素人レギュラーの山ピーとか猫おばさんの心配してやれよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 03:47:16.40ID:DOAqyUJg0
千鳥かまいたちの台頭の影響か、矢部とか後藤はもういいかなって雰囲気だな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 03:47:30.73ID:uKx+WtjM0
いつぞやの田中の「近未来に楽しいことはなにもない」は盛ってしゃべっているのではなく、こころの悲鳴であり、実際に精神病にかかっていたのだろうか。
気分がゆううつだなあだけならいいが、ほんとうにうつ病ならば仕事どころではない。いのちにかかわる。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 03:47:52.23ID:j1tmRuIj0
>>1
ナイナイがそんな評価高かったら芸人から馬鹿にされる発言はされないし大晦日の番組ももっと数字良かっただろw


飯食う以外に何もしてないじゃん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 03:48:23.61ID:Zvg5SvqN0
山里やノブの有能さが際立って後輩にはありがたい先輩やで
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 03:50:54.14ID:x22R0boP0
爆笑問題と松本人志が共演した時の回しぶりで矢部の有能な感じを初めて感じた
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 04:08:17.34ID:TOauBoGo0
相方ガチャ成功
嫁ガチャ成功
借金完済
すごろくで言ったらもうあがってる状態なんだわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 04:13:21.94ID:Tqrc5e7g0
矢部は年相応の年とり方して安定してると思う
今時の優しいタレントになった
岡村がいつまでもやばいおっさんのままなのが何気にやばい
離婚しそうな雰囲気もなぜかあって何しても幸せになれなさそう

お金あって人気もあっても本人の性根が腐ってしまったら
もう色々無理なんだなと実感する
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 04:22:12.08ID:7Qu6W9dB0
>>155
確かに
ナイナイってやっぱりめちゃイケみたいな番組あってこそ輝くというか
ハマタやさんまみたいにどんなゲストが来ても回せるってタイプじゃないから
今田東野ジュニアとそう変わらん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 04:23:50.62ID:7Qu6W9dB0
矢部ってこんな程度の働き方で
エリート志向の嫁や子供たちを養っていけるんだなー
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 04:24:09.85ID:7Qu6W9dB0
>>190
呼びました? KK
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 04:48:33.45ID:FmoDz9JN0
女子アナ ヒルズ ベンツ
全て手に入れた男

一方矢部批判の社畜共
しょうもない人生で終わるw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 04:54:50.13ID:xZWvyUTS0
なんだかんだで安定してそうだから問題無さそう結婚してから特に真面目なイメージ


岡村はいずれ大阪戻って来ると思うけど矢部はどうするんやろう完全な東京で落ち着いてるやろうし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 04:56:21.07ID:yoT52aAA0
コイツの存在意義がサッパリわからん。
全く面白くないし小さな声でボソボソ喋る姿が気持ち悪い!こんなクソ面白くもない芸人に先輩面される後輩芸人も可哀想だわ。コイツはもう一生、岡村の金魚の糞なんだろうなぁ(笑)
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 05:00:48.03ID:sl2dP/9yO
矢部、最近声でかくなってない?
ワイドショーとか音楽情報番組に歌の宣伝で出演した際、他の演者と音量が違うもんでてビビった(ちなみにリモート出演とかではない)。
発声(歌唱)練習したせいか?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 05:00:53.11ID:gcKrSQn70
局跨いで似たような正月特番MC2つは流石にいらんな
後輩に仕事を割り振ってやれよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 05:06:27.89ID:I9TxO3GS0
岡村がバカフェミに絡まれて炎上したとき
こいつ無能なくせに偉そうだったよな
消えろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 05:42:58.71ID:1EPEW1tM0
ピンで真面目に歌を出したのはどーなったんだ? なんのさざ波も立たず終わったのか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:22:25.21ID:c5nNKbMA0
こんな奴でもいつの間にか貫禄というものがついてしまった
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:25:31.61ID:IS/K6B7f0
これからは千鳥の時代
大吾はハゲ松を超えたからね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:50:09.83ID:9EJBCUZi0
岡村の華やかさだけでいけた今までが奇跡だったんだよ、オードリーやブラマヨとか喋れるつっこみが多いから矢部は大分劣る
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:01:13.81ID:mCP6YbBK0
さっそく提灯記事でフォローか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:01:51.68ID:mCP6YbBK0
>>210
岡村のどこに華やかさがあるんだよwww
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:09:46.42ID:GKwcsLx10
あれ以降の岡村が幸せそうで何より
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:20:31.57ID:FsP1bnyo0
>>1
やべっちポーカーフェイス
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:24:56.36ID:7fHB4zNi0
やべ、小島、蛍原とかって笑いの才能ゼロなのに運持ってるわな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:28:33.53ID:52Deqz680
やべスタだけでも十分では
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:28:53.20ID:9JjIPrIV0
矢部で笑ったのはめちゃイケで、10万円だか100万円だかを封筒に入れて路上に放置する企画だけだな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:35:45.10ID:oFMjUK+80
長時間ヘラヘラ司会してたら芸人としての評価上がるってよw

だったら27時間末期のMCやってた
関ジャニ∞村上の方が上や
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:44:17.91ID:Cqy+8rgO0
>>217
小鳥はイジられて笑いが起きるだろ
何も起こらない矢部蛍原と比較するのは失礼
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:05:20.72ID:1IRg41920
矢部はこれでいいでしょ
イケメンポーカーフェイスから、育児をする良いパパに転向と、好感度狙いに行った方が良い
これからの時代重宝するんだよ。岡村は逆に最低なクズ汚れ芸人だから
その意味では矢部に支えられて二人でバランスとり合ってる
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:08:50.14ID:+V5/Qs5k0
むしろこんな仕事もやらんとあかんようになった落ち目っていう印象だけど
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:14:40.67ID:CXVgNru90
こういいよ地方底辺高卒のハゲなんて…

村内で偉ぶってるようなこんなの見たい人いんの?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:16:54.42ID:Kni/W4nG0
>>79
50歳からはケツモチが誰か、事務所がどこかで決まる

ダウンタウンなんぞ吉本じゃなきゃとっくに消えてる
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:46:08.43ID:AhKqKAOp0
>>32
鬼越トマホーク「矢部さんが復帰してからラジオつまらなくなった、矢部さんはツッコミとして機能してない、矢部さんは芸人じゃない」

ディスられまくった矢部が絞り出した反撃の一言
矢部「お前ら売れろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況