X



【テニス】ジョコビッチ 再び入国ビザ取り消し…連覇狙う全豪OP出場は“絶望的”な状況に ★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/14(金) 22:41:04.31ID:CAP_USER9
1/14(金) 17:02
スポニチアネックス

ジョコビッチ 再び入国ビザ取り消し…連覇狙う全豪OP出場は“絶望的”な状況に
男子テニスの世界ランキング1位ジョコビッチ(AP)
 オーストラリアのアレックス・ホーク移民大臣は14日、男子テニス世界ランキング1位のノバク・ジョコビッチ(34=セルビア)の査証(ビザ)を再び取り消したと発表した。新型コロナウイルスワクチンを接種していないジョコビッチが「地域社会にリスクをもたらす可能性がある」ため、同国移民法に基づいてビザを取り消したと発表した。

 ジョコビッチは17日開幕の全豪オープン出場のため14日もメルボルンで練習を行ったが、現状では強制送還は免れない見込み。ジョコビッチの弁護士は再び裁判所に訴えるとみられるが、全豪オープン開幕までの決着は厳しい見通しで、その間にミオミル・ケツマノビッチ(22=セルビア)との対戦が決まっている1回戦など試合出場が認められるのかは不明だ。

 ジョコビッチは昨年12月16日に陽性反応が出たことを理由に、オーストラリア入国に義務づけられているワクチン接種の免除を要請し、全豪オープンの主催者とメルボルンがあるビクトリア州の承認を受けて5日に現地到着。しかし、接種免除に必要な証明を示さなかったとして国境警備隊にビザを取り消され、隔離ホテルに収容された。弁護士が巡回裁判所へ訴えた末に、取り消し手続きの不備が認められてビザの“復活”に成功していた。

 その後、昨年12月18日にコロナ陽性の結果を知りながら、仏紙レキップの取材を受けていたことや、年末にスペインへ旅行していたにも関わらずオーストラリアへの入国書類に事実と異なる記載をしていたことが判明。ジョコビッチは取材について「受けたのは誤りだった」、書類に関しては「スタッフのミス」と弁解したが、それまで支援を表明していたセルビアのアナ・ブルナビッチ首相が行動を批判するなど、オーストラリア以外での逆風も強まっていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220114-00000205-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe5d71533c8e2c0b9c7ff72ca6c4233bb807e3f1
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642149964/
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:47:14.92ID:QmhUTg+z0
>>31
馬鹿だな
日本は融通の利かない国なんだよ
お前の祖国みたく大統領がホイホイ恩赦出して司法をねじ曲げない
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:49:26.36ID:xZzq0En90
>>331親も元スポーツ選手で実業家だからワガママに育て上げたんだろう
しょせんは共産主義の国だったからモラルなんてない
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:49:58.37ID:XhwC7FNM0
>>382
キアヌってすげえな
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:50:54.54ID:Zmmz0cM40
ジョコは確かに凄い選手だが好きになれんな
勝つためには手段を選ばず品がない感じ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:54:36.01ID:VAVKC2iK0
ワクチン屋には
都合が悪いんどろうわ
ワクチン詐欺が
コロナ感染して
元気な姿で暴れられたら
ワクチン詐欺には
たまらんだろ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:08:49.35ID:gS2fnM6T0
>>93
大坂なおみのどこが銭ゲバなんだよ
アメリカに金を払って日本国籍を選んだことのどこが銭ゲバなんだよ
おまえ単に羨ましいから悪口言ってるジジイだろ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:11:04.62ID:J/CCGsI10
>>1
嘘はいて金でゴリ押しって嫌だな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:12:13.22ID:J/CCGsI10
>>1
さすがボスニア人を殺しまくった国だな。
今回の事で思いだした。セルビアってしょせんそういう国だったわ。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:13:10.00ID:lPtiRySO0
もう二度とこいつにビザ発給はないだろうな
つまりもう二度と全豪にでることはない
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:13:38.27ID:DXdRzR0j0
>>60
だから常識人のストイコビッチが協会会長になっても
失意のままパリに帰る羽目になった

まともな人と縁あるって貴重よ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:15:50.03ID:r6xP3ScP0
>>391
お金に執着は感じられないけど、ワガママなお子様ではあるよね

苦手で勝てないクレーコートの全仏オープン?のインタビューは逃げて、都合よくウツ病が発症して、そのウツ病が都合よく改善してドレスアップした授賞式には参列できる
東京オリンピックでも都合良くウツ病は発症せず

テニス選手は一皮むくと子供っぽいワガママなエゴイストが多いね

ちなみに大坂なおみ?のチャンネルは全部ザッピングしてる
不快感を覚えるので視界には入れたくない
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:16:34.45ID:J/CCGsI10
>>391
ずっとアメリカ圏にいるのに、子供の頃ほんのちょっといただけの日本籍選んだのは、
やっぱり金になるからだろ。他の理由ないだろ。銭ゲバじゃん。
開会式まででしゃばっておかげで日本でずっと頑張ってきた選手でられなくなった。
訳わからん事言って、旗色が悪くなったらうつ病でーすw さすがだわ。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:17:20.83ID:sO1I9geo0
 
好い加減引退しろや。こいつら薬使っているだろ┐(´д`)┌ヤレヤレ
−−−−
2005  サフィン  ナダル  フェデラー   フェデラー
2006  フェデラー ナダル  フェデラー  フェデラー
2007  フェデラー ナダル  フェデラー  フェデラー
2008  ジョコビッチ ナダル ナダル   フェデラー
2009  ナダル  フェデラー フェデラー  デル・ポトロ
2010  フェデラー ナダル  ナダル   ナダル
2011  ジョコ  ナダル   ジョコ   ジョコ
2012  ジョコ  ナダル  フェデラー  マリー
2013  ジョコ  ナダル  マリー   ナダル
2014  ワウリンカ ナダル  ジョコ   チリッチ
2015  ジョコ  ワウリンカ  ジョコ   ジョコ
2016  ジョコ  ジョコ   マリー   ワウリンカ
2017  フェデラー ナダル  フェデラー   ナダル
2018  フェデラー ナダル  ジョコ   ジョコ
2019  ジョコ ナダル  ジョコ   ナダル
2020  ジョコ ナダル  無開催   ティーム
2021  ジョコ ジョコ  ジョコ   メドべ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:19:09.09ID:wFlE2X1J0
>>391
ポリコレのイメージ作りのことじゃないの
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:21:54.09ID:q9zQBc/E0
>>400
こだわりないから周りが相当な額むしり取ったりしてな

ジョコって占い師だかにはまる前からこんな感じだったの?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:22:56.07ID:chNKd1cz0
こいつ以前からコロナ舐めまくっていたからなぁ
さすがにもう誰も庇ってくれないだろ
https://www.afpbb.com/articles/-/3290228
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:24:03.44ID:eSKf0ZnR0
>>397
金への執着すごくないか?
出世払い約束してコーチ費踏み倒し、グランドスラムで優勝しスポンサーが付き始めると、
潤沢資金で一流弁護士雇って才能を引き出したコーチと争うとかザ・銭ゲバって感じ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:25:29.04ID:GXRfEBrd0
爆弾少年隊みたいに、外交官扱いにしたらええんちゃうか?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:30:27.54ID:e7EXKTt30
ジョコビッチ選手に「不当な扱い」 セルビア大統領、豪を非難
ps://news.yahoo.co.jp/articles/bbd5adcd1f4759769015b59009710d01e80e6838
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:33:24.46ID:wFlE2X1J0
>>409
セルビア大統領はジョコが正しいというのだろうか
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:33:50.82ID:Wji+3sRf0
>>258
海で囲まれた国家としてはむしろ当然の厳しさだと思うがな
反ワク側はワクの有害さか無意味さを実名入り論文で発表して国家数の過半数に支持されてからどうぞ

とはいえ虚偽申請はワクチン関係無く大抵の国はアウトなので、本来なら監禁か強制送還じゃねーの?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:34:32.50ID:e7EXKTt30
ジョコビッチ、土曜朝に拘束される
ps://edition.cnn.com/2022/01/14/tennis/novak-djokovic-detention-intl/index.html
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:35:28.73ID:mNcRsb5U0
>>411
数々の不正発覚した後、「ルール守っていないのは明らか」って態度を変えてる
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:36:25.82ID:wFlE2X1J0
大坂が試合ごとに黒人犠牲者?の名前を書いて出てきたの見て嫌になった
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:37:35.51ID:sXSo3G300
>>404
コートマナーも元々良くはなかったな
ラケ壊したりボール客席に打ち込んだりウェアをビリビリに破いたりヒステリックに喚いたり、昔からやってたわ
でもオフコートでは比較的好青年な印象も以前はあったと思うけどねぇ
猫被ってただけかもしれん
両親がヤバいのは今も昔も同じ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:39:37.91ID:e7EXKTt30
弁護士の主張
「当局は反ワクを理由に強制送還しようとしている」

うーん、何狙ってるんだろ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:42:12.67ID:wFlE2X1J0
>>418
黒人だったら差別の犠牲者になるから厄介
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:43:12.10ID:djWuRMO10
>>417
GSの試合中に危険行為で失格になる男だからな
知能はまだキリオスの方がましかもw
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:46:00.09ID:e7EXKTt30
強制送還の理由について争ってるんだけど
連邦政府は絶対具体的理由は言わないだろうね
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:50:26.42ID:4kuAVTPZ0
>>141
やっぱり聖書ばっかり読んでるとバカになるな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:52:44.04ID:NPj4J42R0
なんやこのおっさん・・・
普通に「俺コロナ!」と叫んでる電車のキチガイと同レベルじゃね
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:53:11.37ID:BwOm4Frj0
>>397

マックやフェデラー 、キリオスなど若い頃
悪童と呼ばれた奴ほど以外にまともになってる
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:55:24.75ID:tfICA/p60
>>27
書類に不備があったからだよ
他にもテニス選手で30人くらい射ってない人が入国できてる
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:57:02.60ID:BwOm4Frj0
>>144

えーと

ピクシーのどこが穏やかだって?www
現役時代しらんの?

バルカン系のスポーツ選手は総じて気が荒いよ

イブラヒモビッチ
イバニセビッチ

極め付きはバーナード・トミック
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:58:24.45ID:EWfM4Wpo0
>>5
ルール破ったらダメっていう真っ当な権利を行使するだけだよ?
意味があるかないかは関係ない
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:59:09.42ID:wFlE2X1J0
>>429
ヒンギス
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:59:46.20ID:kqVhRZ0L0
上り詰めると天狗になるのね
第1シードになるとそんなに偉いのかね
大の大人が下手な言い訳をしてさ
ビザ申請で虚偽の事実が有るなら帰れよ
代理人のせいにするな
自分のケツは自分で拭け
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:00:48.80ID:wFlE2X1J0
>>426
宗教て益より害のが多いね
タリバンとか馬鹿じゃないかと思う
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:01:23.19ID:RS8RYEai0
ビッチて名前だから中身もビッチなんだな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:03:01.92ID:EWfM4Wpo0
>>31
こういう当たり前のことをしたらガラパゴスガーとかいって批判してたじゃん
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:05:14.49ID:wFlE2X1J0
>>31
チョンはジャップを気にすんなよ
チョンはチョンを気にすればいい
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:06:05.93ID:wFlE2X1J0
>>437
イバノビッチ、イバニセビッチ、ユーゴビッチ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:08:31.56ID:DXdRzR0j0
>>429
サッカーだと
17歳のとき五輪監督の奥さん寝取ってチームから追放され
ホテルの上階から道路へ小便してたロマーリオが
今じゃ民主派の代議士だしな

>>431
日本の下手くそ審判が理不尽過ぎただけです
家本も引退した今やっと、
有名になった当時はあまりに下手なジャッジだったと認めたし
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:10:05.90ID:wFlE2X1J0
>>442
サッカー選手らしいね
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:10:43.59ID:wFlE2X1J0
>>435
人間ってそうだよ
それらもそんな立場になれば天狗になる
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:12:36.06ID:OuHzvaSl0
自分を守る手段として嘘付くのが普通の国民性だからな
ジョコビッチの言い逃れが子供じみてると思うかもしれないが、朝鮮人の言い回しとしてみれば理解できるよねw
嘘を突き通すと真実になるってやつ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:17:16.82ID:TcIL0fWc0
>>435
あとさ
集まるカネに群がってくる輩も多いんだろうな
ジョコも家族が必死に擁護してるのをみてるといろいろ興味深い
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:17:36.20ID:DXdRzR0j0
>>443
懐深いからな
ぽっと出のスラブ人と黒人にいいように振り回されてるテニスが情けないだけよ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:18:32.77ID:Nou9EybH0
米英はどうしてもセルビアにはレッドチームのままいて欲しい
この強い力に争っても無駄だよね
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:19:09.03ID:dgW3C3/E0
>>1
家族も無理筋で擁護してるから頭おかしい一家に見える
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:30:09.58ID:2ODlgRgS0
ジョコに関して不思議でならないのはいくらコロナは風邪論者だとしてもプロアスリートにとってはたとえただの風邪だろうと重大なリスク要因であって厳密に健康管理してそうなものなのに文字通りのノーガード戦法を決め込んでるところだよ
そこそこのトップクラスならともかくその競技におけるガチの世界ナンバーワンレベルのアスリートでそんな意識の奴を他に知らんわ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:30:51.94ID:bvd9oJsi0
>>449元々ストリートの柄悪いのがやるスポーツ、サッカー
金持ちの娯楽だったテニス

源が正反対
メジャーになればサッカーにもまともな奴が出てくるしテニスにもヤカラが増えてくる
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:37:30.34ID:W2ygwuig0
この人の名前
英字で名前みたらDはどこにいったんだよと違和感あったが
ジョコじゃなく
ヂョコなのね
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:44:34.66ID:e7EXKTt30
そしてジョコビッチの幼馴染み(186p)は優雅に読書するのであった
@AnaIvanovic
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:47:32.56ID:C0AAm3180
>>371
司法も別に押しきられてないぞ
単に「ジョコビッチが何言いたいのか知らんけど話くらい聞いてから判断しようぜ」っていう判決
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:51:29.87ID:e7EXKTt30
連邦政府が主張する強制送還の理由見ると
ジョコビッチの弁護士がいくら有能でもこれを覆すのは不可能
ジョコビッチがこんな違法なことやった、とか主張してるわけじゃないから
ジョコビッチの存在そのものが公益に反すると主張している
もの凄い主張ではあるが
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:51:49.15ID:NblyTVSQ0
これくらい自己主張強くないとトップでやっていけないんだろうなぁ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 09:59:56.73ID:GS6ADsC10
>>398
大坂の才能を見抜いたクリス・エバートが
アメリカテニス協会に彼女の支援を要請したけどテニス協会は難色を示した
そこへ日本のテニス協会が支援したんだよ
だから恩義があるんだと思うよあと東京五輪のメダルの為もあるだろうし
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:01:01.60ID:wMnkGL+X0
五輪に何の問題も無く参加出来たから勘違いさせちゃったね
つまり日本が悪い
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:04:34.57ID:9bzogW4N0
承認受けたのなら証明すりゃいいのに
つか、これ女だったらフェミがスピーカーの音量を爆上げしてワーギャー騒ぐ案件だな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:07:23.69ID:/v6KAh230
ワクチン未接種なら試合への参加は許可しない

入国含めてこうなるよ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:08:20.95ID:e7EXKTt30
ジョコビッチがSNSで渡航宣言して飛行機に乗り込む
 ↓
何で渡航許可出したんだとオーストラリアで批判高まる
 ↓
モリソン首相が入国拒否宣言

この時系列忘れてる人間多いけど
そもそもジョコビッチだろうと誰だろうと
入国拒否されるとわかってる国への飛行機に乗り込む者などいない
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:08:45.68ID:5dxnl3Nj0
大坂なおみとか別にこの件に関係ないだろ
なおみは強くて金稼げるしバックボーンにドラマがある良い選手だよ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:12:43.43ID:vh1GwcAQ0
オーストラリア政府の主張はまともだ
ワクチン打つ気がないやつはわざわざ来てくれなくていい
ってだけだからな

もちろんオーストラリアの中にも反ワクチンの人間がいないわけではないだろうが
外国人が自国に来る時にワクチン強制することが今の社会の中で全く不合理かというと、
まったくそうではないだろうからね

他の全ての選手は、その趣旨に賛同してワクチンを打って出場しているわけだし
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:14:20.30ID:C0AAm3180
>>465
まあ本人は入国できると思ってただろうな
そっから掘り出されたのは自業自得だとは思うが
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:15:07.64ID:GzS9nNz10
>>424
今流れてる情報が本当なら
「入国にあたっての虚偽申告」
なんで、別に隠す理由もないだろ。
虚偽の申告で入国を図った外国人を強制送還って「普通の対応」じゃないのかな。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:21:49.47ID:GzS9nNz10
ワクチンを打たないから入国拒否、じゃなくて
「自分はワクチンを免除される条件が揃ってる」
という主張に虚偽があったっつうことね。
今後、スペイン入国時にも虚偽申告が判明したりすると相当やばい。
英仏米とGS開催国が入国禁止リストに載せる可能性もあるのでは。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:21:50.26ID:C0AAm3180
>>469
渡航してないにチェックとスペイン密入国のコンボが決まったらケアレスミスという主張の信憑性は無いわな
本当にミスだったとしてもそれが信用されないことに不合理感は無いわ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:22:48.61ID:e7EXKTt30
>>469
今回の連邦政府は虚偽申告が強制送還の理由だとは一言も言ってない
前回はそれで失敗した
今回の理由は「国民の健康と秩序を守り、公共の利益になるから」
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:23:12.96ID:xQu//g/40
>>463
女で無効になって出国した奴いるがそういった事は起きてない
完全にお前の妄想だ
虚偽もなくルール守った上でだから可哀相だ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:25:11.99ID:j7STwSRP0
人として何か抜け落ちてる感がずっとしてる
生まれつきの障害だろうか
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:27:54.19ID:GzS9nNz10
>>472
豪政府は同じ轍を踏むまいとしてるんだろうね。
スーパースターとの「ガチンコ対立」は政治的に避けたい気持ちもあるだろう。

一方、母国の首相ですら匙を投げた理由は「虚偽申告」。
こっちの方は今後、かなり後を引く。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:28:59.86ID:e7EXKTt30
豪当局、ジョコビッチ選手を聴取 強制送還巡り、16日審理
ps://news.yahoo.co.jp/articles/0cef9f7bc3fa956364364c0210a6dd6f3b1f0f4a

ジョコビッチの1回戦は17日に予定されている
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:29:40.84ID:2ODlgRgS0
>>472
要するにジョコは秩序を守らず公共の利益に興味がない人間だからオーストラリアには不要だと言う宣言だよな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:30:00.53ID:9bzogW4N0
>>473
いや、ジョコが女だったらキチガイフェミが白目むき出しにしながら発狂する案件だよ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:31:28.02ID:GzS9nNz10
「強制送還」じゃなくて「自主的出国」に出来ないかなあ。
マジで3年入国禁止とか来るぞ。英国連邦だからイギリスも巻き込んで全英も・・・
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:33:46.56ID:sXSo3G300
色々ツッコみ所あるが最低限オーストラリア入りする直前の14日間は大人しくできなかったのかね
入国条件は把握してるだろうに
写真にも応じてるしアホかと
全部ジョコビッチ様だから大丈夫で押し通す予定だったのか
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:34:40.39ID:e7EXKTt30
>>477
それに近い、というかそれよりもっと酷い
人格否定以上の存在否定
まさにウイルス扱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況