X



【芸能】今田耕司、全寮制のスパルタ高校の思い出は菓子パン「リンチで死んだ先輩の命日だけ出た」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/14(金) 20:14:00.75ID:CAP_USER9
1/14(金) 20:06配信
SmartFLASH

Copyright (C) 2022 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

 今田耕司が、1月13日公開の千原ジュニアのYouTubeチャンネルで、スパルタ教育で知られた母校「日生学園」について語った。

 ダウンタウン・浜田雅功も通い、便器を素手で磨くなど強烈なエピソードで知られる日生学園。今田は中学時代に万引きがバレ、友人たちと島根県に家出するが、警察に保護される。

 両親は「この学校に行かさないと、ろくな大人にならない」と周囲から言われ、日生学園に通うことになった。その際、父親の言葉も背中を押したという。

「父が『もし(日生学園に)行くんやったら、3年間毎日、貯金箱に100円入れていく』って。(合計)10万円近い。『ほな、行く!』って」

 学園は全寮制で、「朝4時半に起きて掃除。便器を手で拭いて」とハードな生活。食事に甘いものは出ないが、ある日、珍しく菓子パンが出た。「むさぼるように食べて。『なんで菓子パン出た?』って先輩に聞いたら『リンチで死んだ先輩の命日やねん』」と予想外の返答。

 また、「新ビオフェルミンをラムネ代わりに食うてた。微妙に甘いから」と回想。「大人なってから、新ビオフェルミン口に入れたら全然甘くない!(当時は)研ぎ澄まされてんねん」と笑って振り返っていた。

 結局、日生学園はやめ、定時制の高校を経て、よしもとの養成所・NSCに入学したという。

 今田の話に、YouTubeのコメント欄にはさまざまな声が書き込まれた。

《今田さんのこういうルーツ的な話聞けるの貴重な気がする。面白くてあっという間やった》

《日生学園の文字だけで笑えるのでエピソード聞けて最高です笑》

「今田さんは、NSCに入学する際に撮影されていたドキュメンタリー番組で『なんで芸人目指したの?』と聞かれ、『教師への復讐です』と答えたそう。

 大阪時代はダウンタウンと共演が多く、一時期は『トリオやと思っていた』と苦笑。しかし、ダウンタウンの東京進出で仕事がなくなり、人気が低迷していた吉本新喜劇に。そこで座長として盛り上げ、それが、『ダウンタウンのごっつええ感じ』(フジテレビ系)への出演につながったそうです」(芸能ライター)

 今田には、知られざる数々の苦労があったのだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220114-00010010-flash-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1b3cac03fea04537f2390469d0b3747c6f3310f
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:12:09.09ID:daepdFln0
一茂がガキ使カルタ出た時に指摘してたけど、松本の方が断然高校時代の話したがらない
のは闇過ぎるな。自分語りがあれだけ好きな男が高校時代の話になると自分語りが嫌いな
浜田と真逆になる。
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:13:02.97ID:ZQRjThcX0
>>611
マッカーサーは、ささくれだった板の上をヘッドスライディングさせられた
とかってねw
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:17:20.07ID:G2imeiLi0
1つの県に一個ぐらいこういう学校あった方が面白いんだけどな、人材的に
昔みたいに全部が全部同じような学校だと同じような人間ばかり出てくる
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:20:00.13ID:I+JUUv0a0
>>613
トップだけじゃなく全員バカだったんだよ
無能の中から無能選ぶしかない状況
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:21:29.20ID:fyhIL51r0
殺人高校
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:25:19.91ID:I+JUUv0a0
こんな更生のやり方してるから無能しか生まれない
日本人ってマジで馬鹿なんだと思うw
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:25:26.39ID:yfE9Nvld0
浜田の日生学園でのポジションをカイジで例えると

浜田は賢い大槻班長
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:25:39.66ID:yG43vX6Z0
>>116
オカマになっても武闘派のままだったなw
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:26:54.06ID:1SI7r11+0
全校集会で校長から目を逸らした生徒は教師に連れて行かれてペチペチペチってされるんだよな
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:29:09.09ID:N9LXImXO0
尼崎育ちと言っても鹿児島→大阪→尼崎だから親は外様で肩身狭かったろうし、子供があまりにも他所様に迷惑かけたら日生入れるで!!っていうのも仕方ないような
当時どういうコミュニティだったんだろうか
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:34:19.25ID:P4w31oL60
>>626
今で言うナジャ・グランディーバ的なw
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:36:04.47ID:fBWbeFoV0
1000回話したお約束のスパルタ高校ネタよりも…今田本人は言いたがらないが、そんな寮生活でも今田がモテたのは事実 同級生からも「今田はモテた」と言われていた 


名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/09/18(土) 15:53:01.44 ID:uQkX9yxo0 [2/2]
今田は無理にあんな全寮制の学校行く必要ないからな
中には親がカネだしてくれるしって仕方なく卒業までいる奴らもいるが今田は違う
世渡り上手だから高校も卒業しようと思えばそれなりに上手くやってるよ
学年で一番人気あった女子にも告白されたからな 中学の時のあだ名はミッキーだし 学生の頃の今田は可愛いからな



今田が在籍したのは三重にある全寮制高校で、朝4時半から、生徒たちは上半身裸のまま、体育館を「わっしょい」と掛け声をかけながら雑巾がけ。
トイレの便器は素手で磨き、「修業ですね」と振り返った。

新聞やテレビのほか、甘い物も持ち込み禁止で、今田は母親に「寮のみんなで食べるから、枕の綿の中に『いちごみるく』(の飴)を入れて、枕を送る感じで送ってください」と頼み、無事に到着。
それをまずは3年生に献上してから食べたという。

今田は数人いる女子生徒からモテて、「雑巾に糸で『LOVE』と縫ったのもらった。戦中の話ちゃうで」と明かす。

今田の思い出話にSNSでは大きな反響が寄せられた。
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:39:33.34ID:E8kAeI3J0
>>581
友人だと思って話していたのは目張りした車の中で練炭自殺したであろう人だったっていう怪談話だろう
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:40:19.66ID:fBWbeFoV0
https://pbs.twimg.com/media/E5vw4gBUYAIrLGy.jpg
#今田耕司 の同級生として、#中谷幸男 が登場した。
中谷は、プロボクシング全日本新人王の頃から見てたけど、今田と同級生やったとは、初めて知った。
当時のボクシング雑誌に、そんな話題載ってへんかったし。
#Aスタプラス #Aスタジオ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:40:49.24ID:BOnDOu4R0
動画で見た当初は異様な光景に思えたものの
この学校って禅寺の永平寺をモデルにしてそうだな
24時間私語一切禁止で厳しいルールで締め上げて
自由がないという。いずれにせよ戸塚と並ぶカルト
スクールだわな
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:42:26.46ID:q7WqDg9H0
日生学園もうないけど昔校舎があったところの近くに真っ赤な橋が架かってるとこがあって
寮から逃げ出した生徒がよくそこから投身自殺してたって噂は聞いたことあるよ断崖絶壁だし
その赤い橋ではめちゃくちゃ事故多いし車がひっぱられたって話も聞いた事ある
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:43:34.87ID:nva8f0ut0
>>634
従順なロボットの出来上がり
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:44:17.71ID:GbVfNn140
>>60
昔は、男子も女子も先生に殴られて死んだっていう事件が結構ひんぱんにあったような記憶
最近もあるのかもしれないけどニュースでは見ないね
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:45:02.16ID:U+bu4myI0
>>615
確かに聞いたことないな
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:45:09.43
対外用の映像

どこの学校でも入学案内のパンフレットを作り中学に配布してます。
日生にもパンフはあったんですが、それ以外にも学校紹介映画ってのがありました。

この映画は数年に1度制作するんですが私1年の時に撮影がありました。

普段より厳しいんです。
声が小さい、動きが遅い、って何度か撮り直ししたりしてました。
映画ではないですが今でも同じ様なのがYOU TUBEで見られますが前に書いたみたく起床即ダッシュでフロアーに集まるなんてのは無いんです。

熟睡してる状態で「起床!」の号令1つで2段ベットから飛び降りてダッシュ、無理です。
団訓も同じでたくさん走らされましたし何度か全力体操もさせられました。
マラソンなんかは違っていてコースの途中にカメラを設置してとりあえず色んな組(各寮)を撮って、その中から良のを使うってやり方でした。

学校側は”とにかく良い映像を”と思ってるんでしょうが、やらされる生徒側はたまったもんじゃないです。
「やりなおし!」・戻る・もっと気合をいれて走る(大声をだす)・またダメ・戻る・・・
何べん走らすねん!って心の中で思ってました。

また普段とは多少違った事を撮ったりもしました。
教室の窓やドアが無いなんてのはこれで、普段はあるんですが無い方がよく見えるとかの理由ではずします。

で、出来たら全校生徒に道場で見せてくれるんですが、やはり椅子ではなく床に直に座って見ました。
映画の途中の食事のシーンのナレーションで「熱々の麦飯・・・」ってのがあったんですが、それを聞いて多くの生徒が失笑してましたね。

YOU TUBEに残ってる動画はTV用に撮影してますが基本映画と一緒で、多少の違いやオーバーな表現なんてのも含まれてたりしてます。
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:46:09.73ID:GO4BpivR0
>>33
そりゃ5ちゃんに巣食ってるコミュ障のお前らが
いちばん苦手な人種だわな

社会を要領よく渡っていく奴らだからな
嫌いなのはわかるけど参考にしたら社会に出られるんじゃね?
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:46:31.14ID:Dv817VgD0
>>141
浜田も駐車してある車からガソリン盗んだり…だもんな。
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:48:11.70ID:q7WqDg9H0
>>636
今田が言ってるのは日生学園第二のことで今はもうない
日生学園自体はまだるよ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:51:51.82ID:BOnDOu4R0
今は少子化で生徒はお客さんだから
無茶な体罰指導は減る傾向だろうが
昔はこんなのがまかり通ってたんだよな
死亡事件が起きる前の戸塚ヨットも
当時は世論に好意的に見られてたと言うし。
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:52:50.48ID:czaAK1t20
たまに情操教育履き違えた普通の学校が未だに便器素手掃除させてる
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:53:51.25ID:fBWbeFoV0
先輩後輩の上下関係も厳しく「3年生が神様、2年生が人間、1年生が奴隷」という“掟”があったが、
今田は少林寺拳法部の部活を思い返して「クラブの先輩はやさしかったですね。裏でコンビーフ食べさせてもろたり」と語った。
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:57:22.07ID:q7WqDg9H0
今田は寮でホモセックス見て怖くなって逃げ出したって定時制高校芸人で言ってたよなぁ
そんで行き着いた先が当時学生全員坊主が義務だった清風高校だという
定時制だから坊主はなかったのかな?いずれにしても当時の高校生って人権あんまりないよね
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 01:02:35.71ID:fFmQ4ca20
>>615
宅間守と同じ高校で同級生って聞いたな
友達じゃなかったらしいけど
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 01:05:02.54ID:efwOtRIN0
>>260
ナイナイみたいな台本ありきの0→1出来ないのは認めてないよな、ジュニア
宮タコも同様で
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 01:06:22.83ID:flRbya9r0
>>615
ラジオではそこそこ話してるけど
小中の内容の量と濃度の比じゃないもんな
高校時代はつまらなかったんだろう
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 01:07:23.10ID:ZQRjThcX0
正反対の自由な校風の北星余市のドキュメント映像がまたすごかったw
授業中にラジカセかけて教室の後ろで踊ってるDQNがいたりw
生徒の質は日生と全く同じ。はいすくーる落書みたいな荒くれ者はいない。
高校のドロップアウト組が多かったな。あの頃は管理教育全盛だったから。
卒業後まともになってる子はどっちが多いかな?
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 01:08:37.65ID:z5sVoodk0
今田は1年足らずで退学したんだからあんま語る資格ないやろ
卒業したやつならネタにしてもいいけど
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 01:08:40.92ID:0+eLmpFD0
>>651
清風は進学校

すえひろがりずの片方も清風
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 01:13:59.44ID:q7WqDg9H0
>>659
知ってるよ
でも当時は清風って全生徒坊主頭義務付けてたから生徒たちは「なにわのエレファントマン」って呼ばれてたくらいだし
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 01:24:25.32ID:fBWbeFoV0
今田「池谷くんは同じ高校や」
東野「いや、今田さんは夜間ですから違います」
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 01:36:02.34ID:OdUG12Id0
>>5
たしかこの先生に松葉づえでどつかれたって言ってたな
竹刀とかじゃなく松葉づえってのが手加減無用で恐ろしいな
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 01:39:25.04ID:gUG0UGO50
>>33
そこに自衛隊入れちゃうんだ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 01:40:41.23ID:q7WqDg9H0
>>662
坊主が嫌で進学したくないっていう子供が増えたから平成以降はさすがに坊主取りやめになったと思うよ
自分が併願で清風受験した時はまだ坊主頭だった
月曜日の朝礼で般若心経唱えなくちゃいけないし元々仏教系だしね
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 01:52:29.63ID:fBWbeFoV0
ネタも無いので、釣りと全然関係無い今田君との想い出話しを一つ、二つたまには、釣り以外の話しも聞いてみたいでしょ

メンバーの中には話を聞いた人もいるとは思うが、僕は若い頃、吉本興業の今田耕司と数ヶ月間、一緒に生活を共にしていた時期があるって話し、ホントなのだ

今田と会ったのは、宮崎県宮崎市、僕が21歳の頃だったかな?4歳年下の今田は当時、仏教系の高校生だった
大阪の波乗り仲間が、「夏休み弟子が来るので1ヶ月ほど家に泊めてやって下さい」と言うので「エエよ」と軽く引き受けてあげたのだ

そのときの僕の住まいは広く、周りは畑で昔の農家のボロい一軒家、部屋は10畳ほどの部屋が
3部屋あり土間は20畳ほどあったか風呂はマジで五右衛門風呂で、風呂を沸かすときはマジで薪に火をつけて、煙をモクモク出しながら沸かすのだ!  
そして来たのが今田君だったのだ今田の同年代の友達も一緒で、名前は忘れもしない安田君
山田君、三人とも名前に田が付くので、3田トリオと呼んでいたっけ

そんなこんなで、楽しい生活を共にして行ったのではあるが、今田はその頃からとてもイイヤツだった僕が嫌な思いをさせたときもあったかも知れないが(無いと思うけど)、
僕が嫌な思いをさせられたコトは無かった
テレビから面倒見が良く、人が良さそうに見えるが、あれは作ったキャラでは無く、ホントにそういうヤツなのです彼はテレビで見る僕の目からの今田の雰囲気は当時のままで変わっていない
そうだ!経緯は忘れたのだが、僕の周りの誰かが捨てられた子猫を拾って来てしまったコトがあった
確か名前はディックと名づけた今田は汚れた子猫をシャンプーし、嬉しそうに頬ずりしながら可愛がっていた姿を未だに想い出す今田は優しいヤツだったなぁ
僕は猫、嫌いなのに・・・・・・・猫の写真は、僕のカメラで勝手に「写真撮ろ〜ぉ」と今田が撮ったのだと思う

そんな賑やかな生活は今田の夏休みが終わるとともに静けさを取り戻す・・・・・・
それから数ヶ月後、僕の一身上の都合により(これは書けません!知りたい人は直接僕から聞いて下さい)愛する宮崎を離れ、オーストラリアに旅立つコトになるのでありました
ビザはワーキングホリディ最長1年の滞在が可能なビザであるが、ビザの申請をするのには貯金通帳に最低数十万円(いくら必要だったか忘れました)の残高が必要だったのだが、もちろんそんなお金を持ってるワケが無いアルワケナイ

思い付いた作戦が、今度は大阪の今田の住まいに居候し、バイトしながらお金を貯めてビザを取得するなんて自分勝手のイイものだった全く勝手なコトでして
今田に連絡を取ると、丁度実家から出て一人住まい始めたところだったらしく「イイっすよ」の返事をもらったので、僕はノコノコと大阪へと出て行ったノコノコ
今田の家は谷町九丁目、地下鉄の駅から歩いてすぐの所にあるお寺だ。今田はお寺の息子なのです。
一人暮らしを始めたと言ってたのでアパートかマンションか?と思っていたのだが、考えるとまだ高校生だ、そんな住まい借りられるワケが無かった
住まいはお寺の敷地にある二階建ての小さな古いアパート、親御さんが管理している建物で丁度部屋に空きが出たらしく、
今田が親におねだりして空いた部屋で一人暮らしをさせてもらうコトになったそうだ。しばらくの間、そこが僕の住まいとなるのでした

朝、今田は学校へ、僕はバイトへ、そんな生活が続いた
よく覚えている思い出といえば、近所のうどん屋に一緒にメシ食いに行ったり、僕がボケて今田がツッコミ入れてケラケラ笑ったり
(当時は今田より僕の方が面白かったのだ!今テレビ見ても今田はどちらかと言うとツッコミだよなぁ) 
理由は忘れたが、何かで今田が停学くらって反省の意味で学校に般若心境を何十枚も書かされるハメになり、
「ノブさん、一緒に書いて下さいよ〜ぉ」と懇願され、二人机に向かい合ってセッセと何日も一生懸命に書いてたのが想い出される
般若心経なんて書いたの生まれてこの方、そのときだけやで

それから数ヶ月後に僕はオーストラリアに寝袋とテント持って、英語も全く出来ないのに出発するアドレスって意味もこの時は知らなかったほどの無知無能ぶり
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 02:11:26.06ID:wHk3TVX/0
日生がやばい学校ってすぐに言われるけど
そんな学校に放り込まることになった奴らの素行のほうがやばい
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 02:14:20.26ID:GiKnFQR80
>>615
友達いなかったらしいし思い出したくない黒歴史なんだろう
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 02:20:12.42ID:/pLgdckr0
>>672
中学校でクラスのワル連中からの陰湿なイジメにを受け続けて、抵抗してぶちキレて教室内で包丁を度々振り回していたら、問題生徒だとむしろ学校から認定されてしまって、学校から親に連絡が行って、面談の末に戸塚ヨットスクールを紹介されて放り込まれた。

そんな生徒もいたんじゃないだろうか?
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 02:22:36.20ID:I7q8H+S90
浜ちゃん芸人になってからも政二とふたりしてよなよな商店街を車でヤンキー追い回してロケット花火打ち込んでた 全然更生してない
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 02:23:50.95ID:SLngoo7/0
有名人割りと排出してるから教育方針は間違ってなかったんやろな
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 02:25:40.38ID:fnoqbL0Q0
>>111
そんな単純な話ではないのに。
幼稚やね。この愚か者が
あなたのような想像力の無いバカを年齢で自動的に大人にしてしまうことこそが
負の連鎖を止められない、社会の欠陥システムだと思うわ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 02:30:56.99ID:cLhnUCMO0
>>677
結婚してようやく更生した感じだな
結婚前は金遣いが荒かったり
違反切符溜め込んで危うく捕まる寸前だったらしいし
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 02:39:22.23ID:cLhnUCMO0
>>615
よく話してるのは、入学早々に番長格の喧嘩が強い奴と喧嘩した事で
コイツは骨のある奴だと周りから認識されて一目置かれる様になったって話と
授業が始まる前に先生が教室に落ちてる煙草の吸い殻を掃除する話かな
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 02:41:34.21ID:FQ2ripd10
浜田が副寮長なったのってくじ引きって本当?
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 02:48:30.05ID:dX78PeXw0
たまたま少年院に入ってないけどガチでやべーやつが全国から集まってたのが日生学園
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 02:53:05.17ID:HknjV+F/0
リンチがあるんじゃ更生なんて出来てねえじゃん
なんでそんなヤバい出来事が事件化されなかったのかも闇だしな
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 03:01:02.12ID:yTswq7Zl0
>>47
浜田や今田がもし普通に会社員やってたらあまり仕事できなさそうな

TV見る普通の一般人にとっては、刺激的な人間ゆえに芸人として大成できた
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 03:09:17.74ID:VIir2lGu0
ビオフェルミンは確かに甘い ほんのりな
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 03:11:13.16ID:+9yD4eJK0
水曜のこの話残してるわ
何度見ても笑える
今田の「え、ふつうですよね?」
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 03:13:08.07ID:2eUbYVvD0
>>684
そうでもないぞ
オレの在学中、ほんとにヤベーのは2割程度だった
それ以外は不登校とかマジなアホとか
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 03:14:21.20ID:5JKcQmTj0
清水アキラや森進一 昌子の子供を見てるとスパルタ教育は間違ってるとは思う
森進一の息子は女性問題や未成年での喫煙でジャニーズを実質クビ
その後ロックバンドでは成功したが
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 03:15:41.76ID:hh7qiium0
40年前は知らないが、少なくとも過去20年間の谷九は全コーナーがホテヘル待ち合わせ場所という最低の養育環境だよね。
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 03:17:36.39ID:o6QLIwPL0
親父坊主のくせに子供の改心を学校任せw
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 03:17:46.27ID:DMpaUvzS0
>>682
それもどこまで本当なのかねぇw
当時はヒョロガリだから番長格とガチのタイマンしてたら絶対ボコボコにされてるからな
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 03:27:39.95ID:EoeASkPG0
>>652
レベル低い高校いくと会話のレベル下がるから苦痛らしいけどそんな感じなのかな
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 03:29:02.68ID:nGazsxiy0
ブルマーを懐かしんでる爺(俺も含めて)は多いけど
ブルマー強制が罷り通ってた時代というのは
体罰校内暴力が罷り通ってた時代でもあるんだよな
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 03:31:08.79ID:ZhIKN2EK0
今田ってそんなに悪かったのか。
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 03:31:49.42ID:x+lIDTwW0
今田の若いころの画像なんてまさしくジョーカーそのものだもんな
ヤバい雰囲気出まくってる
そりゃぶち込まれるわ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 03:34:09.87ID:7NphLSI40
>>486
それ覚えてる
自分はWコージのラジオが今でも価値観の基礎になってる気がするわ

ちょうど新喜劇やってる頃、Wコージがヤンタンとかで新喜劇メンバーのこぼれ話みたいなのをよく話してて、新喜劇も嫌々やってる風だったけど、今ちゃんがあれを楽しかったと言ってたのがなんか嬉しかった
テレビタレントになる前のあの腐ってた時代のWコージが一番芸人ぽかったから
毎日舞台に上がって、仕事とはラジオしかなくて、文句と愚痴しか言わないっていうあの頃があったから「芸人」を名乗れる気がする
ある時期から今ちゃんはすっかりタレントになっちゃったけど
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 03:34:27.43ID:rhhh0hB10
>>55
そういえば石橋も芸能界で売れてからもラジオとかで卒業した野球部の先輩に気を遣うようなトーク時々してたな
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 03:36:23.24ID:7NphLSI40
安田の話20年ぶりくらいに聞いてわろた
まだ付き合いあるんだろうか
安田って今もバイトなのかな
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 03:36:50.26ID:Urp/pLur0
>>60
体罰は普通にあったな
ただ教師も舐められてたし、教師って舐めるもんだろっていう空気はあったw
だから日生とは違うな
今はどうなのかわからんけど
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 03:48:14.80ID:EiKQ3XK00
>>279
>>280
愛知民だったが92年ごろクラス一の馬鹿が日生に行くことになって、新しい自分を発見してきます!ってみんなの前で宣言してた。
ネット時代じゃなかったから、こんなすごい高校とは知らなかったな
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 03:53:49.49ID:nGazsxiy0
日生学園というから岡山と兵庫の境目あたりかと思ったら三重なんだな
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 03:57:29.79ID:Tqrc5e7g0
これ見た
なんか結婚できないのもわかったし
逆にここまで優しい人間になれたのもすごいと思った
外人顔の女の子が好きな潔癖症の男だから
結婚できないとかそんな浅い話じゃないんだなって
後編も楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況