X



【カンテレ】岡村隆史、“吉本印天然素材”メンバーと『おかべろ』生放送で大同窓会 蛍原&宮川&FUJIWARAら揃う [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/01/14(金) 18:04:52.01ID:CAP_USER9
1/14(金) 18:00
オリコン

岡村隆史、“吉本印天然素材”メンバーと『おかべろ』生放送で大同窓会 蛍原&宮川&FUJIWARAら揃う
15日放送『おかべろ生放送 トミーズ&千鳥&天然素材 ぶっちゃけ大新年会SP』に出演する(左から)石田明、岡村隆史、橋下和花子アナウンサー(C)カンテレ
 お笑いコンビ・ナインティナインの岡村隆史が、15日放送のカンテレ『おかべろ生放送 トミーズ&千鳥&天然素材 ぶっちゃけ大新年会SP』(後2:28〜4:30 ※関西ローカル)に生出演。ナインティナイン、雨上がり決死隊らで90年代に結成し、ブームを巻き起こした“吉本印天然素材”のメンバーと久々の再会を果たす。

 岡村がホスト役となりゲストを迎える『おかべろ』(毎週土曜 後2:27)の大阪からの生放送特番。後半企画は「解散から20年以上…!“伝説のグループ”吉本印天然素材 大同窓会!」と題し、岡村のほか、蛍原徹、竹若元博(バッファロー吾郎)、FUJIWARA、星田英利、宮川大輔、へびいちごが揃う。

 生放送を前に、岡村は「もうね、しゃべれないこともありますしね(笑)。本当はねいろいろしゃべりたかったりもするんですけど。ただ会えるだけで。ほんまにこうゆう機会でもなければ、今同窓会も開けないし。星田とも全然会ってないし、竹若さんもなかなか会えていなかったので会えるだけで」と感激。一方、「でも、なんかちょっと怖いですけどね…みんな知らんやろ“吉本印天然素材”なんて。一応人気あったんですけどね! すごい“キャー”って言われていたんですよ!(笑)」と自虐も織り交ぜ、アピール。

 さらに、「ほんまはね、(おかべろの生放送で)踊りたいとかも思ったりしますけど、もうたぶん踊られへんやろし、ホトちゃん(蛍原徹)が『いやや』って言うんで(笑)。事実上リーダーがホトちゃんなんですけど、ホトちゃんはダンス完全にイヤ派なんで(笑)」と笑わせながら、当日ダンスを披露する可能性も否定せず。

その流れで、岡村は「音楽流れて踊りだすのは、僕と大輔と竹若さんくらいかなって気もします(笑)。たぶんホトちゃんはジーっとしてる(笑)。あ! (FUJIWARAの)フジモンも踊るやろうけど。フジモンだけ踊らせてあげたらいいんじゃないですかね(笑)。フジもんに『最後踊ってや〜!』って言ったら、たぶん踊ってくれると思います(笑)」と想像を膨らませた。

 そして、あらめて“吉本印天然素材”が集まることに、「久しぶりにこれだけ集まれるので、楽しみですね! へびいちごがギリギリ来てくれそうなので、よかったです! いつもへびいちごは『ちょっと無理でした〜』って。無理なはずないのに(笑)。どの番組でも名前出すんですけど…(笑)。今回、同窓会を番組でやってもらえるので、ほぼほぼメンバーが揃って本当に良かったです」と期待をにじませた。

 前半は「トミーズ父ちゃんありがとう! 千鳥の“感謝の会”」と題し、大阪のベテランコンビ・トミーズと東京でブレイクした千鳥を迎え、その師弟愛を深堀りする。岡村は毎年恒例の生放送に「すごく緊張感があって、毎年楽しくやらせてもらっている」と語り、今年も全力で挑む構え。ほかに石田明(NON STYLE)、橋本和花子アナウンサー、ロケ担当で間寛平、村上ショージが出演する。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220114-00000397-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d4fd19ed5429ef49ca19543b1f7fefa2f735348
0002名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:05:26.19ID:zlDpfY1I0
宮迫がいない

やり直し
0003名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:05:40.03ID:0vjtdQqr0
会場は牛宮城
0006名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:07:09.33ID:/U9/pdy80
あのー宮迫さんはなぜ呼ばれないんでしょうか
0009名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:09:11.98ID:8ucgC2Wz0
一番仲が良かったのはへびいちご島川
岡村が売れて島川が拗ねて関係が破綻
0014名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:10:42.96ID:kbdO5fDd0
クラスター発生?
0017名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:11:08.08ID:7KT/ONdi0
天素が大学の学祭に来てたけど学祭実行委員会の学生スタッフからの評判が悪かったのを覚えてる
0018名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:11:34.65ID:0wysZx3UO
相方は?来ないんかい
アレの勘違いはいつまで続くんだろ
0019名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:12:15.90ID:UcU45iC30
宮迫って他のメンバーをあからさまに見下してたからな
スタッフに偉そうにしてた芸人がのちに干されるってのよくあるけど
芸人仲間からそれやられるとか空しいね
0021名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:14:28.19ID:kibVvPqJ0
へびいちごって関西では売れてんの?
0024名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:15:55.66ID:KupkBNiO0
>>1
矢部と宮迫さんは呼ばないなんて可哀想だろ!
0028名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:16:49.36ID:HzThg6bV0
99が脱退してセンターになった宮迫が「ナイナイは裏切り者やから!ワシらはファンを捨てへんで!」ってファンを煽って天素ファンが99を叩く構造作ってたのがなかったことに
0032名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:19:20.23ID:Rpc9NCSk0
ヘビイチゴだけ売れてない・・・
どんな心境なんだろう?
0033名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:19:30.36ID:kyyhegSR0
>一応人気あったんですけどね! すごい“キャー”って言われていたんですよ!(笑)

アイドルみたいに思われたくない芸人のはずなのにアイドルのようにキャーキャー言われた事が自慢だったりするよね
なんだかんだと満更でもなかったんだろうな
0036名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:22:44.49ID:6r4Zf6iF0
岡村「あれ?宮迫さんは?」
宮川「誰か呼びはったでしょ?」
フジモン「今から焼肉屋行きましょか?」

蛍原「お前らいい加減にしいやホンマに!wwww」
0038名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:23:11.76ID:qNpj3TLa0
宮迫って何で仲間外れにされてんの?
いじめじゃないの
0039名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:23:46.10ID:DE+fLLWH0
バッファロー吾郎の木村はまだフジモンと揉めてんのかな
0042名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:25:45.34ID:GrygM1kQ0
バッファロー吾郎木村が誰かと仲悪いと聞いたけど。
0043名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:26:50.31ID:jQ33mS2I0
こーゆーのばっかだからTV見ないんだよ。知らないもん 誰?おじさん達の昔の話とか マジ興味ないし 本当楽屋でやってよ
0045名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:26:57.08ID:kqBlq9PFO
>>34
但し2人と同級生だった原西の嫁はフジモンを毛嫌いしてて原西に『結婚披露宴には絶対に呼ばないで。』と懇願したらしい。結局フジモンは招待されなかった。
0046名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:27:41.37ID:fNUIUkKo0
牛迫さんがいなかった設定になっている…ぜんじろう兄さんも消されてる
0048名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:28:55.34ID:GIsArCor0
>>43
おっさんは見るんだよ
なんでもコンテンツはガキ中心に回ると思うなよ
0053名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:33:16.82ID:UkLxhJlw0
へびいちごは岡村の下請けしてたのかな。もう中みたいにw
0055名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:34:26.97ID:30tLhhZ+0
>>32
こういうユニットでヘビイチゴ以外全員いちおう全国区になったのすごくない??
このメンバーに決めた人がえらかったよ
0056名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:35:03.62ID:4ZFKHZSx0
なんで、このチャンスに宮迫を呼ばないのか?
岡村は気がちいさいな。
宮迫の復帰待ちやで。
0058名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:36:02.60ID:7oQ0kLiz0
m迫はどうした
0059名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:36:07.19ID:IWtLY+eF0
めちゃイケのときからへびいちごはよく言ってたけど誰かわからんな
0061名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:37:48.81ID:6R7XTqpy0
もう1人いない感じするけど
気のせいか
0063名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:39:54.94ID:oaeMM3IL0
Aさんは藤本だけじゃなくて相方の竹若とも上手くいってないみたい
0066名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:43:43.46ID:9k3TXzfE0
>>1
闇迫さんは?
0068名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:46:13.57ID:+adaeAqu0
木村はまだダメなのか
ジュニアの番組の、フジモンと本音を言い合おうみたいな企画も断ったみたいだし
0070名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:47:32.64ID:pJ6vwaRm0
岡村と雅は共演できるのか
清水圭と雅は毛嫌いしてた記憶があるんだが
0071名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:47:50.92ID:VbhSPCan0
天素の頃は蛍原が仕切り役だったなぁ
ところでへびいちごってまだ芸人やってたのか
0072名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:48:17.88ID:cM6blEu30
フジモンがいるからバッファロー木村が出演拒否してるやん
オーポカホンタスに対するフジモンのツッコミが強く愛情が感じられないと絶縁する木村w
0074名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:49:41.14ID:763LTeam0
宮迫さんは?
ねえ宮迫さんは?
0075名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:49:59.25ID:DMZxsyRn0
木村とフジモン仲直りはおぼんこぼん以上に至難の業だろ
0076名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:51:41.23ID:pssIMl280
昔の宮迫は慕われてたよそれこそ岡村にも。
私服がクッソダサかったり、香水買えないからグレープフルーツの皮をぬったりイキった兄貴的な存在だったのに売れたら変わっちまった。そしてみんな離れていった。
0078名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:53:31.10ID:yGersvmh0
不器用です
高倉健です
0079名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:54:57.94ID:HY4psyeJ0
こうやって宮迫がいない楽しそうなのを見せつけて後ろ足で砂をかけて吉本抜けるやつはこうなるって思い知らせるんだよな
こりゃ吉本やめらんねえわ
0080名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:55:59.29ID:l2A7lLV00
華ない同窓会だな
0081名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:56:47.21ID:vAiniT6l0
おいおい、へびいちごも来たのかよw
0083名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 19:01:50.05ID:qbsbbkGq0
へびいちご高橋は昔ラジオで名前はよく聞いてたけど顔は一回も見たことないな
0084名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 19:04:34.19ID:v4/Ie/wR0
吉本芸人の番組宣伝でスレ立てするなボケが
0088名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 19:08:41.10ID:NgI+o4wp0
石田靖かと思った
0089名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 19:08:45.56ID:zsG9ZTyT0
中学生の頃好きだったわ
まさかみんなこんなに残れるとは思わなかったな
0090名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 19:09:38.46ID:vteBo3dx0
闇営業で他のやつは許されてるのに事務所にたてつくのは許されないんだな
こっちのほうが恐ろしい
0091名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 19:10:27.18ID:exk98qVd0
つまんない奴ばっか
0092名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 19:14:06.40ID:oqbp4xLb0
矢部は
0093名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 19:15:44.04ID:iRZzV79q0
宮迫について全く語ってない…
同窓会だの言ってるくせに気持ち悪いことすんなぁこいつら
0094名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 19:16:02.65ID:2OSB+NxQ0
2 UNLIMITEDの2人も来たの?オランダ人だぞ
0095名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 19:19:06.71ID:V2F3xxTu0
亮の復帰はないんかな、石田入れたのは岡村さんの推薦っぽいが
0097名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 19:20:36.64ID:pPYD73xT0
Aさんは藤本がいなかったマルコポロリのリットン軍団にも出てなかったのでフジモンだけが原因じゃない
0098名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 19:24:00.84ID:/0ZYRIEM0
>>97
竹若とも仲悪くなったらしい
0100名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 19:26:37.35ID:6eNQ2v1f0
切り売りならYoutubeでやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況