X



<堀江貴文>「コロナ感染者が1人出たからとかいうアホみたいな理由で講演会的なのキャンセルされたんだけどなんなのこれ?笑」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2022/01/14(金) 17:42:28.93ID:CAP_USER9
「ホリエモン」こと実業家の堀江貴文氏が13日、ツイッターを更新し、予定されていたイベントが新型コロナウイルスの影響でキャンセルされたことに苦言を呈した。

【写真】黒人にボコボコにされたNHK党候補

 堀江氏はツイッターで「コロナ感染者が1人出たからとかいうアホみたいな理由で講演会的なのキャンセルされたんだけどなんなのこれ?笑」と指摘。「講演会的」なイベントの日時、場所など詳細は明記していない。

 このツイートには、同氏のいつものツイートの10倍以上となる4500件の「いいね」がついた。

 ユーザーからは「本当になんなのこれ?って感じです」「このあたりの形式的で不合理な対応、腐ってますね号泣」「堀江さんに同感です。必要以上な配慮に感じます」などと、堀江氏に同調する意見が多い。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7a2e29f62d9b309b39b83ef87756735b4062d890
0002名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 17:43:06.53ID:BhubYKjP0
今はゴキブリ並みに増えてますからね感染者
正しいかと
0003名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 17:43:49.74ID:fU2wgDet0
もともとやりたくなかったんだろ
0006名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 17:44:20.44ID:SLRE5Sus0
2年間も経ったのにまだ慣れないのか
ちょっと病気なんじゃないの
0008名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 17:44:39.60ID:Z3jo2Miz0
コロナ脳のせい
0009名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 17:45:22.99ID:PPiiRMMa0
あぶく銭稼げなくてイライラ
0010名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 17:45:39.27ID:nW2CFl/k0
ゼンカモンがナンバイイヨットヤ
0013名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 17:46:14.67ID:Bz0ikLxP0
>>1
中国殺人ウィルスが拡散されてうれしいのは日本国日本人に対して恩を仇で返す恩知らずの人でなしの反日三国人ども

それか倫理観も社会性もなく、本来無能だからやるべき介護や運送や自衛隊や工場などの仕事をやらずに飲食とか販売にしがみついて自分のことしか考えてないクソヤローども
0014名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 17:46:27.31ID:RshGetGS0
でもこういう事言ってる人ほど
いざ自分の講演会の客から感染者が出ようものなら
血相変えて露骨に男色を示して感染者を批判するんだよな
0016名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 17:47:06.34ID:vRAn4o0S0
普通です
0017名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 17:47:09.19ID:yd+fh9x60
ポジった変態がいることが前提の生系ハッテン場で
HIVの感染者が発覚しても中止になんてしないからな
その感覚が染みついてるんだろうな
0018名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 17:47:11.55ID:cfHGGIBG0
>>9
スケジュール抑えてる時点でキャンセル料結構とるだろ。ホリエモンはそこら辺きっちり取ってだろ
0019名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 17:47:48.85ID:AIo53f7C0
取りやめにしても問題ない大した価値のない講演会なんだろ
0020名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 17:48:04.65ID:qZoSe3ig0
アホみたいな理由で餃子屋に・・・
0021名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 17:48:22.29ID:EFn7n4aI0
激ホモ猿アニメで鎮まれい!堀りまくれ 
https://youtu.be/60olSJT-Yug
0022名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 17:48:59.51ID:aNjTRgqZ0
でもこのせいでコロナに感染したら文句言うやろ
0024名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 17:49:12.70ID:lbHoU7a80
マスクなしの人を1人引き連れ大騒ぎしたお前が言うなよ
0025名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 17:49:13.51ID:Q2b2IGcm0
人気があると思ってお願いしたのですが参加者希望者がいなかったので中止ですとは本人には言えないな
0027名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 17:49:26.83ID:vBWeSht50
講演会で感染者を増やしたくなかったんやろな。または堀江さんを感染者にしたくなかったという思いやり
0029名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 17:49:45.02ID:lLw7qlN80
豚ひっこんでろ
0031名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 17:50:42.62ID:F1OnSOg+0
薄っぺらな講演に金出すのが惜しくなったんだよ察してやれ
0032名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 17:50:48.52ID:guiqe9180
自分のためにも日本から出て行った方がいいんでないの
0034名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 17:53:37.13ID:gHJcyPvq0
誹謗中傷の書き込み少なくなっててワロタ。おまえらびびりすぎ
0036名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 17:53:42.19ID:5zOKLswC0
>>1
あたりまえだろバカ
0043名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 17:57:21.14ID:HkRCPONO0
じゃあオミクロンに感染してくれよ

自分の体で証明しろ
0045名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 17:57:44.38ID:eTTEGq0m0
野菜食べろとか言うリプにアホみたいな理由でキレまくってたくせに
0046名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 17:58:59.95ID:NqZWsG5n0
まだ言ってるよ


感染爆発させるなボケ
クラスターエモン
0047名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 17:59:49.56ID:AIo53f7C0
>講演会的なの
いかにもどうでもよさそうな出番だったんだろうなと想像できてしまう
0048名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:01:38.80ID:n/nEUrHf0
事前に説明やら確認してないの?
結構アホだな
0050名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:02:00.51ID:rE4TIIA+0
講演会に呼んだのもアホみたいな理由だから。
0052名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:03:13.96ID:fAIBjqEn0
もう慣れろよ、コロナ対策にw
もはやただの風邪というのには同感だけど、いい加減うぜーわ
0053名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:05:03.60ID:o0cd1NkJ0
>>1
黒人にボコボコにされたNHK党候補のほうが気になる。
0056名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:06:57.96ID:o0cd1NkJ0
>>53
しょうもな。へずまりゅうだった。書いてしまいすいません。
0057名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:07:00.85ID:ftJrBEmB0
今回のは完全にインフルレベルってわかってるのに、コレだからなあ
0059名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:09:56.82ID:OD61kiAD0
ラーメン屋でマスクでもしてしおらしくしてるアホの見本の言うことw
0060名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:10:07.47ID:XIQGFwi60
>>58
お前も死ねよ。メスイキ仲間www。
0061名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:11:13.43ID:s6ccfPsQ0
感染力がインフルの40倍って話もあるから
一人出たらキャンセルなるやろ
0063名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:11:42.11ID:qd/Oj0s70
オミクロンは一人で100人に感染させるから当たり前
0065名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:12:37.57ID:pwiwL06U0
これは同意
0067名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:12:47.76ID:qd/Oj0s70
>>64
コロナは生物兵器だ知恵遅れ(笑)
0069名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:15:01.95ID:Pb7dP7u10
まず後援会頼む奴の頭がコロナでおかしくなってんじゃね?
0070名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:15:08.72ID:3JUraLt60
講演会がキャンセルとか、ゴルフバッグが来ないとかでごちゃごちゃ言ってるけど、実はカツカツなのか?
0072名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:15:31.28ID:O71/hAma0
仮に開催してうつされたらそれはそれで文句言うんでしょ
0073名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:16:12.01ID:d7aodhFy0
体調崩すの嫌だろ
0075名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:16:32.61ID:lGWpKpAL0
主催者からすりゃクラスターなんか発生したらめんどくさいから当たり前ちゃえん?
0076名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:17:28.47ID:KK0Fip+Z0
頼まれて講演するんでなくて
自分で講演会開けばええやろ?
コロナでもキャンセルしない連中の箱が有るだろ?
0078名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:18:04.41ID:4ZT8URQ90
アホみたいな講演だからアホみたいな理由でキャンセルされるんちゃうん?知らんけどw
0079名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:18:22.77ID:UvhOxAJG0
>>1 コロナ過2年なのにまだコロナ過初まった時と同じような意識でいるんかいな

まずウエーイしたりマスクはんたーいとか言ってコロナ感染拡大させてる奴に文句言いな

こういう奴らがいなくて皆が自粛警察なら感染拡大なんてしてないしそんなことにはなってない

公演やるような仕事してるのに意識低過ぎるよ、ほりえさん
0082名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:20:33.41ID:7mJ19jzo0
楽天の三木谷に頼めば良かったんちゃうか?
0083名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:21:30.25ID:J2ecD4PO0
クラスター起きたら責任取るからって言えば開催してくれるんじゃね
知らんけど
0084名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:22:55.09ID:i39atXkE0
オミクロンは11/22日にボツワナに来た外交使節団が持ち込んだ
公表されていないがインドは中国の使節団だと分析している
実際ボツワナはチャイナとズブズブ
11/22日のボツワナが最初の確認だということはボツワナ政府が公式に出しているが、それを世界中で2日後の11/24日の南アを最初の確認だと宣伝している
要は中国隠しが行われている
加えて自然ではあり得ない、系統樹の無い唐突な数の変異が起きている
つまりまた変なウイルスを作ってまかれたのがオミクロン
オミクロンは頭痛が特徴で感染してすぐにブレインフォグが起きる事もわかっている
これまでは後遺症で出てきた脳の霧がいきなり出てくる
脳への到達が早い
今後はバカが大量発生するだろうな
0085名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:24:55.98ID:Ugcl1aUr0
>>14
ホモかよ
0086名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:26:33.56ID:LKzO0ITm0
こんな文句しか言わないホモでデブの前科者を呼んで何をするつもりだったんだろう
0087名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:27:26.71ID:Ugcl1aUr0
>>17
梅毒のが日本では死者多いしキメセクとかも日常的だろうから騒がないだけでは
0088名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:29:13.62ID:OHrTJ8UV0
いくらインフレレベルでも、指定感染症になってる限り、保健所は濃厚接触者追わなきゃいけないし、クラスターになったら医療崩壊…。
ホリエモンはそんな誰でもわかる現状すら想像もできてないんだなぁ
0095名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:35:55.65ID:rgY7S2l00
本当は集まりが悪くて格好がつかないから中止になったとか
まぁ、ひろゆきがカリスマ扱いされてる昨今だから似たようなホリエモンもまだ需要はあるのか
0096名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:36:13.29ID:MFr3nciv0
>>89
オンライン環境が用意できない
ジジババが相手だったとか・・・

んな訳ないか
0097名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:36:55.18ID:AAjt94ch0
適当な情報垂れ流して何がしたいんだお前
0098名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:37:27.06ID:pyaFLBoW0
アナログなもの全部ひっくるめて批判するグローバリズムバンザイのアホなのに
リモートすらできない
0100名無しさん@恐縮です2022/01/14(金) 18:39:11.17ID:nnfOGjSi0
講演会的ってなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況