X



【YouTube】ゆたぼんの再生数が伸びない シバター批判動画も効果薄く…★5 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2022/01/14(金) 17:40:59.65ID:CAP_USER9
 「台本疑惑」で渦中のシバターを痛烈批判したゆたぼん。ネット上では「学校行ってないとこういう発信の仕方になっちゃうんだね。得た情報だけで頭ごなしに批判をする。何が事実で、何が違うのか。一旦落ち着いて物事を見れるようになるといいね。」、「あなたが学校行かないでやりたいことは他人の批判なのか?もちろん勉強をしっかりしているとは思うが、ならそろそろ自分の発信力をプラスの方向にもっていっては?もう子供じゃないのだからわかるでしょ。」と批判の声が殺到する事態になったが、この動画の再生回数は3万回を超える程度。

 全盛期は100万回をコンスタントに超えていた動画再生回数だが、ここ最近は5万回を下回る事が多い。

「最初は自らの意思で小学校に行っていないということで物珍しさもあったと思いますが、学校批判の動画が多いので飽きられてしまっているのではないでしょうか。今回のシバター批判でも途中まではゆたぼんの主張を理解できましたが、途中から学校に行く問題と結びつけるのは強引すぎる」(スポーツ紙記者)

 ゆたぼんはトラックで日本を一周して不登校児らに元気と勇気を与える「ゆたぼんスタディ号プロジェクト」を4月から実施することを発表している。トラックの購入費、改装費、日本一周をする際の活動費用などを集めるため、クラウドファンディングを行っていることに賛否両論の声が上がった。YouTube動画のマンネリ化が指摘される中、今年はどんな1年になるだろうか。(竹下嘉男)

1/11(火) 11:30配信 AERA dot. 記事の一部抜粋
https://news.yahoo.co.jp/articles/21bcde61eb12115a2fe910817b45738edfa9c914?page=2

★1 2022/01/11(火) 12:21:51.90
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641987606/
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:44:45.38ID:SSNn/XbH0
25歳になったら
れいわ新選組から立候補すると思うよ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:45:43.32ID:8wb1NM7x0
格闘家になれないかな
頭使う系はダメそうだし
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:47:31.14ID:crpaLNGp0
学校いかんでもいいから

せめて小学校レベルの言葉を話せるようにがんばれ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:49:40.83ID:t3KIvjYN0
革命家だからな立候補するなら共産から出て欲しい
あ、父親も立候補してたんだっけ
被選挙権出来たらやりそう
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:50:35.57ID:RnVQWfl30
>>1
>もちろん勉強をしっかりしているとは思うが

 すげー皮肉w たぶん殆どやっていないだろ。以前ひろゆきに突っ込まれた
 時も学習方針に関しては父親共々しどろもどろだったし。
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:51:24.75ID:IIMXL1hV0
>>691
幼少期からまともに運動してないよ
小5の頃に小2の子にボコボコにされるくらいの強さだし
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:52:08.61ID:qSAQXQaI0
>>689
動画の内容はネットニュースの記事でわかる
批判コメントは書いたら誹謗中傷で訴えると脅される
低評価は押せない
そもそも動画の内容が面白くない
炎上がマンネリでみんな飽きてる


誰が再生したがるのか
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:53:41.52ID:mFF4Rw+t0
ボクシングやってるんだろ?
そっちの方向に行くんじゃないの
亀田兄弟みたいに
他の分野だと今からスタートは厳しいだろう
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:54:49.29ID:kBBT76xe0
>>693
革命家がいまの制度を利用してどうするんだよ

選挙に出ずに政府を転覆させるのが革命家だろ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:55:19.52ID:7x2eadFo0
>>584
・内容が薄っぺらで浅い
・いつも言ってる事が同じで学校批判と人生は冒険だ!(ガキが「人生」なんて使う時点でバ・カ)
・でも肝心の不登校になった理由などはコロコロ変わる
・タレントとしての子供が早口で活舌悪く何を言っているかわからない
・子供にタレント性がない(目つきが悪く可愛げもない上、目上に丁寧語すら使えない)
・コメント欄封、鎖もしくは検閲で自分等の都合の良いコメントしか載せない
・全く関係ないのに今回の様に話題に乗っかり一人前に大人を批判
(他者を批判する前にまず己のすべき事をやれや)

まぁ見る価値などないし、伸びる要素は何処にもない。
動画以前に数本しか見てないが、スレ立ててくれるのでそれだけで内容はわかる。
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:56:02.63ID:WB6K7qoS0
>>697
とても才能あるとは思えない
トレーニングの時間だけは誰よりもあるとは思うが
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:58:15.03ID:IIMXL1hV0
>>694
父親もバカだからね
中3の頃バイク盗んで走り出したら即警察に捕まってから、殺人、強姦、強制猥褻、放火、詐欺以外の刑法に触れまくりの人生だからね

尾崎豊は兄の原付を拝借しただけなのにね
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:59:29.29ID:SXpaoujR0
>>683
弱ってる人間の足元見るような商売するカウンセラーなどと称するクソとかほんと死んでくれないかな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:05:18.85ID:1JPJc8W10
>>696
シバターの件で再生数伸ばすには上手くアンチも利用するんだ、って学ばなかったのかな
都合の悪いコメントを訴えるような姿勢じゃ、そりゃ誰も見なくなるわ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:08:07.26ID:vsHB9djT0
ゲーム実況も飽きそうだからなぁ…
色々言われてるけど加藤純一とか一年かけてゲームクリアして
その執念というかそこらがあるから一定の人気があるのもわかるし
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:13:22.55ID:3HfzZo6e0
>>702
カウンセラーって仕事は、クライアントに共感受容肯定していくのが仕事なのに、
その子供がやたらめったら批判してるし、父親もカウンセラーのくせに共感性も受容性も感じられないことを言ったりしてるってのが…三流以下なんだろうなぁ…
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:13:42.35ID:tzzEDk6l0
割と早い時期に落ちたなw
まあもともと数万再生程度の雑魚だったが
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:24:17.77ID:wOtNivcc0
>>701
それも全て嘘だしなw
ゆたぼんパパは元ヤンでも何でも無いって過去スレでも言われてるしw
ヤンキーに憧れてたポエマーだってねww
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:31:19.85ID:c8vA9Wgq0
>>696
東スポがyahooニュースで逐一動画の発言全部書き出して記事にしてくれるし
しかも動画じゃ検閲される批判コメントも消されないからな
再生数稼ぎに貢献せずに叩き放題よ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:36:05.60ID:7x2eadFo0
>>706
実際カウンセラーの仕事なんか一度たりともしたことないだろうけどな、自称だし
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:49:06.35ID:tKybwwE+0
今日のゆたぼん垢のツイート

めっちゃすごい人からYouTubeコラボの依頼きた!
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:50:06.31ID:gf35axzx0
>>697
どんな分野も考える脳みそがないと大成はしないからなあ
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 12:50:39.25ID:rxLT+FnH0
ボクシングの経験があるからへずまりゅうの試合がらみで
お前ら真剣勝負したことあんのかよ的にマウント取ってたけど

運動部入って競技大会を経験してる中学生なんて珍しくないからな
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:11:44.97ID:0DeS6zop0
>>619
まぁ社長の座から転落して
ホームレスになる人も居るから
一概には言えないけど、
だいたいは自分が怠けたツケだよな。
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:12:06.98ID:0DeS6zop0
>>653
どこ出てるの?
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:12:44.30ID:0DeS6zop0
>>672
ニコ動時代のウナちゃんの二番煎じ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:13:11.68ID:z3LLFQMJ0
>>403
学校が衛生管理?
(´・ω・`)(´・ω・`)

日本の学校って
今のご時世にほとんどリモートしない
クラスター続発の野蛮集落ばっかじゃん

地頭悪いから
そういう事実も見逃すのがおまえ


>>386
ゆた先生は
還元される学習は否定していない
(´・ω・`)(´・ω・`)

つまり
塾や専門学校に通学する可能性はあるよ

実際に格闘技では
スクーリング始めとるしね

授業や教育そのものは否定していないよ、
ゆた先生は

あくまでも
還元されない
小学校や中学校に限定して否定する論陣
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:14:40.63ID:lPtiRySO0
アンチでもっていた動画なのに
低評価非表示にされてアンチすら見なくなった
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:14:45.44ID:kBBT76xe0
消費されてお終い

たぶんこのレスの意味すら理解できないだろ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:16:11.51ID:kBBT76xe0
バカな親の犠牲者ではある
可哀相
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:18:32.31ID:0DeS6zop0
>>724
ねぇクラファンまだ募集してるよ。
ファンなら太いのぶっ込んであげなよ^^
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:20:54.78ID:0DeS6zop0
>>719
Enjoy boy だもんなw
「少年を楽しむ。」なんかエロいw
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:21:10.47ID:ZaGN9kWk0
学校に通う同級生をロボットのようと言ったゆたぼんは
自分自身が父親のロボットだといつ気付くのだろうか
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:24:37.31ID:Xdye+65+0
挑戦挑戦言っている間に他の子は地道に結果を積み重ねて取り返しのつかない差ができてしまったわけで
人生は冒険だから仕方がないのか
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:25:43.68ID:7x2eadFo0
>>722
山口県の徳山大学
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:25:53.17ID:wVzzq/W+0
>>727
だな、普通に、現代の子供としての未来をすべて奪ってるのと同じ
ホント糞親だよ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:27:15.10ID:aU11Yw2+0
不登校の小学生がYouTubeやってるってのだけがセールスポイントだったんだから仕方ない
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:27:18.51ID:1RFn0t0f0
再生数を伸ばすのは、アンチの協力が必要だからなぁ。

そのアンチは低評価を押して低評価の数が伸びていくのを
楽しんでいた節があるからね。

低評価の表示がされなくなったら、アンチこなくなるわな。
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:28:35.07ID:a9iWEyUu0
関心ない学校行かなくても
不登校でも世間にわざわざ言う理由がない
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:30:13.67ID:7x2eadFo0
>>716
こいつはエキシビジョン中1の年の癖に小5とやっただけだしなw
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:33:36.20ID:ZaGN9kWk0
それでもまだ月100万回再生
十分生活できる稼ぎなんだよなぁ

アンチはいつまで粘着してるんだよ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:34:05.28ID:riqnaCST0
>>737
その考えがそもそも間違いなんだけれどねw

特に最新のアルゴリズムの場合、再生数が少なくても、回してるやつより収益が上回る事も多々ある。

広告主が選ぶし、当然担架も変わる。更に言えば、炎上系はランク落としてオススメにも表示しない。

結果他より回数回さないと稼げない。

当たり前なんだけれど、広告主も炎上系なんかに広告配信したくない
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:34:44.66ID:Xdye+65+0
普通の冒険だってきちんとした知識や技術や装備がないと普通に死ぬわけで
現実離れした漫画の影響なのかね
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:43:48.39ID:0DeS6zop0
>>732
ありがとう。

ggったら偏差値42-47か。
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:47:57.34ID:CGlGO3zd0
はるかぜちゃんってどうしてるんだろう
特別な子供で売ってたとこが似てる
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:49:11.14ID:tKybwwE+0
>>741
働いてるのがゆたぼん1人で家族6人食わせるにはきついっす!
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:50:08.29ID:tKybwwE+0
>>738
そうなんだよな
真剣勝負したことない奴がとやかく言っても説得力無いんだよ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:50:23.16ID:riqnaCST0
>>748
下手すると、付いてる広告単価の割合によっては

0.05という事もあるので、5万円しか入ってこないchもあるよ。

ヒカキンクラスなら100万円入ってくるだろうけれどね
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:51:52.90ID:tKybwwE+0
>>728
そこだよね
口では擁護する奴いっぱいいるけど金出すことになったら一気に渋る
所詮この親子の周りにいるのってその程度の奴らなんだよ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:53:26.42ID:bcQYpCfs0
あと2年でただの無職クソワラw
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:54:40.13ID:ZaGN9kWk0
>>748
どっかの収益予測チャンネルなんてあてにならんよ
再生数4倍の人が1千万以上稼いでる現状を垣間見るとまだ生活出来るレベルと推測できる
だからこそこれ以上再生数増やすなって言ってんだよ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:55:07.12ID:c8vA9Wgq0
月100万再生なんて十分食えるレベルじゃないし平均再生数は下がり続けてる
それで何十年もやってけるとでも思うの?
リーマンになった方が堅実だぞ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:57:14.89ID:riqnaCST0
ちなみに、一般的に広告単価が良い動画ジャンルは、動物と料理。
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:04:29.37ID:3HfzZo6e0
>>755
親父がぼったりくりしてるし、万が一再生数下がること見越して、やらせプロレスラーとかコマンテーターの道探ってる感じだよね…
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:09:01.42ID:ZaGN9kWk0
まだまだ再生数が多すぎる
投稿リスト見たら学校行きますとかタイトルで吊る動画も出してるようだな
まんまと騙されて再生数伸ばしてるし
もっとアンチが無関心にならないとダメだよ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:42:37.41ID:tKybwwE+0
>>760
再生してるのはアンチじゃないだろ
中途半端な賑やかしが1番の養分
アンチは見ないか、再生数カウントされない方法で見てる
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:44:39.48ID:tKybwwE+0
>>754
他の人も言ってるけど、単価なんてYouTuberによって変わるんだから月100万再生が生活するに十分かどうかなんて他人にはわからないよ
それに、この子の場合家族6人を食わせないといけないからな
一人ぐらしのYouTuberとはわけが違う
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:48:10.44ID:ZaGN9kWk0
>>763
消防士がゲーム実況の副業がバレたって記事あったでしょ?
登録者2万もいかない、月の再生数も20万行くか行かないか、
メンバーシップもあったとは言われてるけど登録者2万行かないメンバーシップの人数なんてたかが知れている
それでも1年で115万円の収益を得てるんだよ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:51:55.22ID:ICdoBX4c0
五万が三万だとしてもまだマシなんだわ
ゆたぼんの記事があがれば話題なるし
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:53:01.41ID:tKybwwE+0
>>765
で?
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:56:05.49ID:4eHOt/Xu0
一般論としては誹謗中傷する奴を訴えるとか言った時点で落ち目
ブログの人とかも
これやると一気に商品価値下がる
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:56:47.34ID:1RFn0t0f0
義務教育放棄してYouTubeやクラウドファンディングで金儲け
児童労働定期
沖縄の教育委員会はクソ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:57:14.52ID:ZaGN9kWk0
>>767
ゆたぼん一家をわからせるためにはもっと再生してる養分を減らす必要があるとさっきから言っている
自分はもっと落ちぶれてほしいと思っている
お前は再生数が伸びてないって記事が出ただけで満足なのか?
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:59:42.00ID:tKybwwE+0
>>770
落ちぶれて欲しいというか、ただただ親父にいいように扱われてるゆたぼんが不憫だなと思うだけだな
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:01:34.80ID:1RFn0t0f0
不登校は自分の意思で登校してないんじゃなかった?
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:02:54.26ID:ZaGN9kWk0
>>771
それにゆたぼんがいつ気付くかというのは自分も気になってる
動画見て無いからわからないけど声変わりはまだなのかな?身長も低いよね
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:03:26.48ID:tKybwwE+0
>>772
ゆたぼん本人が学校に行きたくないって言ってるね
まああんな家庭で育ったらそういう思想持ってもおかしくないわな
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:04:05.86ID:tKybwwE+0
>>773
ニコニコに転載されてたりするけど若干声が低くなってきてるよ
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:34:29.21ID:Xdye+65+0
>>774
思想以前にそれは普通の感覚なんじゃないかな
自我同一性が確立されていない時期に全く知らない集団に入って生活するというのは
抵抗があって当たり前だと思う
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:40:17.13ID:tKybwwE+0
>>778
それなら小1か幼稚園入園時に不登校になってるんじゃないかな?
それに、この子の場合先生または宿題が原因で不登校になったって言ってるんだからいじめとかで登校できなくなった子とはタイプが違うよ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:40:53.16ID:3HfzZo6e0
もともと沖縄というとちが「頭悪い方がカッコいい」(全国学力テスト最下位)という土地なので、、
自分は頭が良くてできる子勘違いしてる、プライド高いガキが馴染めるわけないんだけどな…
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:43:53.99ID:f2RYvA+10
>>778
2〜3歳くらいの幼児の話?
保育園の門まで行ったらお母さんから離れたくないとギャン泣きするアレ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:45:26.03ID:KJFCAnWS0
>>768
そうなんだよね
エンタメの要素がなくなって、ただただ関わっちゃいけないイタイやつになっていく
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:46:01.92ID:vsHB9djT0
Rジャジャ泣きw
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:49:08.20ID:KJFCAnWS0
>>784
オヤジが息子の運転手として就職するらしい
ようやく仕事が見つかってよかったよかった
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:52:53.51ID:bzHhl9UW0
今日東大受験生が殺傷事件起こしてたな学校行って勉強しまくってもジョーカーは誕生する日本社会は末期なのか
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:54:39.63ID:0KwS7vLO0
>>784
自転車も乗れなかったりして
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:58:44.45ID:Qhca/+pB0
>>768
オモチャになる事から逃げたわけだからね
あくまでも同じ土俵でガチャガチャやってる事が前提なのに
そもそも義務教育も放棄してるのに
公権力にすがった時点でオモチャではなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況