X



<宮迫博之>「牛宮城」試食ドッキリに賛否 スーパーの安価肉提供に「冗談のつもりでも信用に関わる」の声 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/01/14(金) 17:40:36.70ID:CAP_USER9
元お笑いコンビ「雨上がり決死隊」の宮迫博之(51)が13日、自身のYouTubeチャンネルを更新。「牛宮城の試食に来たラファエルにスーパーの肉を提供するドッキリ」というタイトルで動画を投稿したが、その内容に賛否の声が上がっている。

 宮迫は、ユーチューバー・ラファエルを「牛宮城」に招待。以前あったヒカルの“激怒試食”をふまえてリベンジを誓うが、今回はあえてドッキリを決行。近くのスーパーで買ってきたという安価な肉を、まるで高級和牛のような盛り付けにして提供した。

 食通と自称するラファエルだったが、カルビを試食すると「うまっ!普通にうまいっすよ。めっちゃ米欲しいっす」と“絶賛”。その後も様々な部位を堪能し「僕は全然お店に来ますけどね」と太鼓判を押していた。

 すると、ここで宮迫は「来られたときにこの肉は出て来ないですけどね。また炎上しますから」とネタばらし。

「ショックやわ。やれワインがどうだとか、オーパスの年代で味の区別が付くとか…とんだバカ舌じゃないですか!」と手厳しいツッコミで笑いを誘った。最後は「実際の『牛宮城』の肉、ぜひ食べに来てくださいね。本日はおもしろい結果になりました。ありがとうございました!」と和やかな空気で終わった。

 視聴者からは「このドッキリ最高に面白い」「ラファさん本当大人だな〜」「次回の動画が楽しみです」という声もあれば「わざわざ試食に来てくれたラファさんに恥かかせるような光景、見ててつらいなぁ」「ここまで二択外し続けるの凄すぎやろ」「冗談のつもりでも信用に関わるので、やめたほうがいいと思います」「なぜ、更に信頼無くすような選択をするのだろうか」と、動画の内容に疑問を投げかける声もあった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/cde5d29f08373c7bcf1b84dfb3dceffe2839926f
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:42:06.90ID:r4kcKI2u0
ざあああああああああああああああああああああああああああああああ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:43:19.90ID:5s6ZLrZ80
スーパーのお肉のほうが美味そう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:44:31.56ID:T6fQS0aE0
やることがホンマにしょうもないし、ダサい。

これで更に信用落としてることに気づかんかな。

金持ちYouTuberで普段からええ肉食ってるのにも関わらず騙せたってことは、一般客でもスーパーの肉出して産地偽装してもわからんてことやないの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:45:07.35ID:vtzz6XtO0
再生回数稼げてるんやから宮迫の勝ちよ
別にこの店も宮迫個人の金で運営する訳ちゃうし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:47:05.18ID:wmY2jbah0
セコさしみったれが極まり全てが裏目。続くねコリャ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:48:00.96ID:1dM+x1hT0
馬鹿が馬鹿の再生数を増やそうとして己の店の信用を落とす動画をつくる…やっぱり宮迫って筋金入りの馬鹿だね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:50:02.73ID:Un6VboFk0
目の下のたるみ戻してくれれば少しは笑えるような気がする
今の宮迫ってホントに誰なん?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:50:27.77ID:1EfAeBij0
どうせヤラセでしょYoutubeなんかテレビよるゆるゆるなんだからヤラセし放題だろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:51:04.15ID:WRqa4jBS0
ワンカルビだと、壺カルビより、上カルビより、普通のカルビが一番美味しく感じる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:51:44.98ID:RXbjehWM0
普段スーパーの肉をウマいウマい言って食ってるお前ら大敗北だな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:53:02.72ID:WDwU7DLl0
やることなす事全部批判されマン
略してバカに改名したらいいのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:55:48.05ID:jMTosVMv0
これ 単に宮迫が嘘ついてみたってだけでドッキリじゃなくね?

Youtuberのいうドッキリってこんなのばっかりだけどさ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:55:48.45ID:hPOSPivq0
牛宮城の試食に来たラファエルに
なんで自分の店の肉もタレも出さないでドッキリなの?
飲食店の動画として頭おかしいだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:55:59.38ID:irEuO9ZS0
必ず戻って来るはこんなことしてたら無理だな
なんでこんなに頭悪いのだろうか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:56:54.09ID:8B24yavs0
スーパーの肉をなめてんだろ
お手頃価格で提供することの難しさを一ミリも理解してない
根っからの屑
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:58:38.91ID:kktlDItg0
もちろんその後「こっちが店で出す肉です」と食べさせたんだよね???
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:58:45.59ID:1KRh3J3f0
支援者をバカにするってどうなん?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:59:38.45ID:ZC3P1lf70
宮迫のために動いてくれる人を馬鹿にして嘲笑って
ほとちゃんの件から何も学んでないじゃん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:00:04.33ID:cElYUqLN0
これ肉が準備できてなくてドッキリを仕掛けるしかなかったんじゃないのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:00:37.87ID:AGTn2ros0
海老蔵が、高級肉とグラム400円の安肉?を効き肉できるかってやって
炎上して動画削除した事あった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:02:14.06ID:o0cd1NkJ0
>>1
いや、スーパーの肉が美味いんだよ。刺しと称して脂身の高級肉はなんなのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:02:29.86ID:FRBHH+dz0
個のみせではヤッスイ肉を高いと偽ってタ出される。自らそうイメージ付けるとかアホの極み。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:03:35.15ID:sRDb2Oys0
あの水かなんかに浮かべた肉よりスーパーの肉のほうがうまいとおもうわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:04:56.84ID:95yCcZ5x0
youtubeの場合面白さよりいかに注目されるかが勝負だから
こういうユニークな企画のアイデアが出てるうちは安泰だよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:06:55.31ID:H3YbWhWS0
高級店なのに自分でケチつけてどうするんだか
開店してからもスーパーの肉出してる疑い持たれかねない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:14:11.84ID:nSYjfjiC0
頭が悪すぎて理解できない
飲食店でやってはいけない事を・・
元々信用なんてないし問題ないか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:16:12.23ID:dQO0faCJ0
ハマタのやつパクってるやんけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:16:24.83ID:nnfOGjSi0
開店のタイミングで緊急事態宣言出たりして
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:17:40.21ID:IIMJL/M+0
庶民が買う肉を馬鹿にしてドッキリで遊んでる経営者んとこで誰が食いに行くかよという動画
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:17:59.18ID:E4mfVRGb0
>>47
ネタができて喜ぶだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:22:03.52ID:WOyHDw410
絶対に見ないけどね。みんな、YouTube見て宮迫の養分になってるんだろ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:22:19.99ID:8R6w428A0
すげぇ宣伝してもらってるな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:24:11.82ID:gSHj9mED0
そもそもラファエルって誰やねん。
そんな一般人レベルのようつべヤローをドッキリする側に回って接待してる宮迫の落ちぶれぶりが、記事で一番の注目した点だわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:24:31.22ID:irEuO9ZS0
今の宮迫はスーパーで買い物は出来るが仕入れに関してはこのクオリティは出せない
本気でやってるならいい肉仕入れてみろよ
カスだからお買いものしかできない
良いものわからないから良いもの売る側にはなれない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:26:02.66ID:CMX2LWVU0
うし宮城の高級肉よりスーパーの安い肉の方が旨いってことなのかこれ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:30:40.10ID:nhCYzN470
庶民が普段、口にしているものを馬鹿にする神経がすごい。





そもそも、これから飲食店をやるという人間が食べ物で遊ぶかね・・・・
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:31:40.59ID:wasaxTJu0
此れはダメだろ、食品で遊んじゃう焼肉屋とか馬鹿にも程があるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:31:56.87ID:a8sK7Pl/0
ラファエルのバカ舌バレて大赤っ恥だし、宮迫も店の信頼落とす所業だし、誰も得をしてない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:34:12.32ID:eJgPXuRO0
なんか落ちぶれた感が半端ないなw
素人以上芸能人以下の人間に
必死で媚びて
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:34:55.79ID:1cYTehwS0
台本通りなのに、、、。
食品系とかアレルギーとかあるから事前にあれこれ大丈夫か聞かないとお蔵になるし賠償金ものだし。
単なるドッキリ風の格付け番組のパクリ企画やんけ。
スベってるのは事実だけど相談できる構成作家とかおらんから仕方無いだろ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:38:51.73ID:3YJGSUM60
なぜ敢えて不愉快な方不愉快な方に寄せていくのだろう
そもそもの芸風がそうだろと言われれば
それまでなんだが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:38:53.02ID:FUdr6zsE0
こんなことしか思い付かないってセンス無いわね
絶望的に無いわね
しかもやることが貧乏臭い
もう一回ヒカルに土下座すれば?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:41:30.14ID:a8sK7Pl/0
宮迫のやる事台本って言うやつちょくちょくいるが、ホントに台本じゃないと俺は睨んでる
それくらいマヌケよあいつは
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:43:09.32ID:eeDpptB10
偽装がバレたら「素人さんにドッキリ仕掛けてみました」で逃げ切るのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:46:04.48ID:Xi5wJn/l0
せっかく店の宣伝の為にわざわざ出るメリットがないラファエルが出てくれたのに、宮迫は何をやってるんだ?
馬鹿としか思えないわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:47:01.75ID:2mQPnWQn0
数年後、国税局により、ドッキリではなかったことが判明、、、なんてないよねw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:49:35.67ID:pRB9kMuo0
これは悪質やろ牛宮のまずい肉食わしたらまたヒカルみたいなことになるから
スーパーの安いうまい肉に差し替えるとか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:50:35.17ID:Umv4ISPD0
本気で店やる気がないのも露呈し
飲食業や食肉業界の足を引っ張り
再生回るんならなにふりかまわんな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:52:32.02ID:2mQPnWQn0
>>1

これ、宮迫に逆ドッキリやったら
 「これ、どう見てもスーパーの肉やん」!
って見破るんだろうか、、?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:53:38.99ID:CqVz9ocj0
比較対象がない中で出される肉を気を使って美味いと言ったら
「や〜い馬鹿舌w」と言われるなんて俺ならキレる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:55:36.68ID:2mQPnWQn0
開店前の看板で遊ぶ店長。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 19:02:14.69ID:MFr3nciv0
宮迫って自分がドッキリしかけられると
凄いキレるくせに他人にはこういう事するんだ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 19:02:48.84ID:2mQPnWQn0
 バカだよな、、。
 開店前にこんなことすると本当に開店した後に「味おかしい」とか「流通経路の証明書見せて」とか、クレーマーの餌食じゃん。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 19:07:57.20ID:8cde0F7J0
これで宣伝になると思うのかアホか?

スーパーで売ってる国産肉なら不味いなんてことないだろ
ヒカルのプロデュースハンバーグはめっちゃくちゃ不味いらしいけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 19:11:51.13ID:3smxKEj40
>>79
ハンバーグもカレーも不味くはなかったよ
値段高めと塩分過多だからリピートはないけど
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 19:12:02.92ID:8cde0F7J0
おいこれ重複
宮迫博之、牛宮城でラファエルに「スーパーの肉」試食ドッキリに「本気で焼肉屋を成功させたいならこんな企画いらない」と批判相次ぐ [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642133498/
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 19:15:11.87ID:4dybLKdg0
大スター宮迫の影響力は凄すぎる
5ちゃんでも大スターの一挙手一投足でスレが何個も立ってまう
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 19:16:33.74ID:cElYUqLN0
>>61
それは自分に軸がないからなのだよ
他人が快適→自分は不快
他人が不快→自分は快適
他人が悪→自分は正しい
というように、必ず他者との比較で自分を確認している
人間には意識というものがあり、常に自分が何者でどういう状態なのかを自分で認識しようとしているが、
宮迫には自己がないので単独だとそれができない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 19:20:33.94ID:2mQPnWQn0
で、本当の「牛宮城の肉」ってどういう味なの?

 そのうち税務署の人間が試食に行くかもなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 19:22:43.73ID:mAwGBzQm0
スーパーの肉がうまいと思ったらバカ舌って
なんでこいつ他人sageしかしねーの?
ほとちゃんはこういうところが嫌で逃げたんだろうな

あと普通に食品偽装
ドッキリと言えば許されるならバレたときも「ドッキリ用の肉を誤って出してしまいました」とかやりそう
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 19:24:22.76ID:kbdO5fDd0
開店後もスーパーの肉出しそう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 19:24:30.52ID:AjBy+VHY0
ここだけは真剣にやらないといけない状況に追い込まれてるのに試食でどっきりってw
新しく組んだコンサルの人も呆れてるんじゃないか
宮迫はもとより動画に出てくる本来ストップかけるべきぽっちゃりとイケメンスタッフの気の回らなさも大概なんだよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 19:24:34.02ID:qWrgJueD0
味の比較ならまだしもスーパーの肉だけなら何の為にやってるの?ってなる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 19:27:01.96ID:/+p5hdKq0
しかしこれで50だからな
問題児とされる風俗嬢がいて自己愛性人格障害の疑いがあったが、
その女ですら表面的には少しずつ世間との関係を調整して無難にやり過ごすような知恵をつけてきている
ここまで丸出しなまま50まで来たってのも…なぁ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 19:27:03.31ID:LaSLH5Zy0
焼肉屋<動画のネタ
単に宮迫にとって焼肉屋は動画ネタでしかない
大金使ってアホかと思うがどうしてもYouTuberで成功したいんでしょ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 19:27:29.96ID:QMUY65Aa0
これ、予定してた肉が値上がって手に入らなくて
ドッキリの体で誤魔化そうとしたんじゃないかと
思えてくるくらいにお粗末だわ。

本気でドッキリ仕掛けるなら培養肉とか大豆ミートとか
ワニ肉あたりでやるよな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 19:29:33.86ID:GtxcYZ4Q0
宮迫「タレは当店こだわりの特製です!」
テロップ(実はエバラ黄金の味)

開発費めっちゃかけて日本中で売れてる黄金の味
下に見てるの笑えない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 19:30:32.58ID:RIKJta3v0
相手が誰だろうと、今の時点でやっても全く面白くないし、貧乏臭い、ドッキリか本気か分からない微妙さ。
痛いなあ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 19:31:30.16ID:/+p5hdKq0
>>95
いや、目先の優越感だけなんだよ、こういう人って
焼肉屋もYou Tubeもその為に利用するものでしかない
具体的に何かしたいことなんて何にもないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況