X



土田晃之が爆弾発言 太田光の裏口入学問題に「僕は裏口入学したんじゃないかと思ってます」 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2022/01/14(金) 17:11:09.79ID:CAP_USER9
 14日放送の『バイキングMORE』(フジテレビ系)で、お笑いコンビ・爆笑問題の太田光の大学裏口入学問題で勝訴が決定したというニュースを取り上げた。この話題にコメントした、出演者でお笑いタレントの土田晃之の発言に視聴者から苦言が集まっている。

 2018年、週刊誌『週刊新潮』(新潮社)が報じた、太田が日本大学芸術学部に裏口入学していたとする疑惑。太田は新潮社に対し約3300万円の損害賠償と謝罪広告の掲載を求めて提訴していた。

 一審で名誉毀損が認められる結果に。控訴審の判決も一審を支持したものとなり、上告しないまま上訴期限を経過したため、太田の勝訴が確定した。

 しかし、この結果について、番組で話を振られた土田は「でも、僕は裏口入学したんじゃないかと思ってますけどね」と発言。スタジオから苦笑いが漏れると、「(自分は)新潮さん側の意見ですね」と言い、「ひょっとしたら、今所属してるタイタンにも裏口で入ったんじゃないかなくらいに思ってる」と明かした。

 これには、MCの坂上忍も「普通だったらいろんな意見があっていいけど、今のは駄目だ」と笑いながら指摘していた。

 土田と太田はかつて放送されていた人気番組『ボキャブラ天国』(フジテレビ系)からの仲。親しいからこその冗談とは言え、土田の発言にネット上からは「単純にギャグとして面白くない」「ボケるタイミングじゃない」「こういうこと言うかね?」「空気読めない」という苦言が続出してしまっていた。

 また、ネット上からは「こんなこと断言するって土田は太田のこと嫌いなの?」「判決に口挟むのどうかと思う」「裏口が正しいとする根拠を示した方がいい」と土田の発言を本気で捉えた視聴者の声も聞かれていた。

 上手いとは言い難い茶化し方のせいで、誤解してしまった視聴者も少なくなかったようだ。
https://npn.co.jp/article/detail/200018818
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 03:27:01.07ID:aP+VXvAh0
太田上田に出て楽しんでる仲だろ
こんなの本気にするのは居ないよ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 03:33:29.29ID:zVrExWc20
ただでも行きたいと思えないわ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 03:36:13.91ID:1tNr/4EQ0
その日の受験の時に
時たま解ける問題が多く出題されて
上手いこと解けたっていうのが
本当のところだろうね
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 03:46:21.82ID:Jp2pXZZA0
日大悪質入学
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 03:47:25.60ID:qyMPh/Ss0
>>505
そもそもまともに受験してないのが田中にバラされてんのに
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 03:48:51.11ID:Oe078pIX0
日大って裏口入学したくなる大学なんだ
日大を落ちるなんているんだな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 03:51:07.78ID:Oe078pIX0
>>502
日大なんて名前を書いただけで合格できると聞いたことがあるわ
あれも裏口入学なの?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 03:59:53.32ID:v1ZOGYCb0
補欠で寄付金は何口の予定でしょうか?
とか普通やったんやろ?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 04:33:33.38ID:7Qu6W9dB0
>>508-509
日芸はまたちょっと特殊
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 04:35:58.26ID:2/ValOQd0
 今所属してるタイタンにも裏口で入ったんじゃないかなくらいに思ってる とセットなんだよ

そりゃ本気で言ってるわけじゃないし太田も
怒って抗議とかはしてこない
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 04:41:31.81ID:3kayC1ll0
みんなそう思ってる
裁判なんて全く信用できない
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 04:48:51.38ID:imXDKzwh0
>>512
古坂はよく来るけど土田は一回だけ?
古坂は何が面白いのかよくわからんけど、太田と上田を立てるのが上手くて可愛がられてるのがわかる
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 05:24:22.68ID:V0rFY8/o0
>>3
地域によって違う。いろんな会長って人から
市会議員、大学、関係者、地元名士。などを
通じて。あるいは母親が若いと向こうから
寄ってくる場合もある。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 05:41:58.06ID:6S53VWDd0
日芸しか受からなかったんかな
他も受かってりゃ疑惑は晴れるけど
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:12:11.57ID:dvNMDjbB0
学力で入って褒められるのは東大の理三だけで、
それ以外ならば、裏口で入った奴の方が偉いと思う。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:44:25.71ID:xK1gHeIN0
日芸って裏口してまで入るようなとこじゃなくね
美大にも行けず、MARCHにも入れない層の受け皿って感じしかない
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:48:42.94ID:TNtHjSal0
日芸は特殊だからな
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 06:54:38.38ID:I24Xeg9e0
>>2
実は俺も
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:07:39.82ID:upTEpgUB0
ネタが出来て良かったなw
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:14:18.49ID:ZJQqQpFK0
土田が爆笑問題の太田が日大に裏口入学したって言ったなら事実だろうな。

俺は土田を信じるよ。
嘘だったら訴えるよ。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:19:11.21ID:7fHB4zNi0
適当な記事でボロ儲けしてるんだろうなあ新潮って でバレたも440万円払ってチャラ
糞上手い商売してやがるなあ 
一般の中小ならこんなぽしゃしてバレたら取引先激減して潰れかけるわ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:22:31.14ID:ERl6EB2M0
タイタンにもって言ってるならネタだろ
これを本気にとるやつってw
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:40:19.34ID:/Eq6fLbF0
>>126
アスペにスマホ持たせたらアカンわ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:45:38.63ID:pkdo+l1I0
今回の裁判は裏口入学があったかどうかの是非を問う裁判じゃないからな、あくまでも記事によって
不利益を被ったと言うだけで裏口が事実であっても裁判の争点は全く違うから。

単純な一ケタの計算にもパニックを起こすような人にはムリだと思うのが普通、入りたかった学校なら
単位がスキー教室だけしか取れないのも異常。 そこから答えは導き出されるわなぁ。
 
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:47:23.35ID:7pnokGd10
私立なんだから誰入学させようがいいんだろ
関係者枠があるらしいしそれが金で売買されてるだけ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:49:43.56ID:wFlE2X1J0
いろんな意見があっていいと思う
裏口の証拠が見つからなかっただけだから
みんなで太田を称えるのは気持ち悪い
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:50:18.73ID:SiT6U74/0
ボキャブラ世代だしどうでもな。
ブーマーが言っても記事にならないしな。
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:50:46.81ID:wFlE2X1J0
>>533
特に芸術学部なんて基準はないから
割り算できなくてもいいわけだし
まともに頑張ってる受験生は馬鹿を見るけど
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:51:50.92ID:33qneiNM0
多分実際は裏口だったんだろう太田本人がそれを知ってるかどうかは別として
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:51:53.31ID:wFlE2X1J0
俺は土田よく言ったと思ったお
スタジオの雰囲気が太田いい人かわいそうで固まってたから
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:53:50.03ID:v/LbrT8a0
太田みたいな奴が行く所なんだよ、日芸。面接で取った先生は見る目があるって褒められてるぞ
それを裏口とか偏差値教育の弊害が凄すぎる
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:53:51.30ID:wFlE2X1J0
>>491
太田の父親って何者なん
有力者なん
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:54:47.88ID:cxDqY5OY0
MANZAI Cの人って亡くなったんだっけ?
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:55:25.85ID:cxDqY5OY0
>>499
上田もいる
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:55:47.30ID:wFlE2X1J0
>>541
社会でこれだけ成功したんだからさすがってことだよね
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:58:01.81ID:wFlE2X1J0
>>543
司会者も含めてコメンテーター全員が
口を揃えて太田さん素晴らしいと言ってる時に
土田が俺はあいつやってると思うよという台本はありだね
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:05:17.06ID:XGxNb1N10
太田にいってくれって頼まれあの
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:07:44.54ID:1IRg41920
土田が初めて人生で役に立ったな
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:09:42.39ID:3Gbz3IPJ0
年寄りコメンテーターとか議員とか認知か知らんけど笑いのツボがずれてる人多いよね
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:14:34.98ID:IstDmLE80
>>542
芸能人御用達の焼肉店の叙々苑の題字を担当するほどの成功者
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:16:49.20ID:ky0vmgow0
>>240
ちゃんと受かったのにすぐ辞めた人結構いるよ
空気階段
ムロツヨシ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:23:44.40ID:crpaLNGp0
冗談で訴えて欲しい
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:26:34.40ID:pgrjmq9m0
田中からは私立文系受験生としての経験談が語られることはあるが
太田からそのたぐいの話が出たことはない

日大関係者は金に汚い
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:30:02.01ID:rPSqaOur0
>>555
ムロツヨシは進学校出身だからちゃんと受かったとわかるわw
誰かさんは底辺アホ高校
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 08:37:01.33ID:KHCCCO6Z0
疑わしきは罰せずは大原則

それだけの話
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:21:23.85ID:WdIRfLWK0
こんな明らかなリップサービスに噛みついてる人らって相当頭弱いよね
陰謀論だのマルチだのに引っかかってそう
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:23:20.25ID:5T/vQWWZ0
>>10
ようつべに残ってるかなそれ。見たいわ。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:24:29.37ID:pgx/AN000
>>561
バラエティでの発言で騒いだら太田はテレビで
何も言えなくなるけどな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:42:37.23ID:ozV0BpVG0
お前の親父は朝鮮焼き肉看板請け負い
在日朝鮮、穢多朝鮮非人ヤクザに裏口入学斡旋依頼じゃないよな?太田www
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:43:57.30ID:ozV0BpVG0
罪を軽くし笑える神様気取り
罪を軽くし日本人被害者ざまあがほんとの目的、穢多朝鮮非人だらけ裁判官
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:44:57.39ID:ozV0BpVG0
穢れの悪行をばらすヘイトスピーチ許さないニダ〜最高裁判所岡村なんちゃら
穢多朝鮮非人か?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:47:41.76ID:ozV0BpVG0
だから田中が合格したお前をみてたまげた
ほんとか?www太田
そりゃ鬱になるよな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:49:02.68ID:ozV0BpVG0
あまりの頭の悪さに
事前に日本大学試験問題
家庭教師なんちゃら、ほんとか?太田www
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:49:49.48ID:ozV0BpVG0
穢多朝鮮非人だらけ裁判官
いまだに理解できない無知蒙昧愚民だらけ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:51:08.84ID:ozV0BpVG0
穢多朝鮮非人ヤクザとつるんでる
おまわり養成大学だっけ?日本大学
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:52:36.13ID:ozV0BpVG0
理事長田中なんちゃら
在日朝鮮穢多朝鮮非人ヤクザとつるんでないよな?日本大学www
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:53:24.38ID:ozV0BpVG0
お前の嫁は、名家アピールなりすまし
穢れじゃないよな?太田なんちゃらwww
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:54:45.34ID:rPSqaOur0
>>560
だよな、
昔の文春の連載「疑惑の銃弾」と同じ。
文春は全面敗訴で三浦和義に金払った。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:55:05.55ID:ozV0BpVG0
在日朝鮮穢多朝鮮非人の悪行をばらす
ネトウヨを許さないニダ〜法務省
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:55:55.19ID:ozV0BpVG0
東大入試問題は事前に漏れてるんだっけ?
素晴らしい、正直な友愛鳩山由紀夫の弟
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:57:04.30ID:ozV0BpVG0
日本のための軍事研究やらないニダ〜
売国奴東大、まさか在日朝鮮穢多朝鮮非人には事前に漏洩、優先入学じゃないよな?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:58:11.31ID:ozV0BpVG0
国家公務員キャリア試験
通名臭だらけの売国奴東大くんには事前に漏洩だっけ?www
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 10:59:01.29ID:ozV0BpVG0
官僚は部落穢多朝鮮非人だらけ
いまだに理解できない無知蒙昧愚民だらけwww
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:00:07.56ID:ozV0BpVG0
在日朝鮮、穢多朝鮮非人には
優先して司法試験優遇だっけ?
ヘイトスピーチ許さないニダ〜法務省
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:02:43.18ID:ozV0BpVG0
日本の軍事研究を潰すニダ〜
日本学術なんちゃら東大閥
公開オナニーか?川、光なんちゃら
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:04:53.76ID:ozV0BpVG0
TPPでは珍しく
国益のためにがんばった
我が福澤先生大学の甘利先輩
慶應から社中特別号313はもちろんきましたね?
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:06:08.76ID:ozV0BpVG0
珍しく国益のためにがんばった甘利先輩
自称新聞
在日朝鮮、穢多朝鮮非人が発狂
因縁をつけバッシング、懐かしい
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:08:28.89ID:ozV0BpVG0
我が福澤先生大学の原発売国奴
甘利先輩が国益のためにがんばったTPP
甘利先輩の落選にご愁傷様ニダ〜
ウハウハだっけ?太田なんちゃら
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:09:35.06ID:ozV0BpVG0
そりゃ反日捏造、朝鮮大好きアピール
犬えっちけいがお気に入りだよな
太田なんちゃらwww
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:11:14.85ID:ozV0BpVG0
在日の破壊工作をばらすヘイトスピーチ許さないニダ〜
最高裁判所岡村なんちゃらばばあ
まさか穢れじゃないよな?www
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:12:27.50ID:ozV0BpVG0
在日朝鮮だらけ毎日新聞社
チョンBS
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:13:29.72ID:ozV0BpVG0
光、明、晃、好きだなあ
在日朝鮮ヒトモドキ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:13:48.52ID:Xyy4QHSw0
>>1
それはどうかな。私は裏口の裏を回って表口入門だと思う。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:16:03.33ID:ozV0BpVG0
罪を軽くし笑える神様気取り
罪を軽くし日本人被害者ざまあがほんとの目的、部落穢多朝鮮非人だらけ裁判官
非常識判決だらけの理由が
いまだに理解できない無知蒙昧愚民だらけwww
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:16:04.59ID:BwAwcpdp0
裏口入学といえば、東京医科大学だが…
Wikipediaによれば、
> 2018年7月4日、東京地検特捜部は、文部科学省が行なっている私立大学支援事業の対象校に選定されることへの見返りとして、自分の子供を東京医科大学の入学試験で不正に合格させたとして、文部科学省科学技術・学術政策局の佐野太局長を受託収賄の疑いで逮捕した[6]。局長の逮捕について、林芳正文部科学大臣は、「現職職員が逮捕されたことは誠に遺憾で、捜査に全面的に協力したい」と述べ[6]、文部科学省は局長を7月4日付で解任した[6]。
それがいつの間にか、女子受験生の不平等、女性差別問題にすり替えられて、帝国ホテルにある裏口を斡旋したコンサル会社の報道も立ち消え。
どんだけ政治家も利用していて闇が深い問題なのだか…
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:18:33.97ID:8Rem2qtK0
私学だから裏口は実質あるもんな。
太田ので出た手口は定番だった。
親は知ってるけど子供は知らないw

まぁ医学部とか法外な話であって、太田の日大程度で裏口って謎だがw
日芸だってそもそも少枠にしてるから倍率高いだけだし
アレは意図的に管理してるだろ。

タレコミのやつの証言を鵜呑みにした新潮は、よくある話を太田ならあるとか思い込んで
書いてるんだからどうしようもない
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:21:14.66ID:BwAwcpdp0
>>600
裏口入学の斡旋依頼したことを、子供に言う親はいないよね
親心もあるが、口の軽い子供に言うはずがない
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 11:21:43.09ID:sWbaPKmq0
人を下げることしか出来ない芸風
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況