X



【テレビ】TBS系「ゴゴスマ」で音声トラブル 33秒にわたりニュース音声入らず [ホイミン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホイミン ★
垢版 |
2022/01/14(金) 16:31:28.62ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/01/14/kiji/20220114s00041000342000c.html

TBS系で14日、生放送された情報番組で「ゴゴスマ〜GO GO!smile〜」(月〜金曜後1・55)で、ニュースの途中に音声が途切れるトラブルがあった。

 午後2時55分ごろ、東京のスタジオから「東京オートサロン」開催に関するニュースVTRを伝えている途中で、音声が約7秒間にわたり聞こえないトラブルが発生。その後、映像は東京のスタジオにいる上村彩子アナウンサーに切り替わった。スタッフの指示をイヤモニターで聞いた上村アナが別のニュースを読み始めたが、こちらも音声が入らず、代わりに雑音やスタッフの声が遠巻きに入る状況になった。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 16:32:45.35ID:kLWQU4YZ0
グオゴゴゴ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 16:33:08.56ID:S53cOsSw0
TBSらしいな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 16:33:13.20ID:CD1+wEax0
33秒

なにが成せるだろう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 16:33:39.94ID:WVoFsj+N0
打ち切りでおけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 16:33:54.64ID:zlDpfY1I0
ゴゴスマの「スマ」ってどういう意味?馬鹿なの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 16:35:45.62ID:uVH1VfCN0
ていうか東京オートサロンやるんだw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 16:40:21.56ID:Q2b2IGcm0
しばらくお待ちくださいが出て5分くらいうんともすんともいわなかったのはふつうにあったよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 16:40:46.88ID:PWIFFqa00
TBS
てゆうか
糖尿病尿の出過ぎで
音声
トラブル
したのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 16:41:23.50ID:6ep9N2f/0
>>1
テレビとかどうでもいい
ネット放送に切り替わっている
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 16:43:44.15ID:jvGMe4JT0
TBSなんだから
日付さえ合ってたらおk
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 16:45:45.89ID:fU2wgDet0
来週からゴゴスマに注目が集まるわな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 16:47:52.97ID:ib6jZ7mj0
放送事故て自動的にしばらくお待ちくださいに切り替わらんのかw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 16:50:30.19ID:knuaZjcl0
声が遅れて…聞こえてくる……よ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 16:54:35.17ID:lVOhBVT60
>>1
今朝のTBSラジオの方でもトラブってたぞ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 16:56:55.92ID:OCDi6GB10
これも
話題作りの為のヤラセでしょうね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:13:14.24ID:/3K8lo0d0
そのまま停波しろよ
坂本弁護士殺害に加担したことは一生忘れないからな
この殺人テレビ局が
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:16:07.79ID:Xsf6qQqq0
>>8
ちなみにGOGOにCBCが5チャンネルなのを引っ掛けてるのは今ではなかったことになってるな
全国的には5チャンネルはテレ朝系だし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:20:03.15ID:cXLn/IbT0
>>1
見てたけどこの後もずーっと音声トラブル連発してたよ
天気予報の大雪の映像が映ったら「ほぉ、ははは」と笑い声
番宣の阿部ちゃんがしゃべったあと「中継に戻りまーす」という声

音声そのものもずっと小さいままだった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:21:34.19ID:h7mAMwUQ0
こういうときに実況していたいのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:25:28.17ID:vk1aNWRK0
>>29
5chはKBS京都や
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:29:43.43ID:rD01eH5J0
>>8
馬鹿はお前
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:34:41.38ID:HNFh7Zyg0
上村彩子アナがたまらない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:42:53.95ID:CyZ36CfJ0
天気予報のコーナーでも左側の音声から別の声が小さく聞こえてた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:48:53.19ID:rJj/c7lh0
ミヤネ屋もだけど、なんでニュースのコーナーだけ東京のスタジオからやるのかしら
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:52:38.02ID:9xLK6ZgR0
>>29
倒壊テレビが1chを譲らないばかりにNHK総合が3chに甘んじて
CBCが5chに固執するので名古屋テレビが6chで我慢
そしてなぜかテレビ愛知が10chを選択、これは7chを独立U局に取られた?
いずれにせよ滅茶苦茶な倒壊3県のチャンネル
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:55:59.98ID:AnoN/DVL0
保お前ら『放送事故』に執着するけどただ単にテレビ局のちょっとしたトラブルなんだから、どうでもいい話
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 17:57:37.63ID:o1M4ThiG0
深刻なニュース流しててもスタッフは談笑
現実はそんなもんだよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:11:34.55ID:ko945kEj0
>>44
違うわ
ネットキー局がニュース担当してるからだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 19:26:41.50ID:O4CnKvjj0
本当の意味の放送事故
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 19:29:25.81ID:x8Dgn1JD0
老人御用達の間延びした感じがキツい
ミヤネ屋は宮根が不快
もうちょっと爽やかで軽快なのないんかい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 20:05:26.09ID:VXZ7VqtV0
>>14
>>16
名古屋のCBCの制作、
東京からの上り中継はTBSのミス又は制作会社のミスも考えられるが?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 00:33:53.34ID:Z1fm/ny80
ようつべより、数字は画面左上の時刻
2:55音声切れ、スタッフ「危ない、どうした、危ないぞ、放送事故だ」
3:05リモートの医師と繋がらず一瞬医師映る
3:16から先生イヤホンするがタイムラグなのか話づらそう
3:35中継の音声聞き取り辛い
3:39雑談と笑い声
これ以外に3:25変な声と3:46「中継戻りまーす」の音声が放送に乗る事故あってゲストの阿部寛ら映るが、その部分はカットされてる
https://xxup.org/Q1EtM.mp4
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 08:08:28.64ID:irbyyA9z0
反日朝鮮人工作番組

仕込みタレントへ


立憲の税金9億泥棒

かくすな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:38:42.66ID:n7LJ9T4i0
東大で刃物振り回したのも名古屋人だし
まあ無能が集まる土地だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況