X



【芸能】だいたひかる緊急手術、帝王切開で出産へ 乳がん治療中断し不妊治療で妊娠 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/14(金) 12:19:42.80ID:CAP_USER9
1/14(金) 12:09
日刊スポーツ

だいたひかる緊急手術、帝王切開で出産へ 乳がん治療中断し不妊治療で妊娠
がん保険の新商品発表会に出席した、だいたひかる
第1子妊娠中のお笑い芸人だいたひかる(46)が14日、出産に向けて緊急手術を受けることになったことを報告し、「これから手術です! 行ってきます」とした。

だいたは「昨晩時間を空けて、2回血圧を測ったら…上がっちゃって 電話したら夜間でしたが診察を受けるようにと…病院に着いて、心拍の確認と尿検査と血液検査の結果…緊急入院となり、緊急手術が決まりました」と前夜の経過を報告した。

だいたの夫でグラフィックデザイナーの小泉貴之氏は14日午前にブログで「今朝、妻から連絡があって…本日、帝王切開で出産に望むことが決まりました!」と伝えた。

その上で「手術前、15分だけ面会が許されたのでそこで全力エールを送りたいと思います。いつも通り神棚と皆さんからいただいた安産祈願の御守り、そして我が家の親子だるまに手を合わせて…自らにファイトとガッツを注入して、、15分の応援団長を生涯分、務めてまいりたいと思います」と決意表明した。

だいたは2020年(平32)10月に乳がん治療を中断し、不妊治療を再開。21年5月21日のブログで、「おかげさまで妊娠していました」と報告していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220114-31140342-nksports-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c11abc3ab7c98d679363cda510f2f6d65f85e2c
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:20:09.93ID:+SU0Ken20
どうでもいいですよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:20:48.45ID:+8DtkGrm0
誰?4年前にテレビ捨てたからわからん
因みに捨ててもなんも支障は無いw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:21:00.48ID:YlrXCOmp0
雲いづるところ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:22:21.79ID:CD1+wEax0
母子ともに無事で!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:23:50.40ID:mXYBfrmd0
竹内健一「だいたいやねえ」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:25:33.76ID:wbZnpUoY0
通常出産でも命懸けなのに、抗がん剤止めてまでって相当な覚悟だと思う、無事に産まれますように
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:26:30.25ID:V6iMgGED0
どうでもよくないよ!
試練が多くて泣けてくる
幸せになってほしいよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:26:56.62ID:dUtO+cOA0
無事に産まれそうで良かったね
危ない時も逐一報告してるからヒヤヒヤしたわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:27:19.83ID:3BNYUzhW0
開腹手術なんて命削るみたいなもんじゃん
どこまで行こうとも自分の命と引き換えでも、出産しようというのは本能なのだろうか
産んだら死んじゃう生物が頭を過って仕方無いわ、縁起でも無いんたけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:27:45.42ID:55IbYbNZ0
46歳で出産なんて凄い
無事に産まれると良いな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:28:07.57ID:STAqralw0
神様は子供を授けなかったんだかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:28:22.19ID:mj3ceL1d0
元同僚が抗がん剤中断して産んだけど、半年後に死んだわ
「私、死にたく無い」って言いながら握られた手の感触が忘れられない

産まれた子は元気な中学生になっている
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:29:54.17ID:ZN+XUlfJ0
母子ともに無事でありますように
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:33:16.45ID:Ya68Z4n20
>>33
ほんとこれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:34:13.69ID:uNa+UHRr0
知人が癌治療より出産を優先して出産から半年経たずに亡くなった経験があるので 母子ともに無事に 治療も間に合うように……

頑張ってください!!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:34:18.32ID:p/2ar8R/0
46ってすごいけどこの前49で出産した芸能人もいたな
この人の場合癌があるから余計インパクトあるけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:34:26.92ID:IQ7GqAJK0
ブログによると出産予定日は1/30
予定帝王切開だと2週間くらい前に出すのが一般的だから時期的には問題ないね
母子ともに元気に手術終わるよう祈っとく
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:35:05.92ID:66Qf+M3h0
>>6
だいたがテレビ出てたの4年以上前じゃね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:35:11.23ID:gjMaSVuf0
言ったらダメなんだろうけどこれこそ親のエゴだよな
産まれてくる子供からしたら大変な未来しかないわけで
癌完治してないのなら母親いつ亡くなるかもわからんし
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:35:20.25ID:rGrqgEPT0
自分の命を犠牲になる覚悟で出産か。
母親の凄さよ。母子共に元気であって欲しいわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:35:29.36ID:WgUU7kuo0
>>33
うむ、無事出産してほしいもんだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:35:30.29ID:DhY0z7Y90
在胎何週目での緊急帝王切開なんだろう
それによって事態の深刻度は全然違うよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:36:06.38ID:hfeDIJS/0
🤮🤮🤮
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:37:56.79ID:HVWOemYW0
>>6
ヒュ〜wwwwwwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:38:35.90ID:jglaX4Ee0
がんばれ!!!!!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:39:06.21ID:PvkUImo30
>>20
浮気者だぞこのババア
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:39:51.18ID:66Qf+M3h0
乳がん再発だからおそらく長くはない
本人ももうその覚悟でやってんだろう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:40:02.54ID:IQ7GqAJK0
>>46
予定日からすると37w5dだと思う
もう正産期だからそんなに深刻ではないと思われ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:40:49.07ID:q3S03DWV0
どーでもいいですよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:41:32.46ID:+h+YiXC50
幼い時に母親亡くした俺からしたらとても賛成出来ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況