X



【芸能】ナイツ、素人いじりしたら激怒されスタッフと土下座 塙「殺されると思った」 [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2022/01/14(金) 10:34:57.31ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ・ナイツが10日、TBS系「霜降りミキXIT」に出演し、早朝の築地で土下座をした思い出を披露した。レギュラーの霜降り明星、ミキ、EXITにナイツが芸能界の先輩としてアドバイスするコーナーで「酔っぱらった一般人」に注意するようすすめた。

 本拠地にしている浅草の劇場などでは、酔っぱらいいじりに手慣れているが、築地での早朝ロケでは勝手が違ったと説明。朝4時ごろの収録で、「ヤホーだ、見たことある」とからまれたという。塙宣之が「飲んで帰ってきたワケわかんないヤツいますね」といじったところ、激怒されて「土下座しろ」と求められた。

 収録時間が迫っていたこともあり、塙はすぐに土下座。しかし一般男性は「連帯責任だ」と許さず、相方・土屋伸之も土下座する羽目になった。しかし、ナイツの2人だけでは収まらず、結局はスタッフ全員が土下座することになってしまった。

 塙は「プロデューサーさんとかディレクターさんは(土下座するのが)早い。音声さんがちょっと遅かった」とスタッフの間にも差があると説明。さらに「カメラマンさんがかたくなに土下座しない」とネタ気味に語って笑わせた。

 最終的には警察官が来るような騒動になってしまったという。霜降りの粗品が「土下座するんですね?自分がそうなったらしてない…」と自身に置き換えて感想を語ったが、塙は「余裕でするよ、多分。だって、殺されると思ったもん」とリアルな心境を振り返り、爆笑を誘った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/58464b3a5471525a347827046063ce1a1c44041d
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:54:10.00ID://A8bMwX0
注意するようにすすめる
酔っ払って歩くんじゃねーよとか警告を積極的にしろという意味かと思って読み進めたから意味が測りかねた
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:54:58.11ID:QWl1X8/Q0
>>78
郷ひろみはいまでは大御所だけど、
昔はバラエティとかコントとか面白お兄さんのキャラだから
現場が盛り上がるんなら全然平気だと思う。

それよりほかの底辺芸能人のプライドの高さに驚いたよ。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:55:49.49ID:YMUlCpr30
>>7
土下座強要は犯罪
警察呼べば捕まえれるぞ

しかしよくないと思うのはこれが放送されて調子にのって土下座させようとする視聴者がいるかもしれないということかな
普通に強要罪になるからね
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:57:14.05ID:QWl1X8/Q0
>>249
面白そうkwsk
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:59:20.58ID:YdolQgW/0
相手がサイコパスや無敵の人かもしれないんだからマジで気をつけた方がいいよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:59:57.92ID:kP6zmIQf0
>>212
さすが賓田だけどナイツの件の素人もこれが賓田だったら逆ギレしてないだろ
土下座させるような奴は結局人見てやってる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:00:37.89ID:85iXO1cg0
日本男子はすぐ土下座して情けない
大韓男子なら絶対に土下座しないし男気というか気概がある
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:02:13.98ID:UR9UEtKN0
いじりと称したいじめだからなぁ
テレビ見て子供達が真似するんだよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:03:16.32ID:oyCj0nwS0
>>249
野坂昭如は大島渚との殴り合い芸で有名な人だったから
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:03:31.52ID:p/2ar8R/0
ホリケンも触れ合い旅でたまにキレられることもあるって言ってたな
すぐ真顔で謝罪するとかw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:04:41.37ID:uqk81h+n0
>>21
連中くらい漢字で書けや、バカなの?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:05:29.67ID:cJQ6wTOg0
そもそも、マスゴミ業界人芸能人とよばれてるやつらが何故だが選民意識持って各方面にマウントとってるとか勘違い甚だしい
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:06:40.64ID:Tzh0d6+n0
>>189
勘違いしてた
劇場に来た客いじったのかと思ったら、ロケは勝手が違ったって話か
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:08:13.17ID:1ZbWofaC0
>>38
ナイツの芸風に危ういところもあったのは否定できない。
いつかこんなことが起こりかねないとは感じたてな。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:08:58.88ID:/1y2S+lZ0
そりゃそうだわ
芸能村の常識持ち込むなよ
イジリ(小馬鹿)にされて笑顔でヘラヘラ対応してくれると思うなよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:09:20.26ID:YMUlCpr30
>>281
そう、だから土下座させるのは犯罪ですよといえばいい
発言に関しては申し訳ありませんでしたと訂正して謝罪しますといえばいい
ちなみにキレてからだ触れてきたらもう暴行罪だからな
ちなみに畏怖させるような発言や行動は脅迫罪になる
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:10:01.07ID:r9H9sRKn0
>>296
ご意見番気取りのお笑い芸人がやたら増えたからな
ニュースに対する意見の延長のつもりのご指導感覚なんだろうよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:10:12.03ID:d0sKTK4i0
これって、仕込みはしてませんよ。ちゃんと素人さんを起用してますよっていう匂わせ?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:10:13.63ID:iorKSP9K0
>>15
酔っぱらいもゴミクソだと思うわ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:10:49.28ID:fYT3VGtw0
警察を呼ぶのが恥とかっていう概念無くすべきだよな
一時期クソ馬鹿に流行った店員に土下座させて動画撮る奴とかさ
やれば出てってくれるだろうじゃなくて毅然と警察呼ぶべき
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:11:32.14ID:YnnriQl40
そりゃそうだろう
みんな芸人にイジられたら嬉しいと思うのは傲慢
怒る奴もいるだろ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:11:50.10ID:1ZbWofaC0
>>273
これに懲りて芸の肥やしにできればいいよね。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:11:53.98ID:xaQPDTLP0
>>292
あれシカトした大島渚は殴られても仕方ないって当初思ったけど、
野坂が酩酊状態で寝てたからシカトされたって聞いてどっちもどっちだと思った。
大島渚が殴られてとっさに殴り返したのはすごいと思った。
こんなわけわからんことされたら普通思考停止してポカーンとなっちゃうからね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:13:03.09ID:dSEtXWBd0
こういうのって強要罪になるんじゃないの
普通に謝るのはいいけど
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:13:29.20ID:xaQPDTLP0
>>293
あれ年1でやってたけど最近見ない気が
あの内容は、もう無理だろって気がしたりしなかったり
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:17:08.83ID:h62lLRZt0
最後には警察来たって言ってるのに警察呼べ連呼してるヤツはなんなん?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:20:11.42ID:sGoqwZsY0
相手のオッサンは逮捕だろ、強要罪で
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:20:57.91ID:5ql5TOk+0
>>21
ほんとこれな
さっさと犯人を射殺しない警察官も海外じゃありえないし
家の中で靴を脱ぐのも海外じゃありえない
アホなれんちゅうばかりだよな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:21:36.31ID:VOML3vbO0
>>63
早朝の築地は酔っ払いいるぞ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:22:45.25ID:akjpeHVN0
>>1
ゴミの河原乞食が勘違いして偉そうに素人とバカにしたら反撃された話か(笑)
胸がスカッとするわ(爆笑)
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:23:29.35ID:oB6jXY+M0
カメラマンとかって、なぜかプライド高いよね。
カメラマンの期限損ねたら、映してもらえなくなったり。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:24:34.34ID:qKfoFWem0
築地なんかで働いてる肉体労働者のオッサンって知性なさそうだからすぐに癇癪を起すんだろうな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:25:01.96ID:FKnma5RG0
プロデューサーやディレクターは営業職だから土下座なんて屁でも無い
カメラマンは職人だからプライド高くて土下座出来ない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:25:22.33ID:YWbkYvgO0
これみたいに要求されたら土下座するのも手だが無駄に土下座しようとすると却って逆上させることもある
何かが目当てのクレーマーや駆け引きではなく本気で怒ってるやつに土下座や金銭提示は火に油を注ぐ
土下座すりゃ相手も引くだろって思ってるなら大間違い
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:31:23.96ID:q5i5ibOT0
カメラマンは職人気質なのかな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:34:27.39ID:vfB0G1pq0
ハマタはロケ中に絡まれたら怒鳴り返すらしい
プライベートでも勝手に子供の写真撮った奴に怒鳴るんだと
どこまでもハマタ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:34:43.50ID:mswod7sK0
>>15
ネット弁慶?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:34:53.14ID:5ktMxCss0
まあ日本人も哀れなぐらい貧しくなったからね
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:35:29.04ID:Gtx0chZs0
>>素人いじり
落ち目テレビ業界人が一般人様に話しかけるな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:36:28.32ID:YMUlCpr30
>>324
会社内での件は立件がしにくいときいたことがあるけどなぁ記憶違いかもしんないけど
例えば部下が上司に土下座してくださいとなれば力関係は逆だから詫びの気持ちがあって自らやったとなるわけで
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:36:40.70ID:035mOvCt0
>>7
それな
そもそも普通の日本人の感覚としていくら怒ってても土下座なんてさせるか?って話

日本人を土下座させて喜ぶ連中ってのは例のあいつらなんだよな
実際、北海道しまむら土下座事件もそうだった
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:37:10.13ID:nw1qqPDX0
>>333
だよなw

いつの話かわからないけどナイツだってそこまで馬鹿じゃないからかってに土下座なんかするわけない
「番組の感想企画でやってることですから、局側から説明させます」ってディレクターなりプロデューサーに対応依頼するだろう。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:37:27.37ID:mrPXmIWF0
こいつらのは弄りじゃなくて
虐めやすい標的をネタにしてるだけだよ
まったく面白くない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:38:17.29ID:2DIi4RGh0
芸能人撮ってSNSで晒すのがダメって言うならお前らも公共の電波で素人の話辞めろよ。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:38:55.62ID:Fy17DpXE0
ロケに遭遇したらクロンボまんこ舐めてぇ
とか言っちゃいけない事叫びたい
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:39:47.24ID:OMCZQeVm0
築地でやらかしたら東京湾直行だぞ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:43:26.06ID:ELT2JKZw0
>>1
繁華街の酔っぱらいヤクザ(チンピラ)相手かと思えば、築地か
地方住みだから、築地で飲んでる層って全然知らんが魚屋とかの職人っぽいのが多いんか?
地方の魚屋(市場とかの声はってる卸業者)や現役の漁師はおもろい人が多いが
(性格が明るくて、一緒に飲んだり話したりするとおもろい)
たまに冗談通じない人もおるからな、変にからかったりしたら、ガチで怒る人もおるやろな

ただ、全員に土下座させるってのは、普通の一般人には無い感覚やな
つまり、ヤクザ(チンピラ)か、あるいはキチガイの要素が混じっている
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:47:17.38ID:wGAictpX0
土下座したんなら、もう引退した方がいいよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:47:40.93ID:XIMBpfU00
ナイツはヤホーではないし実際飲んで帰ってきたワケわかんない奴だろ
手出させて逮捕させりゃあよかったのに
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:48:54.72ID:Q6w3q43a0
>>40
いつの時代の話だよ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:51:20.16ID:KSXnDwNn0
>>236
たかがお前に言われるとWW
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:53:27.90ID:qaG2MkkF0
>>1
間違いなく在日反社だろうな
オレオレで金持ってて飲み歩いてる集団
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:55:53.23ID:Gw4X9D6A0
こういうトラブルがあるってことは
ロケが仕込みじゃないわけだ
むしろ好印象だなw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:57:37.33ID:rze/p8WV0
ジャップは気が小さい根性なしの敗戦国民だからな。粗品は出自の通り気が強い
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 12:58:39.21ID:ELC5P+Bq0
土下座で許してもらえて良かったね
普通なら頭からションベンかけられてもおかしくなかった
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:06:11.67ID:UvhOxAJG0
>>1 このお話しが仕込みの場合もあるんでそうでもない

悪魔の証明

これで通行人とかの第三者ではなく
スタッフ側が通報なりして警察沙汰になって週刊誌にスッパ抜かれたとかならガチだろなって感じだけどね
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:11:42.53ID:X985JEXH0
素人なら弄っていいと思ってる芸人に同情の余地は無いけど
土下座強要はダメだよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:17:42.31ID:YMUlCpr30
土下座強要はテロップは犯罪になるからってあった方がよかったかもね
これからタレントとかに真似して強要してくるやつがいるかもしれないじゃん
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 13:24:42.15ID:AfddkSQ10
自分が土下座すれば丸く収まるし損害もでないと思ったらソッコー土下座できる
こんな男かっこいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況