X



【YouTuber】シバター、活動休止を発表「十分な罰が自分に与えられたと感じましたら、その時、また復活したいと思います」★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2022/01/14(金) 00:29:40.16ID:CAP_USER9
1/13(木) 19:10配信
スポーツ報知

 昨年大みそかにさいたまスーパーアリーナで行われた「RIZIN.33」での、元K―1WORLD GP初代ウェルター級王座の久保優太(PURGE TOKYO/BRAVE)との“八百長疑惑”の渦中にいる人気ユーチューバーでプロレスラーのシバター(フリー)が13日、騒動の責任をとり、ユーチューバーとしての活動を当面、休止することを自身のYouTubeチャンネルで表明した。

 「今回の件を重く受け止め、活動休止します」という表題のもと動画をアップしたシバター。神妙な画面に登場すると、「動画のタイトルにもある通り、このチャンネルををしばらく休止したいと思います」と宣言。

 「自分の中ではある程度の正義というか、エンタメとはこうあるべきだという気持ちがありまして、僕は胸を張って自分の仕事を真っ当したと言えるんですけど、今回は騒動が大きくなり過ぎてしまったんで、誰もシバターに、罰を科さないのなら、RIZIN運営も科さないのなら自分で罰を自分を罰するしかないと思いました。広告収入を得られる活動を自粛しようと思いました」と話したシバター。

 「落ち込んでいるとかはないんですけど、多少のペナルティーは自分自身に与えないといけないと思ってます」とした上で「今後の格闘技を含めた今後の方針や動画の方向性は休止期間に考えまして、反省、十分な罰が自分に与えられたと感じましたら、その時、また復活したいと思います」と続けた。

 最後に「応援してくれた皆さん、本当にありがとうございます。そして、僕の試合で嫌な気持ちになった方々、申し訳ございませんでした。しばらくお休みします。大変にお騒がせしました」と深々と頭を下げた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220113-01131132-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0bd97f0d0d09bc667725dec8773c116866a81525
https://hochi.news/articles/20220113-OHT1T51132.html?page=1

★1:2022/01/13(木) 19:18:30.45
前スレ
【YouTuber】シバター、活動休止を発表「十分な罰が自分に与えられたと感じましたら、その時、また復活したいと思います」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642069110/
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 00:30:34.15ID:azlCVCVR0
よっ この生き方上手!
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 00:31:44.52ID:3z7kXOF70
消えろ
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 00:32:10.31ID:k2PBgOG30
>>1

BuPFqXYn0

RIZINの規定にないから
シバターを処分できないといいきる 頭がお花畑のひきニート
以下 誰にも納得させられない 彼のピュアな言い分

だって無効にする何か違反行為があったわけじゃないからな
シバターは真剣勝負したわけで久保は自分の都合で勝手に手加減しただけだし。

他の競技にルールがあると言い張ったところで
RIZINにそのルールが制定されてない以上
他競技のルールを用いてシバターをRIZINが処分する事は
出来ないなんてのは至極当然でしょ。
処分するならRIZINのルールの中でそういう規定がないと

無気力で八百長試合を実行行為したのは久保だけ
だからどちらにせよシバター処分することは出来ないよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 00:32:35.12ID:yW6og3cW0
どうせすぐ復帰するんでしょ
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 00:33:27.78ID:T7X5+BWj0
資産5億円あると思う?
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 00:37:50.93ID:aWzkJOZ30
ヒカルのこと詐欺師とか言ってたけど

自分自身が「国民的詐欺師」になってしまったシバター

引っ越しで逃亡かwww
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 00:38:54.21ID:1EfAeBij0
休止になるほど追い詰められてたか
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 00:39:03.27ID:E7vzOYlD0
長期休暇取得申請しただけですからw
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 00:40:02.03ID:E7vzOYlD0
海外旅行でも行ってくるんじゃね?
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 00:40:08.50ID:XgOYvMCY0
>>僕は胸を張って自分の仕事を真っ当したと言えるんですけど

これが確信犯って奴か
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 00:40:42.33ID:HnaMtErP0
こいつ昔でいうとジョーサンみたいな枠だろと思ってジョーサンの現在調べたら強姦と殺人で終身刑食らってた
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 00:42:12.67ID:Vcvke4Tm0
このスレが伸びれば伸びるほどシバターの復帰が早まるのを感じるな
シバターを抑えつけるには久保も何かしらの罰を自分に与えるしか方法がなさそう
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 00:43:04.07ID:bEVobOLL0
八百長やったら永久追放
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 00:43:31.12ID:5Lb4UMcg0
シバターと今の桜庭って総合ルールならどっちが強いの?
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 00:45:18.73ID:k2PBgOG30
>>1

BuPFqXYn0

RIZINの規定にないから
シバターを処分できないといいきる 頭がお花畑のひきニート
以下 誰にも納得させられない 彼のピュアな言い分

だって無効にする何か違反行為があったわけじゃないからな
シバターは真剣勝負したわけで久保は自分の都合で勝手に手加減しただけだし。

他の競技にルールがあると言い張ったところで
RIZINにそのルールが制定されてない以上
他競技のルールを用いてシバターをRIZINが処分する事は
出来ないなんてのは至極当然でしょ。
処分するならRIZINのルールの中でそういう規定がないと

無気力で八百長試合を実行行為したのは久保だけ
だからどちらにせよシバター処分することは出来ないよ
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 00:45:30.22ID:pN0f44Bk0
悪い悪くないで言うとシバタは悪い
ただ久保はクソダサい
不倫を週刊誌に売る女みたいな奴だ
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 00:46:03.70ID:ggoQyv+60
あんだけふてぶてしい態度とったあとにこれだと、いろいろヤバい圧力があったんだろなと
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 00:46:05.12ID:saRwa5ry0
いつもの休止詐欺か八百長の件でガチの怖い人が遊びに来たのか
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 00:47:23.60ID:XgOYvMCY0
そもそも神妙に正義とか罰がどうとか言われても信用できん
別の理由を想像してしまう
そういう芸風でやってきたんだから自業自得なんだよな
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 00:48:58.35ID:S8yYvXt90
誰も悪くない
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 00:49:47.70ID:h5nYLOfr0
十分稼いだから。温泉旅行かな。
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 00:50:12.73ID:S8yYvXt90
明日チューハイ片手に復帰すると思う
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 00:50:15.26ID:IPJwcBzf0
シバター偉いな
無罪なのに自粛
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 00:51:19.52ID:D47hhHnT0
どうせ来月電撃復帰だろ
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 00:54:06.27ID:be/ABNX30
去年も引退するって言って3日で復帰したぞ
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 00:54:58.24ID:Ne5agmyd0
流石に反省したか
登録者100万以上でどんな動画上げても最低でも50万回以上再生されるシバターが無期限活動休止って相当のダメージだよ
これで許された
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 00:55:23.98ID:k2PBgOG30
>>1

BuPFqXYn0

RIZINの規定にないから
シバターを処分できないといいきる 頭がお花畑のひきニート
以下 誰にも納得させられない 彼のピュアな言い分

だって無効にする何か違反行為があったわけじゃないからな
シバターは真剣勝負したわけで久保は自分の都合で勝手に手加減しただけだし。

他の競技にルールがあると言い張ったところで
RIZINにそのルールが制定されてない以上
他競技のルールを用いてシバターをRIZINが処分する事は
出来ないなんてのは至極当然でしょ。
処分するならRIZINのルールの中でそういう規定がないと

無気力で八百長試合を実行行為したのは久保だけ
だからどちらにせよシバター処分することは出来ないよ
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 00:56:32.81ID:k2PBgOG30
動画の再生回数激減してて草
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 00:57:29.98ID:hGSA1E9A0
>>28
アスペで発達障害だから仕方ないと思うけどな
ルックスが普通っぽいけどギリ健レベルだし
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 00:59:23.28ID:qcflCUg60
シバターが活動休止したところで落とした業界の信用は回復せんわな
果たすべき責任を負うことから逃げてるな
説教してやれよ久保
全部暴露しながら
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 01:00:26.32ID:GAsLK3B50
何やっても勝ち
リングにあげた時点で勝負は決してた
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 01:01:37.37ID:+NVjHkPp0
宮迫は一週間だっけ?
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 01:02:08.46ID:pZ4SDN7E0
前回YouTube辞めますから三日くらいで再開してなかったか?
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 01:03:20.74ID:vH7BCtjS0
アカウント消せ
消さないなら
わかってんな?
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 01:03:21.47ID:FNEBAeRF0
>>28
自分がどう思われようと卑怯者に制裁を下さなといけないという正義感
死なばもろともの特攻精神
カッコいいじゃん
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 01:03:25.91ID:HMTTy8o20
明日には動画更新してそう
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 01:03:42.65ID:lzFTDht30
2、3日で通常モードだろ
まともな人間じゃないんだから
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 01:05:58.13ID:pciMUkOS0
炎上系ってこの後「騙されやがってプププ〜」とか言って速攻で復活する芸風なんでしょ?
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 01:07:22.46ID:jevvub6V0
明日シバターを救いたいで動画あげるだろ
マッチポンプや
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 01:10:09.69ID:OhHoL9jX0
よく垢BANされないな
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 01:10:10.65ID:be/ABNX30
中国ならシバターみたいな世の中に悪影響を与える嘘つきはネット配信禁止にされる
そこは見習うべき
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 01:12:03.65ID:8pbsfykj0
正月の数字稼げる時期が落ち着いたからな
この時期にyoutuber休むの多いよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 01:13:28.27ID:d6JAT2K20
>>64
禁止どころか行方不明になるだろ
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 01:14:11.49ID:2WvON5pg0
年末にこいつの試合見てしまったんだよな
お、凄いじゃんと思ったら八百
ほんと死んで欲しいわ
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 01:14:54.67ID:jwReW0Gm0
うーそーだーよー!!とか言って今日にも復活
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 01:14:57.05ID:SWHfCCcA0
はい?何が悪いのかって開き直ってたじゃん
意味不明だけど頭おかしいの?
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 01:15:20.95ID:n+axdqoI0
>>69
八百長ではありません「申し合わせ」です
八百長なんてデマを流すと訴えられますよ?
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 01:16:15.72ID:pZF8uftf0
そろそろ脇腹を百回ぐらい刺されて死ねばいいのにと思うよ
世の中舐めすぎてるからコイツは
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 01:16:18.18ID:cMLEhot20
今回のことで再度榊原の反社的勢力との付き合いが明るみになってしまったからねRIZINとしてはダメージが大きいし、フジテレビも考えなくてはいけないだろう。シバターのしでかした破壊力は大きい。
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 01:17:03.38ID:Miw6s4Za0
>>27
久保の奥さんは歌舞伎町の1大グループの娘?なんだろ?
流石にマズイ思ったんじゃない?
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 01:17:08.22ID:7/ltlT8P0
こいつ、パチンコ系の仕事から引退しますって言った翌日に嘘ピョーンみたいな動画あげてたろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 01:20:29.89ID:qIu+bwDb0
もう中に話題を持っていかれた男
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 01:21:17.24ID:GxzUQlb+0
有名になればなるほどヤバいヤツにも目付けられるからな
子供もいてるみたいやし当分消えてる方が良いわ
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 01:22:50.45ID:1ALAd9a90
前も引退しますって動画上げて再生数稼いだ後に、すぐ復活してユーチューブ動画投稿で稼ぐことをパチンコに例えて
お前、ダンバインラッシュ中の台を捨てるわけねえだろwみたいなこと言って視聴者煽ってたろ
どうせすぐ復活するだろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 01:23:19.94ID:r9e7V1xW0
活動休止?罪?こいつなんか悪い事したの?
あっそっか八百長かそれな
やっぱ悪い事だったんだなそっかそっか
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 01:25:55.19ID:/iFSgfrK0
ライジンのケツ持ちに脅されたの?
ライジンにいなくてもK1にケツ持ちいるかもしれないし😏
ツべでアホな信者とバトルしたがキッズだからすぐ一線超えるし
脅迫はそうとういってると予想しますね
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 01:34:25.65ID:OoExLfwJ0
RIZINが歯切れわるいからこんな発言するんだろ?普通なら永久追放だからな
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 01:35:29.05ID:xA2XcBLH0
流石に炎上し過ぎたな
ちょっと彼の器を超えた炎上してる
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 01:38:08.31ID:E8ha5+cd0
サブチャンネルの登録稼ぐんやろな・・・

コレコレにタゲられて一切痛手をおわなかったどころか逆にコレコレを搾取する立ち位置の良さ
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 01:40:15.34ID:OUReEcKr0
アホな格闘家共がこぞってダサいダサくないに持っていこうとしてたのが笑えた
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 01:41:29.34ID:LJYKOVTm0
「今回の件を重く受け止め、活動休止します」

25万再生   ウハウハ

「YouTube再開します」

○○万再生  ウハウハ
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 01:42:35.09ID:ZzcV7nW/0
「格闘技興行なんてこんなもん」というのを知らしめてくれたということで
輝かしい功績じゃないっすかー
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 01:46:09.32ID:KsEmvpaa0
動画のコメント欄「一日反省して明日の動画楽しみにしてます」が溢れれてワロタ
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 01:50:29.25ID:yM3p98YI0
命の危機でも感じたか?
もっと視聴者煽れよ....
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 01:56:46.15ID:zef4lDEU0
ヘイトコントロールうまいね
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 01:56:55.23ID:5Id3M0vz0
このチャンネルをしばらく休止って言ってたから今後はサブチャンネルを動かすのかな?
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 01:59:06.32ID:QhhXN/0u0
「ち 反省してま〜す」
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 02:01:09.06ID:Gs0fUVXH0
おまえらシバターの事なんにも分かってないなwww

明日明後日に再開するから見とけ
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 02:01:10.00ID:QhhXN/0u0
仮に1年休止でももう一生食って行けるからな
高額な賠償金じゃないとこたえないよ
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 02:08:46.13ID:/K8KHIn30
3日保てば良い方だろ。
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 02:10:41.90ID:5Id3M0vz0
反省動画と言って、動画内で広告収入をもらえる動画活動は休止って言ってるが、
8分の尺はなんとか確保しようと後半で引き伸ばしのしゃべり入れてるのには草生える。
絶対伸びるもんな、この動画。
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 02:12:36.19ID:iCEYvqai0
>>18
いや故意犯
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 02:18:06.48ID:w3bPtb/r0
>>1
よくいうぜ
いつかしぬな
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 02:24:40.14ID:VIw9xphr0
むしろ格闘技を辞めた方がよろしいかと
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 02:26:40.54ID:U6wHRfJq0
明日復活動画出すのがシバター
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 02:26:53.48ID:jevvub6V0
おいシバター
シバター
お前何やってんだよ
パチンコでも打たないか?
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 02:28:06.60ID:1Fm/KGs50
遅めの正月休み
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 02:28:29.97ID:t4Tf6ewP0
もう復活動画は編集終えてそうw
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 02:30:48.07ID:f1hK1OfL0
広告をはがされたからだろ
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 02:35:19.89ID:g8tmNqrt0
今はバッドが多すぎて旨味ないからほとぼり冷めるまで動画は一旦休止にして遊ぼうってとこか

こんなクズが反省なんかする訳ないからな
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 02:37:59.92ID:rFzvOLOp0
全て込み込みで試合としてはおもしろかった
体重も経験も違うからすべてを表に出しておもしろくするなんて難しいと思うけど
もし再戦するならある程度ファンの意見も取り入れるといいかもね
ファン投票ならK1ルールになりそうだなw
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 02:41:47.42ID:5Y99v9aU0
>>127
まあコレだろうな
反省したふりしとくw
ちょうどいい年末年始稼ぎどきだったからちょうどいい正月休みなんだよ
無敵の人だからそう思って見とかないとね
格闘技、プロレス好きは割と敵に回しつつあるからな
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 02:52:16.44ID:Kk3Gwyq10
裁判の対応期間を自罰という最もらしい理由付けてるだけだろ
あるいは期待してたテニススポンサーから今のままだと声かからなかったか
口では強がってるけど引退、休止と一人負けじゃないか
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 02:53:07.25ID:1MfVNCPr0
昨日普通にニコ生してたのに
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 02:54:23.84ID:Lfajd5Tv0
平気そうな顔してるけど、実際にはかなりの数の殺害予告とか来てるんだろうな
さすがにシバターも参って一時休止ってとこだろう
休止しない方が良いと思うけどね
休止中に怖い人に消されそうな予感
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 02:57:03.49ID:Dpy7WVpj0
知恵遅れの子宮にコキ捨てるぜ。
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 02:57:15.28ID:u2NXHvb/0
どーせ一ヶ月ぐらいのバカンスを楽しんだら復活するんだろ
何が罰だよ
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 02:58:58.05ID:S6u6Q20z0
参ってると思ってそれ見たことかと叩いてる奴が大量にいるが
どうせまた休止するする詐欺だろw
そういう奴だぞ
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 02:59:40.82ID:1Kxzi2Ei0
家族サービスで温泉旅行にでも行くんだろ
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 03:01:13.06ID:1Kxzi2Ei0
うーそーだーよーwww
またシバターに騙されてどんな気持ちぃ〜?www
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 03:01:13.43ID:2uolq/2N0
シバターを救いたい
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 03:09:53.85ID:64a1gApA0
>>22
ばーか関係ねえよ
今日にも復帰するそれがコイツ
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 03:21:58.39ID:wfUpZdSA0
僕にはYouTubeしかないんですという泣きの演技をいれて早々に復活だろ
遅めの正月休みを入れる可能性もあるけど
再生数が稼げるしな
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 03:25:18.27ID:7JunAOcJ0
数年前は、ネタ要員として見てたけどあの年末は笑えない
木下ゆうかをディスってた頃が一番笑えたわ
もうオワコン
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 03:32:34.08ID:iBURaBGw0
貯金何千万円もあるでしょ
バカンス楽しんで
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 03:48:36.02ID:/URiMwZ50
あんだけ自分は悪くないってのたまっといて運営からもノーペナルティだったのに自らこれかよ
ってどうせすぐ活動再開するんだろうけど
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 03:52:10.85ID:87jqP9+E0
遅い正月休みだら
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 03:52:29.19ID:uM+mBZaH0
>>74
こんな程度で死ぬなら
世の中には死ななきゃいけない奴で溢れてる
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 03:53:28.29ID:Ltu31VpK0
>>2
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 03:53:42.51ID:RkFynQIf0
日本の総合格闘技ビジネスを終わらせた男。日本の格闘技ファンから格闘技に対する尊敬を永遠に奪い去った男、それがシバター。
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 03:57:00.32ID:eedBPxrKO
長くて1ヶ月、早ければ1週間〜10日かなぁ
自己顕示に依存してる類いの人達はそう簡単にはおとなしくならない
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 03:58:34.52ID:/t++GHeO0
シバターは危機回避能力に長けてるし器用だからこれからもうまく生きていくと思うわ
決して近づきたいタイプではないけど
こういうラッキーな人間もいるもんだなと呆れながらも興味深く見てるよ
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 04:09:19.10ID:ldObbnQ20
ユーチューバーでテレビに出て笑いとったのシバター だけだろ
なんかの番組でナダルと絡んでたやつ
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 04:17:34.30ID:dIRxb8jo0
>>151
登録者100万超えは余裕で貯金数億だよ
ヒカルレベルならカメラマンのまえっさんで貯金15億
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 04:34:37.75ID:d4iWwpOM0
いつもの事だろ
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 04:37:54.94ID:d4iWwpOM0
シバターの一人勝ちとかみんな騒いでたのにこれか
また広告剥がされたか、結構な脅迫が来てるのかな

まぁいつもやらかしたYouTuber相手に禊だの休止しろだの喚いてる奴だし、すぐ復活するだろな
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 04:39:40.89ID:hGSA1E9A0
>>168
ライジン動画でしばらく何もしなくていいくらい稼いだんだろう
2ヶ月くらいしてほとぼりが冷めたら復活な感じだろうな
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 04:40:30.80ID:MsvoqGRZ0
何も言わずに正月休みに入るより
休止しますと言って正月休みに入っておけば
投稿再開したときにまた話題になるって仕組みだぞw
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 04:42:14.16ID:/iFSgfrK0
ライジン関連のあらゆる試合の米欄に八百長ってかけよ
お前ら結局5chでマスカクだけか?弾幕薄すぎ
もっと批判しろ馬鹿共
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 04:42:57.42ID:/iFSgfrK0
YouTubeのライジン関連のあらゆる試合の米欄に八百長ってかけよ
お前ら結局5chでマスカクだけか?弾幕薄すぎ
もっと批判しろ馬鹿共
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 04:45:01.83ID:ay6a+ZPW0
どうせすぐ復活するまでがセット
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 04:46:36.23ID:ay6a+ZPW0
>>168
パチの収入のが多かったのにそっちがさっぱりダメになったからかなり収入減やと思うぞ
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 04:49:00.70ID:F4iwAvDW0
シバターを
チャンネル登録してるやつなんて
ここにいるの??
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 04:49:31.50ID:mq4N0gVB0
2〜3日で反省終わりました!
今日からまたがんばります!
までが台本
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 04:50:54.79ID:EZvwUfCc0
>>4
これかw
それを動画で全部晒せばええのになw
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 04:54:47.19ID:x06EQP6u0
金が入ったし旅行かな。まぁ、YouTubeなんて撮り溜めだから、動画を上げないってだけだろ。
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 05:11:39.43ID:W6zrSLCG0
この人立ち回り上手いよね
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 05:18:45.71ID:JHzB/ec70
自分のさじ加減で行われることなんだから罰になるわけがない
ただのオナニー
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 05:29:21.05ID:yd4lBzsV0
最短で今日にでも再開でしょ?
若しくはただの撮り貯め期間
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 05:33:34.85ID:3GHmbNT/0
でも良かったじゃん、シバター自身大好きな格闘技の歴史に名を残せて
この先数十年語り継がれるよ
もう皇治や魔裟斗やキックをディスっても説得力も無くなってしまったが
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 05:37:30.75ID:G0wEVaGV0
さすがに休止即再開ネタは擦りすぎて飽きられてるだろ
本当にしおらしい反省なんかしたら存在価値無くなるんだからやるわけねえ
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 05:44:40.01ID:CO8j+sfD0
全て嘘だったからなー

たぶんもう無理だぜ?

パチ屋営業もシバター使うメリット0だし
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 05:46:09.76ID:4EgAaGQn0
ただの冬休み
いい身分だね
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 05:48:54.18ID:bD3CUnem0
休止期間なんですが、どうしても伝えたい事があって緊急で動画撮ってます。
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 05:52:08.27ID:kFVlsaOP0
今日あたりに復活だろ?
煽りに煽ったクソゴリラの顔つきで、今日あたりに復活するわ
そうやって、人を舐め腐って怒りを買っていると

ようつべBANの前に
基地外に人生BANさせるから
気をつけろよ
あの力道山みたくなるぞ
調子こいても、腹膜炎で死ぬんだよ
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 05:53:23.66ID:E2LRbyLt0
広告剥がされたかと思ったら
また付いてるw
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 06:02:00.92ID:NwdVtb2K0
最初から
土下座謝罪していたら

自分もチャンネル登録をはずさなかった。

今となっては信用できない。
全部がポーズで嘘にみえる。

謹慎半年かな?

シバターなら1ケ月で復帰もありえるけどな。
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 06:03:38.90ID:Jde+Z9kH0
半年くらいと予想
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 06:09:02.09ID:E2LRbyLt0
誰と完全絶縁で誰と付き合えるのか確かめる人間関係の整理とここ2年くらい格闘技ネタに擦り過ぎてるから今後の戦略を練る為の期間を設けるだけなので長くても1ヶ月以内には復帰するらしいです
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 06:10:09.38ID:gN/4h1ni0
>>37
確かに憎いとは違うな
「嫌悪感」
だな、存在が許容できない
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 06:10:15.03ID:NwdVtb2K0
久保は
MMAとくに寝技の

練習風景を動画にしばらくあげるしかないな。

あと1試合は絶対やらないとだめだ。

世界最大の立ち技競技会 グローリーの
元世界チャンピオンだ。
魔裟斗より上だし、当然朝倉未来よりはるかに格上。

今回の登場人物の中では、圧倒的に久保が
格闘技エリートなんだよ。

アスペルガーでなかったらシバターのかくらん戦術で
精神的混乱をおこさず、カーフキック数発だけで
1ラウンドKOだったよ。普通に。

ネット住民が思ってるより
久保ははるかに偉大なアスリートだった。
シバターと戦わせたこと自体、本当に失礼としか
いいようがない。
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 06:12:51.36ID:1PSa0vTr0
>>4
ただの再生数稼ぎだろ
バカが吊られて動画見るのが許せねえ
どうせ今日復活だわ
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 06:13:11.98ID:B3/rgozn0
長くて3日だろ
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 06:13:31.71ID:NwdVtb2K0
実際、

youtubeに
シバターのチャンネルを凍結しろという
非難が一杯きてると思うよ。

チャンネル削除前に
逃走したんだろう。

実際、国民の敵状態になってるし
街中でも相当やばい、状況なんじゃないかな?

おそらくスポンサーに続々切られていたんだろう。
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 06:14:40.51ID:E2LRbyLt0
>>196
因みにこれはシバターのマネージャーでもある奥さんから聞きました
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 06:15:03.31ID:NwdVtb2K0
いままでのシバターなら
今夜には
復帰宣言だろうけどな。

いつまで休止かな?
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 06:25:14.64ID:eUFNlcU+0
ユーチューバーの休止なんてすぐ戻ってくんじゃん
サムネ詐欺とか釣りばっか
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 06:25:26.61ID:0P3DGpZ/0
力が入り過ぎてこわい人いるな
どんだけ極悪人に映ってるんだよw

大したことしてないぞ
嘘だとわかっていても油断させた程度の罪
右フックが入って完全な勝利
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 06:25:52.49ID:DjHo850HO
>>198
田村のとこのプロレスでいいんじゃない?
30から総合ガチは傷つくだけでメリットないって思う
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 06:27:39.36ID:rD01eH5J0
別にいいんじゃね
そもそも話題になるからってこんな素人をリングにあげた運営が悪いんだし
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 06:32:17.33ID:NsgMbdhe0
お咎めなしが降った以上、今後どのリングに上がろうが公開処刑になる。
名のある格闘系ユーチューバーからは無視される。
食い詰めるだろうな。
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 06:38:56.36ID:+3p6XtRt0
せっかくコージがシバターに発言したのにこのタイミングで休止すんなよ
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 06:42:02.49ID:/hzxhLvo0
もう稼がなくてもいいくらい金持ってんだろ
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 06:42:34.48ID:sxkTZ7gH0
シバターってプロレスラーだっけ?
元々こいつの動画はやらせメインじゃなかった?
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 06:42:56.26ID:/hzxhLvo0
結局やったもん勝ちなんだよ
何もしないで文句ばっか言ってるとそのまま人生終わる
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 06:48:35.56ID:wIgddUv10
リスナー、周りの関係者などから復帰のお声をたくさんいただきましたので復帰します(>_<)
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 06:49:28.77ID:4cjMmOvy0
金は入ってくるんだからのんびり温泉旅行とかするんだろ

いまはまだ記憶が新しくて何やっても後ろ指を刺されるから個人で対応できる範囲を超えてるもんな
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 06:55:08.83ID:lkGg7BAB0
裏の怖い人たちから逃げたか
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 06:56:20.42ID:HpKvOdWl0
シバターやめないで!
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 06:57:46.36ID:NwdVtb2K0
シバターより
登録者が多かったてんちむが
預金2億円程度だった。

シバターの資産は皆が思ってるより少ないはず。

ラファエルは企業案件が一番多いので別枠で
資産10億円は超えている。

ヒカルや朝倉未来は実業進出で数十億円の資産に拡大して
別格になってる。
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 07:00:28.33ID:BBZqAQcy0
ただの雲隠れやんけ
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 07:02:54.16ID:BsQM2tvR0
ある動画見てたら後ろで小さな子どもが歩き回ってたけどあれが息子さんなのかな
もうあんな歩けるぐらいに大きいんだな
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 07:03:13.04ID:HsM6hcgB0
休止なんてしなくていい。
本当に反省してるなら広告外せ。
休止してる最中も過去の広告で稼ぐなら休止の意味はない。
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 07:05:05.64ID:BFIhBBQR0
胸を張って言えるなら休む必要ないやん
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 07:06:48.78ID:BFIhBBQR0
屁理屈言ったり表面上だけ取り繕ったり狡賢い奴だなって印象
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 07:07:07.90ID:fz0t+fmY0
自らを十分罰したので晴れて復活しました!
という一週間後のステージへの仕込みが始まっただけだろw
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 07:07:23.34ID:RSQQbXDw0
>>135
ペナルティなしで煽り続けて家族に矛先が向かうとまずいと予感したのかな
いくら強がっても、兵士の最大の弱点は家族
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 07:13:27.17ID:H1wVksAj0
>>1
1ヶ月ぐらいかwww
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 07:22:19.05ID:og192RMY0
本当に休むと思ってる人結構いるな
普通に正月休みを何日かとるのを動画に結びつけただけだろ
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 07:22:35.73ID:+TWEfnS60
ジャンケンの最初はグーの所でパー出して勝ったと喜びこれは一世一代の作戦だとイキる奴
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 07:26:16.33ID:mAyhO5560
お正月休みだね。
反省なんかするわけない。
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 07:32:16.52ID:NwdVtb2K0
予想だけど

高確率で
1週間の
正月休み=活動休止だよ。
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 07:33:16.31ID:NwdVtb2K0
シバターは
大学時代

1人も友人がいなかったそうだ。

そりゃそうだよな。
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 07:34:54.65ID:77ybIC7k0
1週間以内に復帰だな。
反省なんかしてないよ!
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 07:36:06.72ID:EqZeh8+I0
腹がポワンポワンしてて、筋トレも減量も何もしてないドクズなのがわかる 格闘家を名乗る資格がない
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 07:37:47.76ID:B55trmqd0
約束通り2Rからお互いにガチでやってればなんら問題なかったのにこいつが約束を破って1R目からキメに行ったのが悪い

ヤラセと言っても久保からしたら試合開始を2Rにズラして、そこからはガチの勝負をやるつもりだったんだろ?
タイトルマッチは別としてお祭りみたいな格闘技の大会では1R目はショーですよ、みたいなノリはある程度許されると思うけど
どこまで許されるか分からんけど
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 07:37:52.80ID:7+snu+r+0
>>1
古参よさらば
新しい素人を探すわ
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 07:39:56.26ID:Gs1N1xBI0
長くてもせいぜい一週間だろ
あいつらって数日やらなくても何年もやってない気になるみたいだし
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 07:50:43.94ID:rTw4iGW10
ぼくのふゆやすみ
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 07:50:53.15ID:0+ZWBRcJ0
開き直ったり
謝罪したり
校長先生許してくれた言ったり
活動休止したり

なんなんだこいつわ。アスペですか
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 07:51:05.64ID:EqZeh8+I0
ボクシングの亀田家だって、ダイキのとき記者会見やったのに 雲隠れかよ
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 07:54:09.33ID:5widz2AX0
陰キャの小中学生に人気があるらしいねこの人
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 08:11:43.65ID:JsDm1TKB0
シバターは何でもありだから好きにすればいい。
コレはダメ、アレはダメで息苦しい世の中だし
誰より自由に活躍すればいい
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 08:13:36.86ID:urL+sTDb0
いやいや
なにしてもいいて
久保氏騙して賞金搾取したやん
あかんやろ
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 08:14:20.48ID:q9u8zD2K0
クズや腰抜けという品性下劣な無敵の立ち位置で何をやっても許されると思っているうんこ野郎
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 08:17:12.81ID:BFIhBBQR0
>>254
本人はいいかもしれないが他人を息苦しくさせる自由を他人が許すわけないだろ
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 08:21:50.52ID:JsDm1TKB0
クボーはとって食われただけ。
世間に公表したとこで7割シバターの味方だった。
同情集まらないので発狂の流れ
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 08:22:25.33ID:ydTafSXZ0
>>240
シバターもそのつもりでやってて、腕ひしぎもキメるつもりもなくエスケープされる前提だった。

相手のセコンドがタオル投げたんで全てがぶち壊し。
ってことはないんかね?
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 08:22:39.53ID:7PgHQNml0
>>1
>誰もシバターに、罰を科さないのなら、RIZIN運営も科さないのなら自分で罰を自分を罰するしかないと思いました。
まぁ、RIZINとそれを放送しているフジテレビは迷惑系ユーチューがーがリングに上がる前から客や視聴者騙すヤラセ台本やってたんでしょうね。
対戦相手同士が試合前密かに試合の段取り決める八百長をやりバレたら普通のスポーツ競技は永久追放だからね
企業はユーザーを騙したら取引先から切られるしね。
客を騙す八百長や視聴者騙すヤラセが許されるのはRIZINと迷惑系ユーチューバーとテレビ芸能界だけでしょ。
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 08:23:25.08ID:0P3DGpZ/0
K1最強に1R目で本気出すなと真顔で言ってる人いるけど久保に失礼だろうw
久保の方は空気を読んで立ち技で相手してくれるなら顔だけ狙わない足枷をつけた程度の話かと
右フックが当たってシバターが勝っただけ
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 08:25:15.99ID:p4PzjgSf0
まーた話を振り出しに戻して議論してんの?
そのガムもう味がしなくなって道端に捨てられた奴だよ?噛んだらジャリジャリしてるのによく噛めるね
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 08:40:33.70ID:GXj8iSJ+0
ライジン関連動画で1000万再生超えたからな。
こんなん、ただの冬休み取っただけじゃん。
裏で脅されたとか言ってるヤツアホなん?
ピュアというか馬鹿というか、、、
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 08:43:52.93ID:O/T6oJDc0
自分で反省して偉い!ずっと応援してます!早く戻ってきて!
と思うリスナーが一定数居るのにビックリする。
ユーチューバーの休止期間なんて旅行楽しむ期間のイメージしかないw 広告収入以外の仕事はしてる時点でパフォーマンスと分かるけど大晦日に家族をダシにヤラセを持ちかけた反面、家族にヘイトが少しでも向かない為の休止かな?
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 08:49:09.73ID:f7/19Jum0
どうせシバターを救いたいって自虐動画出してくるんだろ
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 08:53:34.49ID:vYDwa7wc0
ただの休養じゃん
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 08:59:39.06ID:UvhOxAJG0
>>259 腕十字は、もうタップするか腕折られるかどっちかしかない状態に完全極まっててプロでも抜け出せない状態だったのと
シバターが手を緩めて逃がしたら一発でヤラセがバレるから無理だと思うよ

あそこでシバターが手を緩めるのは
サッカーで例えるとPKでゴールキーパーがガッツリとボールキャッチしてガードしたけど
ゴールキーパーが自分でゴールポストにボール投げ込んでオウンゴールでゴールが決まるレベルで不自然になるからね

シバターのパンチも久保はディフェンスいいから身体ごと後ろにのけぞらしてダメージ軽減できたけど
モロ食らってればダウンするものだった
相手に頭下げさせての見えない位置からぶち込むカウンターなんで下手すればワンパンKOされるシロモノ
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 09:07:03.89ID:jpoqaghX0
>>265
そんな行っとらんやろ
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 09:08:14.05ID:+upXOtbS0
どうせすぐ復活するんだろ
みんなわかってんぞ
0274名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 09:10:56.45ID:iHwkS+Fw0
>>240
久保のK1時代の試合見たことある?
YouTubeで検索してパッと出てくるやつ数試合を見るだけでもわかるけど、序盤はだいたいあんな感じなんだよね
だから約束を破って動いたのがどっちが先かなんて観てるほうには分かりようがないよ
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 09:15:16.92ID:U9H0Db/40
何が休止だよ
ただの連休じゃん
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 09:16:45.99ID:ymcY59Xd0
誰も信じていないwww
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 09:16:53.34ID:U9H0Db/40
ヒカルは活動休止(笑)してハワイで羽伸ばしてたよな
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 09:16:59.27ID:nITZ9we+0
はい、シバターです。っていう事でねしっかりと無期限24時間程しっかり反省して来た訳ですけど・・・
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 09:19:49.31ID:OuPuob4/0
RIZINとこれで手を打ったんだろな
正式に処分しないけどしばらく謹慎してよ、怒ってるスポンサーやTV局への
謝罪はこれで話まとめるからって感じで
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 09:24:21.20ID:N+kK5fYD0
社会的信用を失ったからな
これは引きずるよ
0286名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 09:25:31.19ID:8ID434q30
どうせ再開してまた暴露しまくるよ
もう八百長公認と思われたからライジン共々終わり
また炎上系集めて馬鹿騒ぎしとけ
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 09:27:17.94ID:hNkw0v0y0
ちょい遅めの冬休みを活動休止って言ってるだけ、あと休止&再開報告の視聴回数美味しいって知ってるから
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 09:30:19.75ID:AobFE/h60
RIZINがどんな団体かも知らないけど、シバターみたいな色物を呼んだ事が間違い
RIZIN自体が色物なら仕方無いけどね
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 09:31:44.86ID:AvmRwuWN0
>>285
信用失って更に煽ってたから
すぐ復帰してまた煽るのわかってるからアカバンして欲しい
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 09:36:04.32ID:9U4lSGEN0
RIZINの「八百長疑惑」でファン騒然…テレビが決して報じない「本当の問題点」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b59a1f76d69703d1b4fbd9945623266edc8a0b5

>証拠となった会話の音声の中で、シバターは、RIZINの広報部長・笹原圭一氏も八百長を容認したと主張していたが、こうしたことをサラッと言えること自体、いかにこの手のイベントにおいて八百長が横行してきたかが分かるというもの。

> 事実、格闘技イベントに選手、主催スタッフおよび記者として長年携わってきた筆者の立場からタブーなく言えば、八百長が横行してきたのは事実だからだ。
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 09:37:05.90ID:1EfAeBij0
今回はやりすぎたよな音声も録音されて逃げ切れない状況だし裏で相当大変なことになってるんだろうなこんなんシバター信者の責任でもあるぞ逆にシバターがかわいそうだ
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 09:42:24.08ID:9U4lSGEN0
>>292
>今回、シバターは「よくある手法」を手軽に持ちかけていることから、過去にも同様のことを行ってきた可能性がある。問題は主催者が知っていたかどうかだが、筆者が見てきた八百長では、主催者が関知せず起きたケースはほとんどなかった。勝手にそんなことをやれば主催者と法的なトラブルにもなるからであり、今回、RIZINが法的措置どころか処分の顔色すら見せないのは、選手を責められない事情を抱えているとしか思えない。

> 大会を中継したテレビ関係者からは、「スポンサーが下りかねない事態」との話も聞かれており、いつもは記者に饒舌に話をする榊原CEOが長々黙っていたのは、そのあたりの根回しに時間がかかったと見るのが自然だろう。
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 09:43:44.41ID:Qj7C52OS0
今日にでも復帰するだろクズ
0297名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 09:49:25.05ID:4uPZOdrE0
シバターは料理動画だけあげとけ
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 09:51:01.01ID:BFIhBBQR0
>>292
これはいい記事だな
日本の格闘技やプロレスの歴史を知らない人にもわかりやすいと思う
0300名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 09:51:11.63ID:b1zi5SS+0
この人が予想通り即復帰だと煽りにならないよな。
世間を炎上させたいなら、世間の期待と逆に復帰しないほうが煽れると思うんだが。
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 09:51:11.86ID:K8F1NhAx0
少し休んで何事もなかったかのように復活
芸人はどうしてyoutuberに転職しないのか
ヒカキンみたいにペラ回らない間も掴めない出来損ないが松本人志並みに稼いでるのに
本業片手間だけどやってる先輩がたくさんいるんだから
ヨゴレとは言われないだろ
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 09:56:08.72ID:aPC22oao0
>>1
ここで明日動画出すのが正統派シバター
あのムカつく顔で手広げて

スィーバターデーーーース!!
復活しちゃいましたーー!!

明日やるしかないでしょ
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 09:57:52.88ID:X1JAJseH0
>>292
この記事「この発想はプロレスからきてもいる。いまでこそプロレスは最初から最後まで攻防を細部まで決めるのが主流となっているのだが、」
とさらっと書いてるが、プロレス関係者、ファンを敵にまわして大丈夫か?w
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 09:59:51.10ID:5AIrQnuG0
この勢いよ
一般人が相手にしてられるのは3動画ぐらいまでだよね
動画出すたびに違う事を言うだけなんだからメンドクサイ奴なだけやもん
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 10:01:40.27ID:BFIhBBQR0
>>304
事実じゃん
日本の格闘技興行は興行システムもファンもプロレスから移行されてるものが多い
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 10:03:02.41ID:aPC22oao0
>>304
肉だるま雑技団体が怒ったところで屁みたいなもんだろ
シバタにMMAで勝負しろや言われて黙っちゃうんだろw
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 10:03:34.15ID:F1/Fopk/0
罰は受けてこそ罰
自分で科すのは休養
この事で例えば営業が流れたのなら罰だしそれでも来てくださいってなら行けばいいよ
ついでに復活では復帰
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 10:03:36.76ID:pJ7ziNmJ0
YouTubeの収益剥がせないもんかねー
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 10:03:56.38ID:lNacVYWT0
再生数稼いだから休んでもいいかと思ってるだけ
反省なんかしてないだろ
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 10:05:16.31ID:nITZ9we+0
>>292
元記事も全部読んだけど笹原が八百長容認したってのはシバターからの発信しかないよな
笹原この事認めたの?元記事見る限り運営側の言い分書いてないけど
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 10:13:32.19ID:tsAfauAZ0
>>292
わかりやすい記事だね
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 10:18:06.82ID:WVCw/jtU0
まあこれもどうせ一連の台本のうちなのかなって
シバターのやったのは結果そういうことよね
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 10:19:51.14ID:Oi7BI28q0
喧嘩稼業って漫画しってる?
格闘家はリングに上がる負けから勝負に入っている。
シバターはプロとして普通だと思うけな。
批判さる意味が分からん
負けた方の言い訳がホントにダサいし周りもお子ちゃま格闘家だらけか^^;
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 10:19:54.79ID:seS0NG2a0
どうせ、うーそーだーよー!だろ
そんでキッズがうおおおおおお!シバターすげえええええ!ってなってチャリンチャリンや
終わりだよこの星
0325名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 10:21:13.52ID:1EfAeBij0
>>323
漫画と現実を一緒にするなアホ
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 10:23:28.21ID:ZI6PLVWX0
登録者は増えてないな。麻原にそっくりやん
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 10:23:33.52ID:p4PzjgSf0
>>321
それやると動画の中身の善し悪しじゃなくて
投稿者憎しでBAD入れるだけの荒らしが大量発生するからやで
意味ないよ
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 10:23:56.33ID:AvmRwuWN0
クズの煽り動画で儲けれるのが間違い
一定数の申告でアカウント停止処分にするべき
0330名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 10:30:19.33ID:EhYWrdid0
女子供をダシにして相手を騙したんなら黙ってない連中もいるわな。。。
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 10:36:48.38ID:gyLrzGQC0
だからお前ら5656すればいいじゃん
アンチ活動中なんてマジで無意味だからな
5656できるか花盛りできるかで解決する話だろ
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 10:37:42.62ID:N+kK5fYD0
シバターと戦ってもメリットがないのがバレた
皇治が賢かった
0334名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 10:40:43.70ID:yavHiw7D0
これもパフォーマンスやからな
0335名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 10:44:30.26ID:OJEfxK9D0
こいつは生粋の嘘つき
嘘をつくことに全く躊躇がない
YouTubeでもここまでの奴はなかなかいないよ
0336名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 10:44:46.07ID:/LAaEqzG0
>>1
お前らみたいな人の心を失ったすべてがヤラセの奴らはもう日本に必要ない。
邪魔でしかない。
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 10:47:00.81ID:kHCimEVJ0
これもネタ
0338名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 10:47:45.75ID:4Dkc0Tz10
久保に比べたら100倍マシ
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 10:48:17.89ID:LUIM3afm0
ていうか収益化を停止しましょう
0343名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 11:14:19.62ID:bg29YTSV0
業界に与えたダメージが半端じゃない気がする。
ある意味で、猪木や馬場を越えた気がする。
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 11:15:55.70ID:nL8PALFP0
この人の自己プロデュース力は半端ないな
こうやって常に話題のトップを突き進むってのはなかなか真似できないような
0346名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 11:36:17.93ID:ugfK1hc70
youtuber如きを報知が記事にするの何気に凄くないか?
しかも2週間経ってるのに
0347名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 11:38:20.46ID:MqVK7kxR0
みんな冷静になってきたようだな
久保が領域展開して試合を支配してシバターがスキを突いて勝利した
シバターが久保の想像を超えて強すぎたがゆえの結果

久保が本気を出してもシバターも領域展開したら勝負になるのかどうか
駆け引きの中で折り合いをつけて名勝負を作り上げた2人に拍手を送ろう
いい話だな
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 11:51:29.58ID:weKAmlMW0
>>344
ところが、それほど話題にはなってないんだよね。
とはいえある程度の話題で良いのかもしれないけれど。

演出家としては結構良いセンスがあるのかもしれないね。
空気読んで無いようで結構読めそうだし
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 12:08:30.85ID:88Tw9L5j0
>>342
クズだとは思わないよ
youtubeというフィールドで稼ぐそれなりに賢いビジネスマンて感じ
その証拠に一般人に迷惑かけないしな
0352名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 12:10:57.53ID:88Tw9L5j0
>>348
これな
平凡な奴は元k1チャンプに勝つ!という単純なことしか考えない
シバターは物議醸していかに話題性を引っ張るかという
あくまで再生数に繋げるビジネスに徹してる
0353名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 12:22:22.14ID:Oi7BI28q0
喧嘩稼業って漫画知っている。
格闘家はリングに上がる前から戦いに入っている。
戦略 戦術は勿論、駆け引きも当然。
武蔵も小次郎との戦いで戦略的に勝った。
シバターが批判される意味が分からない
当然であり格闘家なら負けは死を意味するといっても良い
負けた言い訳なんかダサいし恥ずかしい
0354名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 12:56:07.02ID:0U2cP03H0
知名度では完全にエースだよな
シバタは、
0355名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 12:56:55.57ID:jsjB/wM/0
1週間ぐらいで復活すると思う
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 13:05:49.48ID:ZOkLxd3A0
俺が俺を救いたい!
0358名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 13:09:30.10ID:p4v7EtpG0
演技性人格障害だからすぐ復帰します
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 13:10:22.98ID:ofKteY9C0
>>43
こいつは、YouTube引退するといって、2、3日したらしれっと復帰したから今回もそうでしょ。人間のくずを一般人の常識の尺度ではかってはいけない。
0360名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 13:11:42.25ID:Ye7lawdQ0
即復帰→炎上→チャリーンw
0362名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 13:21:12.42ID:v7zACTD70
>>356
ついでに言うと「コロボックルが〜」とかも喧嘩稼業なんだよな
だから得意にコロボックル連呼してるやつみると馬鹿だと思ってるw
0363名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 13:23:28.68ID:EkI8V4bF0
その時ってのは3日後ぐらいか?
0364名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 13:27:20.38ID:1EfAeBij0
久保「シバターを救いたい」
0367名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 13:39:38.44ID:CpEg4gJB0
まあ、結局は完全敗北。。。ひろゆき氏「今後この人を誰が相手するのか?信用ゼロ」

将来も暗くなったな、でも今日復活して「ライジンを救いたい」を出せる勇気があれば別、信者は喜ぶだろうw
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 13:41:12.61ID:JsDm1TKB0
クボーは再戦したら勝てるんか?
負けた理由が他にもあるならシバターより弱いって事
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 13:50:56.26ID:Lg0c6cSy0
どうせ台本でしょ
くだらね
0370名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 13:51:16.83ID:+2eLui1a0
一週間くらいしたら出てきそう。
0371名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 13:53:21.98ID:dcnHVkbo0
シアバター愛用してます
0372名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 13:57:02.00ID:ijgLP+de0
天心とフロイド・メイウェザーの試合も出来レースだったと思ってた。
天心がダウン喰らった時、プロレス級の演技だと思った。
めちゃめちゃ大袈裟だった記憶ある。
所詮、格闘技も興行。見世物よ。
0373名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 14:02:07.19ID:3ySTXfEm0
>>368
騙し討ちの一撃入れた後
ラッシュに行ってた時の感じだと
被弾覚悟で、体格差活かして圧をかけられたら
久保のK-1仕様のディフェンス技術の
幾つかは無力化される可能性が高いので
久保が対シバター用にそれなりの
闘い方を準備しないとガチでも厳しいのかも

久保よりも弱くてダサい
格闘YouTuber達はもっと悲惨な
負け方をするのかもって
考えると超笑えるけどな
0374名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 14:05:35.98ID:jFI2Dlja0
対戦相手の元K1の奴が全ての意味でショボすぎた

打ち合わせでは1Rは思いっきりふざけて2R勝負だったんだろ?
シバターはその通りふざけてたじゃん
飛びつき腕十時でセコンドタオルで負け、その上クレームとかダサすぎだろw
腕十時もキマってたんか?
これ、キマってなくてポーズだけならシバターは寧ろ被害者だろw
0375名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 14:07:53.32ID:M9rFKPoX0
多分すぐに戻ってくるで
0376名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 14:12:11.64ID:dFH2vy3E0
亀田のファイトクラブでの
高額オファーがシバタにきてるってガチなの?
それがほんとなら格闘技界での知名度最高やなシバタ
0378名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 14:20:02.18ID:28NiGH410
今の軽量級のK1王者なんて、佐竹武蔵の時代のK1日本人選手に比べたらカスだし
0379名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 14:27:28.29ID:HrEdslwc0
明日には戻るだろw
0380名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 14:28:27.66ID:p4PzjgSf0
プロモーションのためかチャンピオン増やすためにボクシングに習って階級やってるしな
スーパー除けば階級の数半分になってスッキリするんだけどな
0381名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 14:45:18.53ID:d4iWwpOM0
>>353
漫画ばっか読んでる奴の発想がこれ
0382名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 14:49:31.60ID:d4iWwpOM0
>>353
漫画ばっか読んでる奴の発想がこれ
会社の仕事でも漫画ならとか言ってそう
一般人がテレビで見る以上、格闘技は競技だよ
本当の殺し合いなら拳なんて使う馬鹿はいない
原始人でさえ槍を使う

拳なんて攻撃力低いもん使ってる時点でスポーツ
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 14:51:12.78ID:d4iWwpOM0
裸で殴り合いしてる馬鹿ばっかだから、思考も原始人以下なんやろな
格闘村の連中は
0384名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 14:51:39.92ID:N/thQQ0P0
>>1
YouTubeに広告出してる企業は恥を知れ!

YouTubeに広告出してる企業は恥を知りなさい!!
0386名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 16:18:46.31ID:ebt/SSoM0
ちょうど休暇を取りたかったんだろうな
0387名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 16:35:59.80ID:1TrNX5ni0
オープニングの歌がフルの時は、
0388名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 17:00:50.65ID:zguu6gW70
脅されてる
マジで反省してる
壮大なフリ

一体どれ?
0389名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 17:33:52.33ID:BFIhBBQR0
>>323
世界的に普及しているボクシングの世界でも八百長や騙し討ちはある
あるがそれが表沙汰になったときになんの罰もない事などない
オマエは漫画ばかり読んでるからそういうアホな事を言ってしまうんだよ
0390名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 17:42:00.94ID:+scw+6i10
本業YouTuberの大晦日おもしろエンタメ枠で騙し討ち作戦
こんなのに記者会見求めてる奴って知恵遅れなのかな?
0391名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 17:42:21.21ID:1EfAeBij0
結局今日動画上げてないなやっぱり相当やばいことになってるのかもな・・・・
炎上系なら今日動画をあげない理由がない
0393名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 18:19:14.50ID:9U4lSGEN0
関係ないけど昔シバターとよく絡んでた力也って配信者
去年癌で亡くなってたのか
0394名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 18:21:16.99ID:AlCJMVhH0
ただのバカンスだろ
0395名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 18:24:46.01ID:CpEg4gJB0
>>391
出さないと完全敗北だよな

と言うか、信者はいい加減にした方が良いよな
本人が戦えないと言っているのに、タオル投げないセコンドの様になっているw
0396名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 18:49:23.16ID:AOYuFMRc0
今日あげなかったら
マジで敗北
0397名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 18:51:41.95ID:9wHXL6NG0
>>395
ほんそれ
シバターがギブアップしてるのに信者が止めさせてくれないwwww
0398名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 18:55:06.98ID:6VRp1I780
はじめしゃちょーもしばらく休止とかいってスキー場のゲレンデからショート動画上げてたな
0399名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 19:02:47.53ID:iHBpkF6S0
ただの冬休みだろ
0401名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 19:31:09.06ID:2pa0Hzvl0
年末この騒動とパチンコの営業で忙しかったから正月休みとってんだろ
0402名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 19:42:28.67ID:1ymiSxtn0
動画とファイトマネーで金入っただろうし冬休みしてるんじゃない?
0403名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 20:04:32.56ID:hdUMw3Sp0
パチンコ屋の営業がメチャクチャ入ってるらしいから今はそれを全部捌いてから復活だろな。
パチンコって今や100兆円産業だってな
0404名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 20:08:01.20ID:RV7xhGz40
>>401
シバターを擁護する気は無い
けど、年末年始の案件は少なかったと思うよ、それで食ってる人達はね
0405名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 20:08:21.98ID:RV7xhGz40
>>398
それな
0406名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 20:28:39.05ID:CpEg4gJB0
>>397
あれだけの謝罪動画出して、ギブアップしているのに

脳内変換で精神的勝利w「シバター信者を救いたい」w
0407名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 20:29:30.68ID:NJQz4pa50
こいつが勝ち組とみんな言うとるが、
日陰芸は日の当たるところに出てきちゃいかんのよ。
おそらく潰されると思うぞ、こいつ。
YouTuber仲間もそれが分かったから急に距離置き始めたしな。
0408名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 20:48:12.74ID:3sdXVX6C0
せいぜい3日休むとかでしょ?
0409名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 20:51:49.92ID:xKiIEcIl0
>>142
まぁ落ち着けよ
0410名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 21:30:00.66ID:R2424BW40
>>407
横須賀出身、パチンコ
まだ気付かないの?
あっち系なんだから潰されるわけないじゃん
0411名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 21:30:43.13ID:csqkgL350
即復帰して帰ってきたーと動画再生回数確保だろこのクソ
0413名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 23:07:52.30ID:6ocmm+lg0
>>407
裏では繋がってるよ
ラファなんか毎年朝までシバターと酒酌み交わしてる
0416名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 02:48:08.31ID:kTkhBj1u0
この期に及んで休止宣言を真に受けてるやついないよな?
0418名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 03:05:27.38ID:4IaXsVpa0
>>1
来月の今頃は余裕で復活してます
こんなことまでネタにするとは落ちぶれましたね
0419名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 04:52:20.28ID:yIqQPf5E0
発達シバタ
0420名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 05:00:12.26ID:7wMhJTdV0
動画のストック増やすだけだろ
0422名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 06:53:40.87ID:0XpM73pJ0
真面目かこいつ
復帰後にデカい案件頼んだる
楽しみにしとけシバター
また嘘かもしれんけど
0423名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 07:05:36.10ID:ESbgDGxZ0
ヒカルの入れ知恵だな
炎上したら形だけ謝って休む
格闘技好きで怒ってる奴なんか頭からっぽだからすぐに忘れて元通りってか
0424名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 07:08:05.52ID:WK2PPXy/0
たんに正月休みだろ
何度目だよ
0425名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 07:08:09.90ID:UsuKNLgQ0
あのブヨブヨにK1オージャが敗れたらダメだろ
腹にあんな脂肪が乗ってる奴だめだわ
0426名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 07:09:04.41ID:Z7JHkHzH0
社畜の俺からしたら金稼いだ後の長期休業なんてご褒美でしかない
0428名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 07:21:29.12ID:xa+0qOu80
いままで
ヒカルを詐欺師呼ばわりしていたけど

いまや
シバター=日本一の詐欺師
になったよなぁ・・・・

今後、スポンサーはつかないよ。
こんな詐欺師の広告商品とか誰が買うんだ?
0431名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 08:28:56.18ID:MBz7kpWt0
ピエロになりきれないシバター
まともな人間だとアピールしてどうすんだよ
嫌われるのが怖いか
そういうとこだよ
今一伸びないのは
0432名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 10:00:25.32ID:kiH1QR700
身に危険が迫っているのを感じたんだろ
RIZINだけを相手にしていればいいと思っていたんだろうが、RIZINの試合結果を賭けの対象にしている裏社会をもバカにしていることにようやく気付いたんだろうな
0434名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 11:04:41.27ID:ihWbRRQ00
>>432
ノリノリでやってたし、数字が伸びる時期だからなぁ
もう具体的なアクションが何かあったのかもしれんな
○人が出てる前例が有るから、マジでシャレにならん
0436名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 12:20:11.09ID:4itLQIrp0
これから年齢行っても体重のハンデありならおもしろい試合まだまだ組めるな
ストライカーとしての強さは見せつけた
グラップラー柴田の片鱗は最後にちょっとだけだからまだまだ底を見せてない
オファー殺到してそう
0437名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 12:43:56.55ID:TwBkQOUr0
俳優の小澤廉(詳しくはググって)に対しては同じ人間としてありえんと言ってたし何だかんだで普通の人だよな
0439名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 13:20:18.12ID:Z2v/2A5e0
3日くらいはもつかな?
0440名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 17:21:02.23ID:rTXT+r/R0
昔から一言で狡猾
自分が復帰するネタしか考えてない
0441名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 18:25:54.50ID:cAhlpgqR0
おっ!復帰したな
0443名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 21:43:10.91ID:XUaiiPPd0
シバターに対して訴訟してる桜鷹虎も
YouTubeで桜鷹虎SNS被害って奴に訴訟されてて草
0444名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 23:24:11.78ID:9ecDjHdP0
>>82
久保関連はガチでまずいよ
スポンサーがクレームを入れづらいのは久保側のクレームだからな
0445名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 23:29:00.96ID:RnVQWfl30
「今後はアバターのみで活動します」
0446名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 23:30:34.64ID:+SEIyk7s0
シバターは面白いわ
こういうキャラは必要
今度は亀田のリングで戦ってくれ
0447名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 23:33:00.98ID:GFSiw+JD0
おまいら何回騙されれば気が済むの?
0448名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 23:36:28.06ID:BRUvvm990
このまま復活なかったりしてな
0449名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 23:36:45.75ID:/KNQQH+d0
再生伸びたがチャンネル登録は全く伸びてないんだな
0450名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 02:16:21.48ID:Va5PrbEx0
騙された?wwwとか言ってどうせまたすぐに戻って来るんだから放っておけって
0452名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 03:58:53.48ID:S8MJaz7C0
シバター知らない奴国内でいないぐらい知名度あがったな
へずまも結果知名度上がりまくりだし。お前らにはありえないかわいい女のファンもごろごろいる
0453名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 06:01:51.62ID:fBdLkFJG0
元々炎上ユーチューバーでダメージ無し
一躍知名度アップ

結果的にシバターの圧勝
0454名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 06:37:18.11ID:9sWK262G0
再生回数激減のシバターくんがさらに好感度落としてさらに悪名を広めて完敗
0455名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 07:44:36.05ID:9YLe28WR0
悪名という通り魔や大量殺人と同じカテゴリーの知名度に価値を見出す5ちゃんの引きこもりときたら
おかしな事はやらんといて下さいよ
0456名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 08:01:44.96ID:QNx6Zizd0
シバター一連の騒動で1億越えらしいな
羨ましい限りだ
0457名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 08:12:47.66ID:Db6RIeZL0
試合でも社会的にもシバターの勝ち
チクリ被害なし。再戦余裕だろ?
0458名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 08:14:58.54ID:0N46n7ct0
視聴率7パーのばで八百長騒動は動画を出し合いネットでごちゃごちゃ言ってるだけ
再生数は100万台
国内で知らない奴はいないだろ〜て世間知らずにも程がある
0459名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 08:19:16.35ID:0N46n7ct0
スレも伸びない動画も伸びない同じ奴が凄い凄いと書き込みにくるだけ
完全にオワコン化したな
0460名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 09:11:35.41ID:cbvYzulh0
ライジンは今後もシバター使うかもって言ってるらしいじゃん、これで幕引きにさせてほとぼり覚めたらまたシバター使う気なんだろう、多分久保はネット配信にテープ渡したり青汁の配信でゲロしまくったからバラの逆鱗に触れてライジン永久追放だろ
0461名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 09:17:57.69ID:7/Ix/ni20
シバターって格闘技関連以外再生ないからこれで終わりだな
0462名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 09:21:02.95ID:SRIvTe7d0
RIZINとシバターが密約でもしたかのような展開
0463名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 09:33:58.60ID:7/Ix/ni20
普段の下品な動画の再生は5万程度だし
格闘技関連がなくなったら終わり
0464名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 09:37:10.03ID:DgVcen0D0
>>460 RIZINの公式によると
シバターのしたことは裏でやってたから誤解されただけで作戦で
「シバター久保戦は他の試合と同じガチ・リアル試合」だってさ

要するに、これまでおこってきた試合での疑惑は置いておいて
少なくとも今後はRIZINにおける全ての試合でブック(台本)OKを認めたということなんで
普通に使ってくでしょう

普通にシバターボロクソ批判して今回は許してやる次やったら許さねえからなで済んでたのにね
そうすりゃシバター久保もコラボで土下座謝罪行客シリーズの動画もできてたのに
RIZIN運営は単にヤオ認めて何が悪いって言ってるだけになってるというアホな対応した
0465名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 09:39:02.98ID:dHnWY3n/0
人をムカつかせることを仕事にしてる奴だから今回の騒動も痛くも痒くもないわな
0466名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 09:40:22.86ID:QNx6Zizd0
逆にRIZINはシバター使わないと八百認めたことになるから意地でも使う。
やはり得するのはシバター1人
0467名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 09:41:33.87ID:7/Ix/ni20
炎上系なんてもはやこいつ一人しか生き残ってない
そしてこいつは格闘技関連だけ再生されてたからこれで消える
0468名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 09:48:40.25ID:8emwze5L0
>>4
>怖い人に怒られたのかなw

今の世の中に成功したユーチューバーが怖がる存在なんていないんだよ
ヤクザ?あいつら頭悪いし貧乏で苦しんでるよ
0470名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 10:47:53.28ID:pSXTpfG40
一年休業すれば見直すけどな
どうせ一月もしないで復帰でしょ
それただの休養ですから
0472名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 10:58:35.79ID:d3h7Us/O0
一年掛けて体絞って久保との再戦なら観てみたい
0474名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 11:09:09.46ID:cFIT0+Nf0
本気で罰をうけたいなら
ボビー・オロゴンとやれよ
0477名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 11:26:13.87ID:ZN4BjZTK0
復活間近w
0478名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 11:28:24.06ID:QNx6Zizd0
>>474
ボビーには勝つだろ
0479名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 11:30:21.08ID:CQig8RHw0
>>470
そら生活あるからな

俺的には全然休まなくてOK

こっちに正義があると思っている
0480名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 11:44:17.97ID:7/Ix/ni20
シバターVS同じ体重の不良

何も出来ず負け
こんな奴を持ち上げてるアホ信者
前田「あいつが同じ階級で勝ってるのは見たことない」
https://youtu.be/YocQ2n_qy1w
0481名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 11:47:28.84ID:JdrAFsYg0
>>478
ボビーのパンチを一発でも受けたら終わり
体重差ありすぎ
シバターを強いと勘違いしてる奴は確実にアウトサイダーを見てない
0482名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 11:51:10.61ID:xJuG+g330
さらわれちゃうのかな
0484名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 12:06:55.94ID:im93l7ig0
来週くらいかな
0486名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 12:21:32.33ID:svNcY+zu0
>>480
前田「階級下のキックボクサーを釣って自分有利ルールの闘いで勝ってるけどあいつが同階級で勝利してるのは見たことないww
バカを騙してる」

一番詐欺師みたいなことやってるよな
同じ体重だとそのへんの不良にも勝てないのに
0488名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 12:24:37.02ID:eA+SYljI0
>>1
YouTubeに広告出してる企業は恥を知れ!

広告出してる企業は社会の迷惑なんだよ!

YouTubeに広告出してる企業は恥を知れ!
0489名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 12:41:49.51ID:PI0x3dsR0
>>4
想像だが格闘家界隈からクレームが入って前田日明が調停に入ったんじゃね?
で、シバターが前田の顔を立てて一ヶ月ほど活動休止、みたいな。

それなら双方にとって損がないからな。
シバターに不満をもつ格闘家界隈も「前田さんの顔を立てたことだし許すか」となる。
0490名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 13:13:56.07ID:Ko7ivU/O0
吉川英治の宮本武蔵のどこを読んでも、
五輪の書のどこを読んでも、
『八百長でも勝てばいい』みたいな事はどこにも書いて無いんだが
シバターと武蔵を同列に並べている人は
武蔵の哲学を語れるほどに宮本武蔵について調べた事があるのか?
調べるというのが堅苦しいなら
小説を読んだとか映画を観たとか、そういうのでもいいよ
『八百長でも勝てばいい』という表現があるなら教えてくれ
0492名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 13:30:00.62ID:PuLXDROU0
>>464
まさにそれなんだよな〜、馬鹿が人騒がせな事してそれに便乗してライジン叩くとかけしからんとか抜かしてやがるからな〜
0494名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 14:18:13.46ID:svNcY+zu0
アウトサイダーだと同じ体格の不良には手も足も出てない
https://youtu.be/B9h1zJH5g4I
0495名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 15:02:04.62ID:j91eq5Pj0
シバター面白わ〜
下手なお笑い芸人よりずっと面白い
もっと炎上ネタ投下してくれ
0497名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 15:58:04.82ID:z8R5Y5UI0
>>481
冗談通じないとかやめろよ。
0499名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 16:04:52.98ID:z8R5Y5UI0
>>494
同じ久保でも大違いの結果に草生えた
0500名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 16:14:26.73ID:G8e/1j180
>>251
シバターの視聴者層はアラフォー
10代はほとんどいない
ヒカルラファエル朝倉てんちむも視聴者層はアラフォー
0502名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 17:34:03.99ID:z8R5Y5UI0
どんなに長くても1週間はもたないだろな
明日から復活だろ
0503名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 17:48:33.53ID:qc86FKXm0
>>501
動画翌日に復帰してもだと思ったで済まされそうな感じ
0505名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 17:59:58.00ID:z8R5Y5UI0
なげーな正月休みw
0506名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 18:32:28.98ID:WOOc31Fy0
さすがにこの世間の空気に勝てねえと思ったんだろうな
0507名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 18:37:44.03ID:etNZo5Z50
シバターのこういうの白けるわ。
また同じ事をやるだけだから、驚きもなにもない。ワンパターン。
0508名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 18:42:33.64ID:Tyd17aTd0
再生数稼いで2日後くらいに戻ってくるんだろ
前もユーチューバー引退するとか言って2〜3日ですぐ戻ってきたじゃん
お前らが動画見るから再生数稼ぎチョロイと思って何回もやる
0509名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 18:44:56.32ID:NLi8WR/Y0
な?詐欺師のユーチューバーは消えただろ?
この手の嘘つきとは誰もシゴトができないから当然こうなる。
受けた方は普通に常識があるってだけ。
プロレス系興行で1Rノックアウトはちょっと…というのは、誰でも分かる良いヤラセ。
最終決着までシナリオを書いてもおかしくないのに、1R10秒終了だけを回避したわけだし。
常識的範囲内。
0510名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 18:45:28.73ID:YjGsJh540
本気で自分への罰を与える気があるならアカウント消すくらいしろや
それでどうしてもYouTubeやりたいなら1からやり直せ
0511名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 18:51:44.96ID:z8R5Y5UI0
ならアカウント俺にくれ
0512名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 19:22:08.39ID:IRxCW0pN0
燃料使い切ってあからさまに失速するより自分から身を引いたように見せただけだろ
根っからのゴミなんだから反省するわけが無い
0515名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 23:06:58.61ID:2zsRm54d0
活動休止宣言の翌日にはシレっと復帰しましたとかいうと思ってたから
むしろ今回は長いなという印象
0516名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 23:11:14.39ID:EVuGga7Q0
エンターティナーだな
0518名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 23:33:33.60ID:FiFK/IR00
>>515
家族旅行だろうな
年末年始大立ち回りして休みなかったし
バカンスの空白期間もこじつけて有効活用するシバターに死角無し
0519名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 23:49:38.18ID:vVaDPAL90
これ、ガチンコだったんじゃね?ワロタ
割とそうだと思うけど
0521名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 00:37:10.81ID:YwqT3bNg0
3日も休んだのか感心感心w
0522名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 07:03:50.60ID:JmvehS1a0
>>509
な?すぐ戻ってきただろ?www
0525名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 13:26:43.97ID:YwqT3bNg0
>>509
涙拭けよ
0526名無しさん@恐縮です垢版2022/01/17(月) 19:18:46.78ID:fnVq3EVT0
みんながこのぐらいのいい加減さを持ち合わせてたらな

日本が終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況