X



<橋下徹氏>大阪偕星野球部元監督逮捕に言及!「大阪府民の皆さんの応援を受けたので残念」谷原「選手を使っての詐欺、これは許せない」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/01/13(木) 12:12:57.84ID:CAP_USER9
元大阪市長で弁護士の橋下徹氏が13日、フジテレビ系「めざまし8」で、15年に甲子園に出場した大阪偕星学園高野球部元監督らが詐欺容疑で逮捕されたことに「子どもたちへの影響も大きい」と心配した。

 番組では大阪偕星学園高野球部元監督らが詐欺容疑で逮捕された事件を取り上げた。元監督らは20年8月から12月に、野球部の合宿で利用した旅館の宿泊代が1泊7000円であるところを2万円と偽り、「Go To トラベル」の給付金をだまし取ったとされている。

 大阪の高校の不祥事に元大阪市長の橋下氏は「大阪を代表するチームとして、大阪府民の皆さんの応援を受けたので残念」とコメント。「子どもたちへの影響も大きいので、きちんと反省してもらいたい」とした。

 MCの谷原章介も「何が悲しいって、搾取した金額は選手の合宿のため。選手を使っての詐欺、これは許せない」と憤っていた。

ディリースポーツ 1/13(木) 9:34
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f5b9f19ad394b673c16be521ba15a05bae9e871

【高校野球】<大阪偕星高元監督山本セキ容疑者を逮捕>野球部の強化合宿を悪用し「Go To トラベル」の給付金を不正受給 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641983397/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:15:06.89ID:H2LwzYcl0
やきうの不祥事って本当に多いなあw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:19:03.90ID:wLURRR3r0
先取を使ってって言うな、生徒だ
部活の一環だろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:19:03.96ID:wLURRR3r0
先取を使ってって言うな、生徒だ
部活の一環だろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:30:20.26ID:OFRZ/few0
大阪は痰壺
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:31:32.23ID:cJKA0lAR0
コロナ給付関係はみんなやってるけどな
たまたまバレて運悪いだけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:41:22.60ID:uCqEj4A10
甲子園大会も詐欺と似たようなもんだ、高野連は10億持ってるって言うし、新聞屋はそれでも廃刊寸前だし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:48:31.59ID:jx1PFSq80
野球部の遠征で1人2万円の宿に泊まるわけないだろw
むしろなんでバレないと思ったんだろ?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:51:37.54ID:hJMtgOU/0
>>1
また野球かよ
犯罪者ばかり出してんなあ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:55:04.08ID:tzraSNgm0
そもそもこの学校は一種のラッキーボーナスで甲子園に出場したようなものだからね……。
その年は大阪桐蔭と履正社がいきなり初戦で対戦するというイレギュラーが起きたし。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 13:02:04.62ID:p46IIcSB0
あまり興味がない話題では適当なコメントになります
杜撰
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 13:17:44.43ID:O3FJABqB0
別にどうって事ねえじゃんみんな金欲しいさ
今時野球何か観てるってアホだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 13:26:26.73ID:k7u3cYZn0
>>7
>>10
関東人は陰湿で執念深いなw
関東人が大和民族の本拠地たる関西に反感を抱くのは
関東人が朝鮮人の証拠w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 13:38:00.35ID:kYBtaKJe0
現在、岡山県の倉敷高校の野球部監督で合宿先で逮捕されたことをなぜ報じない。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 13:42:39.33ID:BEKuvnpm0
>>19
ピリピン人より弱い贅六がなんだって?

【京葉】
同じ商人の子でもさすが江戸っ子はヘタレ贅六のバカ息子たちとは違うぞ

日本の歩一も向う意気の強い東京の部隊である
現役であるから、主に東京下町の商家の子弟、近郊の農家の息子から成っていて、都会の蒼白きインテリ部隊ではない。
佐倉の57連隊のような粘りはないが、気性はむしろ荒いのである。
(中公文庫『レイテ戦記(中)』142頁)

▽ジョージ・マーシャル元帥(アメリカ陸軍参謀総長)
「レイテの東京第一師団(東京第1連隊、甲府49連隊、佐倉57連隊)は日本の師団の中でも最強のものと思う」

【京阪】
▽大本巌さん(元陸軍少尉・軍医、京都市、「京都保険医新聞」第2880号より)
『京都の第16師団だとわかれば相手は攻めてくるんです(笑)。弱いことで知られていました。京都の師団の歩兵9連隊などは「勲章くれんたい」、大阪の8連隊は、「また負けたか8連隊」などとぼろくそでした(笑)』

▽ダグラス・マッカーサー大将(南西太平洋軍総司令官)
「レイテ島の上陸(vs 京都16師団)は他の戦線と比べるとよほど楽だった」
▽大本営の戦況記録(1944年10月27日)
「京都16師団の損耗比率は津33連隊85%、福知山20連隊20%、京都9連隊10%」

損耗率10%で戦闘放棄した畿内最強連隊(笑)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 13:43:15.95ID:RNoJa1MR0
ここまたかよ
わいせつ行為のコーチのところでしょ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 13:51:08.28ID:ASSTH0cn0
>>23
そのわいせつコーチをまた雇ってる倉敷高校もかなりおかしい
生徒や保護者はよく黙ってたね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 15:41:51.92ID:QGDbiJae0
この監督倉敷高校の時に詐欺で捕まって首になって大阪偕星で名声あげて倉敷に呼び戻されてまた逮捕やからな
前科者なんよ
前の時はええ弁護士つけたんか知らんけど無罪判決出てたけどホンマのところは怪しいで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 16:55:14.74ID:Q6HUqwje0
犯罪者輩出数圧倒的ナンバーワンレジャー

それがやきうんこりあ(笑)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 16:59:13.49ID:FS5y49a20
>>7
森元乙!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 17:57:34.45ID:HDor0TWJ0
いかにも大阪代表
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 18:29:30.37ID:A7dhqo550
騎手連中はなんで逮捕されないの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 19:25:02.33ID:+SKWVHmi0
やきう起因だろうね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 19:31:07.51ID:VCZztRB50
貧すれば鈍する 今や野球は無法地帯

【プロ野球】<ソフトバンク・古谷優人投手>同僚の高価な私物を窃盗で自由契約!「大変申し訳ない」と謝罪 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640333320/

【プロ野球】<最速160キロ左腕>盗みで退団「なぜ?」将来を期待されていた左腕の突然のニュースはあまりに衝撃的... [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640477133/

【野球】<メジャーリーグでも珍しくない窃盗 >桑田真澄氏もパイレーツ時代にグラブ盗まれる [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640662382/

プロ野球選手逮捕 ウーバーイーツ配送先で10代女性に性的暴行の容疑 ★3 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640668604/

【野球】<性的暴行で逮捕の安田尋登(やすだ・ひろと)容疑者を契約解除> [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640855191/

【野球】女子トイレ盗撮、100万円窃盗、喫煙…、大阪偕星学園高校野球部の不祥事が止まらない「学校の隠蔽体質が事態を悪化させている」 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640249204/

【高校野球】<浜松商の元プロ監督>部内暴力&報告遅れで2カ月謹慎!「選手の動揺を避けたい」などの理由で適切な報告をせず [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639743653/

GoTo給付金を詐取疑い 甲子園出場の大阪偕星高元監督ら3人逮捕 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641967455/

TBS『プロ野球戦力外通告』が出演者にヤラセ懇願? 月給20万の選手に「0円ということにしたい」と打診→ 断るも番組は10万円と放送★2 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641042993/

【野球】阪神「サイン盗み騒動」再燃させた金村義明氏の爆弾発言、番組が謝罪 「特定選手の名誉傷つける」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640683962/

2021年プロ野球界“3大炎上発言”「日サロ行き過ぎやろ」「嫁入り前のお嬢ちゃんが」「見た瞬間、ちょっとイラっと」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640859853/
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 19:31:29.41ID:VCZztRB50
プロ野球2021 不祥事一覧

@楽天則本 妻と娘がいるのに不倫相手と同棲し無事おめでた乗り換え婚
Aカープ松山 登場曲をYOASOBIに変更 SMバーも夜遊び来店暴露される
BSBホークス 外国人選手入国で誓約違反をするもYahooニュースはスルー
Cロッテ清田 札幌遠征3日間全て愛人同伴 愛人発熱もPCR検査阻止
Dロッテ清田 懲りない男…復帰早々の不倫デートを撮られ解雇
E中田翔ら3人 緊急事態宣言下の都内で規律違反の外出 数時間後に裏口帰還
Fオリックス既婚トリオ 緊急事態宣言下に都内ホテルで合コン発覚
G元オリックス柴田 パチスロ店で4万2千円入りの財布を置引し逮捕
H中日コーチ門倉 不倫相手と失踪しアメブロが1545位から19位に
I元ヤクルト林昌勇 度重なる金銭トラブルの末に詐欺容疑で送検
J阪神守屋ら4人 緊急事態宣言下に連日店内で大騒ぎし厳重注意
KDeNA乙坂 規約違反しクラブへ 15人とLINE交換し2人take out
L門倉失踪part2 part3、なおその後YouTubeに門倉健公式チャンネルを開設
M池田ベイスターズ初代社長の経費不正 「子供用DVDboxセット」から「*」迄
Nオリ山本(22)  五輪直前緊急事態宣言下、都内ホテルで菅野の元カノ(31)と密会
O日ハム 万波中正の声出し後「日サロ行きすぎだろお前」人種差別発言か...
P日ハム中田翔 脳震盪暴行事件 相手は長年ターゲットにしてきた井口
Q西武佐々木 知人女性と長時間面会 球団への行動記録も虚偽報告
R甲子園準V投手 不倫トラブル…元巨人大野倫が美人女優と泥沼の訴訟合戦
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 19:33:01.16ID:VCZztRB50
【一般焼き豚編】 <2020年の犯罪&不祥事一覧>

@ホークスファン キャンプ地でパイ揉み痴漢
A朝日大野球部員ら焼き豚10人超がホームレス殺害
B開星高校野球部監督・部長・副部長が300万円横領
C巨人原監督のタニマチが東京ドームVIP室で野球賭博報道
Dオリックスファン チケットキャンセルで偽計業務妨害で逮捕
E甲子園優勝の元主将 老人の頭をバールでフルスイングし強盗致傷
F不正入試事件の文科省元局長 息子の高校野球の新聞記事見せ不正打診
G静岡の女子大生待ち伏せ刺殺の堀容疑者(20)は中学時代に野球部員(西武ファン)
H高校野球開幕日にバットやスパイクを窃盗し男を逮捕「自分で使うつもりだった」
Iライオンズの野球帽を被った変質者が歌舞伎町で中継中のミヤネヤレポーターを襲撃
J卑怯LINE発覚の如水館高校野球部がバスを盗み無免許暴走運転 事実を隠蔽し大会出場
K高校野球部の更衣室に侵入し野球グローブ14を点盗んだ元高校球児を窃盗の疑いで逮捕
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 19:33:23.88ID:VCZztRB50
【プロ野球編】 <2020年の犯罪&不祥事一覧>

清原氏は「野球をしたことすら後悔していた。野球をしていたから、
こうなったのかなと思っていた。野球すら見なかった」と振り返った。

一昨年はコロナなのに例年よりもハイペースだったな

@ベイスターズ伊勢 交通事故
Aマエケン 女子アナと不倫
Bタイガース守屋 妻にDVで書類送検
Cヤクルト塩見 35歳女に乳首引っ張らせろ
D巨人ドラ2宮本 違法客引で逮捕(1回目)
E巨人ドラ2宮本 風営法違反(逮捕2回目)
F巨人ドラ2宮本 風営法違反(逮捕3回目)
G巨人ドラ2宮本 男性に暴行(逮捕4回目)
Hカープ菊池 女を弄び高額慰謝料請求で涙目
I阪神の選手放任クラスターで女性含む7人罹患
Jライオンズ森 一般女性に局部マッサージ強要&下半身密着
Kライオンズ金子と相内が球団指示無視で合コン&路上喫煙
L巨人原監督に高額賭けゴルフ常習&タニマチ野球賭博疑惑
Mロッテ ジャクソンが大麻所持容疑で逮捕(カープにも3年所属)
N阪神 西がCS中から不倫 緊急事態宣言下に滋賀でGOLF→三重でSEX
O楽天 阿部が偽ブランド品販売詐欺と商標法違反の疑いで妻と同時逮捕
P楽天 阿部と嫁 シラを切っていたが余罪多数と判明し詐欺等により再逮捕
Q楽天 ミトレ 麻薬逮捕と内縁妻の連れ子女児(1歳8ヶ月)への虐待殺人の疑い
R巨人 小林誠司が2年連続の人身事故を起こし自転車の男性に怪我を負わせる
S西武 相内と佐藤が外出禁止期間中に千葉にゴルフに行き89km速度超過&隠蔽
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 19:33:46.20ID:VCZztRB50
■イチロー
「野球界に尊敬できる人間なんて1人も居ない、誰1人としてね」

■マツコ・デラックス
「野球部出身なんて基本的にクズ人間しかいねえからな」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 19:34:40.99ID:VCZztRB50
GoTo給付金を詐取疑い 甲子園出場の大阪偕星高元監督ら3人逮捕 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641967455/


409 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/12(水) 14:08:55.79 ID:y+kMSvMta
GoTo給付金を詐取疑い 甲子園出場の大阪偕星高元監督ら3人逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/f68e0ea89ef11280b09d315680bc8eea103cbdca

新型コロナウイルスの感染拡大に伴う国の旅行需要喚起策「GoToトラベル」の
給付金をだまし取ったとして、大阪府警は12日、大阪偕星学園高校(大阪市生野区)の
野球部元監督、山本ル(せき)容疑者(53)ら3人を詐欺の疑いで逮捕したと発表した。
山本容疑者は2015年夏、同校野球部を率いて全国高校野球選手権の初出場を果たした。


また野球か
しかしこの高校はどうなってんだw


411 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/12(水) 14:11:47.39 ID:y+kMSvMta
保険金詐欺で誤認逮捕の悲運を乗り越え、初出場
「破天荒監督」率いる大阪偕星が甲子園にドラマを起こす!
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/44713?page=3

初めて山本監督と会った日、彼は私に「君は在日(韓国人)か?」と聞いてきた。
苗字に韓国籍の名に多い「柳」の文字があるために、「同胞」だと思ったのかもしれない。
山本監督は、自身が在日韓国人3世であることを打ち明けた。かつては韓国籍だったが、
今は日本に帰化している。


前科有りの元在日韓国人監督…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 19:35:15.71ID:VCZztRB50
■ (あの夏)報徳学園×京都商1  同胞の名、見つめた一戦
https://www.asahi.com/sports/koshien/column/ano_natsu_list_18.html

1981年 決勝
この物語を、大阪市西成区の一家庭の光景で始めたい。
「同胞がおるぞ」
常山姓を名乗るその家で、テレビに映し出された甲子園決勝のスコアボードを
親が興奮して見ていたのを、小6だった趙靖芳(チョジョンバン)は覚えている。
京都商の先発には、1番の鄭、5番の韓という在日コリアンがいた。今より出自を
オープンにしづらい時代。注目が集まる大会に、本名で出た高校生の存在は、
在日コリアンたちにも衝撃的だった。
「こいつらもそうやで」
親が挙げたのは京都商の4番金原、報徳学園の4番金村ら、在日コリアンに多い
姓の選手だった。現在、在日本大韓体育会事務局長の趙は、「その時、自分たちには
本名と通名があることを明確に意識した」と言う。11歳の少年にとって、通名の
使用がスタンダードである現実を知らされた機会でもあった。

報徳学園の4番エース、金村義明は兵庫県宝塚市出身。
本名・金義明(キムウィミョン)、朝鮮籍の在日3世だった。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 19:35:31.07ID:VCZztRB50
在日が支える甲子園

824 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/30(土) 11:24:13.09
甲子園には多くの朝鮮人が出ているだろw
本名は知らんがw

826 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/30(土) 11:38:15.52
解説者の金村の母校報徳学園の当時のメンバーは半分が在日だったというけど、
本当なんだろうか?

827 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/30(土) 11:41:35.51
報徳学園と京都商業の決勝が両校先発選手の過半数が在日だったはず
両校とも名前からわかる「金」だとか「李」みたいなのもいた

829 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/30(土) 11:46:58.83
検索したら書かれていたメンバーが出ていましたが、京都商業は
分かりやすいけど、報徳学園は通名が分かりにくいですね。

942 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/30(土) 14:56:44.15
野球の場合、通名使用を許可しているから在チョンは通名使用して日本人として
甲子園に出場しているやんw
そのままプロに入っても通名は許可されているし、代表も国籍不問だから
在チョンたちは野球選手になりたがるんだよなw
サッカーの場合、高校サッカーでも通名は認められていない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 19:35:50.12ID:VCZztRB50
野球の世界では、日本人には考えられないような事件・犯罪が多発する 
しかもマスゴミは決して話題にしようとしない(かつてのヤフーが筆頭)

こんな環境にわが子を置きたくないよなあ…
(元記事はスレタイから検索して下さい)


「遺体をバラバラにしたあとカレーで煮た」 主犯は甲子園強豪校の3番ショート

帝○95年センバツの主力 遺体をハンマーで損壊しバーベキューこんろで焼く

青森○田高校の野球部寮でリンチ殺人

「30人超の集団リンチ」と被害部員 学校側と異なる説明 東○高野球部暴行

暴力的いじめに野球部員が関与、静岡県立浜○工業高校と同県立富士○東高校が秋季大会を辞退

鎮○高校野球部の生徒 野球部副部長らから暴行を受けたとして提訴

野球部員が同級生を暴行し負傷させ退部 決勝進出の福岡・飯○高

神○学園、元部員が悲痛な叫び「野球できる体に戻して」

杜○高校の野球部1年「先輩の洗濯物が足りない」と文句言われ飛び降り
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 19:35:50.92ID:C3s++bMt0
日本らしい事件だと思う
何というか小物で卑劣でいかにも日本人なんだよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 19:36:48.16ID:VCZztRB50
野球はプロアマ問わず性犯罪が異常に多く、しかもそれに寛容な世界だ
幼女に暴行して逮捕された中山は、なんと「ファンからの復帰嘆願署名」
を口実に球界復帰して現役続行してしまった。

野球をやると若者も性犯罪者になってしまうのか
甲子園センバツ優勝校の現役高校生すら 「逮捕」されている
高校生が補導や指導・停学じゃなく「逮捕」なのだからどれほどのことか

(制限でリンクが貼れないのでスレタイで検索してみて下さい)


○新学院高校硬式野球部員、強盗と女性暴行致傷の疑いで逮捕

広○工元野球部員を再逮捕 路上で女子高生押し倒す

浦○学院2年生野球部員が痴漢で逮捕

桐○一軟式野球部員、集団強姦の疑い、硬式野球部員も強制わいせつ

作○学院高校2年で硬式野球部員の男子生徒(17)が強盗容疑などで逮捕された

龍○大平安野球部員7人が1年生に傷害・暴行

修学旅行先のロスで集団万引き、北○道栄高の生徒21人処分
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 19:37:07.82ID:VCZztRB50
◆プロ野球選手 逮捕者など

1993年 江夏豊 阪神ほか 覚せい剤取締法違反
1995年 辰市祐英 阪神 詐欺
1995年 山之内健一 ダイエー 恐喝・傷害
1997年 小原秀天 巨人 詐欺
1997年 辰市祐英 阪神 詐欺

2000年 杉山直輝 巨人 傷害・強制わいせつ・強制わいせつ致傷
2000年 足立亘 広公 覚醒剤取締法違反・大麻取締法違反
2000年 金本誠吉 阪急 業務上横領
2000年 藤原克己 広島 監禁・傷害
2001年 小野寺在二郎 ロッテ 詐欺
2003年 辰市祐英 阪神 詐欺
2003年 藤王康晴 中日 傷害
2004年 松岡正樹 巨人 強盗
2004年 小川博 ロッテ 強盗殺人・死体遺棄

2005年 李景一 巨人 婦女暴行
2005年 池末和隆 ヤクルト 児童買春・児童ポルノ法違反
2005年 松岡正樹 巨人 強盗
2005年 加藤隆行 阪神 特定商取引法違反
2005年 山根善伸 横浜 暴力団に転身 売春防止法違反
2005年 広瀬真二 ソフトバンク 道交法違反・有印私文書偽造・行使
2006年 上本達之 西武 窃盗
2006年 野村貴仁 色々 覚醒剤取締法違反
2007年 前川勝彦 オリックス 道交法違反・業務上過失傷害
2007年 吉田剛 近鉄 道交法違反
2008年 伊良部秀輝 ロッテ 暴行等多数 後に借金苦で自殺
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 19:37:22.37ID:VCZztRB50
(続き)

2009年 金本明博 中日 器物破損
2011年 伊奈龍哉 ソフトバンク 窃盗
2011年 伊奈龍哉 ソフトバンク 窃盗
2011年 鳥谷部健一 西武 道交法違反
2011年 田中実 日ハム 詐欺
2011年 堀田徹 巨人 公正証書原本不実記載・同行使
2011年 島田源太郎 横浜 暴行
2012年 島田源太郎 横浜 詐欺
2012年 堂上隼人 ソフトバンク 強制わいせつ
2012年 宇田東植 日ハム 風営法違反
2012年 塩谷和彦 阪神 詐欺
2013年 藤崎靖彦 巨人 詐欺
2013年 難波幸治 日ハム 公然わいせつ
2013年 宮本賢 日ハム 連続路上強姦
2014年 溝口大樹 ソフトバンク 銃刀法違反
2014年 伊奈龍哉 ソフトバンク 横領

2015年 森本学 ソフトバンク 自動車運転処罰法違反 大学生死亡
2016年 清原和博 西武→巨人→オリックス 覚せい剤取締法違反
2016年 笠原将生 巨人 野球賭博
2016年 斉藤聡 巨人 野球賭博
2016年 角田満 日本ハム 詐欺
2016年 種田仁 中日 無免許運転
2017年 一二三慎太 強姦
2018年 山脇光治 盗撮
2018年 竹岡和宏 ソフトバンク 暴行
2018年 堤裕貴 オリックス 公然わいせつ
2018年 柿沢貴裕 巨人 窃盗
2019年 大嶺翔太 ロッテ 恐喝
2019年 大野久 阪神 密輸
2019年 奥浪鏡 オリックス 児童買春 

2020年 守屋功輝 阪神 妻に傷害
2020年 宮本武文 元巨人 風営法違反、傷害
2020年 ジャクソン ロッテ 大麻取締法違反
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 19:37:45.33ID:VCZztRB50
なぜマスゴミなどで必死になって野球を擁護する人間がいるのかの一因


□サッカー、バスケット、バレー、五輪競技、その他多数の競技

・選手の国籍を公開
・外国籍の在日は外国人扱い
・日本代表に日本国籍が必須


■野球

・選手の国籍が非公開
・外国籍の在日を日本人扱い(野球協約82条)
・日本代表に日本国籍が不要
・日本国籍の日本人と、外国籍の在日の区別ができない


野球は
学生、社会人、アマ、プロ野球、日本代表まで、統一組織が無いのに
【在日朝鮮人を日本人扱い】
する事だけは、全カテゴリで統一されている


野球界に入るというのは、在日社会に土下座して入れてもらう儀式
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 19:38:02.36ID:VCZztRB50
野球は、 在日の 在日による 在日のためのレジャー

アメリカでは山口組幹部は韓国名で報道されていたけれど、
野球が賭博や893と関わりがあるのは当たり前なんだな


◆野球 ( だ け ) における「日本人」の定義

 日本野球協約 第82条 より


ここでいう「外国人選手」とは、日本国籍を有しない選手のことであるが、
例外として、次の項目に該当する選手は
外国人選手とはみなされず、日本国籍を
有する選手と同等の扱いを受けることができる

1. 選手契約締結以前に、日本の中学校・高等学校・短期大学(専門学校を含む)
 などに通算3年以上在学していた者

2. 選手契約締結以前に、日本の大学に継続して4年以上在学した者

3. 選手契約締結以前に日本に5年以上居住したうえで、社会人野球チームに通算
 3年以上在籍した者

4. 選手契約締結後、日本プロ野球でフリーエージェント(FA)の資格を得た者

5. 1.および2.の項目で必要年数に達しなかった選手で、プロ野球ドラフト会議の
 指名を経て選手契約を締結し、それらの学校における在学期間と日本のプロ野球の
 在籍年数の合計が5年以上経過した者


在日天国、それが野球
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 19:40:00.15ID:WjIT422A0
>>11
高校野球って高体連協議と違って参加料や選手登録料が必要ないんだぜ
さらに旅費と宿泊費も出してもらえる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 19:47:57.56ID:VCZztRB50
◆球場内での暴力・痴漢がまったく報道されない裏社会、それが野球界


765 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/07/03(水) 10:21:07.91

同じ試合でこれが起きてるのもヤバい
こっちなんか既に逮捕までいってるのにまったく報道されない
https://i.imgur.com/6ZhV1Gq.jpg
https://i.imgur.com/CzjPQir.jpg

793 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/07/03(水) 10:48:36.93
野球場で逮捕者が出ても報道されないのが野球

829 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/07/03(水) 11:39:05.16
球場で痴漢が逮捕されてんのに報道すらされないって異常すぎるだろ

832 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/07/03(水) 11:42:49.51
それだけ日常的に焼豚が逮捕されてるって事だろ

833 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/07/03(水) 11:43:00.26
稲村始球式事件もしばらく経ってからテレビで報道されたからな
マスコミはとっくに映像確認してるはずなのに
バズってるものツイッターで注視してんのに野球関係だと及び腰
これが野球マスコミたる所以

836 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/07/03(水) 11:47:05.39
そうだろうね。
マスコミもこういうことを報道しないといけないんだが。

招待者の保護者にファールボールが当たり失明。球団側が893的な対応。
観客の暴力、性犯罪の日常化。球場内外にて。
応援歌が屑、死ね等の言葉を普通に使いそれが正当と思っている。
選手の競技外での暴力。
NPBだけに通用する通達。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 19:48:14.64ID:VCZztRB50
◆ 犯罪の温床化する野球場… 

780 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/07/03(水) 10:35:49.14
キャバクラに行く金がないおっさんを呼び込んでビール飲ませたら痴漢も出るわな

783 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/07/03(水) 10:36:55.97
犯罪の巣窟ハマスタを必死にかばう焼き豚、頭おかしい
丸ノ内で暴力や痴漢がはびこるか? www

791 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/07/03(水) 10:42:04.91
官公庁の真ん前にこんな犯罪の温床があって税金ぶちこまれてることがおかしいんだろ
昨日の事件は内野だと思うけど、レフトスタンドからだとホームベースより市役所のほうが近いんだぞ?
こんな超一等地をなんでそんな僻地と言い張ってるの?

797 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/07/03(水) 10:50:29.06
暴力と性犯罪がはびこる超一等地 wwwwwwwwwwwwwwwww

801 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/07/03(水) 10:53:09.51
まぁ横浜スタジアム近辺はスラム街だわな。ホームレスも多かった

818 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/07/03(水) 11:23:04.58
共通しているのは焼き豚に近づくな。だね。
犯罪に巻き込まれたくなかったら。
そして横浜の犯罪のシンボルとして横浜スタジアムがあり、
そこに犯罪者が集まると・・・・・・・・・・。
これでいいの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 19:51:11.68ID:KLHUg1pr0
持続化給付金と同じで
gotoも抜け穴あったからな
宿と悪だくみすれば
いくらでも補助金搾取はできた
大手のHIS子会社もやってたし
氷山の一角ではないか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 19:51:23.78ID:VCZztRB50
550 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/12(水) 20:48:18.45 ID:y+kMSvMta
報知の癖にわかりやすい

【高校野球】大阪偕星学園元監督、強化合宿利用しGoTo詐欺容疑で逮捕 宿泊事業者と結託か
https://news.yahoo.co.jp/articles/939cb2706b2fe10b68b990bc8bae646ed633d548

 大阪府警によれば、

(1)一般客のGoTo「トラベル」を利用した詐欺は前例があるが、部活動の合宿に絡む事案は例を見ない。

(2)宿泊客の請求による詐欺で、ポイントではなく“現金”をだまし取る事例は全国初とみられる。

 また、今回の事案の悪質性としては

(1)野球部監督、旅館経営者など立場のある者による犯行という点。

(2)山本容疑者は野球部の合宿を学校に報告せず、自身の名義で申し込んでおり、部の合宿を私物化していた点。

(3)宿泊客と宿泊事業者が結託しており、「GoToトラベル」の仕組みを根本的に覆している点。

(4)昨夏、大阪偕星学園の選手複数名にわいせつな行為を行い、逮捕された同校元コーチ・水落雄基容疑者が今回の合宿でも選手に対するわいせつな行為があった点。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 19:51:57.13ID:VCZztRB50
■やきうで育った主な有名人一覧


極楽とんぼ山本(レイパーで犯罪者)

高畑裕太(レイパーで犯罪者、小〜高までずっと野球部で元甲子園球児)

高知東生(犯罪者、元甲子園球児)

ガリガリガリクソン(元甲子園球児の焼き豚芸人で犯罪者)

麻原彰晃(大量殺人犯、読売ジャイアンツの大ファンで子供の頃の夢はプロ野球選手)

宮崎勤(幼女を大量に殺害した犯罪者、部屋にあったビデオのほとんどが実はドカベンなどの野球物だった)

宅間守(大阪で小学生を大量に殺した殺人鬼、学生時代は野球部だった)

喜納尚吾(新潟ハイエースレイプ殺人事件の犯人、小〜高までずっと野球部、
  高校時代は全国大会にも出た強豪校野球部に所属)

仙石直也(三重県で女子中学生を拉致・監禁、レイプしたうえで殺害した野球部員、小〜高までずっと野球部)

長谷川亮太(なんJで有名な焼き豚、ネット界隈で最も嫌われてるアホ)
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 19:53:28.80ID:VCZztRB50
■イチロー
「野球界に尊敬できる人間なんて1人も居ない、誰1人としてね」

■マツコ・デラックス
「野球部出身なんて基本的にクズ人間しかいねえからな」
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 20:30:20.57ID:02kNVt680
>>22
ほんと関西は戦いに弱いんだなぁ

人間性が商人魂というか公家魂というか戦いではなにもできないんだよね

歴史的に関東に負けっぱなしだし、太平洋戦争では関西特に大阪が弱くて弱くて有名だったもんね
司馬遼太郎だっけ?
大阪生まれだから配属された大阪部隊が弱くて仕方がなかったと
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:34:53.00ID:yHVcYBaV0
>>22
>>57
また負けたか関東人wwwwwwwwwwwww

戦時中も日本軍最弱が関東人で九州は日本最強だったからな
それなのにホルホルしてる関東土人の情けなさよwwwwwwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:46:58.05ID:7r7sBLgh0
この学校の理事長は某学習塾も運営している
この塾ももしかして・・・
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:34:31.57ID:PQr2yydE0
やきうwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 22:54:28.02ID:V4vBU1XO0
野球は社会の敵
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 23:20:39.92ID:mH5JB5UK0
>>58
てめえだろ贅六

関東出身の兵隊さん(水戸2連隊、佐倉57連隊、東京歩一、舩坂軍曹…)に九州出身の指揮官(中川大佐、宮内大佐、長嶺少佐、原口大尉…)
この組み合わせが最強な

▽チェスター・ニミッツ(アメリカ太平洋艦隊司令長官)
『精強14師団(水戸2連隊、高崎15連隊)の戦闘部隊が配備されたペリリューの日本軍は、無益なバンザイ攻撃は行うべきでないとされ、守備兵の一人一人がその生命を有効に生かすことになっていた』
▽スミス中将(アメリカ遠征部隊指揮官)
『太平洋で相手をした敵指揮官中、栗林忠道(長野県出身)は最も勇敢だった』
▽蒋介石(中国戦区連合軍総司令官)
『わが将校以下は、日本軍の福岡113連隊(九州・龍兵団)あるいは小倉114連隊(九州・菊兵団)が孤軍奮闘最後の一兵に至るまで命を完うしある現状を範とすべし』
▽W.スリム中将(英国第十四軍司令官)
『宇都宮214連隊(弓兵団)の大胆さと最後まで戦う勇気とは驚嘆すべきものがあった。一連の果敢な行動は史上、稀にしか見られないものであった』
▽ジョージ・マーシャル元帥(アメリカ陸軍参謀総長)
『レイテの東京第一師団(東京第1連隊、甲府49連隊、佐倉57連隊)は日本の師団の中でも最強のものと思う』
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 23:56:25.88ID:gUr8mUha0
この学校の野球部どうなってんだよマジで??
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 00:01:50.60ID:rqGpQq4e0
大阪偕星学園(旧此花学院)野球部ヒストリー

2021年
1月 野球部保護者からの連絡によって、コーチだった水落のセクハラ行為が発覚。水落は福岡に帰郷し、山本ル監督らが責任を取る形で3月に辞任。
3月 野球部の新監督に就任した長谷部元伸氏のパワハラが問題化。日本高等学校野球連盟(高野連)への報告が遅れたことで、野球部部長が1カ月の謹慎処分を受ける。長谷部氏は水落事件の調査にあたった第三者委員会のメンバーでもあった。
7月 長谷部監督の財布から、現金数十万が盗まれる盗難事件が発覚。犯人の野球部員4人は自主退学。高野連から「厳重注意」を受ける。
8月 水落が強制わいせつ容疑で逮捕。
9月 水落が強制性交致傷容疑で再逮捕。
10月 野球部の1年生部員に対する同級生の集団イジメが発覚。
11月 学校の宿泊授業において、野球部の1年生部員4人による喫煙が発覚。
11月 野球部の2年生部員が5月頃にSNSでライブ配信していた喫煙の動画が学校に匿名で送られてきて発覚。次に、現役部員の告発によって1年生の喫煙が発覚。その後、ふたりの2年生部員が喫煙する動画も、やはり匿名で学校に送られてきて喫煙が発覚した。

2022年
1月 山本ル元監督がGoto給付金詐欺で逮捕 NEW
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 00:05:51.06ID:1bUH93a00
嘘つきや詐欺やる奴がおおくなった
詐欺に引っかかる人間も多すぎる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 00:12:17.95ID:rqGpQq4e0
581 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/01/12(水) 21:33:19.96 ID:kcEadxQtM
焼き豚の犯罪はザックリ調べても月イチどころじゃないなw

2021年10月
【野球】野球部員4人が監督の財布から100万円窃盗…「大阪偕星学園高 」不祥事連続の驚愕実態
【野球】プロ野球巨人の元投手で住所不定無職の宮本武文容疑者(31)が女性への暴行容疑で逮捕。通算5度目の逮捕
【野球】<同期・篠塚和典が語る>暴力団組長にタワマン供与で逮捕された「元巨人ドラ2岡田忠雄」の素顔

2021年12月
【福岡】ホークス選手などの野球用品“窃盗”800点以上か〜元球児の清掃員
【Hawks】古谷優人と来季の選手契約結ばず ロッカー内で選手の私物
【野球】プロ野球選手逮捕 ウーバーイーツ配送先で10代女性に性的暴行の容疑 ★2
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 00:18:40.43ID:xZp6GaHV0
>>68
プロ野球選手と詐欺(抜粋)

1995年 辰市祐英 阪神 詐欺(当たり屋)
1997年 小原秀天 福岡 詐欺
1997年 辰市祐英 阪神 詐欺
2001年 小野寺在二郎 ロッテ 詐欺
2003年 辰市祐英 阪神 詐欺
2012年 島田源太郎 横浜 詐欺
2011年 島田源太郎 横浜 詐欺
2012年 塩谷和彦 阪神 詐欺
2013年 塩谷和彦 阪神 詐欺(再)
2016年 角田満 日本ハム 詐欺
2019年 奥浪鏡 オリックス 詐欺
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 00:19:54.51ID:xZp6GaHV0
>>70
◆球場内での暴力・痴漢がまったく報道されない裏社会、それが野球界


765 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/07/03(水) 10:21:07.91

同じ試合でこれが起きてるのもヤバい
こっちなんか既に逮捕までいってるのにまったく報道されない
https://i.imgur.com/6ZhV1Gq.jpg
https://i.imgur.com/CzjPQir.jpg

793 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/07/03(水) 10:48:36.93
野球場で逮捕者が出ても報道されないのが野球

829 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/07/03(水) 11:39:05.16
球場で痴漢が逮捕されてんのに報道すらされないって異常すぎるだろ

832 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/07/03(水) 11:42:49.51
それだけ日常的に焼豚が逮捕されてるって事だろ

833 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/07/03(水) 11:43:00.26
稲村始球式事件もしばらく経ってからテレビで報道されたからな
マスコミはとっくに映像確認してるはずなのに
バズってるものツイッターで注視してんのに野球関係だと及び腰
これが野球マスコミたる所以

836 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/07/03(水) 11:47:05.39
そうだろうね。
マスコミもこういうことを報道しないといけないんだが。

招待者の保護者にファールボールが当たり失明。球団側が893的な対応。
観客の暴力、性犯罪の日常化。球場内外にて。
応援歌が屑、死ね等の言葉を普通に使いそれが正当と思っている。
選手の競技外での暴力。
NPBだけに通用する通達。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 00:20:31.92ID:xZp6GaHV0
>>70
◆野球報道、通常運転の隠蔽(1) 

608 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/23(土) 12:26:01.98
ナゴドで殴りあって片方が意識不明になった事件が起きとる |д゚)
https://twitter.com/sryusei12/status/1198061547295166465
隠蔽だろうな

610 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/23(土) 12:34:32.27
(^◇^)何故今頃と思ったらファン感謝デーの出来事か
ファン感で殴って意識不明とか、焼き豚は頭おかしいな

612 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/23(土) 12:36:45.91
野球は選手もファンも暴力大好きだな

634 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/23(土) 13:41:05.17
犯人どう見てもマン臭世代w
https://twitter.com/sryusei12/status/1198065140458901505?s=21

615 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/23(土) 12:47:55.02
相手が死んだら傷害致死で実刑確実だから、会社員とかなら
それまでの人生は終了だなあ。

613 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/23(土) 12:43:18.36
数少ない中日ファン同士で殴り合うとか蠱毒かよと
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 00:20:56.46ID:xZp6GaHV0
>>70
◆野球報道、通常運転の隠蔽(2) 

766 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/23(土) 19:39:10.38
中日の選手のユニフォーム着てたら
中日ファンから喧嘩売られたらしいね
意味がわからない

67 名無しさん@恐縮です 2019/11/23(土) 15:37:41.58
@11/23ナゴドファン感
田島ユニ来てる奴に田島の文句言ったら喧嘩になったらしい

A「お前田島のユニとか着てんじゃねえよ腹立つんだよ!
だいたい田島とかチームのガンでしかないだろ
んなくっせーユニフォームなんか着てんじゃねえよクズが!」
B「お前!!!!??」

757 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/23(土) 18:59:12.03
私的な集まりならまだしも球団主催のファン感謝のイベントで警察沙汰がありましたって話で
球団オフィシャルから一切情報発信がないって異常もいいとこだよね

759 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/23(土) 19:15:54.05
サッカーだとサポーターが中指立てたとかジーコ像にイタズラして煽ったくらいでヤフートップにくるのに
このネタ、現時点でスポーツ紙がどこも報道してないよな
隠し通せるかは知らないが、こういう所が防衛軍と呼ばれるんだよな

739 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/23(土) 17:57:32.17
Twitterで大騒ぎになったら中日ファンの傷害事件も報道するかもよ
横浜で阪神ファンが子供を喧嘩相手にフルスイングした事件も何日も経ってTwitterで騒ぎになってからテレビが報道したし

751 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/23(土) 18:22:59.96
稲村の子宮式もネットで騒ぎが大きくなってからだった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 00:21:24.09ID:xZp6GaHV0
>>70
◆野球報道、通常運転の隠蔽(3)

851 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/24(日) 01:11:31.22
中日ファン感謝デーの騒動はまたまた報道されない自由を使われてるけど野球に都合が悪いことは本当に検閲が入ったかのように報道までタイムラグあるよなあ

853 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/24(日) 01:26:08.38
それを言われるのが相当悔しくて芸スポで発狂してるんだろうけど
事実だしとんでもない自業自得なんだよなあ

855 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/24(日) 01:31:28.27
サッカーの場合だとTwitterで動画がなくてもサポーターが何かやらかしたら
すぐに報じるくせにな
被害者がストレッチャーに乗せられて救急車に乗せられる動画も出てるのに
どこも無反応

858 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/24(日) 01:35:48.57
やっとスレ立ったな
【プロ野球】ナゴヤドームの中日のファン感(ドラゴンズファンフェスタ 3万6千人超)で暴力事件発生か ※依頼あり
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574526060/

860 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/24(日) 02:21:19.20
視聴率を隠蔽だとか騒いで★5くらいまで伸ばして
自分たちは殺人未遂を隠蔽というね

861 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/24(日) 02:26:15.84
呆れ果てるね

881 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/11/24(日) 07:24:20.51
誰かさんの好きな日刊スポーツは視聴率でも捏造するし稲村亜美の集団痴漢は
無かったことにするし信用できんわ

>稲村亜美、初始球式で96キロ 見守った球児も感激
>https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201803100000663_m.html
>見守った球児たちも、球速表示以上に伸びのある高めの直球に感激した様子で、
>登板を終えると次々握手を求めていた。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 00:22:38.22ID:xZp6GaHV0
今や野球は無法地帯

【プロ野球】<ソフトバンク・古谷優人投手>同僚の高価な私物を窃盗で自由契約!「大変申し訳ない」と謝罪 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640333320/

【プロ野球】<最速160キロ左腕>盗みで退団「なぜ?」将来を期待されていた左腕の突然のニュースはあまりに衝撃的... [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640477133/

【野球】<メジャーリーグでも珍しくない窃盗 >桑田真澄氏もパイレーツ時代にグラブ盗まれる [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640662382/

プロ野球選手逮捕 ウーバーイーツ配送先で10代女性に性的暴行の容疑 ★3 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640668604/

【野球】<性的暴行で逮捕の安田尋登(やすだ・ひろと)容疑者を契約解除> [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640855191/

【野球】女子トイレ盗撮、100万円窃盗、喫煙…、大阪偕星学園高校野球部の不祥事が止まらない「学校の隠蔽体質が事態を悪化させている」 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640249204/

【高校野球】<浜松商の元プロ監督>部内暴力&報告遅れで2カ月謹慎!「選手の動揺を避けたい」などの理由で適切な報告をせず [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639743653/

GoTo給付金を詐取疑い 甲子園出場の大阪偕星高元監督ら3人逮捕 [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641967455/

TBS『プロ野球戦力外通告』が出演者にヤラセ懇願? 月給20万の選手に「0円ということにしたい」と打診→ 断るも番組は10万円と放送★2 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641042993/

【野球】阪神「サイン盗み騒動」再燃させた金村義明氏の爆弾発言、番組が謝罪 「特定選手の名誉傷つける」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640683962/

2021年プロ野球界“3大炎上発言”「日サロ行き過ぎやろ」「嫁入り前のお嬢ちゃんが」「見た瞬間、ちょっとイラっと」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640859853/
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 02:47:15.16ID:5pk7USgG0
>>67
この保険金詐欺は誤認逮捕で不起訴ってことになってるらしいが実際今回詐欺で逮捕されてんだよなあ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 06:19:26.42ID:40lKf96N0
野球って怖いな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 06:49:31.27ID:jRbB2lxt0
スポーツ=犯罪
というのは世間の一般常識。
スポーツと犯罪は一心同体で分離不可能だから。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 08:39:27.97ID:S5BttEl60
>>57
司馬遼太郎は千葉の戦車連隊の筈だが?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 08:52:01.26ID:rqGpQq4e0
スポーツ≠野球
野球=犯罪
というのは世間の一般常識

野球と犯罪は一心同体で分離不可能
野球はスポーツじゃないから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 08:52:28.69ID:rqGpQq4e0
◆「野球はスポーツじゃない、レジャーだ」  (駒田徳広・元巨人4番・野球解説者)
http://www.avanti-web.com/pastdata/20030607.html

「自分で辞めようと思わない限り、引退は来ないと思っていた。
だから特に引退とか引き際なんてことは考えたこともなかった。

だって野球はレジャーだから。
投手はスポーツだけど、打者はレジャー。

スポーツだったら、週に6試合なんてできない。
ボーリング、ゴルフ、そして野球なら週に何回でも試合ができる。
そんなものに引退があるなんて、考えてもみなかった。」
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:00:16.97ID:7PgHQNml0
>>1
対戦相手同志が試合前に密かに試合の段取りを話し合っていた八百長問題RIZINフジテレビ放送に対し
「ガチだと思っていたRIZINファンの皆さんの応援を受けたので残念」「迷惑ユーチューバーを使ってのこの詐欺まがいの行為、これは許せない」とのコメントは無いんですか?
まぁ、
RIZIN八百長問題フジテレビの雇われワイドショーのコメンテーター芸人さんはコメントできなでしょうけどね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:05:45.20ID:rqGpQq4e0
在日が支える甲子園

824 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/30(土) 11:24:13.09
甲子園には多くの朝鮮人が出ているだろw
本名は知らんがw

826 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/30(土) 11:38:15.52
解説者の金村の母校報徳学園の当時のメンバーは半分が在日だったというけど、
本当なんだろうか?

827 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/30(土) 11:41:35.51
報徳学園と京都商業の決勝が両校先発選手の過半数が在日だったはず
両校とも名前からわかる「金」だとか「李」みたいなのもいた

829 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/30(土) 11:46:58.83
検索したら書かれていたメンバーが出ていましたが、京都商業は
分かりやすいけど、報徳学園は通名が分かりにくいですね。

942 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/30(土) 14:56:44.15
野球の場合、通名使用を許可しているから在チョンは通名使用して日本人として
甲子園に出場しているやんw
そのままプロに入っても通名は許可されているし、代表も国籍不問だから
在チョンたちは野球選手になりたがるんだよなw
サッカーの場合、高校サッカーでも通名は認められていない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:06:01.16ID:rqGpQq4e0
■ (あの夏)報徳学園×京都商1  同胞の名、見つめた一戦
https://www.asahi.com/sports/koshien/column/ano_natsu_list_18.html

1981年 決勝
この物語を、大阪市西成区の一家庭の光景で始めたい。
「同胞がおるぞ」
常山姓を名乗るその家で、テレビに映し出された甲子園決勝のスコアボードを
親が興奮して見ていたのを、小6だった趙靖芳(チョジョンバン)は覚えている。
京都商の先発には、1番の鄭、5番の韓という在日コリアンがいた。今より出自を
オープンにしづらい時代。注目が集まる大会に、本名で出た高校生の存在は、
在日コリアンたちにも衝撃的だった。
「こいつらもそうやで」
親が挙げたのは京都商の4番金原、報徳学園の4番金村ら、在日コリアンに多い
姓の選手だった。現在、在日本大韓体育会事務局長の趙は、「その時、自分たちには
本名と通名があることを明確に意識した」と言う。11歳の少年にとって、通名の
使用がスタンダードである現実を知らされた機会でもあった。

報徳学園の4番エース、金村義明は兵庫県宝塚市出身。
本名・金義明(キムウィミョン)、朝鮮籍の在日3世だった。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:06:33.21ID:rqGpQq4e0
なぜマスゴミなどで必死になって野球を擁護する人間がいるのかの一因


□サッカー、バスケット、バレー、五輪競技、その他多数の競技

・選手の国籍を公開
・外国籍の在日は外国人扱い
・日本代表に日本国籍が必須


■野球

・選手の国籍が非公開
・外国籍の在日を日本人扱い(野球協約82条)
・日本代表に日本国籍が不要
・日本国籍の日本人と、外国籍の在日の区別ができない


野球は
学生、社会人、アマ、プロ野球、日本代表まで、統一組織が無いのに
【在日朝鮮人を日本人扱い】
する事だけは、全カテゴリで統一されている


野球界に入るというのは、在日社会に土下座して入れてもらう儀式
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:06:56.30ID:rqGpQq4e0
野球は、 在日の 在日による 在日のためのレジャー

アメリカでは山口組幹部は韓国名で報道されていたけれど、
野球が賭博や893と関わりがあるのは当たり前なんだな


◆野球 ( だ け ) における「日本人」の定義

 日本野球協約 第82条 より


ここでいう「外国人選手」とは、日本国籍を有しない選手のことであるが、
例外として、次の項目に該当する選手は
外国人選手とはみなされず、日本国籍を
有する選手と同等の扱いを受けることができる

1. 選手契約締結以前に、日本の中学校・高等学校・短期大学(専門学校を含む)
 などに通算3年以上在学していた者

2. 選手契約締結以前に、日本の大学に継続して4年以上在学した者

3. 選手契約締結以前に日本に5年以上居住したうえで、社会人野球チームに通算
 3年以上在籍した者

4. 選手契約締結後、日本プロ野球でフリーエージェント(FA)の資格を得た者

5. 1.および2.の項目で必要年数に達しなかった選手で、プロ野球ドラフト会議の
 指名を経て選手契約を締結し、それらの学校における在学期間と日本のプロ野球の
 在籍年数の合計が5年以上経過した者


在日天国、それが野球
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 09:07:37.01ID:SBT6W79+0
府知事や市長からして詐欺師だから仕方ない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:01:24.86ID:fNYzAatj0
>>80
 「関東表、武人の有志御座候はば、早々上京致候様、お頼み申上候。兵は東国に限り候と奉存候」
新撰組は相次ぐ手柄で幕府にその実力を大きく評価され、勇の申請で増員が認められたのである。
この手紙で勇は、剣客である養父に人探しの依頼をしている。しかし「兵は東国に限り候」とは、よくぞいったものではないか。
 上方者が兵にむかないのは当然なことで、奈良朝以前から、上方の防衛のための兵は、もっぱら関東、日向、薩摩(隼人)からつれてきていた。
この大昔の東国の強兵は「佐伯」とよばれる異人種で、アイヌの一派らしい。とにかく騒ぐのがすきで、しかも言葉が異語である。
畿内の者にはそれが叫んでいるようにきこえ、「叫び」が「佐伯」になった。
 この異人種の子孫がのちに坂東武者となり、頼朝を擁して上方侍である平家を追っぱらった。さらに七百年の後世、幕末の暗殺団長、近藤勇をして
「兵は東国に限り候」といわせているのだから、血はあらそえないものである。
 八連隊というのは大阪の町人連隊で、日本最弱の軍隊といわれ、日露戦争以来「またも負けたか八連隊」という唄がはやったほど。
日華事変のとき、中国兵が、八連隊が進軍してくるとマイクでそうからかったそうだから、国際級の名声があったわけだ。
 断わっておくが、私は本籍は大阪だが、八連隊ではなかった。速成士官になってから、戦車第一連隊という九州兵の部隊に赴任した。
私はここで、敗戦の日まで、部下に大阪出身であることをうちあけたことがなかった。
それがわかれば、勇猛な九州兵のことだから、大阪の「またも負けたか」に指揮されるのをいさぎよしとしなかったにちがいない。
(新潮文庫『司馬遼太郎が考えたこと』司馬遼太郎・大阪市出身)
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 10:31:21.40ID:ysGlXr+F0
野球レイプから更に転落するやきうのイメージ悪化
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:09:39.11ID:lMxiypk+0
>>23
わいせつコーチが
「監督から不正強要されたことなどのパワハラのストレスが性犯罪の背景にあった」と言い出して
監督を道連れにした
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:26:03.13ID:GTq8fDRz0
や・き・う。の日常
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 14:37:12.31ID:CepsKyyg0
>>57
>>63
東京人が馬鹿にしてる大阪にノーベル賞やメダリストの数で負けてる件についてw
人口の割に少ないのはやっぱり東京人はボンクラが多いからだろうなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 18:05:03.81ID:Pvr1d6bS0
>>8
野球の犯罪になるとこの手の無理矢理擁護レスが本当に多い
野球好きって犯罪者思考の人間しかいないのか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 19:39:40.64ID:rqGpQq4e0
>>97
「相手が悪い!野球は悪くない!」はいつも変わらぬ安定の焼き豚精神


元オリックスの奥浪容疑者、児童買春の疑いで逮捕 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190314-00000027-asahi-soci

378 代打名無し@実況は野球ch板で 2019/03/14(木) 12:32:36.69

 返信先: @YahooNewsTopicsさん
 女性の方も逮捕しないと、この問題は永遠に終わらない気がします。

 返信先: @YahooNewsTopicsさん
 買う奴が悪いのはもちろんだけど、売る奴も悪いってことを
 もっとハッキリ言うべき。甘やかすな。

bio見たらやっぱり焼き豚でした

385 代打名無し@実況は野球ch板で  2019/03/14(木) 12:41:38.39
いくら商品があっても買う人間が居なければ売れない
買う人間が居るから商品は売れる
だから買った奴の方が問題あるわけ

390 代打名無し@実況は野球ch板で  2019/03/14(木) 12:48:52.85
そもそも十分な判断能力のない児童を保護することが目的なんだから
買った方を逮捕するのは当たり前だろ。
焼き豚はバカなのか。

368 代打名無し@実況は野球ch板で  2019/03/14(木) 12:17:58.43
もちろん売春は犯罪なんだけど金を出しただけマシな部類じゃね?
作新学院の野球部員は強姦した上に金まで盗んで逃げたからな
で、甲子園で負けてから公表

369 代打名無し@実況は野球ch板で  2019/03/14(木) 12:19:23.90
中山の場合は買春じゃなくて幼児を狙った連続強制わいせつだぞ
身内に甘い芸能界ですらそんな奴無理だよ
よくこんな奴を復帰させたよな

395 代打名無し@実況は野球ch板で  2019/03/14(木) 12:51:48.07
当時の野球関係者や野球ファンの間では
「こんな微罪で永久追放はやりすぎ」
という認識だったからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 19:40:54.43ID:rqGpQq4e0
◆全方位から「死ね」と言われる野球 まさに自業自得www

【ドラマ】<米倉涼子>「リーガルV…>プロ野球日本シリーズ中継延長で放送休止!ネット上では怒りの声が続出!「野球死ね」★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541216398/


121 名無しさん@恐縮です 2018/11/03(土) 13:50:59.82
焼き豚は朝鮮人と同じで頭おかしい奴しかいない
朝鮮人と同じというかそのものかな
Twitterでも野球を非難している奴のツイートを検索し、応援歌のリプで荒らしまくってるな
益々嫌われていく一方

194 名無しさん@恐縮です 2018/11/03(土) 14:47:30.68
なんカス民最高やな
自らどんどん野球嫌いを増やしてくれるわ

187 名無しさん@恐縮です 2018/11/03(土) 14:38:36.41
野球って色んなファンにアンチ増やし続けてるよな

189 名無しさん@恐縮です 2018/11/03(土) 14:39:29.84
野球ファンって色んなもの煽るから自業自得なのだ

191 名無しさん@恐縮です 2018/11/03(土) 14:43:22.29
四方八方敵だらけのやきうw
今まで敵はサカオタだけとか意味不明な事言ってたのにw
哀れすぎるぞ焼き豚w
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 19:41:30.86ID:3pitFghl0
やきう部はモーホーが何でこんなにも多いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況