X



【テレビ】女性は男性のVネックが嫌い?SHELLYや高畑充希も「あんまり好きじゃない」「タートルネック着ている人が好き」★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/13(木) 10:26:46.11ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2022/01/12/20162777772/

12日放送の『今夜くらべてみました』(日本テレビ系)では、「男性のファッション」がテーマに。スタジオ女性陣が”苦手”としたある服装が、視聴者のあいだで話題になっている。

番組中盤「同じ服を着回すか」という話で盛り上がるなか、MCのフットボールアワー・後藤輝基は、VネックのTシャツを着回していると語る。

白、黒、グレーと数色ありながらも形はまったく同じで、寒い日以外は「冬もTシャツ」だという。その流れから、女性はVネックが嫌いなのでは? という展開になり、SHELLYは「(着ている人は)ちょっと自信家だなって思う」とコメント。

周囲からは「ああ」と納得の声が上がるなか、後藤は「なんでVネックが自信家やねん」と釈然としない様子。「勝利のVちゃうで」と返し、笑いを誘っていた。

さらにVネックトークはまだまだつづき、ゲストの女優・高畑充希も「あんまり好きじゃない」とコメント。さらに「タートルネック着ている人が好き」と話すと、スタジオ女性陣からは「分かる」と共感の声が上がる。

これに男性陣は猛反発。後藤は「タートルなんか一生買わへん」と語り、チュートリアル・徳井義実は「お鍋やさんとか行ったらここ(首元)暑すぎるやん」と話していた。

性別によって、きっぱりと分かれた襟元の好み。視聴者のあいだでも「たしかにVネックはキザっぽい」「Vにネックレスとかだとさらに…」「なんで嫌いなの? 首筋と鎖骨見られるのよくない?」と双方の意見が見られた。

また「タートルネックが好き」という意見には、「分かります。首細い人がよく似合う」「冬場のおしゃれの代名詞だと思う」と概ね共感の声が寄せられていた。

https://thetv.jp/i/nw/1066915/10636885.jpg

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642002050/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:27:39.93ID:5isIcT8Q0
特別定額給付金さっさと再給付しろ

前回の10万ぽっちから2年経つぞ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:28:56.06ID:2VQA47Ku0
鍛えてるならVネックも似合うけど
大半のオッサンのしなびたデコルテは見たくないよな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:29:10.97ID:hfcQL/aN0
東京上野クリニック
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:29:23.54ID:sBsNwMLu0
下着はラウンド
シャツはシャツ襟のみ
vネックや高い襟のニットは着ない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:30:45.54ID:yfOEvQCZ0
彼女がタートルネック毎年買ってくるのこういう理由だったのか
俺はあんまり好きじゃないし、Vネック派
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:31:53.90ID:Fsn223JU0
男が「パンツスーツの女あんまり好きじゃない。スカート履いて欲しい。」とか言ったら顔真っ赤にして文句言うのがSHELLY
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:32:29.54ID:Xocx+O9e0
黒Vネックのカットソーめっちゃエロく感じるのは私だけだったのか
鎖骨、肩甲骨からウエストの括れた感じがたまらんのだが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:33:03.18ID:wCdW6ACP0
俺はこのぐらいの年齢の女が好きじゃない、若くもないし熟女特有の優しさもないしいいとこなし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:33:49.22ID:VM0Uf3l/0
Vネックは着こなせるほどの体じゃないとムリ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:34:19.32ID:aN2IDRc60
ミュージシャンだと
タートルネックはコーネリアスとオザケン
Vネックは吉川とかGacktとかちょっと毛色変わってスガシカオとかのイメージ...

結論 芸能人がなんか変な色つけている
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:34:21.84ID:T7UQOZ/A0
Vネックが好きというわけでなく、丸クビとかタートルはクビが窮屈なので嫌ってのがあるな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:35:17.79ID:pH4JOmwX0
タートルネックかクルーネックでオーバーサイズがいい
Vネック着てるやつは大体ダサいシルバーネックレスしてて嫌い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:35:18.09ID:JF31hmG30
胸元開けてる男が嫌いなんだろ
日焼けしてギラギラして歯だけ異常に白くて尖った靴履いてる男は女うけは悪い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:35:41.93ID:5LT59t2Q0
シェリーって何で重宝されているのか
全く理解が出来ない。魅力的なの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:35:52.36ID:sBsNwMLu0
一人で写真撮るならまだいいが
人といる時はvネックだと貧祖なだけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:35:59.28ID:ggglbJ9U0
首詰まってる方がストイックに見えるからじゃね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:36:12.49ID:fP7eQbYn0
首を温めると(真夏だろうと)

ハゲを予防できる

まじで
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:36:52.78ID:fP7eQbYn0
とっくり

死語なの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:37:20.39ID:8gYlYKrw0
ブイneckが苦手っていうのは外側の服のことだよね
俺は下着が見えないように下着はブイneckだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:37:53.21ID:3bjfY0mj0
>>1
VネックのTシャツとそれとは用途が違う気もしたが
季節的なものやTシャツの上に着る枚数が違うような
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:38:56.56ID:XFyF+lZD0
>>1
「イケメン以外はVネックを直に着るな。下に丸首シャツを着ろ(要約)」
平成初期のホットドッグプレスに書いてた
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:38:57.95ID:rM9N/hqJ0
普通のだけでいいわな
丸首ね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:39:15.60ID:/ee9F5QM0
細身イケメンのVとか最高やん
首にまとわりつきたい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:39:45.70ID:2BViYN1H0
完全タートルだと暑苦しくなるから、ジップアップが好きです
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:39:49.22ID:il/utwXQ0
Vネックなんか勘違いナルシスト野郎のイメージだしな
ナルシスト男はDV率高いし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:40:01.83ID:Ck7IelkG0
あなたこの写真死ぬほど変なセンス無い服で
Vネックどうこうがフッ飛んだわ
変な奴
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:40:04.48ID:r4XgcCeM0
でも、トックリセーターって言うと見下すんでしょ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:40:43.33ID:afSBQCGZ0
タートルネックが似合う男は勝ち組よ
世の大半の男は似合わないから
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:40:51.48ID:aN2IDRc60
結局、男のヒカリモノ嫌いっていうのとセットなのね?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:40:54.14ID:G1yVHL8p0
これはウソだな
もしそうならコロチキナダルはもっと好感度が高くていいはず
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:41:44.48ID:yP58KU2N0
ゲイっぽいから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:41:49.70ID:DdG8ThbC0
知人のおっさんが常に首に巻き物している
首に年齢出るから隠したいんだってさ
Vネックは自信家だと見なすって言っていたが女もそういう認識なんだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:42:52.01ID:N9gDTNUM0
タートルネックなぁ
まぁ寒い外歩いてるうちは重宝するけど、暖かい店内に入るとウザくなる(アウターみたいに脱げない)
なんか首の回りチクチクするし
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:43:59.72ID:VtpIe2Pd0
チ○コだけタートルネック着てる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:44:02.63ID:qM8ZRiyY0
モロVは嫌いだけど控えめなのは許せる
タートルネックも種類によるよね
チンピラとか何故かタートルネック好きな奴いるけど
超キモいよねw
DQNのタートルはほんとナルシス感が増してキモいw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:44:08.60ID:Q4yijq5P0
首が短いと笑われる
女優さんの和服でも首が短いと母親は笑ってた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:45:34.50ID:Eeqf9Tv30
タートルネックは
顔デカ短首撫で肩メタボガリチビ
全部似合わないだろ
シュッとしたイケメンが好きってことた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:45:42.03ID:CjD3bR8c0
暑がりはタートル無理
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:46:03.04ID:hV2NaMHA0
喉仏でかいのでタートルネックとか吐きそうになる
Vネックは、洗って伸びても見た目がわかりにくいので良い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:46:03.21ID:bdGX+HPo0
>>3
若い子限定よ
それに細めの子の方が似合う、普通のスポーツ部でも顔でキモくなっちゃうのが多いので難しい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:46:19.52ID:PxmcGOHR0
男は

モヘアのボーダーニット
リーバイス501
ジャックパーセル


だよね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:46:25.23ID:FWsVDUqS0
タートルネックって小顔じゃないとダサいよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:47:03.39ID:jADas/Ip0
遠回しの包茎好き宣言
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:47:04.90ID:qM8ZRiyY0
>>33
元々しょっちゅうしてるイメージだけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:47:57.25ID:58Yo0+G30
>>1
そういうこと言うオマエラを好きじゃない。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:48:01.59ID:S5HMYjLQ0
タートルネックは上野クリニックのイメージ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:48:53.77ID:VC6FwzNO0
術後のずるムケより、火星の方が好き!って事だな
神奈川クリニック卒業の俺涙目
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:49:30.03ID:xFTo23O10
イケメンなら何着ても許されるよ
ブサイクは何着ても無駄
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:49:37.19ID:qM8ZRiyY0
女は女同士の世界があって
モテる為だけに全集中して服選びなんかしないけど、
男は100パーセント女にモテることしか考えずに洋服買うから
性欲が透けすぎててキモいのが
Vネックとかタートルとか先がとんがってる靴なんかな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:50:00.67ID:HSEom8qr0
男はブラウン以上に髪染めてる女は大抵嫌いでしょ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:50:15.38ID:QEJkOAzY0
タートルネックって某クリニックのCMのせいで着にくくなっちゃったんだよどうしてくれる?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:51:21.00ID:yA+syI+J0
鎖骨が見える丸首のニットだよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:52:20.03ID:V2dGoHdV0
なんだ?
女は剥けチンより火星の方が好きなのか?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:52:31.45ID:OdQpBihs0
このスレなんで伸びるんだろ
タートルが似合うのって横浜流星みたいな奴じゃね
小顔で首が長いんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:52:34.70ID:xFTo23O10
結局服より
中身だよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:52:44.53ID:Ul0QAoPR0
テレビが本当に終わるとこんなネットメディアもネタが見つからなくなって終わるんだろうなぁ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:53:17.51ID:n9GbwU5M0
タートルネックは女の好感度高くて良いぞ
体型はちゃんと絞っておけよw
他の男は首回りが気になって着たがらないのも助かる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:53:22.27ID:akbGya/r0
>>21
英語が喋れるから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:54:13.46ID:vzQW8xPH0
家族で飯食ってみんなでテレビ見て、なんかシコりてえなぁ...とiPadを手に自分の部屋に行く。
xvideosで動画を探し始める、あれ?音が出てこない。ボリューム最大にしてみるが音無し。まぁいっかと音の出ない動画を見ながら品定め

その時気づいた。
昨日夜映画見る時に居間のBluetoothスピーカーに繋いでいたことを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況