X



【視聴率】高畑充希主演『ムチャブリ!』初回8.9%発進 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/13(木) 09:40:04.93ID:CAP_USER9
1/13(木) 9:28配信
オリコン

 女優の高畑充希(30)が主演する、日本テレビ系連続ドラマ『ムチャブリ! わたしが社長になるなんて』(毎週水曜 後10:00)第一話が12日放送され、初回平均視聴率の4.8%(個人)、8.9%(世帯)だったことが13日、わかった。(ビデオリサーチ調べ、関東地区)。

 今作は「30歳OL、出世欲ナシ彼氏ナシ、でも『今のままでいいのか?』と思い悩む」主人公・高梨雛子(高畑)が「子会社の社長就任」という特大のムチャブリを受けるところから物語が始まる。カリスマ上司とナマイキ部下の間で揺れ動きながら雛子が仕事や恋に体当たりで挑み、女性として成長していく姿を描く。

 第1話では飛ぶ鳥を落とす勢いで成長し続けるベンチャー企業「リレーション・ゲート」の社長秘書・雛子は、カリスマ性のあるが、直感で動く社長の浅海(松田翔太)の“ムチャブリ”に、振り回されてばかりの毎日。おかげで6年間彼氏ナシのまま、30歳を迎えてしまった…。

 そんな雛子にクリスマスイブの夜、いつものように浅海から突然の電話が入る。社内で募っていた新規事業の企画に雛子も応募しろというのだ。いつものムチャブリに雛子はヤケクソで、数年前に出した企画書の年号を平成から令和に書き換えただけで提出する。すると困ったことに企画は採用され、雛子は前ふりもなく、子会社設立の記者会見の場で、突然社長に任命されてしまう。右も左もわからないまま、浅海が買い取った創業50年の老舗フレンチレストランを、1ヶ月でリニューアルオープンするよう命じられた雛子の新米・社長ライフが幕を開ける。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220113-00000331-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ddc37873f4d2a596845ab954a8a567fa93a1651
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 18:18:20.45ID:OPaOLmPP0
タイトルがダサすぎて見たいと思わない
よくこんなタイトルにGO出したね
0241!id:ignore
垢版 |
2022/01/13(木) 18:25:09.26ID:lXa7sBFV0
高畑ドラマに外れ無し
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 19:03:23.90ID:mDBBIeSC0
もうこの枠で高畑が飽きたんだよな

フジ月10とかなら見てみたいが
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 19:16:44.43ID:jKg+eYNO0
スゲーよな
陳腐でありがちな設定、展開、キャラの性格、容姿
シェフのオッサンが簡単に落ちた所で脱落したわ
オリジナリティ皆無
何でこんなのでGoが出るんだ
AIにシナリオ作らせてフルCGでいいだろこんな内容なら
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 19:36:31.04ID:LWj7s/8C0
>>214スタイル良くてびっくりした
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 20:14:54.53ID:JrBZRRqd0
今までみたいに遊川脚本なら違ってたろうな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 20:14:59.92ID:hdtwNCZa0
>>5
ないわ
5%切るな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 20:30:52.03ID:uc+RDBOA0
このドラマフレンチのレストランを韓国レストランにリニューアルするからw
その時に韓国からやってきたと言うイケメンと恋に落ちてそれを見た松田が嫉妬してって言うドラマだからなw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 20:37:48.29ID:R97QkwnR0
>>184
日テレひでー
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 21:03:52.25ID:1GdQNpAc0
あほか、芸能人は韓国好きアピールしないと仕事貰えない
TV・映画・芸能事務所は朝鮮系が支配してる業界、パチンコや風俗業界と一緒
お笑い芸人もラジオで韓国ドラマ絶賛してるし
娘がBTSのファンです、としっぽふって仕事貰てるんだから
女だったらキムチに又開く、そういう業界
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 23:41:26.98ID:i7oCTKDc0
>>7
家政婦のミタ「  」
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 00:25:30.89ID:SB6zSW0A0
登場人物が全員不快なんだよなぁ。完全にコメディに振り切ってるならそういうキャラ付けでもいいんだろうけど、笑うポイントがどこにもないし。
高畑充希が好きだから見てるけど、いつまで耐えられるか…脚本がホント酷いからなぁ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 00:27:15.96ID:Gv4Zu7ol0
>>201
スッキリ、シューイチもライブやオーディション関連でひどいが、
ミヤネ屋も聞いたことないしょうもない韓タレや韓国政治経済のスキャンダルをこと細かく連日やってて、
どこの国のテレビなのか疑うレベル
国内には問題山積してるのにそこを疎かにして他国のどうでもいいこと垂れ流すのは韓国に馴染ませる宣伝のために社会使命を放棄してるんだから放送免許取り上げるべきだ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 00:40:38.47ID:mqx20ctK0
【芸能】女優・高畑充希、韓国にドハマリ! 韓国ドラマのキスシーン、日本との大きな違いを解説「韓国はハムハムするけど…」 ★2 [木村カエレφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642040718/
【テレビ】女性は男性のVネックが嫌い?SHELLYや高畑充希も「あんまり好きじゃない」「タートルネック着ている人が好き」★2 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1642037206/
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 00:45:18.61ID:sN+DDIfQ0
ケンタッキーのCMから嫌いになった
何か見てるだけで不快なんだよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 01:11:06.22ID:APSpzBOJ0
シェフの人が居なかったら途中で切ってた
とりあえず2話観る
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 02:22:15.97ID:tmaVlCZh0
こいつら洗脳組がきもい
統一教会じゃないだろうな?
早く結婚退社してアナウンスルームから消えてくれ
他のアナウンサーにオルグして韓国面に落とないでくれ

郡司恭子
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E9%83%A1%E5%8F%B8%E6%81%AD%E5%AD%90
2013年、日本テレビ入社。
韓国好きで、頻繁に渡韓している。韓国語の習得にも励んでおり、2019年秋期、アナウンサープロフィールのシーズンクエッション「最近感じた小さな幸せを教えて下さい!」に対し、「韓国ドラマを字幕なしで理解できたとき!韓国語の勉強ために、最近は字幕なしで見るようにしているのですが知っている単語が聞き取れて、セリフの意味を理解できたとき、心の中で小さくガッツポーズ!小さな幸せです。」と答えている。

佐藤真知子
https:
//ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%90%E8%97%A4%E7%9C%9F%E7%9F%A5%E5%AD%90
2016年日本テレビ入社。同期入社は梅澤廉、滝菜月。

また、K-POP好きであり独学で韓国語を勉強し、字幕なしで韓国ドラマを見ることが出来る。

良原安美
https:
//ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%89%AF%E5%8E%9F%E5%AE%89%E7%BE%8E
https://rebooto3.com/yoshiharaami-father/
セント・フォースにスカウトされ、2016年1月には同事務所に所属した。
3月からは日本テレビの『NEWS ZERO』のお天気キャスターに就任し1年間出演していた。
2018年4月にTBSテレビ入社。

これに加えて、良原安美アナが学生のときに韓国語を勉強したり、高校時代に修学旅行で韓国に行ったりと、韓国に興味があることをミスコンのインタビューで語っています。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 02:38:58.41ID:SMEmuffx0
もっとぶっ飛び系のドラマをお願いしたいもんだね
これじゃお遊戯ですよほんと
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 11:05:26.96ID:tYwwXOxr0
直前の番宣で主演女優が気持ち悪い韓国のキスシーン上げ、唐突な展開続きの韓国ドラマ的内容、韓国グループ主題歌…そりゃそうだろ。最近水10良かったのに安心して1話切りできる。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 07:14:37.05ID:lbUlzFMd0
>>261
2020/12/10
八代弁護士 「なんでテレビは韓国のアイドルや映画を我が国のことのように報じてるの?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607529116/1-2

2020/09/18
【音楽】<#「NiziU」(ニジュー)>人気でHulu加入者激増! 日テレは“囲い込み作戦”で他局出演を阻止? ★2 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1600433784/133
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 13:08:31.73ID:OwDnEoxt0
1/13
Netflixテレビ番組部門、日本のトップ10すべて「韓国コンテンツ」らしい ★2 [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1642058522/373-

375 黒(東京都) [CN] [sage] 2022/01/15(土) 08:45:25.33 ID:rzbelGgV0
>>348 >>349
ドンマイ、コリアン

そうやって歴史的な事実や
世界での評価から目を逸らしても
自己紹介してても、何も解決しないよ


>>373
まあぶっちゃけ、普通の日本人はそう思ってるよねえ
ネトフリのアジア統括CEOはコリアンだし
ランキングは不自然だし(というかいつものパターンだし)
アカウト大量に作って再生数稼いでるって思うよね

集計数が信用ならんからWTOのコロナ患者数のカウントからも外されてるし
コリアンが関わってから集計方法が変わった動画サービスが幾つもあるし
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 08:43:57.82ID:irbyyA9z0
反日韓国人


ごりおし


日本人だますな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 09:37:54.26ID:K8tBesSi0
前クールの初回が何パーだったかで印象は変わる
同じくらいなら得に何も思わない
人気原作とかしか取れなくなってきてるし
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 13:13:07.46ID:RKu/6eKW0
まあベタベタだけどそこそこ面白かった、部下の若造はなんかいまいちのやつだったな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 13:26:22.92ID:Ptg4/sGpO
>>277
8.8% 恋です!ヤンキー君と白杖ガール(杉咲花)
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 14:22:07.72ID:GVHDvlI90
>>40
じゃあ、次は前田敦子だなw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 14:35:09.41ID:r10hP+Le0
韓国大好き発言で 愛国おじさんが怒ってんのかな?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 20:19:00.29ID:zkDU8m4J0
小咲なな@TIOffoa1Iny67ll
https://twitter.com/TIOffoa1Iny67ll/status/1482601159068360704
「日本に津波来た」韓国湧く
トンガの火山噴火による津波が日本に到達したというニュースに韓国ネットが湧いた。記事のコメント欄には「見物しよう」「罰を受けるんだ」「3mと言わず30m。東京まで綺麗に一掃しろ」などのコメントが書き込まれた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 23:07:10.75ID:3im7iTIS0
積極的にハムハムしろよ 隗より始めよだ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 23:35:18.96ID:qoCOdCPy0
朝鮮大好きアピール
高畑充希なんちゃら
井川遥やお前
まさか気持ち悪い朝鮮耳じゃないよな?www
まさか朝鮮関西生まれじゃないよな?www
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 23:35:56.89ID:6Bhiilm80
屋上で変なレストランやってたドラマと同じニオイする
客と変な演奏しててきめーって
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 23:41:24.94ID:Ptg4/sGpO
カホコと同期のサクラの遊川は今期はテレ朝で松潤ドラマやるんだ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/16(日) 23:45:35.49ID:T/vmYeCG0
もう番組の数字とか、どうでもいいだろ
どうせ最後まで放送するだけなんだから

なんか意味あんのか?この報告記事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況