【テレビ】玉川徹氏、感染急拡大のオミクロン株を「もしかすると多くの人は、なめていたかもしれない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/13(木) 09:35:27.54ID:CAP_USER9
1/13(木) 8:53配信
スポーツ報知

 テレビ朝日の玉川徹氏が13日、コメンテーターを務める同局系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)に生出演した。

 番組では、新型コロナウイルスの12日の新規感染者が全国で1万3245人となったことを報じた。その中で感染者の中でオミクロン株が9割となったことを伝えた。

 玉川氏は感染の急拡大に「オミクロンに関して重症化率が低いところで、もしかすると多くの人は、なめていたのかもしれないですよね」とした上で「ところが重症化率が低いっていう一方で感染力が高いことにあんまり目がいってなかったな、と。重症化率が低いんだから、重症者がいないから、いいんじゃないの、っていう感じあったようなイメージあるんですけど、実は、感染者がこれだけ増えると社会が止まるということですよね」と指摘していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e5e4c930a8b384461b62f24aa87c40e239a74ec
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:22:00.75ID:JMGNfICq0
感染力強いのはほとんど無自覚か軽い人だからだろ 
国会にいるヨボヨボの老人のリスク基準に考えてたら何も進まないぞ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:22:58.27ID:ErCa07RU0
コロナ舐めてんのは検査すれば抑え込めると思い込んでるお前だろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:23:01.21ID:UZNxBQqf0
感染力が高いだけで重症化率が低いんだから、
わざわざ経済を止めてまでやらなきゃいいだけの話じゃねーの?
相変わらず感染者数だけで煽ってる糞番組で好き放題言ってる玉川徹の妄言を見てる
オワコンテレビ信者ってなんなんだろうね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:23:30.26ID:rYs8aQf90
>>43
風邪ってまでは賛成。
症状が上気道炎主体に変わったからな。
だが普通のではないな。
重い症状出る割合が違う。
インフルエンザが普通の風邪と区別されるのと同じように、
オミクロンも5類が適切。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:24:34.56ID:UYQ1Bnh90
コロナが重症か軽症かが問題じゃない
医療機関が患者を捌けるかどうかが問題

今までのインフルで病院がパンク
したことがあるか?
仮にコロナは軽症なんで何もしませんと
受け入れ拒否できると思うか?

結局コロナ対応で医者や看護師の
リソースがさかれ他の病気の治療が
できなくなるのを避けるためだけに
これだけ騒いでるってだけの話
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:24:39.50ID:9yw2415q0
専制政治の国みたいに国民を家に閉じ込められるわけないんだから
舐めてようが舐めていまいが感染は広がるだけだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:24:51.73ID:bWFSJ2670
ナメてたよな。コロナ渦のテレ朝社員酒宴転落事件。調査委員会立ち上げを経営陣に直訴するんじゃなかったのか? ナメてるね。口だけ番長玉川徹。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:25:00.44ID:IXFc95EK0
自民党の水際作戦失敗
あと米軍のやりたい放題を放置した責任は必ず問われる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:25:00.41ID:ErCa07RU0
>>99
それさえしなかったら、もっと急激爆発的に多方向から感染が広がったかもしれないって想像できないか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:26:07.47ID:ja12Uj5d0
多くのテレビ番組出演者はコロナのことをまったく気にしてないように見えるが
マスクもせずに密な状態で大声で騒いでる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:28:10.52ID:OEuLnKwZ0
>>113
それな
スタジオまでノコノコやって来てノーマスク
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:33:10.85ID:8yakKTN10
蓮舫さんだって正月に箱根に旅行して
応援自粛要請を無視して沿道で母校を応援してたくらい緩んでたもんな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:36:41.65ID:1RzOpblL0
>>1
ワイドショーが一番ナメてた
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:38:21.88ID:yd4EKaaR0
>>1
> もしかすると多くの人は、なめていたのかもしれないですよね

自分は違うみたいな言い方するなよ
明らかになめてる側だろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:39:57.70ID:ijua/7c80
>>118
まもなく真立憲民主党になるから
旧および新立憲民主党時代のことはなかったことになる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:40:46.49ID:QZNR6Vbl0
今でも舐めてるけどね
命の危機なんか全く感じないしさ
ただ予定が色々変わったりしてウザいって気持ちにはなる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:43:13.37ID:Te79g/mg0
だったら放送もやめろよ
カラオケもいってるじゃん
社員が
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:43:40.12ID:lbDEdUed0
他国を見てもブースターでオミクロンを防いでる要素がまるでない
ブースター進めればオミクロンを防げると行ってるのが舐めてる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:44:17.81ID:5URGybXF0
>>1
甲子園開催すんなよお前のとこの関連会社
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:45:14.80ID:/z3GOwzT0
重篤化せずに死者も少なく病床も圧迫しない
となればなめるというのは言葉が悪いが多少は軽く見るのも仕方ない
イギリスはオミクロンで死者15万越えたみたいなニュース聞くと
フェイクかと思うもの
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:47:55.28ID:PgUorH4Q0
イヤイヤ、それは感染力が強いというだけの話しだろう
いくら感染力が強くても、症状は5類インフルエンザ並の風邪症状
重症化しない弱毒性タイプのコロナ、、死者数が増加しない風邪
毎年のインフルエンザ風邪でも一年間10000人超死んでいるのに
お前らが必要以上に騒ぎまくって恐怖感を煽りまくっている
ウガイ手洗いマスク、三蜜、ソーシャルディスタンスこれで十分だよ
、、、公共の電波使って垂れ流すなんて、、バカなのか、、、
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:48:51.55ID:Te79g/mg0
どうしたいんだ
もっと煽って
情弱バカをこわがれせろって事か玉皮
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:49:03.92ID:ZCwh9H+M0
舐めててのは、煽り報道したいマスゴミだろ。

年末年始に亡新年会でもやって、仲間内でクラスター発生させて、感染力ガー…ってやってそう。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:49:36.92ID:WPEKRdBD0
はやく政府ガーやれよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:50:27.94ID:+Jt1ID5w0
オミクを舐めるなよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:51:26.77ID:/E0i1LXo0
ペロペロりんちょ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:52:54.89ID:JivfJwRS0
>>1
玉川「無料検査が始まったので安心だと思っていました」
小池「前からワクチンの接種前倒しを要望していたんですが…」
吉村「ワクチンがあと1ヶ月早かったらと思いますがもう遅い」
 ↑
後出しジャンケンの世の中ナメ郎
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:53:00.75ID:Te79g/mg0
オオカミ少年のような
コメントしていたから
相手にされなくなったとかか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:53:07.55ID:/FLJL1+s0
もしかしてまだこいつは検査しまくってゼロコロナとか言ってるのか?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:55:20.33ID:S+hj++p/0
だってもう誰も店舗入口のアルコール消毒してないでしょ?

正月に量販店巡りしてたら誰もやってないんだからな…
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:56:49.93ID:N04UGwcE0
コロナの専門家でも何でもないのに、ここまで偉そうに語れるのすげーわ

軽蔑する
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:59:14.14ID:3HJoOQj10
>>97
俺知ってる人はほんまただの風邪だったわ、軽症の幅は広いけどインフルエンザかかって熱出ても重症とかいわへんやろ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:02:38.65ID:5URGybXF0
東スポやデイリースポーツのこたつ記事ビューに貢献できるなんてメディア冥利につきますねwアホのたま皮www
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:02:42.14ID:+NiDOC6P0
今各地で感染者急上昇がオミクロン株のせいという証拠はない
気が緩んで正月休みで遊びに行ったり帰省したのが原因
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:04:33.26ID:qr25yzRB0
>>143
たまに偶然見ると「おーみんなの言う通りヤバい」と面白く観察する

初めて見たときはまだ無名だったのだが、コイツ頭相当キテるなと一回で覚えた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:04:43.66ID:07YdF6Xw0
この番組前からコロナとしょもないネタだけで時間潰してたけど
今も同じなのか
そろそろ視聴率も落ちてきそうなもんだけどな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:06:01.67ID:F4NmNDsd0
>>26
都基準は変わってないんだから過去との比較に使えるだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:06:20.33ID:CHjpuI3q0
社会が止まるのは必要以上に警戒しているからだろ
濃厚接触者の二週間隔離なんて必要ないわ
三日で十分
その後三日間くらい毎朝PCR検査で防げるだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:08:18.20ID:Qv7w8HGn0
感染力が高いのは分かってたことだろ。
なめていたのは、お前のほうだ。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:09:02.92ID:5URGybXF0
みんなの晴恵をセフレにすんな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:09:22.82ID:8ZOsnqpS0
東京の重症者は200人
まだまだ増えるよwww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:09:41.13ID:F4NmNDsd0
>>138
手指消毒なんて「やってる感」を出すためのものだからな
コロナは基本エアロゾル感染だからアルコール消毒はあんまり関係ない
手指消毒だけして隙間だらけのマスクで外出してたら意味が無い
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:10:49.89ID:JKeVDzJj0
違うよ。
マスコミ様のビジネスが現在進行形で腐ってる。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:11:27.26ID:zz5dPZYe0
視聴率のために煽れ煽れ
内情バラされてるのにまだやってんのかコイツw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:14:21.76ID:7n58VdOS0
欧米がノーガード戦法やってる時点で雑魚なのバレバレだから煽っても無駄
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:16:26.66ID:antvFoIE0
> もしかすると多くの人は、なめていたのかもしれない
特にテレビ業界はな。未だにゆるゆる。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:23:13.16ID:LG48RJOm0
重症化してんのは基礎疾患のあるジジババだけだろ?
いい加減オーバーリアクション止めろ
医療と経済回せ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:27:19.73ID:VHnD1YvI0
そらもう完全になめてただろ
「重症化しない」なんて聞こえてきたら尚更
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:30:07.11ID:VHnD1YvI0
増える数字だけ毎日見せ続けて対策はしない
動きたい奴も感染したくない奴も両方にストレスだけ与え続けてる
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:34:24.02ID:nXA1zC8o0
軽症だ、と宣伝してガードを下げさせた一番の戦犯はマスコミでしょう。
玉川さんのファンですが、今回は異議あり。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:37:47.95ID:XytWZoPq0
検査検査言ってたけどキャパオーバーするってことすら想定してなかっただろこいつ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:39:03.01ID:MQkCEJ2Q0
不幸を望む男たまぐわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:40:03.77ID:IEHjsKDJ0
>>43
だがしかしテレビしか見ていないおじいちゃん達はコロナでお星様になっちゃって、玉川の世論誘導は効果なくて内閣支持率は玉川の思惑に反して上がっている

ねー、どーしてー?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:47:12.99ID:fBHcSEYr0
うるせーハゲ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:47:49.13ID:nbXaROB0O
コロナは風邪派が目立つあたり、最初の頃のコロナと似てる空気なんだよなあ
つまり世の中全体が学んでないって事だよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:49:45.71ID:+mRbHkcA0
反日立憲の


裏金つくり


一度も報道してません

打倒工作機関紙

朝日
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:50:31.73ID:F4NmNDsd0
>>170
世界各国での基礎研究とそれを裏付ける臨床データを見れば弱毒化は明らかなわけでな
君みたいなのは空気を学んでるだけで科学を学んでるわけじゃないんだよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:52:15.28ID:cQdxAZzg0
一番なめてるのはテレビ局だろ
いまだにノーマスクで出演しやがって
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:12:36.64ID:ifuUKj680
これだけ感染力強くて重症化例が少なきゃ、普段罹るわけわからんウイルスによる風邪と
全く変わらん。舐めるもクソもねえけどな。
マスクをする習慣という下水道整備以来の公衆衛生の大革命が起こったのだから、
コロナ様様だな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:20:14.10ID:F4NmNDsd0
オミクロンは弱毒、ただしまだデルタが少し残ってるっぽいからそっちには十分気をつけた方が良い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:22:00.82ID:I99reuzX0
>>173
芸能人やアナウンサーは感染者多いイメージだわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:23:02.51ID:3qGfnt1Z0
マスクして風邪引いたら家で寝とけ
風邪でも無理するとかいうクソみたいな風習やめればいいだけ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:24:53.90ID:M0nH/Wwy0
おまえが過度にビビってるだけだろ 少しは学習しろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:24:56.30ID:IqdGgunJ0
>>173
斎藤ちはるが一番ダメだと思う
感染したし
変なチャラ男と撮られたし
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:29:40.10ID:e59o656i0
>>134
何一つ正しくないだろw

「ケンサガー」も
オミクロンの前では無意味だしな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:30:59.32ID:JeZUuRFD0
この手のコメンテーターいらないだろ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:38:14.90ID:VPGxTjke0
もし、新型コロナが登場する時
オミクロン株が最初に登場してたらどうなったと思う?

 全国で風邪が流行しています
 咳やくしゃみなど風邪の諸症状が表れたら
 無理はせず静養して回復を待ちましょう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:40:49.58ID:GzE/ffev0
玉川徹って来年還暦なんだって
若いな
まだ30代くらいかと思ってた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:47:56.77ID:ijua/7c80
今、TVつけてみたら、TBSだけど
コロナが大変でますくをしないとだめ
とか言いながらマスクなしでべらべらとしゃべってたぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:58:14.69ID:rx85hCPA0
感染力が高いってことは感染予防しても広まるのは避けられない。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 13:22:23.15ID:7ELNEX2V0
次はどこ目指すの?
イタリア?オランダ?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 13:24:41.87ID:Z+AadRY40
近所の立ち飲み屋でマスクなしで密環境で喋りまくってるやつらいたわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 13:43:47.77ID:/z3GOwzT0
>>183
海外はもっとpcrやってる!!とか言ってたけど結果論ではpcrも感染拡大には無意味だったからな
強権で外出規制するにも限界あるし自主規制頼りにならざるを得なかった
結局時短の損失補填の金をどっから出すか程度しか政府もやる事なかった
混乱期とはいえアベノマスクは叩かれてもしゃあないが
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 13:48:34.13ID:Bi6rpneY0
検査しようがしまいが、普通に第三者と接触するようじゃ意味ねんだわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 13:51:08.47ID:OYvp9vnx0
多分、風邪やインフルエンザを全部検査したらこの状態になるだろうな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 14:01:39.24ID:PBmdknzS0
味覚がなくなる人もいない、ほぼ肺炎にもならない

それでも武漢肺炎ウィルスなのか?
もう別物でしょ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 14:02:03.92ID:mBqtCJAI0
例えインフル並みと言われてもインフルめっちゃ辛いじゃん
それが大流行するつってんだから無駄に出歩かないのが正解
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 14:16:31.66ID:9x6cF3re0
普通に帰省やろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 14:20:39.01ID:M1a/aDvE0
日本は大丈夫です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています