X



【圧巻の歌唱力】「第4回AKB48グループ歌唱力No.1決定戦」岡田奈々(24)、4回目で悲願の初優勝!「くじけずに出てきて良かった」 [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2022/01/12(水) 22:32:56.06ID:CAP_USER9
「第4回AKB48グループ歌唱力No.1決定戦」が12日、千葉・舞浜アンフィシアターで行われ、AKB48/STU48岡田奈々(24)が、出場4回目にして初優勝を飾った。

過去3大会、いずれも決勝大会に出場し、ファイナル(8強)にも進出していたが、初めて栄冠を手にした。
岡田は「ありがとうございます! 全部の大会に出てきてこんなことになるとは。でもこのイベントが自分を強くしてくれた。毎年くじけずに出てきて良かったです」と笑顔を弾けさせた。

2位は前回優勝のSTU48池田裕楽(17)で「連続で出させていただいて、初めての出場とは違う気持ちで不安もいっぱいだったんですけど、こんなに自分をさらけ出して歌えたのは初めてだったので、悔いはないです」。
3位はSTU48矢野帆夏(22)が入り、「1位を狙っていたので悔しいですが、3位で呼ばれてホッとしています」とそれぞれ話した。

またファイナルに進出した8人に加えて、審査員特別賞としてAKB48村山彩希(24)が選出された。

http://news.yahoo.co.jp/articles/fd9ed425c13f9b2eae2856045fc1142f322310ed

岡田奈々、圧巻の歌唱力披露!
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1481242262814146562/pu/vid/644x360/cc2x_FAhDCWabZj2.mp4

「第4回AKB48グループ歌唱力No.1決定戦」 AKB48岡田奈々が悲願の初優勝!
http://pbs.twimg.com/media/FI5zj9maAAEh71g.jpg

1位 AKB48 岡田奈々
http://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/img/202201120001136-w1300_1.jpg

2位 STU48 池田裕楽
http://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/img/202201120001136-w1300_3.jpg

3位 STU48 矢野帆夏
http://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/img/202201120001136-w1300_2.jpg

決勝大会出場メンバー
http://www.nikkansports.com/entertainment/akb48/news/img/202201120001136-w1300_0.jpg

AKB48 岡田奈々
http://pbs.twimg.com/media/EQ4PsFqUEAEOdbY.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Db5U2SKV4AAirQF.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DYCboh9UQAEgIoL.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DYQfBBYU8AEzOHB.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:33:27.00ID:B1IEiLvp0
ぶっさー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:34:02.32ID:0rcXa0HW0
もう還暦超えてるだろ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:34:21.17ID:cN1Eyi640
62歳じゃないのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:34:22.74ID:tEdJSCxT0
出来レース
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:35:09.38ID:NTR2lfXl0
同日にコンサートやってるからリアタイ出来てないんよ

ネタバレ食らったー
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:35:16.80ID:+7rd4WHR0
歌唱力あるってんなら
この上位陣だけで何か出せよ
当然口パク無しな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:35:29.45ID:YpWPVLkQ0
池田ちゃんのが圧倒的に上手かったのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:36:46.10ID:DXKp1+/w0
青春の坂道
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:36:54.16ID:Yb6VDHcL0
さあ、好きなナナを選ぶがよい
片瀬那奈、清野菜名、小松菜奈、榮倉奈々、森七菜、浅川梨奈、木菜那、木の実ナナ、MAX NANA、菜々緒、水樹奈々、岡田奈々(AKB)、岡田奈々(スクールウォーズ)、夏目ナナ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:37:53.94ID:REowFz5D0
スクールウォーズ?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:38:38.04ID:r8ut/KX50
グループ内でイジメにあいそうw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:38:48.26ID:8R6EWpIL0
この子はレズなの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:39:32.38ID:fN00uZYB0
忖度優勝
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:40:28.84ID:xpwQeiMV0
気合い入れ過ぎ
疲れるな
アイドルは楽しく歌ってほしいぞ
松田聖子みたいに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:40:41.32ID:mpGoJ/Ev0
これは意味があるのだろうか
秋元系のヲタの人達は歌唱力とか興味なさそうなんだが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:40:50.37ID:iVnNTC6h0
青春の坂道をカバーするんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:41:26.29ID:8aOChHbj0
2位の池田さんめちゃ上手いけど
顔がな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:41:31.30ID:IWhVoRTj0
NGTの黒メン西潟茉莉奈が出ていて笑った
早く辞めろよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:41:58.16ID:/vTsQw9f0





そう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:42:12.31ID:IUQK+1Op0
>>1
カラオケ大会ニュースにしても歌番組では口パクお遊戯
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:42:13.69ID:0IFT/teZ0
ハロプロはこういう大会をデビュー前の研修生がやってる
デビューしてる子らはダンスや歌も入れた「パフューマンス」で競い合う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:42:36.60ID:r8ut/KX50
車のナンバーで777を見るとその一日中憂鬱になる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:42:59.16ID:gGLj2Gm/0
NMB1人もファイナル行けなくて草
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:43:14.24ID:ccAv06O/0
ホモ界一の歌唱力には及ばわないわね!ふん!ブスね! 
https://youtu.be/Fu7Cj8iIrpA
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:43:32.00ID:cWu0+MZH0
>>8
チーム8のコンサートだからこれに出てるメンバーは元々コンサートには関係ないメンツ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:43:37.38ID:dXg7eQwO0
>>12
夏目ナナって今何してんの?
飛田で行列できて一瞬でその道のスターになったが
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:44:09.04ID:hz9bZeCl0
青春の坂道♪ ええ歌やからな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:45:05.01ID:XxbXRPeA0
岡田さん優勝も納得だけど
池田って子と黄色い服の子と3位の子も良かった甲乙つけ難い
後、2人ぐらいも上手い子いた
最後に歌った子は少しミスったね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:45:55.07ID:IeGLY8pI0
岡田は最後の大会と言ったから忖度で優勝
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:46:03.28ID:VPtXpt6L0
下手すぎて笑えた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:46:17.25ID:iiWuNERy0
ぶっさ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:46:36.40ID:IaR2U8ga0
>>12
ウルトラ7
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:46:45.46ID:PvMNeWFD0
>>1
名前だけは聞いたことあるな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:47:54.69ID:HCC/g4tc0
矢作萌夏ちゃんが一番可愛いくて上手い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:49:20.05ID:8hUV29Ar0
毎度毎度こうやって岡田のスレ立って昭和の岡田奈々〜てボケてる癖に
次にAKBのスレ立つと「AKBとか柏木以外もう知らない」て言うんだよな
鳥頭かっつうの
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:49:48.11ID:jtK+wb8+0
>>1
3位はゴリラ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:53:24.44ID:0IFT/teZ0
>>58
ハロプロは歌の実力を競う大会みたいのは研修生がやるもので
そこでベストパフォーマンスをとった人はデビューできる
ハロプロ的にいうと岡田さんやっとデビュー決定
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:54:04.62ID:BNAw97kN0
>>32
おだえり「…」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:55:22.36ID:iet3cdDW0
古畑奈和ダメかー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:56:23.68ID:WBnLOlDk0
エイベックスつえー
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:56:31.45ID:01xfO7540
普段口パクの癖に
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:56:36.48ID:22S8OZzv0
ゴツいな
これがAKBのエースなの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:57:10.92ID:ZOzJSdgF0
>>12 相川七瀬「……」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:57:22.50ID:QHIe22ce0
この娘、髪の毛を黒くしたら好きになる。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:57:45.73ID:1vKNTgQW0
なぁちゃんカワイイ><
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:58:16.90ID:gTequ0zQ0
>>28
8888のベルファイアもな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:58:52.77ID:ifzg8CJx0
村のお祭り
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:59:20.19ID:F8gXi7eH0
村山彩希 24歳 AKB11年目の大ベテラン

審査員特別賞に選ばれた理由:将来性 ←笑う所www
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 23:01:38.31ID:jU4DEG/T0
ちなみにハロは最底辺ですら岡田や池田とかいうやつより遥かに上手い
小田さくらがMISIAの逢いたくていまをカバーした動画がバズりまくってる
あとこう書くと人気ないだろて書くやついるが4846が人気あるてのがメディアによる虚像
実際はハロプロの方視聴率もTwitterの反響もあるしライブに来る女ヲタも多い
ハロはアイドルアイドルしてないから幅広く受け入れられてる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 23:04:08.43ID:iVnNTC6h0
>>74
松本隆と森田公一なら名曲
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 23:04:34.51ID:9JkMs01R0
>>74
ちなみにジャケット撮影は加納典明
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 23:05:51.57ID:zVCfyFzi0
前田敦○子『歌って上手い下手あるの?センターには関係ないね』
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 23:06:08.10ID:z4FZkamA0
2位と3位は痩せろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 23:06:15.19ID:y8B8xZDj0
>>12
星奈々(愛しい奈々おはよーチュッ)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 23:06:19.96ID:7IGz4+fy0
劣化ゴマキだなぁ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 23:07:04.72ID:h+FiMaZo0
オワコンAKB

知らないメンバーだらけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 23:07:39.66ID:kk9kVUzK0
ほんとどんどんハロプロっぽくなっていくねw
ファンの人たちも結局そっちのがいいって気づいたんじゃないの?
ちゃんと歌ったほうがいい、ちゃんと踊ったほうがいいって
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 23:08:24.09ID:ulOKjdgX0
岡田奈々顔変わったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 23:09:11.45ID:ZVQf1xRQ0
スクールウォーズの奥さんだっけか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 23:09:14.52ID:YOv5zjcD0
村のカラオケ大会で優勝したところで何があんの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 23:09:35.81ID:D6jK8bjN0
青春の坂道って

5ちゃんはジジイだらけwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 23:10:43.87ID:h+FiMaZo0
AKBって歌番組でも口パクだろ?
意味あるの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 23:11:27.26ID:K878xZq/0
そもそも歌手じゃないからな、この人達
歌う場所がないからこんな事やってる
バッカみたいやわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 23:12:38.25ID:K00Qx1M40
見てなかった
韓国の子駄目だったか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 23:13:03.90ID:m8NsoaP30
オワコン
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 23:13:38.68ID:8UViL0H30
もうこの子プッシュしても売れないって
しつけーって
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 23:14:22.01ID:2YLQ5VnD0
何ヶ月か前に歌唱王で優勝したメンバーがものまね大会に出て歌ったけどものまねでもなんでもなくて案の定真っ先に敗退した
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 23:15:36.38ID:jY9N77i70
>>12
七海なな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況