X



RIZIN、八百長否定に「天地天命に誓う」と謝罪も 今後も話題性のあるカードで真剣勝負のドラマをお届けする シバターの再起用も示唆 [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2022/01/12(水) 20:42:05.38ID:CAP_USER9
 (略

「2015年にRIZINを立ち上げて以来、6年…天地天命に誓って八百長なんてものは1試合もないです。自分の人生をかけて、命をかけて約束してもいい。ありえない。100%全部リアルファイトである。リング上で流すファイターたちの血と汗と涙は100%リアル」
 そして「リング上にフィクションはいらない。そこを否定すること自体がばかげてるし、ありえないことだが(ファンの方に)嫌な思いをさせてしまったことは申し訳ない。選手の皆さんにもSNSやDMなどが届き嫌な思いをしたのなら申し訳なかった」と、ファンや騒動の飛び火があったファイターに謝罪した。

 (略

 ただ一方で、「これからも物議を醸すかもしれませんが、RIZINは小さくまとまる気はないです。あらゆることにチャレンジするし、シバターという炎上系YouTuber、これは毒にも薬にもなる人だと分かって今回も上げましたけれど、”じゃあそういうことはもうしないか“と言うと、これからもいろいろな形で話題性のあるカードを組む。100%リアルファイト、真剣勝負の中から生まれるドラマでみんなを魅了していけるようにしたい」と、シバターの再登用の可能性を示唆するような宣言までを行った。

真剣勝負を約束したLINE
https://i.imgur.com/XoyA5Mh.jpg
真剣勝負だった試合
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1476825005522845698/pu/vid/484x270/NFG8X6-VV6y1BWM7.mp4
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e94f4297d4b7e9c98b9f26998c500a5191054ad?page=3
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 21:55:47.01ID:FC0x3Bst0
いじめられた側がいじめを告発したけどいじめは校則に抵触しないので処罰しません

これで世間が納得してくれりゃいいっすね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 21:56:36.67ID:8mLwc6mE0
高田「八百長野郎!出てこいや!」
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 21:57:01.14ID:gTG+D/k90
>>1

BuPFqXYn0

RIZINの規定にないから
シバターを処分できないといいきる 頭がお花畑のひきニート
以下 誰にも納得させられない 彼のピュアな言い分

だって無効にする何か違反行為があったわけじゃないからな
シバターは真剣勝負したわけで久保は自分の都合で勝手に手加減しただけだし。

他の競技にルールがあると言い張ったところで
RIZINにそのルールが制定されてない以上
他競技のルールを用いてシバターをRIZINが処分する事は
出来ないなんてのは至極当然でしょ。
処分するならRIZINのルールの中でそういう規定がないと

無気力で八百長試合を実行行為したのは久保だけ
だからどちらにせよシバター処分することは出来ないよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:06:08.39ID:IPtnYhav0
対応間違えたな
地上波から消える可能性大
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:08:02.68ID:lTcXt6gN0
スポンサーに問い合わせるわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:12:24.50ID:olj6egX70
>>109
勝手にやればいいけどそんなにRIZINの事
変わってほしいと思うほど入れ込んでたの?
久保の熱烈なファンとかなのか?
そこまでしたがるバイタリティがわからん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:14:01.45ID:FME6nQLK0
RIZIN幹部はあちゃーってなってないのかね
そもそもダンマリ決め込んでた間何してたんだこの人
顧問弁護士とかおらんのか?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:16:10.45ID:olj6egX70
>>112
社員はここしか休むところなかったから
三ヶ日までは休みみたいな事言ってたよ
その後から両者落ち着いたときにヒアリング
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:19:28.71ID:olj6egX70
>>113
本当にやる人はいちいちネットで書き込む前に
もう既にやってるんじゃないかな?
まあせいぜいやってもメールで問い合わせ
程度だろうし勝手にすればいいと思うけど
それまでずっとライジン好きだったとか
久保が好きだったとかならわかるけど
大晦日に地上波でやってるのを見てたぐらいなら
よくそこまで活動的になれるなって素直に思う
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:30:26.59ID:oJinQ7ad0
俺は業界関係者だが、誓って、ライジンは次の大晦日ない
業界で流れてるし、YouTuberとかも知ってるかも
多分、青汁王子とかテレビ関係者から聞いたのだろう
だから、久保批判を訂正し謝罪したんだろうね
これからインフルエンサーが謝罪したら、コイツもかって思う
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:30:55.93ID:TZ7G/MRS0
何やっても出場選手にどういう申し合わせがあったのかって言われるだけ
興行としてはもうこの企画は終わっただろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:36:10.10ID:Lnpcrbe10
存在もしないもんにいくら誓った所でなんの信憑性もないわな…過去に参戦してた海外選手にインタビューしてみれば面白い結果になるんじゃないの?PRIDEでいうコールマンみたいにw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:40:28.02ID:oJinQ7ad0
>>108
>>110
基本的に馬鹿丸出しだよな〜、ダサー
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:41:34.19ID:NTR2lfXl0
「元々うちの観客はアホしかおらんから平気」って思ってるとしか思えん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:45:59.39ID:oJinQ7ad0
神に誓って
命かけます

小学生にいるよ
ほぼ嘘
詐欺師にもいる

本物のヤバい奴か?
何か事件とか起こすんじゃない?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:48:23.72ID:oJinQ7ad0
忘れられない詐欺師のようだな
呪縛霊かよ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:53:53.27ID:uwsr2cOA0
>>122
同意。ネット民はまた負けた訳だが
最後はネット民の予想通りになる
RIZINの終わりの始まり
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:55:42.04ID:5RqU+JFb0
シバターは高笑いが止まらないだろうな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:56:21.42ID:gghRAcb20
テレビは今回で卒業ですね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:57:08.29ID:gjhZyrdd0
天地神明だと思っていたよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:57:53.47ID:Kf0Armat0
ミラーマンかなw
天地天命とか言う人は怪しいね、天地神明が正しいから
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:58:16.36ID:NTR2lfXl0
口頭でてんちてんめいと言ったなら当てるべき字は「天地天明」じゃないの?
「天と地と天が人間に与えた使命に誓う」っておかしくない?
神明とか明王がああいう意味になるということは「明」という文字にそういう意味を持たせることが出来るんやろ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 23:12:28.81ID:mqBeEJ/D0
八百長がライジンするわけないだろ!
いい加減にしろ!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 23:15:59.61ID:xKfkMv+C0
久保「では榊原さん、ぼくが2022もRIZIN参戦するためにファイトマネーは498,000円だけお出しください」
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 23:16:33.81ID:aCSM9nhg0
シバターの作戦は納得できたので復帰はいいんだが
久保優太は台本を飲んで無気力試合か手抜きして負けただろ?
久保優太にはなんらかの処分(出場停止など)をしないと
道理にあわないというか、八百長容認かとなるかと?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 23:25:13.68ID:LXy+Y7xb0
今年の夏は朝倉兄弟も出なくなってシバター、へズマ、こうじ、平本、ボビー、南原社長、素人喧嘩自慢とかでカード組んでそうだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 23:32:12.81ID:T23po+St0
シバタの復帰とかあり得んな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 23:38:29.44ID:DS/tpvwH0
某力団の興行
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 23:39:42.55ID:7IGz4+fy0
臭すぎワロタwww
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 23:53:57.90ID:KoZtU8Di0
イイハナシダナヽ(`Д´#)ノ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 00:03:13.13ID:jeTNRfB/0
テレビではやらなくていいよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 00:05:29.52ID:ppArm/vt0
もともとくだらないと思ってはいたが、流石に一線超えたな。
マジで絶対に見ない。スレもNGして視界から消す
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 00:06:21.83ID:F6abIr9m0
LIE(嘘)ZINは文字通り真剣勝負wwwwww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 00:08:02.77ID:2eEGgzpK0
色物にすがらないと成り立たないのはプライド末期と同じだな
広く言うと朝倉兄弟も色物だし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 00:29:27.34ID:9tvUpFGi0
そこまででかい問題でもないだろう
信用してないから録音もしていた

蹴りvsパンチのバランスの取れた真剣勝負、プライドのぶつかり合いだよ
立ち技に応じるシバターにパンチはほとんど打たない久保
阿吽の呼吸でも運営公認の申し合わせでも騒ぐほどのもんかね
ちょうど良くておもしろかったろう

タフなシバターが体重で押し倒す試合見てどうすんのよ
それならそれで違うクレームが来る
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 00:31:07.77ID:OjmEWdZu0
劇団RIZIN
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 00:33:40.38ID:fQymkzS60
>>126
あのう、多分ライジンもシバターも、その援護はして欲しくないだろう
ただ怒りを買い、ライジン、シバターにツケが行く、炎上が収まらないのはこう言う煽り
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 00:35:00.63ID:wZiqErVV0
どんだけダサクラと榊原はシバターに弱み握られてんだよマジでよ!!

シバターみたいなカス野郎にいいようにやられやがって!!!!
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 01:03:24.88ID:v7APS6gL0
羽賀研二かよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 01:06:42.83ID:fBKfh2UN0
RIZINはシバター側の価値観って事がよく分かった。今後行われる天心武尊も事前に申し合わせがあるという事が前提であって、申し訳せてもそれ自体は興業の方針
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 01:28:19.00ID:VYMCY2l30
>>158
ほんまやな
発想がYouTuberやわ


無能なオッサンがこの国を衰退させてる例え通りの人物
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 01:30:06.75ID:t7jF/ZxzO
加納典明にも誓いそうだな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 01:31:42.57ID:VYMCY2l30
▼日本が凋落していってるのはオッサンの差


各国のオッサンと比較

・米国 相変わらずのイニシアチブ
・中国 いま世界一優秀
・韓国 国外で果敢

・日本 へたれ世界一
    SNSで承認欲求わ満たすザマ
    動画ジャンキー
    無能 誇りゼロ
    行動力責任感決断力ゼロ
    昔話大好き
    YouTuberに頼る
    内弁慶
    内向き下向き後ろ向き
    口臭世界一
    若者に迎合

ダメだこりゃ
無能なオッサンどもを日本から叩き出すべきだ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 01:32:54.84ID:uzjGXwuG0
シバターみたいに
嘘をついて
あそこが痛い、ここが痛い、
殴られたら身障者になる、車いすになる、
失明する、
娘に車いすの自分をみせたくない、
植物人間の自分をみせたくない、
とか
1R目は娘に勝ったと思わせて
2R目からは母親がチャンネルを変えるから
倒されていいとか
ここまでずーっと嘘をつきとおすって
真性の嘘つきだよ。

よくもまぁ、これだけ長時間嘘つける。
こういう人間を戦略勝ちという人間は
その人自身が腐ってるとしか思えない。
限度を完全に超えた。

自分には到底シバターみたいな人間を受け入れることはできない。
2年間以上、youtubeでシバターのチャンネル登録してきて
動画をみてきたけど、シバターがここまで腐ってると思わなかった。

朝倉未来や榊原が、シバターはそういう人間だとyoutube視聴者は
皆思ってるというけど本当か?
殆どの人間は、シバターは屑に見せてるだけで
本当はちゃんとしたモラルをもった人間だと思っていたはずだよ。
真性の屑に120万人以上の登録者がつくわけない。
ほぼ全員だまされていたんだよ。

自分は今回の事件で本当に反吐がでて
速攻でチャンネル登録削除した。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 01:33:17.59ID:MDjLFUCE0
>>164
まんまお前やん
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 01:37:16.75ID:UvPquwSe0
100%リアルアクト!
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 01:48:15.47ID:F6abIr9m0
LIE(嘘)ZINは文字通り真剣勝負w
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 01:50:25.50ID:Db0k9Xzd0
ウソジンはもうテレビ手間やれないだろ発する枠に落ちた
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 01:52:24.50ID:GgJmF3810
あの1匹だけじゃなく根っ子から腐りきってたんだな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 01:53:31.01ID:RKc/J88F0
青汁がコレコレかばってるな
悪いのは久保とコレコレの間に入ってたライバー社長だってさ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 01:54:06.32ID:sN2exRm30
結局全部シバターに持っていかれた
「あれっ?シバターで数字取れんじゃね」
「ここでシバター手離すのモッタナイよね」
で、一応キープ(イマココ)
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 01:56:02.59ID:SoNXsNj80
>>173
後から八百長がバレて炎上しているだけで試合自体はあまり数字撮れてないんじゃないの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 01:57:17.76ID:uzjGXwuG0
シバターは精神病なんじゃないかな?
あおりでなく。

久保のアスペルガーは精神機能疾患だけど
シバターが精神病なら相当に重症でやばいと思うよ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 01:57:32.90ID:gH7XbonF0
>>1
先月 ボクシングの元王者が中国の試合で 相手選手と主催者に騙されて負けた
あの時は中国人は卑怯だと憤ったが 日本人も似たようなもんだったわ
卑劣の先進国に一ヶ月で追い付いちまったww
今にしてみると あれも立派な作戦で 日本人ボクサーを真剣勝負で破ったということになるのかな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 02:01:20.28ID:xNbldTlo0
・電話音声データが公開 シバター「RIZINの笹原さんは認識してる」
・全試合中シバターvs久保と天心vs五味(元々判定なしのエキシビジョン)の2試合だけが日本MMA審判機構(JMOC)の裁定から外されている事が発覚
・榊原「自分の人生をかけて、命をかけて約束してもいい。ありえない。100%全部リアルファイトである。」

なおきっかけのサラ兄がLINEのスクショをアップしなければそのまま発覚しなかった模様
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 02:03:41.93ID:ZJwt5Wja0
シバターは中国人マインドを持っているということか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 02:05:13.67ID:+ro46Lzy0
>>178
日本人には何をしてもいいニダ魂か
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 02:05:33.93ID:LdtCNeWW0
信用って失うのは一瞬だけど、得るのは大変だってのを知らないのか
RIZINて頭お花畑だろw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 02:06:18.37ID:p+U9bt7Q0
シバターは嘘しかいわんな
逆にいえば全部嘘だと思えば真実になるか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 02:13:07.64ID:DE9J8KdN0
>>1
>シバターの再登用の可能性を示唆
これシバターに笹原関与した証拠握られてないか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 02:13:36.77ID:LeqFZGHe0
妻は喜んでるみたいだけど久保は確実に干されるだろうねw
気に入らない事があるとすぐ暴露するやつをRIZINが今後使うわけないじゃん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 02:14:20.89ID:+ro46Lzy0
>>183
久保にも握られているな
解らないとでも思っているのかな
ファンを馬鹿にしている
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 02:17:52.60ID:oGUM2zfh0
酔っ払いが酔ってない💢とか言ってるのと同じだな
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 02:20:24.35ID:PWJi98wT0
島田司会者といい亀2といいシャカキバラといい簡単に命を天秤にかける奴は信用出来ない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 02:22:26.82ID:oGUM2zfh0
>>59
>>83
まともな人もいたことに安堵しました
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 02:23:10.97ID:r7rJ3YC10
久保、シバター>>>榊原、運営ども>>>RIZINの他の格闘家ども>>>>>>>>RIZINヲタ(笑)

こんなん大草原不可避
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 02:24:45.18ID:8gF8VUON0
プロレス団体はさっさとプロレス村いけや
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 02:25:02.37ID:+ro46Lzy0
>>190
最初からシバターを呼ばない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 02:26:48.09ID:4+od5F7v0
命がけ?なら八百長発覚したら全財産国に寄付する誓約書でも記入して来い
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 02:33:25.07ID:on5ORYHG0
もう地上波でやることはないだろな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 02:34:13.19ID:5JmSZ9gn0
何で、こんなにシバターを擁護してるの?
真相を誰か調べてほしい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 02:36:15.55ID:qZNBWdIi0
なんで格闘技系の人ってこういう馬鹿しかいないのか
死刑囚が俺は本当にやってないんだっていったらお前は信じないだろ?
お前は信じてもらえると思ってるの?
俺が言ってるから間違いないんだよみたいな奴多すぎだろ

ライジンはブック有りの八百長だよ
もし違うなら俺は死んでもよい
天命に誓うしこれからもずっと八百長をし続けるし今までも全部八百長です
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 02:38:11.91ID:r7rJ3YC10
>>198
天命に誓うだと!?
信じた!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 02:38:22.19ID:ihbNY6UT0
告発者をダサいだなんだ総攻撃する感覚が一般ズレしてる
外からも見られてるというのをよくわかってないんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています