X



読売テレビ・立田恭三アナが新型コロナウイルス感染 発熱症状があり検査受け判明 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/01/12(水) 18:28:59.50ID:CAP_USER9
1/12(水) 18:15配信
スポニチアネックス

読売テレビ・立田恭三アナウンサー

 読売テレビの立田恭三アナウンサー(36)が12日、新型コロナウイルスに感染したことを同日、同局が発表した。

 11日夕方に発熱症状があったため12日にPCR検査を受け、陽性であることが確認された。MCを務める「朝生ワイド す・またん!」の12日の生放送を欠席。13日以降も当面休演するとした。

 なお、番組の共演者やスタッフら制作関係者については現在、体調に問題はないという。


 同局では、「今後も保健所などと連携し、社内及び社外への感染拡大防止と、業務にあたる社員・スタッフの安全確保を最優先に取り組んでまいります」とした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220112-00000223-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ced479475770a42b2804069f6e2169224208fb2
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 18:33:11.81ID:/dlnLut30
今日のすまたんは誰が司会してたの?
読売アナには男性女性共にロクなのがいないから
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 18:37:00.95ID:oMLkLh4G0
野村明大の次に嫌いなアナだわ
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 18:43:14.59ID:qXZP+QYR0
顔が意地悪そうで受け付けない
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 18:46:34.51ID:kJSt3qRZ0
このスレは伸びない
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 18:51:29.03ID:FpOZbnu50
関東の人は知らないだろうが
関西では羽鳥、桝太一レベルのアナウンサー
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 18:54:44.88ID:oMLkLh4G0
それはない
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:01:18.15ID:bNTM9TeX0
結局コロナウイルス、オミクロン株も
発熱が「判断基準」なんだね

あさ「熱があったら」どこへ連絡するのかな・・・
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:02:02.43ID:V/cqCdJ60
濃厚接触者隔離で
テレビ局封鎖な
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:03:02.43ID:XhBH+Tg70
何で共演者やスタッフが濃厚接触者扱いされないの?
おかしいだろ
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:03:53.51ID:PeuQUNhG0
どこが素質あるアナウンサーなんだよ
推薦したやつ反省しろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:10:04.80ID:VyeRXyOO0
今朝なんで居ないんかなって思ってたらコロナだったんか。
共演者は濃厚接触扱いだろうに明大も虎も中野も明日以降どうなってるんかな
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:11:42.12ID:vsjI3ccW0
すまたんでコロナ担当なのに肩身狭かろうな
可哀想に
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:19:09.38ID:ZlQ08ijG0
おは朝もイマイチというし地方発が求められる時代でなくなったのかもね

関西は読売1位、MBS4位だっけ
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:26:29.28ID:dHKe7WNb0
>>1
二回接種とはしてないから反ワク穴の感染か
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:45:59.54ID:PgHYW/Uf0
>>23
TIMEの地方枠でたまに福島さんが大爆発するから見逃せない
大阪桐蔭のブラスバンドをバックに昭和歌謡を当たり前の顔して歌いきって安住さん大喜び
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:06:29.30ID:dHKe7WNb0
>>28
震えていると思うが
名乗り出る勇気は無い
フェイクニュースは平気で流すのにな
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:17:18.26ID:6OVUiCuz0
岸田の水際対策は、どこが厳しかったのか
解説委員に解説してもらいたい
菅の頃と何が違うの?
新規じゃない外国人をザル入国させてたよね
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:33:35.35ID:ukk/9o1E0
さかなちゃんには感染させんなよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 21:03:08.84ID:hoQqCDRi0
明日の朝どうなるん、
レギュラー全員自宅からリモートかw
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 21:06:01.35ID:ka6BgP2n0
りった
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 21:07:03.11ID:cLU2EiF10
ウイルスがいそうなところが好きそうな顔していると思っていました
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 21:12:03.21ID:f2Yd0lTO0
読売はマジで明大以外に竜田しか人材おらんの?
あんな不快な解説ないぞ
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 21:17:32.95ID:PgHYW/Uf0
>>38
しみけん残ってたらかなりマシだったかもね。。。
彼すまたんに移っても爽やかさあったし朝の絵面として有能だったと思うわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 21:21:49.51ID:UGZP8QKC0
久々に見たらお目々がパッチリになってた。あんな顔だっけ?辛坊さんをしんばーすん、て噛んでた人やろ?
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 00:03:40.11ID:Z323Dp950
>>34
森ちゃんと雪乃の二人で進行
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 00:15:41.49ID:RPUTFBRZ0
ZIPにいちいち切り替わるのがウザい
野村と立田の知ったかぶりドヤ顔解説がウザい

こんな番組を見るわけがない
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 01:23:23.88ID:svxaXJ460
虎谷さん以外の出演者は無能ぞろいなので虎谷さんさえ無事なら番組は何とかなるでしょう
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 01:39:13.38ID:Y+nnWo/K0
嫁の中村は大丈夫か
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 09:58:23.34ID:6RY9pKuq0
>>16
ガンちゃんや小西君はそれでも基本二軍扱いというねもう
ウラウラ、うっぴょん、真平ちゃんとか、もっとエグいのが控えている
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 20:07:08.28ID:BrDcG5W80
大阪の恥
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 20:12:25.22ID:MtUUI/Y4O
どうせ宮根らと会食でもして飲むや歌えの大騒ぎしたんだろ、知らんけど…。
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 20:43:01.23ID:hXbugR910
コロナのコーナー担当して
感染者が増えると嬉しそうに煽ってたよね
偉そうに決めつけの世論誘導しようとしてたし
こんな悪質な局アナ未来永劫表舞台に出て来なくていいよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 22:41:00.03ID:svxaXJ460
立田は左に傾きまくりの番組スタッフと野村明大の太鼓持ち
そいつらに気に入られようと顔色を見ながらやってるだけで中身はノンポリの軽薄男
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 03:13:46.94ID:LLn0L94c0
虎谷さんが感染していなくて一安心
しかし番組はまるで立田が端から存在しなかったかのように立田のコロナ感染に関する話題を全スルーしててワロタw
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 09:00:58.85ID:oL+zw9f80
>>56
このスレもそうじゃん
立田を気にかけるレスなんてほとんど見ない
番組内、世間の評価もそんなところなんだろうな
立田はコロナよりも自分の存在価値を知ってしまったことの方がショックが大きいよな
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 01:42:09.01ID:ugmkxSP00
野村明大がコロナに感染したら、お祝いレスがたんまり付くことが予想されるが、それよかマシだろ
年末に明大がすまたんを休んでいたが、関ロ実況やツイはお祝いモードだったぞ
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 02:48:47.81ID:k82IBypp0
大好きな朝日と毎日新聞の記事を読んでは政権批判を何度も繰り返すだけで解説の中身は空っぽ
辛坊時代からずっとすまたんを見続けてくれてる熱心な番組ファン達から散々NOを突き付けられてるこの野村明大をなぜムキになって使い続けるのか
現すまたんスタッフの闇は深いな
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 10:21:35.19ID:oBABl+sh0
関西ローカルの朝ワイドはすまたんとおは朝しかないからな
アンチおは朝がこの番組を見るんだが
その受け皿になりきれていない
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 16:21:32.95ID:k82IBypp0
超有能でキレ者だった大田と主婦ウケの良かったシミケンが居なくなったのが痛すぎたな
退社したシミケンは仕方ないかも知れんけど大田を異動させた上司はアホとしか思えない
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 17:11:10.15ID:STSvM3YW0
どこでもらったのかね?
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 17:13:23.06ID:bdwxHBkP0
>>61
テレビ局だけは謎の濃厚接触者に当たらないから共演者でも隔離なしとか
一般企業や施設などの感染対策取材する割には自社の話だけは全然しないんだよなw
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/01/16(日) 17:14:34.30ID:mDjHZv360
>>60
女性リポーターがなんかやるとこしか見ないわ
おは朝は土曜のまみみしか見ないし、本当に朝見るものがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況