X



<武井壮>「じゃ、お前らもオレと十種競技勝負してみろ、勝てねえから。オレに格闘技やれってのはそう言う事、当たり前だろ?」★5 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/01/12(水) 12:32:26.42ID:CAP_USER9
元K―1トップファイターから噛みつかれた武井壮が11日、自身のツイッターで改めて格闘技リスペクト≠表明した。

 武井は昨年、ライブ配信で「日本の全アスリートが全員格闘技始めたら、今のチャンピオン全員変わると思うぜ」などと発言。これに格闘家の平本蓮が「運動神経が良くてスポーツはできても 真っ向からファイトできる勇敢な人は少ないと思う 誰にでも格闘技の技術は身につけられるけどファイトする気持ちは生まれ持った才能でしかないと思う」「とりあえず武井壮は黙って偉い奴の靴の裏舐めとけばいいんだよ」などと反論していた。

 この騒動を聞いたのだろう。改めて5分51秒にわたって自身が話している動画をツイッターにアップした上で「格闘技ファンが噛み付いてるオレの発言の悪意ある切り抜きは、この動画の後半の発言を抜き出したものかな? オレは格闘家も格闘技もアスリート達もみんなリスペクトだし、そして自分なら勝てない、と諦めず勝てるように努力すると思ってるからスポーツやってんだよ」とツイート。

 さらに「あとさ、格闘技で戦わなきゃ違う目標や競技に向かってる人間を認めないようなやつがリスペクトが無えんじゃねえの? じゃ、お前らもオレと十種競技勝負してみろ、勝てねえから。オレに格闘技やれってのはそう言う事、当たり前だろ?でも本気でやりゃ可能性が生まれる、戦うってそういうことだろ?」と言い切った

東スポ 2022年01月11日 17時24分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3919922/

Egg★1 2022/01/11(火) 18:31:32.96
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641935162/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:33:47.25ID:7IGz4+fy0
権力大好きダサ男

えらい奴の靴でも舐めてろよ笑笑
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:34:14.37ID:c81gee000
しかし 俺はライオンをしとめる事が出来るw
 by 武井
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:35:05.81ID:PvK6NmeF0
話せば話すほど馬鹿だとバレるんだから黙っとけよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:35:35.36ID:Nhsl80YH0
和田アキ子の仕留め方だけ面白かった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:36:07.47ID:+dBk2mGj0
こいつはほんと黙って偉い人のチ〇コでも舐めてればいいのにな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:36:31.93ID:DcdudyGR0
3流アスリートが
ラベルの低い十種競技
そりゃーこんな競技目指すのいないわな
中途半端が目指す競技
鼻息だけ荒い
ゴミ芸能テレビ屋メディアの腰巾着
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:36:34.68ID:LbBuTfkM0
平本蓮は偉い奴じゃないから武井壮に反論された
平本が格闘技界の大物だったら武井は喜んで靴の裏を舐めるよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:37:09.57ID:JDAYf+vE0
スポーツ界でも格闘技界でも競技シーンでなんの実績もないこいつをありがたがってる奴の馬鹿さ
こいつただの芸人だろ?
ガチの格闘技競技シーンで実績ある平本の方がはるか上だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:37:47.76ID:QN7DLAOB0
フェンシング会長すげーな
フェンシングで勝負つければいいのに
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:37:50.80ID:rVQ8OAV30
百獣の王とかなんかそんなこといってなかったか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:38:23.89ID:fOGA/Wh90
当時の陸上選手がみんな本気で十種やってたらこいつの記録は余裕で越えてたけどなあ
誰もあんなマイナー競技やらなかっただけで
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:38:28.96ID:3FSQiURX0
>>9
おまえこそ何か
スポーツやってたのかよ
口だけは勇ましいが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:39:38.51ID:BORyhSPH0
ほならね、自分がやってみろって話でしょ?そう私はそう言いたいですけどね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:39:51.94ID:+SaQquTx0
ばか

追放
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:39:55.82ID:DcdudyGR0
百獣の王なら
タイガーマスクと
格闘させるべき
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:40:27.65ID:ticnnEEA0
十種競技と格闘技の複合で闘えよ
お前は十種全て勝って1勝向こうは格闘技で1勝だけどな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:41:35.87ID:LbBuTfkM0
武井は本当の事を言われたからキレたんだよ
偉い奴の靴の裏を舐めてる自覚があるんだろw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:41:55.09ID:RQBweciV0
自民が創価と連立するワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人を安価で労働させる

そして中抜きの一部を政治家へ戻し、選挙資金へ🤤

これが続くと、税金は上がり給料は減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/96nKJq2.jpg
https://i.imgur.com/l9RMWjD.png
https://i.imgur.com/W7Gz9tV.jpg
https://i.imgur.com/fRuXqUZ.png
https://i.imgur.com/rsVIPBC.png
https://i.imgur.com/nRXs7Tt.jpg
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:42:35.00ID:iwo9tif20
やり取りがバカっぽい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:42:47.76ID:oa9WWVZ/0
武井壮は十種、GONZOはタンバリン、ワイの叔父さんはドラムで勝負すればええんやね 
https://youtu.be/HbxgRKDTTAI
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:44:50.66ID:Fc+U046b0
お前らってほんとコイツに躍らされてんのなw
アンチ=ファンという事いい加減気付けよ
批判が彼を言わば裕福にさせてるんだぜ?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:45:30.07ID:K7cpeM5B0
黙って偉いヤツらの足の裏舐めとけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:46:09.55ID:JL7kDYCA0
目糞鼻糞
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:46:31.13ID:nECzwOcH0
武井発言は小理屈で読む気がしない



ごちゃごちゃ言わんで誰が一番強いか決めたらええんや
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:46:42.78ID:HezrC8Z50
>>25
ケツの穴って言わなかっただけまだ慈悲の心があるよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:46:47.29ID:5OaBuHlg0
もうジジイだから確実に身体能力落ちてるだろ
いつまでこのキャラやるつもりだ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:47:26.35ID:NGolcA6f0
全員のアスリートが格闘技始めたら、とかいう過程が頭悪いし
万が一そうしたところで大してチャンピオンは入れ替わらないと思う
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:47:27.98ID:oGC/L+qD0
>「日本の全アスリートが全員格闘技始めたら、今のチャンピオン全員変わると思うぜ」

まーた浅い、そこらのオッサンが居酒屋で語る
「実は皆まだ気付いてないだろうけど俺だけは気付いちゃった世界の真理(笑)」みたいな。。。
これを「意見、主張」として認識できる方も凄いわ、
「はいはいそうですね間違い無く貴方は世が世なら社会のトップだったと思いますよ・・ところで焼き鳥盛り合わせ追加注文します?」
程度に流すべき、ていうか真面目に受け取るのがそもそもおかしいw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:48:02.34ID:Qy0ECtGf0
それは「お前ら」じゃなく平本蓮に言えよ、「オレと十種で戦え」ってよ
有象無象のネット民にイキがるほうが簡単だから話すり替えただけだろ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:48:48.70ID:aXIfoLAS0
>>33
理屈がないから笑われてる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:50:14.95ID:e+H4pkIj0
別にこの人に限ってじゃないけど、スレタイだけでなんかこう、争いの感じ?平和的ではないやりとりしてる人たち
なんだろうね、SNSで自分の陣地から自分の主張できるようになって、しかもそれを衆目環視できる状態でさ
常に誰かが争ってるのを毎日目にするわけで
ちょっと疲れたね、最近は
自分はSNSしないけど2ちゃんのスレ自体も変わったよね、ここ十年で
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:50:59.14ID:4VNBw1EH0
金持ち喧嘩せずって嘘だと実感する人が増えたなー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:51:07.32ID:H2iS3vmu0
ボビー・オロゴンは元横綱曙に勝った
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:51:32.54ID:Me7zFtne0
>>1
いや、名前も解らない格闘技ファンに言わないで平本に言えよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:51:57.11ID:oGC/L+qD0
キーーーーーッ!!てアツくなられたら面倒臭いから俺なんかは断定形では絶対言わんわ
「〜の可能性があるかもしれないね」とか「実際んとこどうだか解らないけど個人的にはこう思うね、あくまで俺個人はね」
程度にクッション置いてる
実際会話の内容なんて殆どが「未確定、推測の積み重ね、個人の主観のすり合わせ」って思ってるしな
つかそうならずに断定形で確証持って言えるのなんか「今日800円のラーメン食べた」とか確定した事実だけだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:52:06.36ID:P4EXeMcx0
武井は浅はかな人間だな
そもそもの発言も今回の反論も薄っぺらい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:52:35.27ID:6X8k4XSl0
本当こいつってどこに需要があるんだ?
マジで気持ちわりーからテレビなんかで見たく無いわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:53:15.04ID:CFsQvPih0
こいつが重用される理由がわからん
あっさいコメントで面白くもない
単価100円くらいなの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:54:23.64ID:o+nAO4GN0
正直言って陸上選手をバカにしてるよね
陸上競技のチャンピオンがなんで
リングでサラシモンにならなきゃいけないの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:55:06.23ID:vMiO9ZC60
格闘技をリスペクトしてまーす!

「じゃ、お前らもオレと十種競技勝負してみろ、勝てねえから。オレに格闘技やれってのはそう言う事」

←日本の全アスリートが全員十種競技始めたら、今のチャンピオン全員変わると思うぜ!!!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:55:47.16ID:+P/gWNcW0
>>52
オリンピックすら出てないチャンピオンw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:56:28.06ID:9dTNV+rj0
逆じゃないの?
アスリートが格闘家になったら
チャンピオンが全部変わるって言ったんだよね?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:57:03.03ID:eOyUC5Fr0
武井って、アスリートの悪いところを煮詰めたような人だよね

選民思想なところとか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:57:05.86ID:WCbr6gfk0
靴の底舐めならお前が優勝
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:57:09.82ID:tB6oVTfb0
地上最強キャラw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:57:15.75ID:vMiO9ZC60
>>57
逆も成り立つよねww

「じゃ、お前らもオレと十種競技勝負してみろ、勝てねえから。オレに格闘技やれってのはそう言う事」

←日本の全アスリートが全員十種競技始めたら、今のチャンピオン全員変わると思うぜ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:57:43.00ID:owAoYkDO0
十種競技は野球部で補欠だった右代が日本最強になっちゃうスポーツ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:57:49.74ID:oGC/L+qD0
昔からこんな感じだっけ?
昨今の風潮なのかなんで過剰に0か1の二極論しか受け付けない認めないみたいな空気なんかも意味不明
ある主張をしました→それによりその主張以外の主張や考え全てを否定して貶めます、
なんて訳でもないのに何故かそういう前提で受け取る人間も多い不思議
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:57:58.77ID:9VsclyjT0
最初何言ってるのか意味不明だったが、格闘技ファンと言ってるので
平本でなく格闘技ファンに対する反論と理解、それなら多少は意味は通じる
自分なら勝てない云々はなお意味不明だが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:58:12.15ID:jTD3GVe30
こいつに関わるのやめろや
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:58:30.39ID:rqNfk68f0
勝ちます 勝ちます こんなカリアゲ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:59:02.71ID:vMiO9ZC60
>>64
格闘技ファンに言ってるなら、

なんでプロの格闘家に顔真っ赤になってんの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:59:09.92ID:+6a9FlHU0
>>43
一般人も地味だけど聞いたことの無いようなかけっこよりすごい実績残している人多いよ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:59:29.17ID:f1mw16nk0
平本蓮とか言う奴を調べたら凄いチョン顔だった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:59:31.81ID:vMiO9ZC60
「日本の全アスリートが全員十種競技始めたら、今のチャンピオン全員変わると思うぜ」

「じゃ、お前らもオレと格闘技勝負してみろ、勝てねえから。オレに十種競技やれってのはそう言う事」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:59:42.88ID:wbCDOLyS0
しかし良かったな壽屋社長は?

同じ趣味の奴が見つかってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:59:50.46ID:hl/A/jUK0
>>53
こうじゃね?

「じゃ、お前らもオレと十種競技勝負してみろ、勝てねえから。オレに格闘技やれってのはそう言う事」

←日本の全お前らが全員十種競技始めたら、今のチャンピオン全員変わると思うぜ!!!
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 13:00:09.54ID:oGC/L+qD0
武井って系統的ベクトル的にはこいつと被る、こいつと多分気が合うと思うわ


橋本琴絵@HashimotoKotoe
もし奥様が「産後うつ」を言い訳にして家事や育児を怠ったら怒鳴りつけて躾けましょう。
私は産後3ヶ月で衆議院議員選挙を全力で駆け抜けました。
「産後うつ」は「甘え」です。 午後9:34 2020年9月16日

橋本琴絵 (@HashimotoKotoe)さんが3:12 午後 on 金, 9月 25, 2020にツイートしました。
本日9/25発売のwill11月号に『精神の高潔』というタイトルで安倍政権が如何に素晴らしい政権であったか、
また菅新政権に期待すべきことを掲載させて頂きました。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 13:00:40.21ID:7OPuGMU40
自分から挑発しといてカウンターでボコボコにされたら
「十種競技で勝負しろ」だ?
格闘技の層の薄さを嘲笑ったんだから十種競技の人間が格闘技に出向けよ
何で格闘技選手が十種競技に出なきゃいけないんだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 13:01:44.01ID:vMiO9ZC60
>>73
妄想と現実がごっちゃになってるんだよな

実際には有り得ない仮定で
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 13:01:56.56ID:hl/A/jUK0
動画見てないから話しの流れが見えてこないけどどうして
「日本の全アスリートが全員十種競技始めたら、今のチャンピオン全員変わると思うぜ」
という発言する必要があったの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 13:02:45.02ID:vMiO9ZC60
吉本新喜劇の

今日はこの位で許したるわ!

のギャグに似たものを感じる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 13:03:27.37ID:wWvz3sHw0
へえー
俺なら10種競技もやって格闘技もやるけどなあ
ってレス何個あった?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 13:03:58.26ID:vMiO9ZC60
>>81
でも格闘家に顔真っ赤にしてるじゃん
言い過ぎましたと一言いえばいいだけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 13:04:15.28ID:vMiO9ZC60
>>83
維新
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 13:04:21.64ID:aiSuykF50
自分が先に一方的に格闘技をディスったんじゃん?
それでイヤミで返されたのに何言ってんの
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 13:04:30.27ID:+6a9FlHU0
そもそもこの聞いたことの無いかけっこのメダリスト一人でも言える一般人いるのかな?
百メートル走みたいな花形アスリートと同じスポーツマン面してほしくないんだが。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 13:04:56.58ID:qxbD+GWJ0
言ってる事が無茶苦茶

身体能力の前に人の顔をアドレナリンあげてどつける人間じゃないと総合やボクシングは無理

武井は根本的に間違ってる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 13:05:07.38ID:P4EXeMcx0
>>81
格闘家に向けてないとしても格闘家にめっちゃ失礼な発言だったよね
むしろ格闘技界全般ディスか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 13:05:07.42ID:T34ymWnQ0
十種格闘技
キックボクシング
総合
空手
ボクシング
レスリング
相撲
柔道
サンボ
テコンドー
拳法
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 13:05:38.11ID:o+nAO4GN0
100mを10秒代、1500mを3分台、
ヤキュウのボールを100m,
高飛びを2m.,幅跳びを7m
棒高跳びを5m
同時にできないとダメだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 13:05:42.73ID:tFr4EGeV0
これが初めてじゃないんだよなタケイさん
前から格闘家にイラッとされてるから知ったかぶり癖直したほうがいいと思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 13:05:47.36ID:DcdudyGR0
テレビ屋でチヤホヤされて
コメントに出る
アホだから
勘違いしちゃう
多いだろ
テレビ屋の俺らは賢いの
アホな癖
高学歴なんだよか
笑わすけどよ

玉皮さん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 13:05:57.39ID:vMiO9ZC60
>>89
フェンシングだって格闘技みたいなもんだから侮辱してる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 13:06:04.70ID:GqZNPxr40
このオッサン、いっつも下痢を我慢してるような顔で大嫌い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 13:06:34.52ID:JcHcNclF0
自分の説自分から否定してどうすんだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 13:06:55.25ID:P4EXeMcx0
>>94
フェンシングが格闘技かはわからんけどマイナースポーツ全般をそういう目で見てるってことだわな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 13:07:07.61ID:hl/A/jUK0
武井の発言は裏を返せば

「格闘技の選手層は薄いからチャンピオンのレベルは低い」

って事なんだよな
深層心理はこうである事は言い逃れ出来ないだろ
本当に格闘技界をリスペクトしていたら出て来ない発言だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況