このキャラ設定じゃそりゃ叩かれるでしょw

度々、子どもたちを「全国少年少女諸君」と呼ぶあばれる君は、1月3日放送の番組内でも、島で火起こしの装置を作成しながら、子どもたちへの熱い想いを語った。

「自分の子どもたちの顔を想像して仕事頑張るでしょ。どの仕事もどれだけ真剣にやったか、それで決まると思います。
お父さんお母さん見ていてください。『親父たちはこんなに頑張っているんだぞ』ってところを見せてあげましょう」
 
番組のラストでは、イカダを懸命に漕ぎ、ゴールを目指しながらこうも訴えた。
「全国少年少女諸君、そしてひいてはそれを育てるお父さん、お母さん、そしてそれを育てた、おじいちゃん、おばあちゃん。
若い世代、頑張ってますよー。俺も家族のために、そして応援してくれるファンのために、何より今回は自分のために頑張っています」