【劇団】ぬいぐるみ人形劇団「こぐま座」盗難されたトラック発見される「大変ホッとしております。ご協力ありがとうございます」 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/01/11(火) 21:36:53.09ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202201110000969.html

所有する3トントラックが盗難されたことを明らかにしていた等身大ぬいぐるみ人形劇団「こぐま座」が11日、公式ツイッターを更新し、トラックが発見されたことを報告した。

同劇団は10日、公式ツイッターで「1月8日の深夜から9日の朝の間に劇団の3tトラックが盗まれました」と説明。目撃情報を呼びかけながら「新型コロナの影響で数えきれない現場が飛び、それでもギリギリの経営を続けてきました。ようやく仕事が戻り始めた矢先の出来事で、座員一同、未だに信じられません」などと心中をつづっていた。

一連のツイートから一夜明けたこの日、「警察の方から『トラックが見つかった』との連絡がありました!!」と報告。「状態などは確認できておりませんが、ひとまず、大変ホッとしております…!」と記した。また「皆様のご協力のおかげです。本当にありがとうございます!!」と感謝した。

https://pbs.twimg.com/media/FItCSVHakAEJJKh.jpg

関連
【劇団こぐま座】トラック、道具ごと盗難 「3匹のこぶた」着ぐるみも…情報提供呼び掛け [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641819100/
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 05:10:57.67ID:YoSkVFj30
こら!トラックくん!いったい君はどこまで遊びに行ってたんだい?日本中のファンのみなさんが心配したじゃないか?

ごめんよごめんよ!知らない人が僕に乗ってエンジンかけちゃってさあ!びっくりしたよう、お家に帰れなくなったらどうしようって思ってたんだよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 05:43:07.87ID:msG9Ft8M0
オーケストラの楽器を積んだ車狙ってるのもいるから引き続き警戒
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 05:52:26.27ID:iS0XhGxtO
日頃自殺とかを自己責任だ迷惑だとかほざいてる奴らが「よかったね」とかヘラヘラしてるかと思うと偽善臭が強すぎて気持ち悪いな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 06:19:45.05ID:cJ3ryZxA0
ホントは、犯罪に利用しようと盗んだんじゃねーか?そしたら、全国ニュースで大々的に流され
当初の役目を果たせなくなって
乗り捨て
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 06:41:28.93ID:pZUd9P4/0
チバラギは車の盗難が多い

分解して海外に送る窃盗団がいる

おとり捜査で逮捕すべし!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 06:42:52.56ID:u9yG/2Bg0
戻って来てほんとによかったなあ
でも犯人は必ず見つけ出して死刑にしろ
他人の物を盗む奴は絶対に殺すべき
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 06:56:16.10ID:m0OlD2OY0
日本読めない外人が宅配の車と間違えて盗んだんだろ
帰って来て良かったね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 07:26:25.04ID:02hkohpK0
>>1
確かに日本語ちゃんと読めなかったら配送業者っぽいよね
もっとメルヘンなイラストだったら狙われなかったかも
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 08:54:17.17ID:yImwW8160
破損や無くなってるもののチェック終わったのかな
見つかったってだけで詳細は言えないみたいだから足りないものあるんじゃないかと心配だ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 10:17:24.39ID:4skQp4d+0
>>216
ちょw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 10:46:20.03ID:7DLrEBKV0
>>224
犯罪者に常識を求めてる時点でずれとる
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 10:57:22.47ID:EQD3mG080
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220112-OYT1T50055/
> 中古車販売業でナイジェリア国籍の男(48)(水戸市姫子)と、ウガンダ国籍の男(45)(千葉市花見川区)の男2人を盗品等保管の疑いで逮捕したと発表した。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 10:57:48.50ID:Axg+TXWv0
ナイジェリア国籍とウガンダ国籍
馬鹿が外人いれまくるせいでどんどん治安が悪くなるな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 11:00:06.01ID:jfHNUndY0
この明らかに盗んだやつを買い取る業者とかなんなの?

それとも海外に運び出す船、トラック盗んでくる奴ひっくるめてグルってこと?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 11:02:31.62ID:X4n6nbNp0
ナイジェリアとウガンダ人に車の修理費を請求しよう
出来なければ大使館に支払ってもらえ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 11:03:36.11ID:otC79l2k0
劇団の車だと知った犯人の心に幼少時代の演劇を見に行った楽しい思い出が蘇り…
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 11:05:48.82ID:5PTrtp8U0
バラバラにして「中古部品」としてコンテナに詰め込み輸出
輸入先で組み立てて売り捌くんだな
youtubeで修理関係の動画を見ていると、バラバラの状態から
組み立てるヤツが関連動画として何本も出てくる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 11:32:00.17ID:+jHpFVUd0
車泥棒は郊外ヤードと密輸先を持ってるアフリカ系か西アジア系が多いんだよな
窃盗でグエンばかり目立つのは、大してもうからない上に売りさばくのが難しい農作物を安易に狙うから
グエンがもっとカネになる犯罪に移行したら日本も新時代に突入だろうな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 11:40:00.94ID:5PTrtp8U0
ヤードが発生したら警察は常時監視用のカメラを設置し
近隣の民家にもカメラを付けて貰うようお願いすべきだな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 11:50:13.36ID:fLvs74iS0
>>240
警察がちゃんと監視すりゃ良いんだが野放しの所がかなりあんだよな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 11:51:29.61ID:aW9wI2wo0
外国人窃盗団の仕業だろうな
この手の犯罪は中南米系が多かったはず
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 11:53:10.72ID:aW9wI2wo0
>>239
イスラム系はどこでも犯罪ばかりだからな
あとベトコンは軽犯罪から凶悪犯罪までオールマイティだぞ
軽犯罪だけやっているわけじゃない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 11:53:40.68ID:aW9wI2wo0
アベが増やした移民のせいで本当治安が悪化しているからな
日本人の犯罪が減った一方で移民犯罪が激増している
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 11:54:14.37ID:aW9wI2wo0
後進国出身の奴は
母国と同じレベルの犯罪を先進国でも繰り返すので
誰がやったか分かりやすい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 11:56:12.19ID:jxyQZhSZ0
うわあ良かった。本当に良かった。
仲井戸麗市のハイエース(と機材とギブソン、フェンダー)は出てこんなあ。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 11:56:37.29ID:aW9wI2wo0
ネトウヨは工作員だから中韓を何故か叩いているが
実際に日本で犯罪が多いのは
ベトナム、イスラム、中南米系
この辺は世界のどこでも同じよね
不動の地位がある不良移民
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 11:57:44.88ID:aW9wI2wo0
>>200
犯人は外国人窃盗団だろう
この手の犯罪は中南米系やイスラム系が多い
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 11:59:50.85ID:jjfJBSot0
ワイドショーですごい取り上げられてたな
結局どこで見つかったんだ
目撃情報とかはあってたんだろうか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:02:00.05ID:OdpeOUS+0
引っ越し屋のトラックと間違えて盗んだけど、着ぐるみが大量に出てきて困って捨てたんだろうなw
トラックをバラして転売する奴もいんのか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:03:24.60ID:epntyA3y0
・かわいい着ぐるみを見て良心に耐えかねた
・処分に困った

どっちや
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:06:02.85ID:EQD3mG080
捨てたというか、中古車販売会社の敷地にそのまま置いてたらしい
日本語読めなかったのかテレビも観ないのか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:09:37.88ID:nnQn8xZw0
>>242
今回はナイジェリアとウガンダのアフリカ系
エンジンをばらしてる途中で踏み込まれたっぽい
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:15:31.01ID:aW9wI2wo0
>>254
ナイジェリア人って本当世界各地で犯罪ばかりだよな
東南アジアでも犯罪多すぎて嫌われているし
しかもこの手の連中に限って
日本で差別されたとか被害者コスプレするんだぜ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:17:04.89ID:aW9wI2wo0
>>254
あの逃走ウガンダ人も発見されなきゃ
こういう連中の仲間入りしていたんだろうね
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:20:34.39ID:DCXD6ukQ0
>>231
昨日NHKでカツオの窃盗について放送していたが
結局は漁業組合自体がグルだからどうにもできませんで終わってた
公共の組織がグルのパターンだと積荷出すルートなんて
いくらでもあるんだろうな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:23:19.50ID:aW9wI2wo0
在日ナイジェリア人って日本に数千人しかいないはずなのに
やたら犯罪の話題ばかりだよな
フィリピン人を連続して殺害した死刑囚も確かナイジェリア人だったよな
一番は麻薬の売人だけどな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:26:12.38ID:qf3yDXQw0
結構目情あがってたもんな
目立つトラックでよかったわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:26:34.78ID:UEyyKC9q0
本当に盗まれたんか?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:27:20.33ID:2r8hvF3N0
ナイジェリア人とウガンダ人が経営する車屋だとさ
盗難車を海外に売り飛ばしてるんだろな
他にも相当な数盗難されてるんじゃね?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:29:49.03ID:LNQiVJ940
悪いのはジャップ
外国人は悪くない。ヘイトやめた方がいい
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:31:47.35ID:LNQiVJ940
>ほとんどの人形が残っていると聞いて安心したが、エンジンが壊れ、トラックが動かないと警察から聞いた。どうやって運ぶのかも含め、ショックを受けている

時すでにおすし
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:43:03.24ID:aW9wI2wo0
>>263
外国人窃盗団の元締めだったんだろうね、こいつらが
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:44:11.21ID:aW9wI2wo0
アベの入れた移民が日本各地で犯罪を起こす
アベノイミン大活躍現象の話題が今日もまた…(´・ω・`)
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:45:54.22ID:9M4KAtkZ0
こんなん盗むなや
かわいそうやんけ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:48:10.80ID:bSW1iAgt0
盗んだの外人だろ
グエンかブラ公あたり
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:48:43.24ID:EQD3mG080
>>272
ナイジェリア人とウガンダ人
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:48:55.84ID:bHdQreaZ0
>>253>>266
発見のニュースを知って犯人にも良心が残ってたかと思ったけど見つかった経緯を見ると全然そんなこと無さそうだな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:49:52.60ID:s/hu3wJ40
ニュース見て心配してた。
中身の確認はまだ見たいだけど、
とりま見つかって良かったわ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:54:37.27ID:OdpeOUS+0
日本にいる不良外人とか犯罪犯す事ばっかり考えてるんだろうな。こんな地域に近寄らない事だわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 13:38:50.82ID:qf3yDXQw0
>>266
ヒドス(´・ω・`)
記事見たらぼろぼろやんけ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 13:51:06.71ID:bsA2BgxI0
盗難車はやはりバラされて海外に売られるのか…
盗んで速攻でバラしてるって事は常習犯だよね
田舎にあるヤードとか外国人多いもんな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 14:35:05.91ID:5TmCigNg0
ここまでマリオネット師なし
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 16:34:31.57ID:swXvg8F/0
>>266
カワイソス

この中古車販売店、他にも悪い事してるんだろうな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 16:52:17.96ID:X4n6nbNp0
子供の夢を奪う悪質すぎる犯罪
国内のナイジェリア人ウガンダ人全員国外退去せよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 16:53:33.81ID:PIAjDlCh0
保管してたの外国人だな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 17:53:33.00ID:HwbDGH9d0
着ぐるみの人形劇団なんてカツカツなのにひどいことするなぁ(´・ω・`)
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 18:06:54.14ID:d29k02M/0
>>26
1000万かかると言ってたな。

まあ出来上がるまで開店休業のがきついだろうけど
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 18:07:27.97ID:3MPJjCq50
誰が盗んだの
ベトコン?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 18:09:25.05ID:vXkhXq150
ケロヨンだっけ?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 18:11:56.48ID:7+ozm3C50
>>5
アフリカ土人は気にしない
象を狩るのと同じ
日本で狩ってバラして輸出
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 18:13:00.73ID:7+ozm3C50
車はグェンじゃない ナイジェリアとウガンダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況