X



【芸能】桂文枝、『新婚さんいらっしゃい!』卒業を発表 3ヶ月のはずが50年続き「ありがたいの一言です」と涙 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/11(火) 20:18:38.10ID:CAP_USER9
1/11(火) 19:46
オリコン

桂文枝、『新婚さんいらっしゃい!』卒業を発表 3ヶ月のはずが50年続き「ありがたいの一言です」と涙
桂三枝『新婚さんいらっしゃい!』卒業を発表(C)ABCテレビ
 上方落語家の桂文枝(78)が、今年3月末をもってABCテレビ・テレビ朝日系『新婚さんいらっしゃい!』(日曜 後12:55)の司会を卒業すると発表。9日、大阪市北区のABCテレビで行われた記者会見で、心境を明かした。

 「同一司会者によるトーク番組の最長放送」としてギネス世界記録にも認定された長寿番組。文枝は卒業を本格的に意識したのは、昨年7月16日の自身の78歳の誕生日だとし、「『新婚さん』といえば、基本は若いカップルが出てきて、皆さんもそれを楽しみにされている。それを78歳が聞いていくというのは、いかがなものかと思い出していたんですね」と振り返った。その上で「最近のカップルはマッチングアプリとかで知り合う方も多いんです。名前はもちろん知ってますけど、システムとかの話になったら、だんだん分かりにくくなってるという。また、これまで1万回ぐらいコケてきたらしんです。そうすると、新婚さんはすごく喜んでいただけるんですけど、最近はコケられなくなったなぁというか、無理しないでおこうと」と理由を明かした。

 今年の1月31日で51周年を迎える同番組だが、そもそもは当時のディレクターだった澤田隆治氏から、27歳で未婚だった文枝(当時・三枝)が「ABCには新婚カップルを呼ぶ番組がないんや。そこで、新婚カップルを呼んで、君のギャグの『いらっしゃい!』を使わせてくれないか、みたいな話があって」と誘われ、1月から3月までの期間限定で始まったという。文枝は「それが、もうちょっと、もうちょっと、ということで50年続きました。その澤田さんも昨年、お亡くなりになって、それもあって卒業させていただこうと思いました」と明かした。

全文はソースで
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220111-00000415-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a33c370959f15827282fcefb8ecdc4c1f91724e
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 21:51:35.38ID:hUNo0gMT0
つかベストテンとかトップテンみたいな感じでそれ系無かったっけ?
司会渡辺徹みたいなやつ 
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 21:58:48.31ID:ZyBDQs5+0
サニーさんおもろい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 22:04:15.90ID:Mj/UDZ2O0
人をバケモンみたいに言いましてですね
人をバケモンみたいに言いましてですね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 22:17:01.98ID:XXOBqfjE0
>>49
おもろい夫婦に出てくる夫婦(飲む打つ買うの旦那に泣かされる嫁が多かった)幼児期にずっと見てたので結婚に恐怖心を抱いてしまったw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 22:30:29.97ID:CkzLWiQY0
こっちはジャニに食われることは無いだろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 22:50:48.50ID:iBhlgNXb0
年取ること自体で売りになる芸風じゃない限りは70過ぎたら一線退くくらいで良いと思うわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 23:11:31.29ID:+gN9X4mM0
桂三枝のあとはさんまでいいでしょ
後先長くはないだろうけど素人相手のトーク番組を久々にちょっと見てみたいし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 23:43:11.39ID:eNfdtMGH0
少子化を加速させた番組と見てる
結婚生活の失敗談やケンカ話ばかり話すからどんどん結婚に幻想を持てない人が増えていった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 23:51:58.72ID:e+lxxVeF0
>>78
子供大きい主婦層しか見てないんではないか
若いヤツやおっさんが新婚のツマラン悩み番組とか楽しくないだろうし
0083名無しさん@恐縮です(遊動国境)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:32:10.57ID:pyzaw9ey0
公認はハチミツだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 00:35:15.57ID:gpKTnqoV0
片平なぎさ時代が一番良かった。
歌から始まるオープニングも良かった。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 00:35:22.56ID:nRBQ0SYo0
自分で長くないのをわかっててたぶん近いうちに死ぬんだろうな
死ぬ前の生前整理みたいな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 00:37:25.14ID:2JOrOrJH0
大昔の映像見ると
明らかにドキュンで学もないなぜか世界は二人のものくらいの態度のブサイク同士とかいるけど
あれが今どうなってるのか再び呼んで欲しい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 02:50:37.46ID:iOyg0JuG0
まぁ私生活は私生活だからな。
嫁にも愛人にもひどい事はしたのは間違いないなwwwww
勲章もろーてる?
こんなんにも勲章与えるのか日本
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 06:24:35.09ID:1frpvFVy0
バラエティー長寿番組

1位 よしもと新喜劇 MBS
2位 笑点 NTV
3位 新婚さんいらっしゃい ABC
4位 徹子の部屋 ANB
5位 タモリ倶楽部 ANB
6位 バラエティー生活笑百科 BK
7位 アッコにおまかせ TBS
8位 探偵ナイトスクープ ABC
9位 ダウンタウンガキの使いやあらへんで NTV
10位 ダウンタウンDX YTV
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 08:18:54.98ID:dnrdzmWv0
50年間で100億は稼いだ分枝
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 14:18:28.20ID:i+s9O0ta0
>>64
夫妻で出司会すると下ネタを振りにくくなるのでは?乙葉はそういうキャラじゃないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況