X



『劇場版 呪術廻戦 0』興収100億円超え確実であっさりエヴァ越え  403億「鬼滅」越えも視野に [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★垢版2022/01/11(火) 20:18:16.84ID:CAP_USER9
早くも興行収入100億円超え確実といわれている映画『劇場版 呪術廻戦 0』の大ヒットで、もしかすると『エヴァンゲリオン』の主人公声優が複雑な心境に陥っているかもしれない。

「週刊少年ジャンプ」(集英社)に連載中の漫画『呪術廻戦』は、2021年12月に発売した最新18巻で累計6000万部を突破するメガヒット作で、“ネクスト『鬼滅(の刃)』”と称される作品だ。

2020年10月から2021年3月まで放送されたテレビアニメシリーズがきっかけで大ブレイクしていたが、本編の前日譚を描く『呪術廻戦 0』が2021年12月24日から公開開始。その映画版がなんと、公開からわずか15日間で累計興行収入67億円突破という快進撃を見せているのである。

■『エヴァ』が4週間で立てた記録に約2週間で並ぶ『呪術廻戦 0』

本題はここから。

『呪術廻戦 0』では、本編『呪術廻戦』とは異なる主人公が立てられている。今作の主人公・乙骨(おっこつ)憂太を演じるのは大御所声優・緒方恵美(56)で、代表作といえば『エヴァンゲリオン』シリーズの主人公・碇シンジだ。

そして『エヴァンゲリオン』は2021年、全シリーズの完結編である映画『シン・エヴァンゲリオン劇場版』が公開され、興行収入102.2億円という大台突破で有終の美を飾ったのは記憶に新しいところだろう。

しかし、1995年のテレビアニメ『新世紀エヴァンゲリオン』の放送から27年の集大成として生み出された『シン・エヴァンゲリオン』の記録を、あっさり『呪術廻戦 0』が上回ってしまいそうなのだ。

前述したとおり、『呪術廻戦 0』の興収は公開15日間で67億円を突破している。それに対して、『シン・エヴァンゲリオン』は公開14日の時点で49億円突破、公開28日の時点で68億円突破という状況だった。

また『呪術廻戦 0』の配給をする東宝は、公開初日(2021年12月24日)の舞台挨拶時に、公開初日だけで観客動員100万人を狙えるというデータが出ていたことから、「興収100億円突破は確実」「最終的な成績は予測不能」と息巻いていたほど。たしかにこのままいけば、東宝の言うとおり興収100億円突破はクリアし、あっさりと『シン・エヴァンゲリオン』が打ち立てた記録を超えていきそうである。

緒方にとって、ファンや運営の愛と熱量でようやく100億円に届いた『シン・エヴァンゲリオン』の記録を、自身が主人公とはいえシリーズ初参加となった『呪術廻戦 0』があっさり超えていくとなると、少々、複雑な心境になるのではないだろうか…。

 -抜粋-

『呪術廻戦』アンチの敗北確定!?“鬼滅越え”を予感させる現象が次々と…
https://myjitsu.jp/enta/archives/97724
https://nordot.app/853561465139265536?c=642615283276121185
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 20:18:34.70ID:MVt0Ux2s
鬼滅ヲタ荒らすなよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 20:19:39.47ID:ZRvweU530
鬼滅の刃は超えられないよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 20:20:30.58ID:8Fh/jwuh0
あと4倍か、いけんじゃね
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 20:22:25.29ID:ZzvwMtl70
凄いな
エヴァ負けちゃうんだな
ジャンプアニメはやはり強いということかね
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 20:22:33.52ID:4oU4HQtP0
鬼滅もあれが最高興収なのかって思ったが
何となく韓国式の嵩上げ人気の臭いがするな
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 20:22:59.61ID:M50r4hGL0
ゴールデンタイムに視聴率5%しか取れない映画が400憶狙えたら日本沈没まったなし
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 20:23:48.63ID:1HTlIgZO0
映画含めてアニメになってる範囲だと、ありきたりな作品って印象なんだけど、原作はこの後面白くなるの?
鬼滅みたいなわかりやすい神回も無いしさ
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 20:26:43.66ID:VpTQCSwt0
素直に面白く無いから祝福できねーわ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 20:26:44.61ID:bY8ZchnS0
1人が4回見れば軽く越えてしまう
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 20:26:45.01ID:YQ+eGd550
真のリピーターが何人頑張ってくれるかね??鬼滅も後半は濃いファンの日参活動で繋いだ記録だしな
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 20:28:07.13ID:8OzV+iuY0
普通にすごいな
呪術1巻読んだけどいまいち面白さがわからんかった
これから面白くなるん?
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 20:30:18.22ID:apN9yG2t0
>>5
いけるわけがない
半分も無理
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 20:30:38.71ID:EdqifKg70
一ヶ月で興収70億って結構勢い落ちたな
100億は行けそうな気は駿河400は有り得ん
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 20:30:53.19ID:wORDhLUF0
鬼滅の刃が視野には入らんだろww
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 20:31:46.64ID:0w+NTKeC0
見てきた

良い部分もあったけど原作本編知らないと楽しめないなと思いました
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 20:33:42.98ID:1L7q5k470
ただの冬休みブーストで超絶失速してるぞ
先週比25%にまで客入りが落ち込んでる
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 20:34:47.94ID:VGzLLNep0
>>14
んな事ァない
200億超えて騒がれてから、
見てみるかって、アマプラで見てハマって映画行った奴もかなり居た
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 20:34:55.16ID:N26oMCad0
平日公開のエヴァと冬休み公開の呪術じゃペース違うのは当たり前だろ
呪術はここから伸ばすのが難しい
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 20:35:10.78ID:GOnNHqLl0
両方とも面白くない
以上
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 20:36:15.52ID:U97HaeAd0
>>25
いや、冬休みてだけで特定の映画みないだろ。
つうか100億それでかっさらえよ他の映画w
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 20:36:32.67ID:Wo93xUAT0
鬼滅は公開から10日で100億達成したのに呪術は18日でまだ77億よ?
なんで鬼滅を越えられると思うのかw
0031sage垢版2022/01/11(火) 20:38:44.72ID:cCGDYGMd0
>>30
無理と分かってても鬼滅で煽るしか宣伝方法がないんだよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 20:38:51.51ID:CkzLWiQY0
200億いける?
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 20:39:44.24ID:/kazdN+x0
子供向けエンターテイメントにムキになる大人って発達障害でもあるの?
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 20:39:47.87ID:4dMwHOKx0
すげえええ
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 20:39:55.75ID:ezK1BdVb0
>>32
100〜130
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 20:42:44.02ID:WVwtUJA90
 
俺はギャオで見ようと思う
  
それ位のもん

前回の続きじゃねーしねえ
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 20:43:07.14ID:OLyXpPc80
またお前ら負けたのか
ステマちゃうやん
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 20:45:28.37ID:lIe7UzJ40
0を映画化ってきいた時は大丈夫かと思ったけど最後きれいにまとまるし本編見てない人でも入れるし結果的に大勝利だったな
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 20:46:55.47ID:s9Gx5fQb0
>>14
いやいや、後半は
「そんなに話題なら見てみるか(普段アニメ見ないけど)」
という層が相当、参入して来た。
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 20:48:07.64ID:chQBAvlc0
話はよくあるようなのを焼き直しただけって感じだが絵がカッコいいから
女受けしそうなアニメだわな
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 20:49:02.99ID:RUcWQut50
アニメ好きすぎw
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 20:52:16.45ID:4SeUMhoK0
これまでにつくられてアニメとそんなに差があるとは思えんのだけどなぁ。
キャラ、ストーリー、設定。
似たようなものがいくつもあったのにコレが飛び抜けてヒットした理由が分からん。
宣伝が上手いとかあるんかなぁ
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 20:55:20.24ID:3M0+Jxgu0
興行収入=実際の観客数 ではないからな
実際はチケットを売った収入だろう
つまり、空売りでも興行収入になりえる
大量に買って、後で返金とかしてんじゃね?
もちろん映画館も了承済みで、手数料をもらうとかだろうな
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 20:59:49.31ID:GcAGCdCr0
もう人を殺す作品なんて見たくないんだよ
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 21:05:53.60ID:PZGfBOBc0
ファイテン!
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 21:09:22.08ID:nMkGRhpi0
あーなんだビックリしたもう100億超えたのかと思ったらまだじゃん
でもまあもう70億突破ってかなりすごいと思うけど
100億なんて超えないと思ってたから100-130は固いってんならそれもまた驚きだ
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 21:09:39.47ID:hrMvugq20
ぢぢちかいしゅん
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 21:11:17.21ID:kMtUtUsy0
鬼滅を擁護する気も呪術をsageる気もないが、お子ちゃま層を取り込めるかに差があるから難しそう
かたやチャンバラ鬼退治、こっちは呪いで流血ドンパチだろ?幼児には内容難しくない?
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 21:12:44.41ID:40IZNYcV0
エヴァは何回も舞台挨拶やって同人誌まで配って何とか100億に到達できたのに
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 21:14:00.07ID:g0G3UQxR0
エヴァほどおもしろいの?
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 21:14:11.83ID:fkr2t8PS0
ウム!良い心がけだ!
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 21:15:49.24ID:spmdQO580
ところで妖怪ウォッチは何で70億で終わったん?
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 21:17:51.56ID:AOoIbbwP0
ガチで自分の周りで観に行ってる人が一人もいないんだけどどの層が観に行ってるんだろう
観に行きたいけど行けてないって人が辛うじて一人いるが
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 21:18:46.26ID:NYeahdTO0
エヴァなんて30年前の作品なんだから
呪術が30年後に100億絶対行けないだろ
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 21:19:14.78ID:sbC6CUf60
鬼滅も呪術も好きだけどさすがに格が違いすぎるw

でも呪術の映画面白かったよ
りかちゃんつよつよで
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 21:19:58.61ID:bHsgroKo0
>>47
タイミング

鬼滅はコロナ、呪術は鬼滅ロスが人気に油注いでる
作品がうまく作られてる前提だけど
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 21:20:04.08ID:JjqkT06m0
まぁ鬼滅の無限列車よりは面白いよ呪術廻船0の方が
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 21:20:19.01ID:rzPvxHAC0
まだ特典配布してるのかな?どうせ見るなら配布してるうちに行きたいな
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 21:20:19.52ID:k4ndWTzu0
ジャンプの編集が鬼滅みたいに盛り上げよう、的な
ごり押しが酷いからな。
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 21:23:00.72ID:zVliiNGg0
>>78
そりゃ部屋から出ないこどおじだからね
こどおじとは無縁の若い女の子がメインの客層ですよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 21:23:15.05ID:2gzFlY1S0
>>1
【視聴率】<呪術廻戦>初のゴールデン帯特番 視聴率5.1% テレビアニメ「起首雷同編」一挙放送 [ひかり★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641864838/

【再放送比較】
鬼滅の刃「兄妹の絆」 16.7%
//mantan-web.jp/amp/article/20201012dog00m200002000c.html
「千と千尋の神隠し」 16.3%
//news.yahoo.co.jp/articles/52e17f261798448342d7adab08cdc1773851d330


電通だからか、まいじつってやたらと呪術を持ち上げるよな?
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 21:26:44.47ID:2hOVqMYx0
>>47
宣伝の上手さはあるだろな
今までに複数のワイドショーでアニメ映画のPVを丸々流すとか無かったし
後はアニメのクオリティ高い会社が作ったってのが大きい
同時期にあってるダイとかその前ら辺のブラクロとか空気みたいな感じだし
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 21:29:45.09ID:AisU+7UK0
カヲルがラスボスでシンジと最後にタイマンやる展開をみんなが求めてたのにな
シンエヴァなんかじゃリピーターなんか出ないよ
俺が脚本書いた方が売れただろうな
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 21:35:03.35ID:Ti7BpBig0
>>92
最近100億超えて話題になってた作品だからでは?
天気の子とかはTVシリーズなしのオリジナル作品だから比較対象としては別枠だから
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 21:37:38.19ID:r/GcILlS0
アニヲタはバカなんじゃなかろうか
一年もすればオワコンだの何だの叫ぶくせに
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 21:39:54.00ID:g0G3UQxR0
鬼滅は映像美
エヴァは考察
といった楽しみ方があるけどコレの魅力は?
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 21:41:55.28ID:L4a2MB/s0
コミック読まずにアニメしか見てない自分でも割りと楽しめたな 素直に面白かったわ
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 21:42:16.05ID:yOnmO3KG0
正直シンジ君パクリはやめた方がよかった
あんなことしなくても及第点の出来だったのに、あれが気になって集中できなった
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 21:51:40.33ID:A9exhI0U0
エヴァは緊急事態宣言中だったからだろ
俺みたいなおっさんはワクチンも打てず見に行けなかったw
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 21:56:20.67ID:+UlgqNK40
見る気ある人は大体公開から3週間ぐらいで見に行き終わるから
これから興行収入伸びるかどうかは入場者特典で複数回見に行くヲタ狙い
エヴァも入場者特典追加してなかったら100億届いてない
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 21:58:47.40ID:g0G3UQxR0
>>99
もちろん映像も素晴らしかった
何より二十数年のモヤモヤがとりあえずだけど収まったのがよかった
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 22:04:27.38ID:bSGhEWmt0
>>95
五条の無双ぶり
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 22:09:58.00ID:gX3LhuwP0
鬼滅は老若男女に人気があっただろうけど、
呪術は観る層が限られるでしょ
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 22:13:49.96ID:uPrCgXE10
そもそも今後、日本じゃ400億どころか300億を超す映画も登場しない。それぐらいこの興行収入は奇跡的なこと
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 22:32:37.52ID:3UYgWJhS0
>>1
あれ?良く見たらまだ67億やんけ
まさかの100億に届かないなんてこともあったり?
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 22:38:29.39ID:jYAp1Mqq0
新宿駅の東西通路のデジタルサイネージの前に女性が列をなしてスマホをかざしてたのを見た
何かと思ったらこれの宣伝だった
女性に人気があるのか
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 22:40:06.27ID:nz6h6IQs0
0から100億までと100億から200億で難易度は羽上がる
せめてもののけ姫辺りをターゲットにしておけ😙
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 22:40:57.51ID:uAPLyhRe0
昨日のTBSは何やりたかったんだ
劇場版のシーンを中途半端に見せて
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 22:47:41.70ID:CQlwL+mq0
今のアニメも特撮も金落とす女子仕様だから見る気せんわ
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 22:48:06.79ID:nMkGRhpi0
まいじつはアクセス増やすために呪術アゲしたいんだろうけど
もしこれで急ブレーキかかって100億行かなかったらさすがにウソツキと二重に叩かれるぞ
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 22:50:59.68ID:E6koxEz60
エヴァ厨と朝鮮人は似ている
何かにつけて起源主張やパクリ認定してくるから
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 22:51:34.23ID:5vEBprL+0
すごいもんだな
アニメしか見てないから知らんやつが主人公の過去編だって聞いて見に行かなかったわ
せめて五条と七海の過去編とかにしてくれればいいのに
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 22:55:09.75ID:3oEWFu2d0
>>121
七海の過去編だと、呪術の女キャラで一番可愛いと言われてるパン屋の店員が出てくるな
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 22:57:15.22ID:ZPDCEMt00
五条って三輪ちゃんとかいうJKが好みなんだっけ?
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 23:01:11.32ID:nHfHkd2N0
鬼滅超える程周囲で話題になっていないのだが
ほんとに超えるのかね?
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 23:06:16.57ID:s+mMEzzz0
十分素晴らしい興行収入だな
鬼滅を超えられなくてもエヴァ超えるだけでも素晴らしいよ

そもそも鬼滅の興行収入は謎すぎる
例外と考えたほうがいい
100億超えたらもうそれだけで大成功なんだから
他と比べてどうこう議論する必要はない
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 23:20:03.39ID:pBvofKeQ0
エヴァが完結編なのにしょぼすぎなんだよ
3ヶ月くらい映画やるわ、Q前日の薄い本を特典にするわでやっと100億
まぁあの内容、オチじゃ仕方ないよな
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 23:22:37.70ID:ZJZ1eT0o0
エヴァ好きな人は呪術0見ればイイよ、主人公が喋り出しただけで笑えるから
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 23:24:43.40ID:bxcVpE5Z0
鬼滅より興業収入スレで毎日祭りになるくらいの数字をあげていたが呪術はそんなに…
天気の子の120億に行くか行かないかくらいじゃないのか
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 23:27:02.19ID:rHWysWJ50
>>131
天気の子は141億
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 23:27:18.42ID:AmC+HgNM0
まじでどういうカラクリなんだろな
最近のテレビ視聴率5%だったらしいぞ
鬼滅もそうだけど視聴率はそこそこ高いくらいなのに映画とか漫画売上はインフレしまくってる
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 23:29:33.94ID:AmC+HgNM0
宣伝しまくった鬼滅映画初回が視聴率20%
つい最近の宣伝してない10回目千尋が視聴率16.5%
まじでどういうカラクリなの?明らかに売れ方と視聴率がおかしい
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 23:31:47.38ID:VgREH9a60
>>133
日本人の5%で600万人はいる
リアタイ視聴の他に録画や配信で見てる人達も含めるともっと多い
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 23:33:44.56ID:qjXJcAXa0
視聴率とか旧時代の指標まだ信仰してるおじいちゃんがいるね
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 23:35:07.31ID:/9Z/Umuo0
>>133
視聴率1%≒100万人換算
例えば鬼滅は総合視聴率20%近いからテレビだけで推定2000万人見てる計算になる
呪術ならリアタイ5%で500万で録画含めれば数%増えるだろうし1000万人近くみててもおかしくない
リアルタイムの世帯視聴率だけで判断できない配信もあるし
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 23:35:22.63ID:uPrCgXE10
細田守作品、興行収入

時をかける少女:2.6億円
サマーウォーズ:16.5億円
おおかみこどもの雨と雪:42.2億円
バケモノの子:58.5億円
未来のミライ:28.8億円
竜とそばかすの姫:62.7億円


現実はこんなもんだぞ
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 23:36:30.26ID:/9Z/Umuo0
>>135
世帯視聴率は年配の人間捕まえるかどうか
コア視聴率が若手層だよ世帯視聴率だけじゃ世間の流れは見えないもちろん高いにこしたことはないけど
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 23:37:11.83ID:/9Z/Umuo0
呪術100億いくのは快挙だしとんでもない凄いことなのに完全にネットは麻痺してるよね
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 23:38:01.08ID:YxHspIb/0
電車で女が漫画読んでるのをチラ見したら、いつもこれだわ
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 23:39:15.12ID:y8ytdgMd0
>>141
ジャンプシステムなめすぎ
でもジャンプ読者は呪術廻戦はBLEACH止まりだって事を知ってる
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 23:41:54.79ID:2MwVMoa20
まあエヴァはキモータしか見ないしな
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 23:43:39.89ID:sepemyNv0
>>144
ジャンプシステム舐めすぎってジャンプ作品で100億超えなんか鬼滅が初めてじゃん
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 23:45:00.20ID:TFtTUg2K0
なんだかんだで200億は行くんでないの
他に娯楽ないし
0150sage垢版2022/01/11(火) 23:45:52.90ID:6BsxZ9LF0
>>138
呪術や鬼滅は特に配信が強い作品だしな
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 23:51:24.14ID:Cxnviozg0
>>135
クリスマスのホームアローンの時に千尋やるよって宣伝はしてたし
テレビ見るような家族層にばっちり届いてだんだろ
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 23:57:24.16ID:ZJZ1eT0o0
ここからの伸びは新しい入場特典しだいだな
女性ファン受けのイイものをランダムで用意すれば伸びそう
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 23:58:15.54ID:iZgr9IJL0
なんだかんだ言ってもやっぱり電通って凄いわ
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 23:58:55.09ID:jQIUCJl80
オワコンとか言ってた奴ってアホなの?
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 23:59:49.22ID:edP71il20
映画はどっちも見てないけど
テレビアニメはキメツよりこっちが面白かった
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 00:00:46.11ID:+FuUqRS30
そういや東京リベンジャーズって
腐女子から忘れ去られたな
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 00:01:12.45ID:mksRrqsw0
これが25年たって新しく映画化して同じ数字が出るならエヴァ超えかもしれんけどな
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 00:05:06.37ID:B92MESRN0
昨日の最後のほうにやってた映画のPVの出来が良かったな
見に行きたくなった
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 00:47:59.49ID:VmtXJLTi0
>>92
そりゃ呪術の話だけだとアクセス稼げないからに決まってんだろ
鬼滅やエヴァと競わせて煽ればカチンときたオタクが乗り込んできてまいじつはアクセス稼げるって寸法よ
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 00:55:46.34ID:pxyK7dNb0
>>87
千と千尋は、日テレと契約しててネット配信で見れないから
テレビで見るしかないので視聴率がとりやすいというのもあるけど
呪術がほんとに300億とかいくなら、視聴率はもはや意味ないな
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 01:11:22.81ID:nnpQME9g0
オミクロン感染拡大で今後劇場も人数規制かけさせられて動員数も鈍化するんじゃないか
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 01:14:01.73ID:uCah0XqU0
あれだけ社会現象になった「君の名は。」ですら興行収入は250億だぞ。300億超えなど夢のまた夢。鬼滅は世界的パンデミックという特殊すぎる事情がブースとをかけた
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 01:28:37.31ID:FM2ZSSMX0
もう100億越えてたのかと思ってた
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 01:30:55.88ID:1OCf3pDY0
ぶっちゃけエヴァつまらなかった
今までエヴァ全部観てたけど1番つまらなかったわ
好きな作品だし絵は良かったから最後まで観たけどほんと酷かった
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 01:35:18.84ID:B92MESRN0
自分もシンエヴァ微妙だったけど今まで追っかけてた身としては100億行って有終の美を飾れたのは良かったと思う
これからは鬼滅呪術みたいなバケモンコンテンツ生まれやすくなるんかなあ
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 01:52:47.24ID:cLoYYN9+0
いまいじつはいつも鬼滅sageて呪術ageの記事ばっか書いてるけど
同じ記者が書いてんの?
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 02:24:04.50ID:727SmA2a0
>>160
これだろうな
地元のシネコンの予約見るとどの時間帯も多くて20人ぐらいしか埋まってない
金払って見たやつなんて半分ぐらいなんじゃないの
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 02:36:31.43ID:jGUGDG6G0
たしかに
まいじつっていつも5ちゃんねるのアンチネタばっかり引っ張って記事にしてるよ

金ロー『千と千尋の神隠し』放送で“鬼滅ファン”とのバトルが再び勃発!

アニメ『鬼滅の刃』作画が劣化!?「フジでなければ…」「無限劣化編」

『鬼滅の刃』にパクリ疑惑!?「完全に一致」…2021年を賑わせた“二番煎じ”事件

『鬼滅の刃』で“炎上”相次ぐ…パクリ疑惑や“遊女”コスプレに批判殺到!

“日本人が好きな映画トップ100”が物議!「鬼滅の映画は入らないの!?」

『鬼滅』声優・鬼頭明里のフォトブック大爆死! 原因はスキャンダルのせい?
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 02:40:39.92ID:jGUGDG6G0
ちなみに呪術もsageてる

『呪術廻戦』炎上の原因は?“コスプレ”と”キャラ殺し”発言に猛批判

劇場版『呪術廻戦』観客のマナーが最悪!?「民度が低い…」「映画館こないで」

King Gnuの『呪術廻戦』主題歌にパクリ疑惑!「ガッツリ意識してそう」

劇場版『呪術廻戦』にアンチ急増?「スパイダーマンが日本だけ公開遅いの…」

『呪術廻戦』オワコン化が加速…“死滅回游”大不評&コラボストア爆死?

『呪術廻戦』カフェの“運営元”にファン困惑「あんだけやらかしたのに…」
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 02:49:27.87ID:D/KC8G0c0
全然知らんけどいっそのこと1000億くらい行っちゃえよ。
もう何でもいいよ、国民すべてにチケットでも配れ。
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 03:04:07.24ID:SVivgBtl0
韓国人監督がヒット作を作る時代
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 03:06:23.31ID:okuA1D0l0
>>9
?マジで何言ってるかわからん、頭沈没してんのか?
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 03:06:39.35ID:NHTFNUtm0
>>168
>実写爆死して借金拵えて

東宝のウルトラマンと東映の仮面ライダーだから、映画会社にとっても自社の看板作品だし、長年の固定ファンも絶大だから爆死は無いな。

庵野がオリジナルを作ったら爆死しそうだがw
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 03:23:13.33ID:rBlA9ddp0
>>1
緒方恵美(56)
ベテラン、超人気声優には違いないけど、大御所なのか?
緑川・子安・諏訪順らと2コ違うだけで
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 03:28:26.56ID:4YD6cr520
庵野「アフレコ最後ですから緒方さんの好きなようにやってください」
緒方「スーッ…『さようなら…すべてのエヴァンゲリオンッッ(絶叫)!!』」
庵野「…うん…いいんじゃないですか」

使われずw
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 04:10:05.84ID:W9ZtsXZt0
>>1
呪術廻戦のアニメ何度か見たけどクソほど面白くてないんだが
あれ見てる奴らはセンスないと思うわ
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 05:12:15.41ID:sPAzwA/J0
エヴァンゴwwwwwwww

エヴァとは何だったのか…
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 06:01:44.95ID:uCah0XqU0
>>188
本来、呪術もこれぐらいの作品なのだが、大衆というものは簡単に操作されてしまうもの
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 06:10:18.17ID:q1cZuyCG0
すっかり止まってるのに
一週間前の記事で適当記事でまた書いちゃった
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 06:16:08.64ID:ogzyqifj0
エヴァ超えマジか
鬼滅超えは無理だろ
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 06:30:38.15ID:3x/HXkKk0
まいじつ

日刊ゲンダイ

あまりにも酷すぎる

東スポは全然マシ
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 06:36:33.85ID:0AhU2Ko40
鬼滅の記録はインフレでチケットが一枚5000円ぐらいにならないと抜けない大記録だからな
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 07:18:29.20ID:tN6FGmxL0
呪術って漫画や映画の売れ行きに比べてグッズ関連が売れないのは何でなんだ?
エヴァとか鬼滅はグッズも売れてたから売れてんだなという感じがしたが
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 08:43:40.13ID:K1peKWTl0
鬼滅の刃の軌跡再びみたいけど
CM垂れ流しまくっても特に盛り上がってないのが
本屋に行くとわかる
電通の仕掛けに乗った一部の腐ヲタが回してるだけで
電通がついてないにも関わらず映画も原作も見てなくい老若男女が知っていた鬼滅の刃とは比べるのもおこがましい
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 10:02:35.35ID:Jy4LhMEy0
鬼滅ってなんであんなにあたったの?
煉獄人気以外の理由ってなんだろ
劇場の部屋数も多かったとはいえ
キャラ人気だけであそこまでいかんよなあ
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 10:17:29.07ID:J+G7LWRd0
400億は絶対に無理だが100億は特典商法でもなんでもやって達成させるんだろうな
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 11:10:05.62ID:727SmA2a0
>>201
漫画も映画もホントはたいして売れてないんだろうな
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 11:12:18.49ID:OTN7LFKZ0
気に入らないものは腐のおかげにするのはよくない
平均単価計算すれば大人の比率高くないしリピーターなんてのは誤差でしかないんだよ
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 11:15:03.27ID:7FEDur/e0
同調圧力に弱い現代人
普段はアニメなんか見てなさそうな年配者まで話題に乗っかろうとする。
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 11:16:23.30ID:CA4dlqfm0
この作者が一人で考えたものってあるのかな
全部どっかで見たキャラやシーンの寄せ集め。そりゃいろんな売れてるマンガアニメゲーム寄せ集めたら売れるよね
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 11:17:44.69ID:KWI/s6R40
>>211
コロナで人気でたって情弱の情報真に受けてる時点でw
もともとコロナ化前からブーム到来してたからコロナなくてもお祭り騒ぎになってたのはいうまでもない
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 11:19:59.00ID:CA4dlqfm0
>>139
面白さでいうとこんな感じ

時をかける少女:100
サマーウォーズ:5
おおかみこどもの雨と雪:3
バケモノの子:2
未来のミライ:見てないけど多分2くらい
竜とそばかすの姫:見てないけど多分2くらい
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 11:22:25.78ID:cRy8HbAH0
>>207
いや鬼滅の伸びには全然届いてないよ
https://pbs.twimg.com/media/FI0unpxaAAIIqik?format=jpg
ただ呪術は鬼滅と違って東宝が制作から排除されてないし配給も独占だし
もう一つ映画向きのエピソードあるしで 何が何でも大ヒットして貰わないと困るんだよ
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 11:23:44.07ID:KWI/s6R40
>>178
んなわけない、妥協しないことで有名なUFOなのにもっとマシないちゃもんつけろ
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 11:24:21.00ID:/GrxUopc0
>>10
エヴァの人類補完計画的なことを言い出して、GANTZの後半的な何と戦ってるのか分からん展開になります
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 11:25:10.65ID:Jy4LhMEy0
>>211
全く納得いかん答えやなw
オカルトな噂じゃなくて論理的なレスが欲しいんだが
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 11:25:31.44ID:nzrlh+TA0
>>209
コロナ禍前からすごい人気だった
今までのアニメと桁違いレベルでクオリティ高かったから
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 11:34:55.13ID:dED/gLJl0
>>209
作品のクオリティが高い前提で、コロナ自粛で家で暇だし、配信アニメでも見るかってタイミングに丁度流行りが来た
後は話題が話題を呼び、原作がラストで盛り上がる所だったのもあり祭りになった
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 11:35:18.77ID:52BHIs1kO
ゴールデンの一挙放送が視聴率揮わなかったようだし100億より先は大して伸びないんじゃないかな
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 11:38:01.62ID:jowBeswN0
いつもの電通っすなあ
まあ、メンツにかけて100億は達成させるんだろうけど
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 11:40:44.01ID:h4fYCKia0
>>178
鬼滅は映像美+ストーリー+キャラの魅力+音楽。呪術は何かあるか? 視聴率5%だったし。
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 11:41:18.75ID:6FpCD1jY0
いや、ここから4倍は無理だろ
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 11:42:00.31ID:P20GIMEy0
あんまりCM撃ってない気がするけども誰見てるんだ?
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 11:43:04.94ID:h4fYCKia0
>>214
自分的に面白そうだったら見に行く。実写の日本映画自分的に面白い事はあり得ないから、
ヒットしてても見に行かない。まあ、あまりヒットもしないけどね。
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 11:45:02.80ID:h4fYCKia0
>>220
映像はufo作品の中でも、トップクラスにできがいいよね。
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 11:46:58.52ID:6FpCD1jY0
呪術はルールが多すぎ

今のジャンプでの戦闘のルールとか覚えてるやついないだろ(笑)
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 11:47:08.19ID:OTN7LFKZ0
鬼滅の流行は19年からなのになぜか新コロナから流行したと思い込んでる人いるよね
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 11:48:40.58ID:T2dks+u70
エヴァはもう気恥ずかしくて
ツベで無料公開してたときも、尼のプライムで公開してても10分も続けて見てられなかったわ
途中で断念
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 11:50:50.41ID:YURQ+5je0
エヴァはQで駄作にしたせいで新規ファンが離れた
最終作ということで供養の為に見た人が多い印象
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 11:54:30.36ID:8skM2PIY0
鬼滅はついた最近までまだ上映してた
そして埋まり続けてたという事実...
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 11:54:40.12ID:LTVK/9ps0
鬼滅を越えなくても100億超えたらいいんじゃない
映画館には行かないから売り上げに貢献出来ないけど、アマプラに来るのを楽しみに待ってる
チェンソーも楽しみ
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 11:54:58.54ID:7oeRBTjw0
鬼滅と呪術と二本体制でアニメ界をけん引していけばいい ライバルは必要
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 11:55:59.94ID:P20GIMEy0
スパイダーマンとは層が違うのかな?
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 11:56:42.79ID:h4fYCKia0
>>239
19年から人気があったから、映画を作って20年に公開したんだけどね。人気がなかったら
映画化されないよね。
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 11:57:53.92ID:clLqFsvO0
韓国人監督のおかげ
いよいよアニメが日韓共同産業に名実ともになってきた
マンファの供給量もすごいことになってる
時代が変わった
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 11:58:59.65ID:PlwjokpU0
上映回数減らされて
スクリーンも定員が少ない小箱にされてるのに
エヴァ超えは無理だろ
皮肉を込めてるのでなきゃ頭おかしい
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 12:01:48.14ID:52BHIs1kO
>>241
最近やった川崎かどこかのIMAX特別上映で9割方席が埋まってたの衝撃だった
公開して1年以上経ってて地上波放送済みなのにまだ劇場需要あるとか
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 12:02:34.80ID:PlwjokpU0
>>226
連休最終日の成人の日ゴールデンタイムに放映して
驚異の視聴率5.1%叩き出した大ヒット作
あれっ事実を書いててミステリーを感じる
闇は深い
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:02:22.24ID:U2rbPyrL0
>>1
まいじつって呪術ageと鬼滅sageの両方をどこかから金貰ってるの?ってくらい無理やりだわ
呪術はまだ達成もしていない記録ありきマンセーで
鬼滅はネットからわざわざアンチ意見ばかり拾って並べて記事にして必死
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 13:12:19.89ID:e8egodjA0
やっぱり鬼滅が明らかにおかしいんだよ
たいした話じゃないのに空前の大ヒットって
家族愛とかキャラの可愛さが受けたんだろうけど
呪術は中高生にしか受けないから100億行けばたいしたもんやろ
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:36:59.24ID:+Qh1GiJ10
祈本里香を400億円の女にしようとか?
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:53:34.09ID:z5yf0df70
鬼滅は保育園のお子さんから爺婆世代まではまってる人いるしな
あと着物の和柄がキャッチーだし
呪術は150もいけば凄いねって感じじゃないかな
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:53:37.41ID:InCAPfIH0
>>9
その理論でいくと去年の最高視聴率日本沈没が映画化されたら
400億は余裕で行くということになるな
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 14:59:04.36ID:F/WIBmHZ0
初日に観に行って普通に良かったと思ったけど 正直興行収入100億行ったら御の字だとも思う。

あと劇場版呪術廻戦0観てて、いくつか矛盾してるなーって感じた人居らん?
観たのが大分前だから何にそう思ったのかすら覚えてないけどw
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:00:55.68ID:pPeWQuzR0
やっぱり儲けたいなら大衆狙いだね
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:01:29.53ID:rNKCcpYI0
漫画面白くないからアニメも面白くないよ
みんな観に行くなよ
時間と金の無駄遣い
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:11:15.28ID:eedg+IPW0
>>135
テレビは老人しか見ないからなあ
千尋→テレビ見る老人と中年が客
鬼滅→テレビ見る老人と中年+テレビ見ない若者が客

つまり現代ではテレビの視聴率は老人や中年からの人気度の指標にすぎないというだけ
テレビの視聴率は若者からの人気度を取りこぼすから映画の興行収入とは比例しない
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:12:37.40ID:KWI/s6R40
リアクション動画アップしてる外人の再生回数

■JamiUwU
鬼滅14万 進撃9.6万

■YaBoyRoshi
鬼滅25万 進撃25万

■Faxityy
鬼滅6.1万 進撃3.5万

■Suzy Lu
鬼滅11万 進撃6.6万

■RT TV
鬼滅24万 進撃14万

■Neel Desai
鬼滅1.6万 進撃1.6万

■Alana Misako
鬼滅3.4万 進撃1万

■Don Townsend
鬼滅11万 進撃1.4万

■RBA
鬼滅2.6万 進撃2.6万

■The Normies
進撃17万 鬼滅9.6万
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:12:46.25ID:KWI/s6R40
■C BLOOM
鬼滅1.6万 進撃0.7万

■Into The Void Anime
鬼滅3.8万 進撃2.1万

■DapperDarius
鬼滅3万 進撃2.6万

■Re:animated
鬼滅10万 進撃2.2万

■Double Dragon Broz
進撃5.1万 鬼滅3万

■teddymecheto
進撃4.3万 鬼滅2.9万

■Duk Reacts
鬼滅12万 進撃0.7万

■E.D. ANIME
鬼滅3.8万 進撃1.2万

■Heatah And Hustla REACTS
鬼滅1.8万 進撃1万


誰だよ鬼滅は欧米人気ないってデマ流してる奴wwwwwww
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:29:04.59ID:KWI/s6R40
moraアニソンTOPランキング10
1位 残響賛歌(鬼滅の刃)
2位 逆夢(キングヌー)
3位 一途(キングヌー)
4位 明け星(鬼滅の刃)


2022年も鬼滅の年か
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:39:18.25ID:OAsSb2Sh0
何話連続で冨樫からパクれるかのギネス挑戦漫画
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:42:09.09ID:9ISerMwl0
呪術ってそこまでの作品とは全く思わんのだけど
タイミング良かったんだろうな
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:42:54.88ID:KWI/s6R40
>>276
どこがだよw
残響賛歌は常に1位キープしてるっつーの
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:44:53.04ID:zNIXV84H0
一昨日からアニメ見始めて、昨日から漫画で最新まで読み込んだけど、ここ最近のはまんまハンターでワラタw
そういうのはハンターだけでいいんだよなぁ 読んでて疲れる。
まあ近々映画は見に行きますがw
0282名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:46:12.41ID:aMxCNkRm0
オワコンの刃にまだ勝てないのかよ
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:47:53.12ID:KWI/s6R40
>>280
再放送のOPEDってあってないようなもんなのにそれでも10〜11月1位だったからなー
それだけアニメの影響があったということ
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:48:57.43ID:KWI/s6R40
さすがは世界をも制した鬼滅よのう
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:50:16.81ID:pDf709Wh0
よくある学園異能バトルじゃないの?
3話で切ったから分からんが
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:54:22.77ID:OAsSb2Sh0
やっぱり尾田くんがNo. 1
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:58:00.62ID:rnSfXaTV0
既に勢いはスパイダーマンに負けてるじゃん100億は行くかもしれんが鬼滅超えなんて無理だよ
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:58:54.15ID:5XPKWtYP0
>>278
同意
呪術は他に競合漫画がなくて一極集中しただけ
チェンソーマンのほうが漫画としては圧倒的に面白い
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 15:59:01.39ID:KWI/s6R40
>>286
5ちゃんでそれ叫んでても意味ないぞ〜w
世間ではいまも日本一のアニメって扱いだからな
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:17:33.26ID:KWI/s6R40
>>295
って思ってるだけなんだよな〜w
残念ながら5ちゃんねらーの逆の主張が世間の評価だからね
0300名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:18:46.20ID:KWI/s6R40
>>298
タイムシフト視聴率がいいから鬼滅に群がる大企業のスポンサーw
いやあ〜人気って辛いよねえw
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:23:24.19ID:/bePSf5i0
呪術のゴールデンの視聴率が、
その落ちぶれたはずの鬼滅
(しかも無限列車の分割版23時台)より下って
どういうこと?
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:30:33.60ID:KWI/s6R40
オワコン連発してる奴の正体←興行収入スレ、漫画スレ、売りスレで鬼滅に粘着してずっとオワコンオワコン書いてるアホだわ
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:31:29.29ID:KWI/s6R40
こいつマジでワンパターンネタしかないからいなくなるまでずっとオワコンのレス続くでw
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:33:16.01ID:yC8XH5Tl0
どこが面白いのかさっぱり分からんのだが、

何とかっすって話すキャラがうざすぎて数分で消したわ。
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:33:19.48ID:XnL3j4uP0
散々色んなとこでイキってた割に大したことなくね
鬼滅や君の名は。はしばらく首位譲らなかったのにもうスパイダーマンに負けてるじゃん
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:36:12.90ID:jTPFeH9h0
>>34
10代から40代によく見られてるコンテンツだよコドオジwそれとも60超えてる近所で鼻つまみの独身アパート住まいの孤独お爺ちゃんかなwwww
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:37:22.51ID:KWI/s6R40
オワコンしか書けない奴の名前黒狐
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:39:23.81ID:KWI/s6R40
ちなみに、黒狐はIDコロコロ変える
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:39:38.40ID:GTN1PcJZ0
日本だけだよこんな幼稚なアニメがヒットするのは
アメリカが羨ましいわ
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:40:41.38ID:KWI/s6R40
黒狐の年齢53歳w
53歳で鬼滅に粘着して1日中5ちゃんのスレ往復してずっとオワコン、コロナのおかげとレスってるみたい
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:42:34.56ID:1rL/WGJa0
同じ人が何回も見てそう
0325名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:44:34.10ID:KWI/s6R40
53歳、もっとまともな人生歩めよw
どんな人生歩んでれば53歳にもなってネットでアンチ活動する人間になるんだ
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:49:51.68ID:jymXEJDW0
鬼滅は1期の最終回がスゲー次への期待感沸き立たせる終わり方だったからな
呪術も人気キャラモリモリに盛ってこの結果だけど
虎杖を主役としてオリジナルストーリーだったら全然入らないよ
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:51:01.53ID:ulJa4ynh0
超えてから言えとw
0329名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 16:57:48.90ID:mQx9Amyw0
ジャプッッは本当に横並び文化だね
こんなもん流行ってるとステマされただけで映画見に行かなきゃならんのか?死ぬのか?
一切おもんないよ原作すら読む気にならんゴミ
0330名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:05:15.42ID:Bib4M4JZ0
>>312
ライバル不在というより鬼滅が強すぎて相手にならなかった。
本当だったら鬼滅を食うはずだったスタンドバイミードラえもんですら、完全に返り討ちにあって前作の三分の一になっちゃったしな。
0334名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:21:27.86ID:6jBvp2O80
>>326
1話切りして知識ゼロでたまたま暇ですぐ入れるから観てみよふらっと入って
ボロクソ泣いて出て来たから
全然平気平気
0335名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:21:38.56ID:Bib4M4JZ0
>>331
ググれば一瞬で出てくるけど、公開日は以下の通り

劇場版「鬼滅の刃」無限列車編 2020年10月16日
STAND BY ME ドラえもん 2 2020年11月20日

ちなみにドラえもんの前作の興行収入は83.8億で、本来鬼滅がかなう相手じゃなかった。
君の言う「しばらく」ってどれくらいなんだ?
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:27:30.78ID:voGPdxYJ0
>>335
一ヶ月以上開いてて草
翌週99.9更に翌週スパイダーマン更に翌週コンフィデンスマン来たのとは全然違うじゃねえかww
0338名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:31:00.44ID:Bib4M4JZ0
>>337
一カ月以上空いていたのに鬼滅に一度も勝てなかったんだよねぇ。
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:39:48.43ID:Bib4M4JZ0
>>339
へぇ、前作80億超えのドラえもんはライバルにすらなり得ないとw
一月以上遅らせて公開したのに一度も勝てなかったから、ある意味当たってるねw

あぁ、君の言うスパイダーマンだけど、日本に限ると前作の興行収入は30億程みたいだね。
更に99.9?コンデンスミルク?とかいうのはライバルになり得るの?w
0343名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:42:02.76ID:tqF8s2Yh0
ライバル不在でお膳立てしてもらった上にライバル来たら急いで特典配布草
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:42:40.99ID:/bePSf5i0
>>337
呪術はウエストサイドストーリー延期
ヴェノムが12月に延期→スパイダーマン延期
稼げる冬休みに席もIMAXも独占
しかもスパイダーマンが来てもなお60万席もあるのに、
未だに100億突破できてない
0345名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:43:38.44ID:uYijU7cS0
://i.imgur.com/gsQijdl.jpg
://i.imgur.com/6RlMADh.jpg
://i.imgur.com/t5WqaSg.jpg
://i.imgur.com/i2JUPhY.jpg
://i.imgur.com/ctfwLqC.jpg
://i.imgur.com/WO3sn5J.jpg
://i.imgur.com/qsm1ldW.jpg
://i.imgur.com/BFe2MrO.jpg
://i.imgur.com/6gTUkHr.jpg
://i.imgur.com/tyU9I5v.jpg
://i.imgur.com/CtHKA3s.jpg
://i.imgur.com/oUoC3Gb.jpg
://i.imgur.com/4G0qORJ.jpg
://i.imgur.com/cqVafiF.jpg
://i.imgur.com/nMQDqOA.jpg
://i.imgur.com/vULLl3T.jpg
://i.imgur.com/O18rmhv.jpg
://i.imgur.com/vxP9aCY.jpg
://i.imgur.com/N37hYSw.jpg
://i.imgur.com/lEElBfG.jpg
0347名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:44:45.19ID:SfSZht6E0
>>344
うんうん
コロナで中身無いものお膳立てしてもらっても衰退早いのはオワコンの刃が証明しちゃったね★
今や呪術未満かな

来年には更に衰退してるんだろうな
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:46:39.63ID:ZDHXjom+0
20億超えで天下獲った気になってるプペルがバカみたいじゃん
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:46:48.55ID:hAx1aqza0
鬼滅叩き大好きまいじつが
呪術をヨイショしている・・・

これが導き出す答えは
でんつう!!
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:47:52.32ID:nkCxqKCL0
>>348
ふつーに呪術未満になってんじゃね中身無いし
来年にはチェンソーマンに塵にされてる
0354名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:50:07.61ID:HwbDGH9d0
>>351
そもそもとっくに連載が終わっているんものなのに
一体何と戦っているのだ
0355名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:50:32.93ID:IxJDmt660
>>18
俺は18巻まで読んだけど、多分そろそろ面白くなってくるんだろうと思ってる
0358名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:52:30.41ID:nkCxqKCL0
オワコンだしもう人気も無いよ鬼滅
中身も無いし飽きられルノも当然やで
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:52:36.10ID:VUvXHKAK0
呪術=エヴァ
エヴァを超えたのはエヴァなんでね
エヴァは負けたと同時に勝ってるのよ
0360名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:53:36.14ID:7IGz4+fy0
最高につまらない漫画も電通とジャンプの宣伝力があればまぁ
池沼かき集めてカネにはなるんですよねw
0362名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 17:56:18.30ID:w56lJlRS0
鬼滅が最大級の屈辱味わうまであと何日や
0363名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 18:00:10.17ID:nzrlh+TA0
>>225
何言ってんのアニメ終了後から原作がバカ売れして今に至るんだぞ
コロナ禍もあってタイミングは良かったけど実はコロナ禍前から人気あった
0366名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 18:06:34.08ID:w56lJlRS0
鬼滅超え確定したな
0370名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 18:16:39.96ID:w56lJlRS0
鬼滅の雑魚さが浮き彫りになってきたな
0371名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 18:55:07.78ID:KWI/s6R40
国内最大級の映画やドラマ、アニメのレビューサービス「Filmarks(フィルマークス)」が、サービス内のデータに基づいた「2022年 冬アニメ 期待度ランキング」を発表した。
1位 鬼滅の刃 遊郭編 9,927Clip!
2位 進撃の巨人 The Final Season Part.2 4,321Clip!
3位 ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン 3,694Clip!
やっぱり世間ではダントツの人気だもんな
0373名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:00:43.51ID:XnL3j4uP0
鬼滅大好きだなお前ら
元の記事に一言も鬼滅の事なんて出てないのに殆ど鬼滅の話じゃん
0374名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:00:58.03ID:KWI/s6R40
>>372
んなわけない
3000万人以上の登録者がいるんだぞw
0375名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:01:03.30ID:ogp8TXtM0
興業成績  鬼滅 千尋  アナ雪  君の名は シン・エヴァ
100億円超 10日 025日 039日 028日   127日
200億円超 24日 059日 078日 102日

とっくに鬼滅に遅れを取っている雑魚なのに
鬼滅追い越しを視野に入れてるとか片腹痛い
0376名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:01:35.80ID:7PPGqqxQ0
尾田くん、忘れられてるぞ
0378名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:02:17.00ID:KWI/s6R40
>>373
そりゃあ国民的アニメとオタクアニメとどっちの話がしたいかって言われたら国民的アニメのほうに決まっておるだろう
0379名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:03:01.29ID:KWI/s6R40
>>376
ワンピースとか時代の負け犬じゃけえの
0382名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:05:18.21ID:WaYFzY9K0
30年以上ジャンプを買い続けているが、鬼滅も呪術も読んでない俺は勝ち組
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:06:05.48ID:E2Y5BaR80
>>1
ガセ記事、飛ばし記事にも程があるでぇ〜!
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:06:45.11ID:L0wSJGDr0
エヴァも最初は大風呂敷広げてる人いたなあ(´・ω・`)
最後は必死に100億に拘ってた
0386名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:07:45.28ID:nJbbKAHK0
>>344
興収スレ見たけど席も映画館の数も呪術より少なくされてるスパイダーマンが今日も1位取ってるな
0387名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:08:10.68ID:KWI/s6R40
>>381
いまどきワンピース読んでる奴って日本でも社会に負けてニートになってるオッサンだよねw
なんかそういった層を尾田が描いてるみたいで想像しながら腹抱えて笑ってますわw
0389名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:09:01.33ID:KWI/s6R40
よくコンビニでホームレスみたいなボロボロの服装のおっさんがワンピース立ち読みしてるの目撃する
0391名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:10:32.71ID:/6lSqURk0
エヴァはコンテンツとしてはとっくに死んでたからな
新劇始めたの何年前だっけ
あの時点でもうみんな冷めてたよ
0392名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:14:01.18ID:TusINXCg0
>>278
一言で言って鬼滅のおかげ以外のなんでもないわな
0393名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:15:59.10ID:3Csn8kmd0
呪術に煉獄さんみたいな漢はいるのかね?
0399名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:25:47.69ID:7PPGqqxQ0
>>311
パクリ過ぎで草
0400名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:26:15.84ID:MGkWNi4U0
さあ来世に期待ね
光れ閃け猛スピードで一途に向かいます
0402名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:57:41.10ID:KWI/s6R40
ワンピースって尾田の性格の悪さがネットで拡散されて人気無くなったよね
バスターコールっていう非公認団体立ち上げて公式グッズ批判してた張本人も尾田でしょw
0403名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 19:59:58.00ID:MB/cG0aE0
このコロナ禍でそんなに映画館混んでんの?
0404名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:01:21.54ID:+4GZvRlc0
このままだと日本映画の歴代興収トップ10から実写映画が消える日も近いな
0405名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:03:37.90ID:KWI/s6R40
あ、ワンピース最高の興行収入叩き出してたフィルムZが100位以内から消えたんだっけ?
ざまあwwwwwwww雑魚すぎだろw
0408名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:14:13.46ID:1B6dT0LW0
100億は超えるだろうけど行って120億くらいだろ
まぁそれでも凄いんだけど、140億の天気の子にすら遠く及ばない
てかフラグ立ててるのかな? コロナ大爆発して非常事態宣言とかになったら即終了なのに
0409名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:14:46.96ID:QO3qecsy0
>>176
進撃はどっちでいくかは興味がある

456 名前:名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa19-Lxwe [106.154.155.198])[] 投稿日:2022/01/10(月) 01:43:45.83 ID:kzZz3y6ka
鬼滅の刃と違って進撃の巨人は真の傑作だから、すぐオワコンにならなかったのだと思われます…!しかし配信が同時なので明日のネトフリランキングは注目ですぞぉ〜!




https://netofuli.com/wp-content/uploads/2022/01/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2022-01-12-15.12.42-scaled.jpg
0410名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:19:29.87ID:W4Atn3o50
ピッコマでシャークって漫画読んでる
個人的に面白くておすすめ
0411名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:20:04.99ID:At5eChJ10
鬼滅超えなんて視野にはいんねーよw
0414名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:23:04.59ID:KWI/s6R40
>>406
ワンピースはゴールデンで5%も取れなくなって朝9時半に移動したけど新作なのに3%しか出せないんだぞw
ましてや1000話の放送もたったの4%wwwwww
なんでこのアニメ打ち切りしないの??
0419名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:29:18.98ID:uGJabhfj0
遊郭編6話の神作画で
鬼滅アンチ顔真っ赤にして焦り捲くってるな
神作画の記事は出てるのにスレ立てはさせないし
これから神作画連発で話題独占になるの目に見えてるもんなぁ
辛いよなぁw
0421名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:37:11.18ID:kWUVV/lT0
呪「どうして一緒に落ちぶれてくれなかったの?!」
鬼「えぇ…?」困惑
0422名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:37:33.67ID:IrlncGhN0
>>51
配給元と映画館が半分とるんだろ
製作費を引くと100億で40億の純利益か?
0424名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:37:53.36ID:KWI/s6R40
ワンピはもうアニメ打ち切りでいいよな
どうせ誰も見てない視聴率だし
0425名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:39:10.16ID:kWUVV/lT0
やっぱグッズが売れねーと利益率的に尻窄みだよ
グッズの利益的すげーから
0430名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:44:40.64ID:463xzOWz0
エヴァ序 20億
エヴァ破 40億
エヴァQ 53億
シンエヴァ 102億


これ見るとシンエヴァが100億超えたのは快挙だろ
もともとエヴァなんか100億狙える作品じゃないんだから
0431名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:45:13.63ID:7PPGqqxQ0
>>417
寧ろ構図そのままにしてオマージュと言い訳しようとしてるんだろうな
0434名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:47:58.49ID:qn1iMngC0
エヴァは平成おっさんたちの遺物
令和キッズには眼中なし
0435名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:48:03.98ID:SgyTzs8L0
>>433
うちの近所は子供が多いからかな
最近ワゴンにいたのは大量入荷してたラムネくらい
あれは仕入れすぎだわ
0436名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:48:36.07ID:bGaQ2ySo0
>>428
鬼滅の方が死んでるように見えるから逆にならね?
今の鬼滅ってんな需要ないだろ実際の所
0439名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:49:30.74ID:SiC1eJ2U0
オタクのコロナ狂想曲状態で、特典ブーストとマスコミ支援受けてギリ100億のエバって…
0441名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:50:42.46ID:SgyTzs8L0
>>438
何があまってんの?
ベビースターの小袋とばかうけのアソートはものすごい勢いで無くなったぞ
0442名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:51:15.73ID:KWI/s6R40
ワンピースは300万部以上刷ってるのに200万部しか売れず残りは返品リサイクルで紙に再生
アニメ視聴率はたったの3%で打ち切りのはずがフジと東映の圧力でそれを阻止
グッズなんかお店に置いてるだけで全然売れず赤字必至
リアクション動画アップする外人の再生回数も鬼滅に遠く及ばず、進撃にもフルボッコされるレベルの数字
ただ長く連載してるだけという漫画になってる
0444名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:52:18.02ID:7PPGqqxQ0
なんかやばいワンピアンチ突然出てきて草
0445名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:52:19.57ID:OTN7LFKZ0
余ってる余ってないは地域差あるしそれで何がわかるわけでもない
鬼滅の缶コーヒーも散々余ってる言われてたけど馬鹿みたいに売れてたわけで
あとお菓子類は版権安い絵使うからワゴン行き前提でもある
これはドラゴンボールもプリキュアもワンピもなんでもそう
0446名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:52:29.70ID:F41YUOrt0
>>441
何か把握してないけどミルキーみたいなのとシール入った箱のとカップ麺とか今も山積みだわ
0447名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:53:42.04ID:52BHIs1kO
>>436
君が呪術のアニメか原作を見たことないからわからないだけで呪術のセリフを捩ったネタだよ
0449名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:54:29.08ID:01xfO7540
散々ステマしたんだからこれ位いかないとな(笑)
0450名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:55:26.68ID:BY+Jtw+b0
コラボしてるダイドーの缶コーヒー35円で投げ売りされてるし、お菓子類も半額特売になってるけど山積みだぞ
0452名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:56:03.79ID:52BHIs1kO
>>448
だとしたらレスするのは私にじゃなく大元のレスにたいして指摘しないと意味がわからなくなるよ
0453名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:56:28.70ID:9OJ+IgO90
>>442
東映がフジに圧力をかけて打ちきりを阻止なら意味が分かるけどフジが打ちきる気がないならそれでいいじゃん。
0456名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 20:58:41.78ID:G6t2ltV70
鬼滅は流石に越えられないだろ
エヴァは元々ジジババしか見ないから100億越えた事自体が奇跡
0463名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 21:06:56.40ID:AC/Gps5S0
ツイステは今は菓子出てないから見かけないな
かなり昔のやつじゃね?賞味期限大丈夫?
0464名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 21:08:05.88ID:IrlncGhN0
>>440
興行収入−(配給元+映画館)−(制作費+広告宣伝費)=利益
0466名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 21:11:56.85ID:nFmeb+Qo0
>>65
どっちも大して変わらんやろ
特に深い内容があるわけでも無い少年誌の能力バトル物だし
0469名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 21:20:51.82ID:SQXJxgCH0
映像的こだわりより脚本・物語が大切ということよな、庵野さんよ
0470名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 21:21:14.89ID:HwbDGH9d0
>>463
賞味期限ぎりぎりのチョコが7割引きでなぜか本屋さんで売ってた
去年だけど
0475名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 21:32:18.93ID:raqPZAWM0
フジテレビが終わってるだけで原作勢は以前よりパワーアップしてるぞ鬼滅
なんつったって遊郭後半から画力がどんどん上がっていった時期だからな
0476名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 21:39:10.54ID:IrlncGhN0
>>473
噂話しだろ根拠の示せ無い話ししても仕方ない
0478名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 21:40:45.67ID:IrlncGhN0
>>475
前半がダメだったことは認めるんだ(笑)
0479名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 21:41:41.47ID:BqJMktbr0
女、子供を取り込むのに成功した漫画は強いんだな
エバは違いのわかるオジサンがメインだからそこまで伸びなかったのは当たり前だ
0480名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 21:47:14.72ID:YwsfXjFH0
エバ超えても便器の子まではいかないだろこれ。
0481名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 21:47:32.06ID:yh4E443m0
>>95
結局このコメにきちんと答えてるレスが無いのが呪術という漫画を物語っているな
0482名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 21:48:25.02ID:G/82tB8B0
あっさりエヴァ超え
0485名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 22:04:53.09ID:KWI/s6R40
いまのジャンプってオワコンだよな
オワコンのヒロアカとワンピ連載してる時点で下が育ってないのが目に見えてるし
0486名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 22:05:41.80ID:KWI/s6R40
ヒロアカもアメコミのパクリのくせになんで日本でちょっとでも人気出たのか理解に苦しむ
0487名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 22:07:04.50ID:uuH98ymd0
>>5
マスコミがこう煽る時はだいたいその手前で力尽きるもの

それでも十分な興行収入だと思うけど

これは鬼滅よりオタク寄りなんだな
最近のアニオタは資金力が必要で大変だね
0489名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 22:18:42.00ID:6bc7SCCT0
これはあれか、アークティックモンキーズのパクリと言われたキング・グヌの一途が主題歌の奴か?
0494名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 23:41:01.37ID:nzrlh+TA0
無限列車は海外も絶賛するくらい煉獄さんの古き良き日本人の生き様が凄く良かったんだから
こんな一度見たら良いだけの作品が歴代1位とかそれこそ日本の恥だからやめてくれ
0495名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 23:45:30.08ID:KWI/s6R40
>>494
アベンジャーズ・・・
スターウォーズ・・・
アバター・・・
0497名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 23:48:03.46ID:8ovneTgi0
まあエヴァは越えていいだろ
アマゾンでみたがあまりにも酷かった
呪術がつまらなくても、あれ以下ってことはさすがにないだろ
0502名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 00:28:03.64ID:nMobvdEK0
見たことないが、個人的に嫌いなエヴァを越えてくれたら嬉しい
0504名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 01:25:52.38ID:ZYyvCAAP0
ID:F41YUOrt0

お前、キチガイぶりが海外でも話題になってるぞw


One Piece Fans Are REVIEW BOMBING Attack on Titan and Demon Slayer...
//www.you tube.com/watch?v=QuHFMJ2kGo0&t

>外人「ワンピースファンは、進撃の巨人と鬼滅の刃をレビュー爆撃しています...」

翻訳
進撃の巨人と鬼滅の刃の最新エピソードを爆撃しているワンピースファンの特定のグループについて話します。
より新しいおよび/より人気のあるアニメを嫌うワンピースファンについてあなたがどう思うか、


【悲報】ワンピヲタが、進撃や鬼滅を叩いてレビューサイトを荒らしてることを海外ニキにバラされてしまう
0505名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 01:47:21.51ID:oFqZZbom0
主な映画の100億到達日数 (右の数字は日本国内での興収最終順位) 呪術は公開20日で79億+
10日 鬼滅(最終404億)1
25日 千と千尋(最終304億) 2
28日 ハリポタ賢者(最終203億)6
28日 君の名は(最終250億) 5
29日 踊る大捜査線2(最終173億) 9
31日 ポニョ(最終155億)12
ーーーーーーーーー1ヶ月で100億達成ラインーーーーーーーーーー
32日 ハリポタ秘密(最終173億) 10
33日 ハウル(最終196億) 8
34日 天気の子(最終142億)13
37日 アナ雪(最終255億) 4
37日 アリス(最終118億) 25
40日 アナ雪2(最終133億) 18
41日 アラジン(最終121億) 23
42日 美女と野獣(最終124億)22
43日 もののけ姫(最終202億)7
45日 スタウォ覚醒(最終116億)26
50日 アバター(最終156億)11
53日 ニモ(最終110億)27
54日 風立ちぬ(最終120億)24
74日 トイスト4(最終100億) 37
75日 ボラプ(最終131億) 19
82日 タイタニック(最終262億)3
127日 シンエヴァ(最終102億) 35
0509名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 08:18:58.59ID:uVZRBKkM0
シンジ君もこんぐらいあっさり立ち直ってればね
27年もウジウジやってるとかアホかと
0510名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 08:21:05.08ID:uk152KdU0
まいじつか
ここさんざん鬼滅下げやってきたとこだよな
まあ裏が見えてくるよな
0512名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 08:26:16.78ID:uk152KdU0
>>30
まいじつはずっと鬼滅叩きやってきてたしウサンクサイよな
0514名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 08:28:04.13ID:kpWQB8jN0
まぁエヴァは大人になりきれなかった子供オジサンのダッチワイフだからな
熱はあるけど市場は小さい
0515名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 08:29:14.65ID:gg2cNYtv0
>>505
このラインナップで映画館で観たの鬼滅の刃だけだった
他はテレビかレンタルでしか観た事ないや
てか上位半数以上未見のままだわ
0517名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 08:52:59.88ID:XpoFIVxS0
海外にもっていたら100%韓国アニメと間違われそうな作品
0520名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 09:15:40.75ID:vWllBKRy0
3週目で17億のスパイダーマンに負けてるのに400いけるわけ無いだろ
現在77で100行くのにもあと1月以上はいる
0521名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 09:50:58.69ID:+5Y1Z7960
冬休み終わったしもう大幅に伸びないだろ
150は行くだろうけど200は難しい
0522名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 10:45:18.13ID:iUyg6RnJ0
エヴァ超え、君の名は超え、アナ雪超え、千と千尋超え、鬼滅超え
どこまで伸ばせるか
0523名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 11:03:59.83ID:gXPU53WD0
>>509
シンジ嫌いだからエヴァはもういいやって思ってこれ観に行ったら、乙骨の中の人=シンジとかふざけてんのかと
0524名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 12:07:23.98ID:u4CcuGOh0
ヤバイな

全米が泣いたとか言いそう
0525名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 12:14:14.95ID:8oKg808r0
>>521
あと1か月頑張れば中学受験終了組が来る。
あと1カ月半頑張れば高校受験終了組が来る。
あと2カ月頑張れば春休みが来る。
0527名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 12:16:13.63ID:535u5UUI0
普通に面白かったけどな
バトルすごかったし
0528名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 12:17:14.21ID:8oKg808r0
>>522
鬼滅超えはどうでもいいけど、ジブリ信者の発狂が見たいから千尋超えはしてほしい。
0529名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 12:21:17.42ID:5l9QVQ6K0
>>525
受験で見なかった人なんてパイは小さい
春休みは他にも大作がきてるのでそんなにスクリーンは避けない
0530名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 12:23:37.83ID:XSeHlEd00
四半世紀前の骨董品アニメと比べてもな
エヴァは破の路線で行けばまだ受けたのに何やあの茶番は
庵野の義務感でしかない作品に負けたらあかんやろ
0531名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 12:26:28.40ID:VtZWY3aw0
どういう(あくどい)方法であれ、鬼滅の刃を超えたら事件だな
結構驚く
0532名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 12:27:29.35ID:vs/BM/2D0
鬼滅超えは無いよ
0533名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 12:29:18.84ID:YXFg1GK2O
>>525
2月になると若い子に人気の『恐怖の村シリーズ』の牛首村が公開になる
ホラーという題材が被る上にシリーズものの強みもあるから呪術が受験終わりの学生を取り込めるという見込みは甘いのでは
0534名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 12:30:23.36ID:S69hD4gu0
400億超えは期待してやるな
比較するほうが可哀想だ
名作が時流に乗って社会現象になり、同時期にライバルもなくさらに奇跡が3つぐらい起きないと無理
0537名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 12:33:45.58ID:+5Y1Z7960
>>529
3周目でもうスパイダーマンに抜かれてるしなあ
充分すごい興収だと思うしエヴァは抜くだろうけど鬼滅や千尋と並べるのは無理がある
0538名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 12:39:23.16ID:S69hD4gu0
あとな、日本じゃ映画は子供のものなんだよ
お父さんが子供にサービスするのに最適なのが映画
エンドゲームにコナンが勝ったのはその象徴

呪術は子供にも人気だろうけど、大人が子供に見せたい感じじゃない
その点、タンジロウはかなり成功した正統派好青年だから大人からしても子供に見てほしいぐらいなんだよ これは本当に大きい

それが400億につながった部分は間違いなくでかい
0539名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 12:39:54.66ID:oFqZZbom0
大学生とか若いカップルはクリスマスか冬休みに既に映画見に行ってるでしょ
特典の質の良さによってはまた来場するかもね
0540名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 12:41:23.45ID:oFqZZbom0
>>517
2月に北アメリカと韓国で公開するってよ
あと香港で呪術映画ライセンス取得されたって
0541名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 12:41:54.96ID:S69hD4gu0
年長者に礼儀正しく、敬語も使え、優しく、面倒見がよく、努力家で、家族を大事にし、悪を憎む

親からしたらまさに子供に見習ってほしい理想像よ
0542名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 12:42:56.49ID:PxE6CxCy0
しんじ君VSしんじ君声
0547名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 12:58:05.74ID:JATZABVy0
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *10123(+1288) 189793(.288) ****** 43.6% *37574 スパイダーマン ノー・ウェイ…
*2 **8773(+1099) 188223(.291) *35.2% 48.3% *32747 劇場版 呪術廻戦0
*3 **7347(+*737) *67267(.275) *50.3% 55.4% *20831 99.9 刑事専門弁護士 T…
*4 **1002(+*107) *26160(.316) ****** 49.4% **2401 決戦は日曜日
*5 ***980(+*123) *20115(.250) *46.6% 59.4% **3596 キングスマン ファースト・エ…
*6 ***854(+*122) *16239(.223) *43.2% 52.0% **3434 マトリックス レザレクションズ
*7 ***809(+*162) *25938(.502) *12.3% 28.9% **1666 ボス・ベイビー ファミリー・…
*8 ***758(+*150) *22133(.273) *27.6% 63.1% **2907 あなたの番です 劇場版
*9 ***739(+**81) **9677(.292) ****** 67.1% **1901 マークスマン
10 ***513(+**17) *21843(.783) *25.8% 20.3% ***603 映画 すみっコぐらし 青い月…
0549名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 13:29:40.02ID:KIVtZtNt0
呪術は観たいと思わないけど、シンウルトラマンは観たい
0550名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 13:42:09.40ID:q1dl4/cz0
エヴァは宇多田が足引っ張ってるからなぁ
0551名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 13:49:47.53ID:gCN/SGEs0
エヴァは軽く上回るだろうけど、鬼滅越えは絶対無理だろ
120~130億くらいじゃね
0553名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 14:44:38.16ID:z+GCKYNo0
そもそもエヴァだけなんか変なんだよな
ジャンプ系とか新海ジブリやゲーム原作は欧米やアジア圏でもそれなりにヒットしてるのにエヴァだけ日本のみ
パチンコマネーでステマでもしてるんじゃないのか
0554名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 15:18:52.02ID:oKd9DXZe0
>>546
厨二病キモヲタカップルの公共施設でのキスとかキツすぎる
しかもコロナ禍でとかマナーも頭も悪すぎてクラスター待ったナシじゃね?
0555名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 15:53:37.72ID:VXnS8PS00
>>551
いつまで鬼滅超え書いてんねんw
初動で超えてない時点でもう無理ってわかってんのに
0558名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 18:04:54.72ID:1zc8HDA+0
エヴァは出落ちのみ最後15分まで持たなかった。
いつものシメにコケる癖が敗因だけどな。
0559名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 18:47:33.49ID:vHz5i8zN0
これ鬼滅のヒットで映画館に向かうバフかかってるよな
鬼滅なかったら100億も届かず人知れずおわってたんじゃなかろうか
0561名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 20:08:56.85ID:MN3YVVMW0
>>538
炭治郎みてると
ドラえもんののびたとか火垂るの墓の清太とか
世間舐めた甘ったれなガキで殴りたくなる
0562名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 20:14:57.33ID:RsLfFcZb0
逆にコロナで鬼滅行けなかった人もいます
初めてアニメの円盤買って夫婦で観ました

呪術は映画の続きである原作がクソ展開目白押しなのがキツい
罪のない人間をうっかりたくさんころしてケロッとしてる主人公とかジャンプではやめてほしいwebマンガでやれ
0563名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 20:18:33.36ID:QV/5BW2i0
>>562
鬼滅のようなコロナのおかげでしかない凡作でそう言われましても
ついでに映画円盤たいして売れてないオチまでセットで
0570名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 22:50:22.14ID:pSES3aRu0
エヴァが無ければ乙骨というキャラも生まれなかったんだから、そんな言うたらあかん
0571名無しさん@恐縮です垢版2022/01/13(木) 23:07:42.33ID:35pZPALb0
そもそもシンエヴァくそつまらなくてヤバかったんだけど
ずーーーっと農業やってその中にカクカクの戦闘挟んで最後なにあれドローンで撮ったの?汚い町
0576名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 06:01:00.34ID:a5Gr1iyt0
さすが漫画氷河期
0581名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 06:16:26.87ID:yYuRGapW0
>>30
>>1
>2020年10月から2021年3月まで放送されたテレビアニメシリーズがきっかけで大ブレイクしていたが、本編の前日譚を描く『呪術廻戦 0』が2021年12月24日から公開開始。その映画版がなんと、公開からわずか15日間で累計興行収入67億円突破という快進撃を見せているのである。

67億よ
0583名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 06:28:32.59ID:AfcQjIs20
肝心の本編は面白くなってるの?
死滅回遊になってからいまいちなんだけど
渋谷事変までは面白かったのに
0587名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 07:20:34.63ID:P/U5U6zZ0
何かの間違いで200億くらいいったら信心な信者が死ぬ気になって鬼滅越え狙うんだろうか。
0590名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 08:26:30.09ID:T7Pe/Byo0
>>580
鬼滅キッズさんコロナで頭まで逝った?
ついでに鬼滅の死にっぷり凄いね
コロナだけの張りぼてだったから仕方ないか
あれだけステマドーピングと学校閉鎖のコロナ特需受けても張りぼてだったから死ぬのは早いと
0592名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 08:37:10.65ID:hj0148gH0
>>587
200億超の作品はそれ以下の作品群と明確な違いがある
平日も劇場が人でいっぱいみたいな勢いじゃないと200億は不可能
0593名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 08:39:47.44ID:BW/JVDeX0
初日100万人とかいうステマは前代未聞だろ
0596名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 08:42:46.17ID:HuX65sRm0
>>1
声優本人は何も言ってないのか
酷い記事
0597名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 08:46:38.63ID:hj0148gH0
>>595
200億超えの作品って、
リバイバル上映を加算したもののけ姫を含めてもたった7作品しかないぞ
もっと言うと150億から200億の間もたった5作品しかない
100億超えの作品は、150億の間まで30本近く集中してる
0598名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 08:49:47.72ID:ui+Wnrcd0
>>586
学校閉鎖で配信や漫画見る特需受けたの中身無い鬼滅だけだからコロナの張りぼて言われるのは映画延期独占公開よりそこ
0599名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 08:51:58.34ID:DvBDanHx0
ウキウキで他のコンテンツに上から目線のキメツ信者
どこかで見たことあると思ったら一昔前のAKBオタクだな
はいはい一番売り上げたのが正義ですねw
0602名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 08:57:28.61ID:MOpe9x980
>>590
どんなに世間から評価され、売れているものを貶しても
お前がゴミであることに変わりは無いぞw
0604名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 09:00:52.91ID:BBYeJqpP0
分かりやすい中身が無い流行だったから落ちぶれるの早いのも仕方ない
虚しい過去の栄光
0605名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 09:03:11.58ID:R50yV1Fl0
さすがまいじつの低レベル記事
0606名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 09:10:55.28ID:khW038t60
エヴァンゲリオンははまる人ははまるみたいだけど、拒絶する人も結構いるんじゃないかな
自分は気持ち悪くて無理だったわ、友達に勧められてTV版最終話の一歩手前まで我慢してみたけど
0609名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 10:15:22.02ID:sqDAstUy0
>>1
パクリの上に駄作なのに本当に人気あるのか?
0〜4巻くらいまで頑張って読んだけど苦痛でしかなかったんだが…
0610名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 10:35:33.09ID:GbEFds8m0
ここで鬼滅はコロナ〜オワコン〜書いてる奴は興行収入、鬼滅、呪術、売り、漫画スレで暴れてるキチガイアスペの53歳ニートだから相手にしなくていいよ
1日中そのサイト往復しまくってとにかく鬼滅って文字に反応して「コロナ、オワコン」連呼するワンパターンだからわかりやすいよ
0613名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 13:27:54.74ID:avp79rIy0
どっちにしても、鬼滅もエヴァも呪術も100億超えるならいいことやん

どうして、そういう思考にならないか不思議だ
0614名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 14:28:33.23ID:2A4iKP300
鬼滅叩いても虚しくないか
呪術のいいところを声にだしたほうが建設的やろ
0618名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 17:14:10.26ID:F/kBYhoq0
呪術はなんとなくかっこいい

けど、戦闘ルールをきちんとわかってるお子様はまずいない
0620名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 17:29:20.33ID:AfcQjIs20
>>619
魅力がない事はないが
ドラゴンボール主人公=悟空
エヴァ主人公=シンジ
鬼滅主人公=炭次郎
みたいにいまいち浸透してないよな
映画も主人公別だから余計に浸透しなそうなのが
0621名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 18:02:32.57ID:7it6Lm3i0
エヴァww
0622名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 18:04:22.14ID:DqwTypof0
アニメイズム勝利
0623名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 18:17:28.71ID:nSsdMiUD0
呪術廻戦て面白のか?
鬼滅も勧められて漫画から見たらなかなか良かったがまだ漫画も見てないんだわ
0624名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 19:53:40.56ID:fbinsMkN0
ワンピの大技叫んで拳で頬を殴ってブヘッてふっ飛ばされてを毎回繰り返しよりは面白い
0630名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 21:42:46.47ID:J4IQvJ8p0
アナ雪は配信黎明期の2013年から14年
ネトフリが一般化したと言われるのは世界1億人越えした2017年
DVD等の売上も配信の成長と共に落ちてるからその年度で売上相対的に見ないとわからないよ
0633名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 22:19:03.88ID:rqGpQq4e0
シン・エヴァがエヴァ映画史上過去最高!庵野作品歴代最高!と騒いでも、
足かけ15年もかけてやっとコナンのここ2作分ちょっと程度の興収だからなあ


エヴァ新劇興収 15年間で合計215.4億円

20億円   エヴァンゲリヲン新劇場版:序 (2007年)
40億円   エヴァンゲリヲン新劇場版:破 (2009年)
52.6億円  エヴァンゲリヲン新劇場版:Q (2012年)
102.8億円 シン・エヴァンゲリオン劇場版 (2021年)


名探偵コナン劇場版興収 3年間で253.8億円

93.1億円 名探偵コナン 紺青の拳 (2019年)
91.8億円 名探偵コナン ゼロの執行人 (2018年)
68.9億円 名探偵コナン から紅の恋歌 (2017年)
0634名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 22:20:40.56ID:rqGpQq4e0
◆エヴァヲタ、またバカをさらす

15 名無シネマさん(東京都) (アウアウウー Sa6b-Y9NC [106.180.12.116]) [sage] 2021/05/25(火) 18:31:17.93 ID:e+Yj4F7ja
速報。ブームが去った鬼滅、ついに見捨てられる
https://i.imgur.com/7jCLqlZ.jpg


25 名無シネマさん 2021/05/25(火) 18:37:43.35 ID:Na8U0IBd0
意味が分からないんだが

681 名無シネマさん 2021/05/26(水) 05:09:43.45 ID:EB7FjHUM0
正確にはエヴァから鬼滅に乗り換えた

【テレビ】酒柱・鬼奴「鬼滅」はどこから参加してもOK 「エヴァ」はパチンコから入った [湛然★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1603599506/

689 名無シネマさん 2021/05/26(水) 06:17:34.46 ID:2Chevxlza
そもそもジャンプ本誌のファンだからな、鬼奴は
ジャンプ本誌を捨てるパチンカス旦那と揉めるくらい

726 名無シネマさん 2021/05/26(水) 07:33:50.07 ID:tTakcSlR0
鬼奴さん、
パチンコから入ったエヴァ
ジャンプ連載開始から入ってどハマりした鬼滅の刃

エヴァの方が先に知ってはいたが人様に観てるといえる
類いの作品ではないと思って鬼滅愛のみを語ってたんだね

それをエヴァ信者は鬼奴が鬼滅からエヴァに乗り換えたと解釈
エヴァ信者の頭の構造が知りたい

764 名無シネマさん 2021/05/26(水) 08:14:04.80 ID:6sgkjIsRr
ここのコナンとの比較を見ても一部のエヴァヲタは、エヴァに有利な話題が
ひとかけらあれば他の999の不利な要素をなかったことに出来ると本気で思える
おめでたい言動を繰り返すからね

エヴァファンは「エヴァは女に人気がない」と言われると間髪入れず
「栗山千明はガチのエヴァ信者!」
と言ってるらしいけど、栗山千明ってこういう人だからちょっと例外だろうw


3月30日の栗山さんのツイートによれば、「小学生の低学年の頃は『シティハンター』や『キャッツアイ』『らんま1/2』『うる星やつら』などを再放送やレンタルビデオを含め、よく観てました」とのことである。

また4月1日に栗山さんは「Serial experiments lain」の世界観が好きだったとツイートしている。1998年にゲームとアニメが同時進行で制作・放送されたコンテンツで、コンピューターが高度に発達した世界を舞台に展開され、コアなファンが多い。当時栗山さんは中学生だが、「エヴァ」や「スレイヤーズ」に比べるとニッチなチョイスではないだろうか。

直近の作品もウォッチを欠かしていない。「『ガヴリールドロップアウト』や『小林さんちのメイドラゴン』」が大大大好きな私」(4月13日)とつぶやき、一番熱中した作品は「Re:ゼロから始める異世界生活」とのことだ。

かと思えば4月27日には、
「まだ見たことがない泣ける系のアニメを見たい気分です。「あの花(註: あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。)」「とらドラ!」「Angel Beats!」「CLANNAD」的なオススメあったら教えて下さい。キャラ的には「とらドラ!」の大河が好き。手乗りタイガーかわぇぇ(*´∀`*)」
と投稿。「とらドラ!」はラブコメ、「Angel Beats!」「CLANNAD」は、視聴者を泣かせる描写で評価の高いゲームブランド「Key」系列の作品で、Key系列では他に「Kanon」「Charlotte」も好きで視聴していたそうだ(4月28日のツイートより)。

他にも興味を持っていると言及したアニメは「邪神ちゃんドロップキック」「SHIROBAKO」「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。」「氷菓」「夏目友人帳」「新世界より」など。
0635名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 22:21:35.32ID:rqGpQq4e0
◇アメリカで公開された日本映画の北米興行成績 歴代TOP10  2021/08/31

1位「劇場版ポケットモンスター ミュウツーの逆襲」(8574.4万ドル)
2位「劇場版「鬼滅の刃」無限列車編」(4770.0万ドル) ※Numbersの発表による☆
3位「劇場版ポケットモンスター 幻のポケモン ルギア爆誕」(4375.8万ドル)
4位「ドラゴンボール超 ブロリー」(3071.2万ドル)
5位「遊☆戯☆王デュエルモンスターズ 光のピラミッド」(1976.5万ドル)
6位「借りぐらしのアリエッティ」(1920.2万ドル)
7位「劇場版ポケットモンスター 結晶塔の帝王 ENTEI」(1705.2万ドル)
8位「崖の上のポニョ」(1509万ドル)
9位「僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ヒーローズ:ライジング」(1272.4万ドル)
10位「千と千尋の神隠し」(1005.5万ドル)
0636名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 22:22:46.40ID:rqGpQq4e0
◇過去の主なアメリカ公開日本アニメ全米興収

鬼滅の4日間で2114.5万ドル、3週間で4000万ドルという数字が
いかに規格外か、よく分かる


■2014年

521.0万ドル  風立ちぬ
255.3万ドル  ドラゴンボールZ・神vs神
70.3万ドル  かぐや姫の物語 
18.0万ドル  ヱヴァンゲリヲン新劇場版・Q
11.0万ドル  あの日見た花の名前をー

■2015年

800.8万ドル ドラゴンボールZ・復活の「F」
92.0万ドル  BORUTO−ナルト the movie
56.1万ドル  思い出のマーニー
52.4万ドル  The Last - ナルト the Movie 
45.0万ドル  進撃の巨人・前編 - 紅蓮の弓矢
31.0万ドル  進撃の巨人・後編 - 自由の翼 
11.6万ドル  ラブライブ!         
10.1万ドル  攻殻機動隊 新劇場版 
0637名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 22:22:59.33ID:rqGpQq4e0
◇過去の主なアメリカ公開日本アニメ全米興収

鬼滅の4日間で2114.5万ドル、3週間で4000万ドルという数字が
いかに規格外か、よく分かる


■2014年

521.0万ドル  風立ちぬ
255.3万ドル  ドラゴンボールZ・神vs神
70.3万ドル  かぐや姫の物語 
18.0万ドル  ヱヴァンゲリヲン新劇場版・Q
11.0万ドル  あの日見た花の名前をー

■2015年

800.8万ドル ドラゴンボールZ・復活の「F」
92.0万ドル  BORUTO−ナルト the movie
56.1万ドル  思い出のマーニー
52.4万ドル  The Last - ナルト the Movie 
45.0万ドル  進撃の巨人・前編 - 紅蓮の弓矢
31.0万ドル  進撃の巨人・後編 - 自由の翼 
11.6万ドル  ラブライブ!         
10.1万ドル  攻殻機動隊 新劇場版 
0638名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 22:24:46.35ID:rqGpQq4e0
エヴァについてはこういう意見もあった


エヴァ新劇 全世界興収データ


339 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/05/07(金) 12:22:02.88 ID:wRK190Ig0

ヱヴァンゲリヲン序
海外興収 約105万ドル(1.1億円)
ヱヴァンゲリヲン破
海外興収 約87.4万ドル(9600万円)
ヱヴァンゲリヲンQ/
海外興収 約59.7万ドル(6550万円)

新劇場版エヴァ3作品の海外興収を合計しても3億円にも届かない
鬼滅のオーストラリアの興収408万9699豪ドル(約3.5億円)以下
エヴァは日本でしか売れないガラパゴスアニメ
0639名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 22:26:56.78ID:rqGpQq4e0
シンゴジラなんかも記者会見までやって「100か国から公開要請!」「世界のアンノ!」
なんて派手に海外進出をぶち上げたのに大惨敗して、すっかり黒歴史だからなあ


“シン・ゴジラ”が、海外で予想以上の大爆死を繰り返している。

「今作は、日本の国防をテーマにしたとてもドメスティックな作品でした。
会話も多く翻訳もしづらかったでしょうし、それだけに海外でウケるかどうか
半信半疑だった人も多かった。
それでもゴジラの知名度と海外でも人気の『エヴァンゲリオン』の庵野秀明
監督ということもあり、海外配給も順調にいったと聞いていたのですが‥‥」
(映画専門誌ライター)

しかし、フタを開ければ台湾、香港といったアジアで不発、
北米では大規模ではない都市型興行だったが、ランキングで初登場19位も
翌週から36位⇒59位と急降下。最終的に興収も約2億1000万円程度と、
話題にすら上らなかった。

さらにゴジラになじみの薄いヨーロッパではスペインで何とか公開に
こぎつけたが、なんと約91万円という残念すぎる売り上げ。

つまり、ほとんど話題になっていない。

だからといって国内での評価が下がるわけではないが、
「国防を怪獣を使ってでしか説明できないのは幼稚」
など、欧米では辛らつな意見も少なくなかっただけに、やはりテーマが
ウケなかったことは間違いない。

「ハリウッド大作も同じくですが、ここ最近の大作映画は中国を筆頭に
アジアでヒットさせなければ儲けが出ないとさえ言われています。
ところが、『シン・ゴジラ』の惨敗は実写邦画の未来を暗くするのではと
関係者が顔をしかめていますね。

欧州でこそコケましたが、『君の名は。』が中国で約95億円を売り上げ
アニメの強さを見せつけただけによけいです。
国内だけでしか稼げないなら、実写邦画で予算をかけていいものを作ろうと
いう空気にはならないというわけです」(前出・映画専門誌ライター)

国内で低予算のスイーツ映画ばかりが量産される理由でもあるが、こん身の
巻き舌を駆使した石原さとみの“ゴジライングリッシュ”を持ってしても、
実写邦画の海外進出は今後も困難を極めそうだ‥‥。
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0312/asg_170312_0243856061.html
0640名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 22:31:32.22ID:/Nb3KyjO0
ドラゴンボールくらいしか全巻読んだ事ないけど鬼滅より好きだな
呪術>鬼滅>ワンピ=ドラゴボって感じ
ワンピや鬼滅はギャグパートでダレるし読む気が無くなる
0641名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 22:34:12.10ID:TSXSpNUL0
一挙放送見てハマったけど既視感がすごすぎる作品
オリジナリティは皆無
0646名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 22:46:23.14ID:aBNZqT1F0
オミクロンもあるしなあ
0649名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 23:04:11.17ID:N5ZSR93j0
女子供にウケると強いな
エヴァとか昔からのオタクのおっさんぐらいやろ
序破の金ロー2週連続放送やパチンコとかから入ったライト層はQで完全に離れた
0650名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 23:14:06.08ID:KZl+97ga0
ドラゴンボールくらいしか全巻読んだ事ないけど鬼滅より好きだな
呪術>鬼滅>ワンピ=ドラゴボって感じ
ワンピや鬼滅はギャグパートでダレるし読む気が無くなる
0651名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 23:15:00.41ID:KZl+97ga0
ぶるぷうた
0652名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 23:16:15.13ID:cEOwmKX90
鬼滅超えは無理やろ
ちびっこ客が少ないもん
オタクのリピートだけで400億は届かない
0654名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 23:18:42.71ID:l0ZVIPho0
鬼滅よりジョジョ、進撃の巨人も好きだけど長いからエヴァのがよく出来てる気がすろ
0656名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 23:27:36.19ID:L1FGIRn/0
会社の後輩女子
デスクをキメツグッズで埋め尽くしてたのに
今日見たら全部呪術グッズに変わってた
お、おぅ…
0657名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 23:37:19.03ID:yHwrP4qO0
エヴァとか中身無くて雰囲気で誤魔化してるだけの典型
パチンコ用の宣伝ビデオがアニメ面すんなて
0659名無しさん@恐縮です垢版2022/01/14(金) 23:49:48.51ID:+z6wOurf0
>>1
時代時代のヒット作の主役なら特に不満はないだろ
0661名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 09:33:27.10ID:VtDR4JA50
「女性人気は長続きしない」と言われるのも、推しに注ぎ込む金額が半端じゃないので
複数作品を股にかけることが金銭的に不可能だからと聞くな
0662名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 09:47:28.23ID:ejy7+3LL0
単行本0.5巻の効果は思いの外高いんでしょうね
原作揃えてる人なら劇場版観て単行本貰う意味は大きいかと
0663名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 09:58:22.95ID:bfsglZDR0
こんなにオマージュメインの作品なのに作者億万長者になっちゃっていいの?
0664名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 10:29:32.76ID:ejy7+3LL0
>>663
オマージュじゃ済まないパクリも多い作品やけど元作品の作者が訴えない限りは読者に関係ないからな
その辺は漫画家に対する出版社の影響力の大きさがモノを言うわな
0665名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 18:19:41.64ID:VtDR4JA50
興収100億円に到達した日数

10日 鬼滅の刃・無限列車編 (最終404.
3億円)
25日 千と千尋の神隠し (最終316.8億円)
28日 君の名は。 (最終250.3億円)
28日 ハリー・ポッターと賢者の石 (最終203.0億円)
29日 踊る大捜査線2 (最終173.5億円)

31日 崖の上のポニョ (最終155.0億円)
32日 ハリー・ポッターと秘密の部屋 (最終173.0億円)
33日 ハウルの動く城 (最終196.0億円)
34日 天気の子    (最終141.9億円)
37日 アナと雪の女王 (最終255.0億円)
37日 アリス・イン・ワンダーランド (最終118.0億円)

40日 アナと雪の女王2 (最終133.5億円)
41日 アラジン  (最終121.6億円)
42日 美女と野獣 (最終124.0億円)
43日 もののけ姫 (最終193.0億円)
43日 ハリー・ポッターとアズカバンの囚人 (最終135.0億円)
45日 スターウォーズ/フォースの覚醒 (最終115.8億円)

50日 アバター (最終156.0億円)
52日 パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド (最終109.0億)
52日 トイ・ストーリー3 (最終108.0億)
53日 ファインディング・ニモ (最終110.0億)
54日 風立ちぬ (最終120.2億円)

65日 アルマゲドン (最終135.0億)
75日 ボヘミアン・ラプソディ (最終131.1億円)
82日 タイタニック (最終262.0億円)
 ︙
127日 シン・エヴァンゲリオン劇場版 (最終120.2億円)
0666名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 18:21:45.89ID:VtDR4JA50
訂正

興収100億円に到達した日数

10日 鬼滅の刃・無限列車編 (最終404.3億円)
25日 千と千尋の神隠し (最終316.8億円)
28日 君の名は。 (最終250.3億円)
28日 ハリー・ポッターと賢者の石 (最終203.0億円)
29日 踊る大捜査線2 (最終173.5億円)

31日 崖の上のポニョ (最終155.0億円)
32日 ハリー・ポッターと秘密の部屋 (最終173.0億円)
33日 ハウルの動く城 (最終196.0億円)
34日 天気の子    (最終141.9億円)
37日 アナと雪の女王 (最終255.0億円)
37日 アリス・イン・ワンダーランド (最終118.0億円)

40日 アナと雪の女王2 (最終133.5億円)
41日 アラジン  (最終121.6億円)
42日 美女と野獣 (最終124.0億円)
43日 もののけ姫 (最終193.0億円)
43日 ハリー・ポッターとアズカバンの囚人 (最終135.0億円)
45日 スターウォーズ/フォースの覚醒 (最終115.8億円)

50日 アバター (最終156.0億円)
52日 パイレーツ・オブ・カリビアン/ワールド・エンド (最終109.0億)
52日 トイ・ストーリー3 (最終108.0億)
53日 ファインディング・ニモ (最終110.0億)
54日 風立ちぬ (最終120.2億円)

65日 アルマゲドン (最終135.0億)
75日 ボヘミアン・ラプソディ (最終131.1億円)
82日 タイタニック (最終262.0億円)
 ︙
127日 シン・エヴァンゲリオン劇場版 (最終102.8億円)
0667名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 18:27:00.77ID:8A6a5d6k0
鬼滅超え確定したからでえじょうぶだ。
0671名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 19:32:38.64ID:RIqmTFNQ0
鬼滅の2匹目のどじょう商法がこうもうまくいくってのはなんだかな・・・
0672名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 19:44:57.00ID:9Q7ndk3J0
流行り物に釣られる層がいるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況