X



【RIZIN】榊原CEO「RIZINの6年の歴史、八百長なんて一試合もない。命をかけてもいい、ありえない。100%全部リアルファイト」★5 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/01/11(火) 20:02:53.60ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/53439eeb8136f0319c2b25480ce2d0600d093a3b

 “八百長疑惑”で騒動が拡大している『RIZIN.33』でのYouTuberのシバター(36)VS元K-1王者の久保優太(34)の一戦について、RIZINのCEOである榊原信行氏が11日、YouTubeでコメントを発表し、「RIZINの6年の歴史、八百長なんて一試合もない。命をかけて約束してもいい、ありえない。100%全部リアルファイトである」と明言した。

 疑惑について試合直後から話題となってきたが、コメント発表が今日になったタイミングについて「両選手にヒアリングしたり、時間をかけて検証し、契約書に基づいて、弁護士とも話して、しっかり出し切る形にできればいいかなと。この10日間、しっかりいろんなことを精査したうえで話したいと思っています」と説明した。

 「リング上にフィクションはいらない。否定すること自体がバカげている」と強調し、今回の騒動で迷惑を受けた選手やファンに対して「申し訳なかったと思っています」と謝罪した。

 続けて、今回の試合の向けた過程でシバターがRIZIN側にも「ケガの心配」を理由に試合に難色を示していたことや、久保がシバターから連絡があったとRIZINに打ち明けていたこと、シバターが試合前日の公開計量まで陽動作戦を試みたことなどを伝えた。

 榊原氏は「ピュアな久保がシバターの術中にはまってリングに上ったように見えた」と見解を示し、「シバターは品性下劣でスポーツマンシップのかけらもないけど、本人はスポーツマンシップにのっとることもないわけだし、プロの世界は正々堂々という戦いばかりではない」と改めて分析した。

 また、試合前に選手同士が直接連絡を取ることの是非も話題となったが、「契約書上も試合前にコミュニケーションをとることについての規定がない」と現状の契約内容を明かし、「今回みたいなことが起きないように、今後は契約書の中に、事前に選手とかセコンド、関係者が相手方の選手と直接話すことは絶対禁止するという条項に入れていきたい」と話すなど、30分近い動画で今回の問題についてコメントした。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641892497/
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 00:51:37.09ID:WLr9FpnO0
あんまり好き勝手に言うなら、営業妨害、名誉毀損で訴えるとちらつかせたほうが、
八百長なしと受け止めるのに。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 00:53:33.21ID:Vw+Fr86u0
関係ないけど北尾光司は亡くなってたんだな
知らんかった
ブック破りマン高田に蹴られてカアイソウカアイソウ😭
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 00:54:22.29ID:GRJWvx/g0
>>795
実際に命をかけるヤツなんてほぼいないからね
命をかけるとか言ってる時点でオレはうそつきですと言ってるようなもん
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 00:54:34.03ID:FVT2HtOH0
>>778
確かにシバター選手の勝ち方は卑怯と思う人もいるだろう
だけどそうするしか彼には勝ち目がなかったんだよ
それに久保選手も同意している
本当に実力差があったら 多少卑怯でも負けないもんなんだよ

君みたいに思う人がいるのもわかるよ
戦いは正々堂々であるべき=申し合わせなんて許せない!=卑怯
でも彼の試合は多くの人間を楽しませたんだよ
高杉晋作が生きてたら シバター戦は評価してたと思うよ maybe( ̄ー ̄)ニヤリ
それが理解出来るまで彼の本を精読&熟読するように(これは命令だw)(今日2回目)
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 00:56:40.56ID:lVD88KX10
>>746
じゃあこんなところに書いてないで訴えろよ
ダセエな
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 00:57:06.49ID:DjDSsTYA0
RIZINはやっぱり団体として駄目だね
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 00:58:08.59ID:J4BhW0i00
こんなミソついた団体の格闘技なんて見る価値ないって判断する人もいるよなあ
何も制裁なしで「これからやりますw」とか「命かけますw」とか舐めてんのよね
二度とライジンみねーわ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 00:58:52.67ID:wbCDOLyS0
見る気ならねえからな

那須川のは動画で選んで見るのが妥当だし

ミルコ辺りは早めに切り上げて正解だな

晩節を汚すとこだったな
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 00:59:06.79ID:atWnrIVD0
八百長が出来ないような制度作りが必要なんじゃない?
八百長だろうが最悪金儲け出来れば良いとも映るが、格闘技界って選手の良心に基づいて運営してるのか?
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 00:59:15.60ID:d1srP0cx0
>>746
チケット買ったんだ…rizin好きなんだね。
けど俺は買ってまで見に行きたいとは思わないw
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 00:59:29.82ID:+HCRGFRZ0
まあここまできたらまともにやるよりシバターと久保の再戦みたいなネタ路線でいったほうがマシかもな
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 00:59:53.21ID:WLr9FpnO0
普通に90年代〜2000年初頭のk-1とかプライド見てる側からすると、
RIZINって素人に毛が生えた程度の小粒同士が戦ってるような気がするわ。
このレベルで真剣勝負みたってつまんないから、八百長やったほうが盛り上がるかも。
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 00:59:57.84ID:HQDWh2/s0
じゃあ死ぬしかないな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:00:39.09ID:L8fxpvTc0
んじゃ早く死ねよ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:02:43.65ID:Wix7394C0
これは八百長じゃないってことなんだな
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:02:54.58ID:m0pvcego0
中量級の選手の試合なんておまけであって

重量級・ヘビー級の選手たちの試合が見たいからRIZINはつまらない

しかもヤラセでしょ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:03:40.73ID:JOKTArc+0
>>798
立ち回りはうまそうだよね
そういう意味の頭の良さはありそう

今回も彼女の影響もけっこうあるだろうね
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:03:41.13ID:PbWXWVFo0
むしろ疑惑は深まった
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:03:44.18ID:d1srP0cx0
>>810
シバターピンチってところで笹原が乱入して打撃で久保を倒すシナリオだな。
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:03:56.45ID:rK0c03Dc0
>>98
こんなもんテレビに出したらダメでしょ
朝○未○もヤ○ザでしょ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:04:13.77ID:eW22xffI0
台本やりとりしてんだから八百長だろ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:04:15.05ID:qHfrTCTp0
スポンサーもダンマリだったら本格的にこの国終わり
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:04:32.16ID:gUWCI+Bc0
YAOZINではこの程度は八百長に入りません
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:04:55.26ID:WLr9FpnO0
朝倉って人も、素人より強いのはわかるけど、プロとしては2流に見える。
外人格闘家をぶっ飛ばすぐらいのものがないと、凄さが伝わらない。
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:05:13.18ID:EprUniM80
大晦日のRIZINをガチだと思って観に行く奴の方が不思議だ。別に金払って行くにしても半分お祭りみたいなもんだと思ってるだろ野球でいえばオールスターゲームのノリだわ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:06:27.14ID:qIqyFIpM0
契約書に反してないなら、ライジンはなにもできないのでは
ただ、シバター氏と久保氏の間では法律的な争いになってもおかしくない状態なので
久保氏が裁判を起こした場合、そのサポートすることで世間的にはアピールになると思うけど
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:06:44.66ID:FVT2HtOH0
>>778
この世を面白くしよう!なんて傲慢すぎだろw
俺はそんな勘違い野郎にはなりたくないw
君のような人間の方が高杉晋作の本を冒涜している
何故なら 君の書き込みは世の中を面白くしようとしていないからだw
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:07:32.95ID:Vw+Fr86u0
なめてんのか!!!
思いっきり蹴れ!!!
おーーーーーーーーーー😡





あのさぁ久保のカーフが本気とかいってるガキ共
加減してるぞ、あとローキックと言えローと
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:09:06.94ID:WLr9FpnO0
八百長をばらしたり、ばれたから開き治って、正当化したり
いろんな意味で素人集団だろ。
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:09:28.13ID:2tXNVxhr0
>>806
無謀なんだよねウェルター級のキックボクサーとヘビー級のプロレスラーの対戦カードなんて
格闘技で30s差は致命的なハンデキャップ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:11:49.92ID:WLr9FpnO0
>>827
オールスターに例えるほど、RIZINの出場者がstarぞろいかよw
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:11:51.35ID:Vw+Fr86u0
自分でやる気になること
これも技術のうち!!
自分で高めることこれも
技術のうち!!
思いっきり蹴れっていってんだろコノヤロー!😡



まぁでも久保っち見て思ったけど
格闘技ってのはメンタルの八百長スポーツなんだなって思った
メンタルがやられたら呑まれてしまう
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:12:01.39ID:Wdz6MXnK0
笹原の件はダンマリなんだな
都合のいい事だけ垂れ流して卑怯者だな
ちゃんと質疑応答のある会見やれよ
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:12:47.59ID:d1srP0cx0
>>826
斉藤、矢地、ドミネーター「………」
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:13:46.49ID:atWnrIVD0
久保って人にとっては八百長があったからって心の助けにはなりそうだけど、結果的にRIZINの面子に泥塗った訳で、そうまでしてバラすメリットあるんかって思うわ
どうせなら試合やる前にバラしたら良かったのにな
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:14:46.01ID:JZ6qzwyc0
とりあえず全部動画見たけれど
なんで毎回話がなげえんだろうな
だからオファー取りまとめも時間かかるんだろ
ノロマすぎるし頭良いならもっと簡潔に話せるよな
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:14:47.69ID:EprUniM80
>>837
矢地は負けちゃって川口春奈は紅白の司会しつつも気持ち沈んでたかもな
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:15:09.31ID:74LAjjU20
まったくファンや視聴者目線じゃないなみんなこういったヤラセや八百長を見たくないから騒いでるのに八百長なんてありませんなんて的外れな返答じゃなくてもっとファン目線に立った説明をしてくれ
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:16:15.81ID:FVT2HtOH0
仮に格闘技ファンがこれに過度にクレームを入れたら
TV中継がなくなるかもしれない
そうなったら 多くの格闘家は大衆に認知されなくなる
多くの格闘家は大晦日でTVに出演することを望んでいるのに。。
結局 クレーマーは格闘技ファンは格闘家の活躍する舞台を奪おうとしている
バカな正義マンはこれを認識出来ないだろうw
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:16:23.08ID:LP++h1dq0
ガチンコのリアルファイトした結果
すべての試合が判定にもつれ込んで
ノックアウトで決まる派手な試合は
1試合もありませんでした、となったら
それはそれで興行的に困るのでは?
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:16:36.90ID:JZ6qzwyc0
結局勝手に意見出すなとか無責任とか
この場で言わなくていいことも言っちゃうところ直した方がいいぞ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:17:04.39ID:qHfrTCTp0
>>827
こういう俺は分かってるアホキャラのせいで不正が横行するんだろうな
中途半端ならNGでいいだろうに
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:18:21.64ID:d1srP0cx0
>>840
試合結果を司会やりながら分かるわけないと思いつつ、矢地が負けた後で紅白にチャンネル変えて表情確かめたのは内緒。
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:19:24.81ID:GRJWvx/g0
>>838
久保は八百長というか申し合わせの通りやるつもりだったんだろ
それが裏切られたから怒りでバラしたんだろう
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:20:49.40ID:WLr9FpnO0
>>824
リングサイドのスポンサーみたけど、チャチーのばっか。

たいしてスポンサー収入はないだろ
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:21:06.32ID:DTqJVQLR0
>>848
久保が裏切って返り討ちにあったんだが
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:21:20.40ID:Qudc2J/50
「この件は忘れて」ってw
仮に不祥事を起こした企業のトップがこんなアホなこと言ったら社員首吊るわ
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:21:34.48ID:fbwsej0Z0
契約書に誠実条項ないのか?
下手したら弁護士がそんなこと言ってないとか言い出しかねない発言だぞ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:21:43.78ID:2tXNVxhr0
選手も多難な時代になるね
1Rローキックで様子見で流そうものなら申し合わせ試合ヤメロのヤジが飛ぶからね
申し合わせなんてアホな言葉遊び誰が使い出したんだw
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:21:48.33ID:R3OmvlcF0
朝倉がシバター 擁護して久保を叩きまくってるのも、笹原公認のブックって話を朝倉も確認済みで、それを久保がバラそうとしてたからやろ
ほんま今回の件で朝倉大嫌いになったわ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:21:59.77ID:FVT2HtOH0
若干訂正

自称格闘技ファンがこれに過度にクレームを入れたら
TV中継がなくなるかもしれない
そうなったら 多くの格闘家は大衆に認知されなくなる
多くの格闘家は大晦日でTVに出演することを望んでいるのに。。
結局 クレーマーの格闘技ファンは格闘家の活躍する舞台を奪おうとしている
バカな正義マンはこれを認識出来ないだろうw
そして世の中を面白くすることと逆のことをしていることも理解出来ない
そんな君達は高杉晋作を読む必要があるw
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:22:34.92ID:GRJWvx/g0
>>850
榊原のウソを信じちゃったん?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:23:43.19ID:5fF2oslN0
>>827
こういう「台本なんて当たり前」とか「演出だろ」なんて言ってる人が多いと本当に好きなファンは他に流れるのは何処でも同じだな…
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:24:37.51ID:mVXreJSX0
>>102

シバターはブック破ったから結果として八百長してない屁理屈が通るなら、久保も裏切られて負けたから結果として八百長やってない事になる。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:24:51.11ID:Vw+Fr86u0
>>855
毎年公共の電波つかって騙された信者を会場に集めて
裏のケツ持ちにカネが流れるのは不味いでしょ
オレは関係が切れたな台本なんて信じてないぞ
格闘技ファンの頭が悪いと思われるから自重しろハゲ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:25:52.68ID:WLr9FpnO0
シバターとかでてる時点で、まともに真剣勝負やるなんても思わないだろ。
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:26:34.95ID:R3OmvlcF0
久保はRIZIN公認のブック飲んでひたすらローキックしか打ってなかったやろ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:27:05.30ID:3vLA1kq30
八百長はしないけどある程度の台本を用意してエンターテイメント性は
出すようにしないと駄目だろ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:27:08.34ID:FVT2HtOH0
中国の古典にこんな内容の言葉がある

やってはいけないこと=規制を増やすと国民は貧しくなっていく
そう クレーマーが跋扈して規制・規制と喧しいと
結果として国民 ここでは格闘家が貧しくなっていく
それを格闘技ファンが望んでいるのなら・・・
ちなみに俺は野球ファンだw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:28:13.71ID:6QaLMpZx0
命賭けるって賭博罪で逮捕だろ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:28:44.17ID:KfU2DxI50
LIE(嘘)ZINは泥棒の始まり
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:29:09.05ID:wbCDOLyS0
「必ずしも〜な訳ではない」

お前は東大アナルな日本政腐かボケwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:29:28.87ID:DTqJVQLR0
>>861
それだけやってたらシバターのパンチは届かないんだよなあ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:29:47.82ID:yUKIygOy0
運営も知っていたって事に驚いたわ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:29:53.47ID:YDXA0Oqn0
朝倉未来が団体立ち上げた方が榊原より求心力はありそうだね
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:30:10.97ID:jOKXMH2V0
>>581
そいつブレイキングダウンのプロデューサーじゃん
シバターの録音が公開される前の動画だね
そいつも八百長団体のプロデューサーだからシバターを擁護したんだろ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:30:11.28ID:Vw+Fr86u0
>>863
黒い霧事件の追放っぷりのガチは
カッコよかったぞ球界wwwwwww
一流だろうが容赦なく所払い
でも清原の売人がゲロったからドーピングだらけに
戻ったようだけど
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:30:31.24ID:d1srP0cx0
>>855
ガキ使もなくなったのに視聴率一桁では今回の件がどう転ぼうと舞台は縮小するよ。
むしろ組織が書類まで作って関与して強制的に台本強要してるぐらいの悪の方がテレビでも取り上げられて注目浴びるからその代表と幹部を根こそぎ変えてクリーンなイメージの宣伝する方がまだ可能性あるんじゃね?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:30:42.80ID:kLY3A0EC0
命を賭けるって昭和の小学生かよwww
こういう事を平気で言う奴ほど信用出来ないという事は今までの人生でよく分かった。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:32:35.10ID:mVXreJSX0
>>850

こんなひねくれた解釈する奴がいるから久保は音声暴露まで行ったんだろ。ライン公開の後にみんなでシバターが悪いと久保をフォローしとけば再戦とかで収まったはず。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:32:34.90ID:Vw+Fr86u0
>>870
ガキは寝ろ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:34:23.41ID:mVXreJSX0
>>830

高杉晋作の性格ならシバター斬り殺してるよなぁ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:35:53.05ID:WY/yeQlB0
>>876
榊原さんお疲れさまです。
ネットでも話長いんですね。
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:37:39.66ID:Vw+Fr86u0
>>878
良く分かってるな牛乳信者よ
年をとると熱く語りたくなるんだわ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:37:53.25ID:R3OmvlcF0
体重落とせないクレベルにはあんな激怒して、シバターと久保は不問かw
そりゃRIZIN公認のブックだった事をバラされたくないから処分できないよなw
いうてシバターも久保も今後RIZINなんて出たくないだろ
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:38:31.57ID:GBt7DYJ30
AB型のクズ紳助やんwwwwwwwwwwwwww
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:39:58.45ID:R3OmvlcF0
発言内容が紳助の釈明会見と一緒
命を賭ける、腹を切る

なんと薄っぺらい事か
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:40:51.38ID:CpdmwhUK0
八百長を隠すためにシバターを擁護して久保叩きを扇動した朝倉未来の顔を忘れません
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:40:52.41ID:KfU2DxI50
LIE(嘘)ZINは泥棒の始まりw
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:41:10.43ID:m0pvcego0
リアルってのは言いようだよな

ガチ・・・って言ったら即アウトだけど、リアル・・・だと逃げ道が無数にある
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:41:46.69ID:jE+HcjCz0
>八百長なんて一試合もない。命をかけて約束してもいい、ありえない。

ってシバター戦は八百長でしょ?頭おかしいのか?
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:41:56.77ID:FVT2HtOH0
>>859

俺はその辺は興味ないんだけど
格闘技イベントの収益が反社組織のものになることに
多くの国民が嫌悪感を抱くのはわかるよ
だからと言って日本でその他の組織が格闘家が輝ける舞台を用意できるのか?
それが出来ないならライジンを潰すことは 
結局 格闘家の活躍の舞台を奪うことになる
それに多くの格闘技ファンが納得するなら俺もそれを受け入れるつもりだけどね

あと学歴社会の弊害で自分を知的な存在に見せたい人が多いけど
それが世の中をつまらなくしていくんだよね
そういった人の多くは小難しい文章・言葉を使用
もしくは論理的でない人間を拒絶
こういった自称知的な人間の書く本は大衆から拒絶される
それは結局 その市場の縮小 そう貧困化を導く

結局 クレーマーおよび自称知的な存在でありたい人間の存在は
この世をツマラナクかつ貧困化へ導く

※ちなみに俺はハゲではない( ̄ー ̄)ニヤリ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:42:27.45ID:JyjhvYib0
命をかけてとか簡単に言うて今後八百長掘り起こされたら死ぬんか榊のクソは。
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:43:15.93ID:Wdz6MXnK0
RIZINは八百長無いとか言ってるけど
PRIDE時代からとは言わないんだな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:43:41.11ID:3TkB0LAw0
>>榊原「(格闘技に限らず)プロの世界では、必ずしもスポーツマンシップに則って試合が行われるわけではない」とし、RIZINのルール・契約上は問題がないとした。

もうそれでいいけど、「格闘技に限らず」とか「プロの世界では」ではなく、「Rizinでは」だろうが

これからは、スポーツマン気取りやアスリート気取りな発言した選手は、Rizin興行の意図に反する嘘つき選手として処分しろよ

シバターと久保をRizinに連れてきた朝倉未来などは「Rizinに八百長は存在しない」だの「命掛けて戦ってる」とか綺麗事やアスリート気取りの嘘ついてるから何とかしろよ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:44:24.62ID:Vw+Fr86u0
>>884
食事ってのはバランスが大事って言われるわけだよ
格闘技ファンもさレベ上げしなきゃいけない
ボクシング、総合、プロレス、五輪柔道、
あらゆる人間が動く競技を見てバランス感覚を磨かないと
総合しか見ないといつまでたってもインチキを見破れないわけだよ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:44:31.39ID:3TkB0LAw0
八百長関連選手を連れてきた張本人で、八百長YouTuber軍団の親玉である朝倉だけは逃がし
シバターと久保を切る、トカゲの尻尾切りやって逃げるのかと思いきや
まさかのシバターさえ処分しないという腐れっぷり
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:45:52.30ID:Vw+Fr86u0
>>893
ヒェ・・・・・
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:46:33.12ID:Knk/MXzN0
この動画のコメント欄が榊原への称賛ばっかりで草はえる
こんな胡散臭い団体の代表のコメントなんかよく信用するよな 
こんな馬鹿共相手に八百長すれば馬鹿はついて来てくれるからRIZINも安泰ですね
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:46:50.88ID:kEjBILd30
「この試合は何があって、こういう騒ぎになったのか。シバター選手は試合の前から『体調が悪い』、『体をけがしたくない』、『試合をやめたい』。ずっと言い続けてました。シバターというのは格闘技をやる技術も能力もある選手ですが、炎上系YouTuberであることは理解しておくべきだった。交渉の窓口は笹原がやらせてもらっていました。そういう状況の中で、久保選手に対しても(シバターが)試合をすべきか迷っている、というような連絡をしていると、久保陣営からもRIZINに連絡がありました。とにかく『試合を成立させて、やっつけちゃいます。手加減せずにやります』とは言っていました。


久保がRIZINに八百長持ちかけられてるって報告してるのにひどいな
この時は手加減なしにやりますとは言ったものの前日までシバターが言ってくるから障害があるのを信じてしまったのかもしれないし
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:46:58.43ID:CpdmwhUK0
八百長を隠すためにシバターを擁護して久保叩きを扇動した朝倉未来の顔を忘れません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況