X



【海外】MJ・ロドリゲスがトランスジェンダー初の女優賞を受賞 ゴールデン・グローブ賞<テレビの部> [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/01/11(火) 18:03:29.45ID:CAP_USER9
1/11(火) 7:00配信 クランクイン!
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ef16c8a7fc658afc70d0ab83dc929f44f6165b8
https://www.crank-in.net/img/db/221017116005338_650.jpg

 第79回ゴールデン・グローブ賞授賞式が現地時間1月9日に行われ、テレビの部では、共にHBO作品の『キング・オブ・メディア』と『Hacks(原題)』が、ドラマ部門とコメディー/ミュージカル部門の作品賞にそれぞれ輝いた。また、トランスジェンダー女優として初めて、『POSE/ポーズ』のMJ・ロドリゲスが女優賞(ドラマ)に輝いた。

 『キング・オブ・メディア』からは、ジェレミー・ストロングが男優賞(ドラマ)を受賞。さらにセーラ・スヌークが助演女優賞を獲得し、計3部門での最多受賞となった。大ヒットしたNetflixの『イカゲーム』からは、オ・ヨンスが助演男優賞を受賞した。

 その他、リミテッド・シリーズ&テレビムービー部門の作品賞には、南北戦争以前のアメリカを舞台に、奴隷女性が自由を求め逃亡する姿を描く『地下鉄道 〜自由への旅路〜』が選ばれた。

◆テレビ放送・配信なしでの発表

 ゴールデン・グローブ賞は、例年ならばアカデミー賞の行方を占う前哨戦として注目を集める重要な賞のひとつ。しかし昨年はじめに、ハリウッド外国人映画記者協会(HFPA)に所属する約90名の会員のうち、アフリカ系が1人もいなかったことが明るみに出たのをきっかけに、会員の多様性の欠如と、それによる評価基準の偏りが疑問視されていた。

 これを受け、大手スタジオや有名俳優らが、問題が是正されるまで参加の拒否を表明し、テレビ放送を予定していた米NBCは、今年の放送を取り止めることを発表。従来は、美しく着飾った関係者らが一同に介し、会食を伴う華やかな授賞式が行われていたが、今年は生配信も行わず、公式SNSとウェブサイトで結果発表が行われた。

 第79回ゴールデン・グローブ賞<テレビの部>の主な受賞結果は以下の通り。(★が受賞作品&受賞者)
●作品賞(ドラマ)
『Lupin/ルパン』
『ザ・モーニングショー』
『POSE/ポーズ』
『イカゲーム』
★『キング・オブ・メディア』

●女優賞(ドラマ)
ウゾ・アドゥーバ 『イン・トリートメント』
ジェニファー・アニストン 『ザ・モーニングショー』
クリスティーン・バランスキー 『The Good Fight/ザ・グッド・ファイト』
エリザベス・モス 『ハンドメイズ・テイル/侍女の物語』
★MJ・ロドリゲス 『POSE/ポーズ』

●男優賞(ドラマ)
ブライアン・コックス 『キング・オブ・メディア』
イ・ジョンジェ 『イカゲーム』
ビリー・ポーター 『POSE』
★ジェレミー・ストロング 『キング・オブ・メディア』
オマール・シー 『Lupin/ルパン』

●作品賞(コメディー/ミュージカル)
『THE GREAT〜エカチェリーナの時々真実の物語〜』
★『Hacks(原題)』
『マーダーズ・イン・ビルディング』
『Reservation Dogs(原題)』
『テッド・ラッソ:破天荒コーチがゆく』

●女優賞(コメディー/ミュージカル)
ハンナ・エインビンデル 『Hacks(原題)』
エル・ファニング 『THE GREAT〜エカチェリーナの時々真実の物語〜』
イッサ・レイ 『インセキュア』
トレイシー・エリス・ロス 『ブラッキッシュ』
★ジーン・スマート 『Hacks(原題)』

●男優賞(コメディー/ミュージカル)
アンソニー・アンダーソン 『ブラッキッシュ』
ニコラス・ホルト 『THE GREAT〜エカチェリーナの時々真実の物語〜』
スティーヴ・マーティン 『マーダーズ・イン・ビルディング』
マーティン・ショート 『マーダーズ・イン・ビルディング』
★ジェイソン・サダイキス 『テッド・ラッソ:破天荒コーチがゆく』

●作品賞(リミテッド・シリーズ&テレビムービー)
『DOPESICK アメリカを蝕むオピオイド危機』
『Impeachment: American Crime Story(原題)』
『メイドの手帖』
『メア・オブ・イーストタウン/ある殺人事件の真実』
★『地下鉄道 〜自由への旅路〜』
0002鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/01/11(火) 18:03:48.42ID:w3udy+v/0
>>1のつづき


●女優賞(リミテッド・シリーズ&テレビムービー)
ジェシカ・チャステイン 『ある結婚の風景』
シンシア・エリヴォ 『ジーニアス:アレサ』
エリザベス・オルセン 『ワンダヴィジョン』
マーガレット・クアリー 『メイドの手帖』
★ケイト・ウィンスレット 『メア・オブ・イーストタウン/ある殺人事件の真実』

●男優賞(リミテッド・シリーズ&テレビムービー)
ポール・ベタニー 『ワンダヴィジョン』
オスカー・アイザック 『ある結婚の風景』
★マイケル・キートン 『DOPESICK アメリカを蝕むオピオイド危機』
ユアン・マクレガー 『HALSTON/ホルストン』
タハール・ラヒム  『ザ・サーペント』

●助演女優賞
ジェニファー・クーリッジ 『ホワイト・ロータス/諸事情だらけのリゾートホテル』
ケイトリン・デヴァー 『DOPESICK アメリカを蝕むオピオイド危機』
アンディ・マクダウェル 『メイドの手帖』
★セーラ・スヌーク 『キング・オブ・メディア』
ハンナ・ワディンガム 『テッド・ラッソ:破天荒コーチがゆく』

●助演男優賞
ビリー・クラダップ 『ザ・モーニングショー』
キーラン・カルキン 『キング・オブ・メディア』
マーク・デュプラス 『ザ・モーニングショー』
ブレット・ゴールドスタイン 『テッド・ラッソ:破天荒コーチがゆく』
★オ・ヨンス 『イカゲーム』
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 18:06:16.94ID:vWLNpsr80
ポリコレ棒ヤベえな
いつかこの時代が振り返られた時に過ちだったと論じられるといいね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 18:07:30.50ID:Z8atoDJK0
>>1 >>2
知らない映画ばかりだな
イカゲームしか知らない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 18:12:54.81ID:rJjY1ne10
こんな時代になっちゃったかぁ
鳥肌立つわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 18:19:15.85ID:ANGChqX90
色付けすぎだろこの手の賞によ
と思ったけど写真見たら見分けつかねぇしまあいいかなとは思った
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 18:19:53.06ID:lrl5bdJY0
POSEは面白いからおまえらも見ろ
80年代のニューヨークのLGBTシーンを描いたライアンマーフィー(ホモ)の作品
トランス役に全員トランスの俳優を配していることでも話題になった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 18:20:37.16ID:THDEFrr40
いや日本人が見るから区別つかないんであって向こうの人が見たらおかしい思うぞ
筋肉のつき方もまあ・・だし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 18:22:28.33ID:ASQNdyRv0
この先アカデミー賞は男優、女優枠撤廃するんだっけ
主演と助演だけでもいいよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 18:27:44.85ID:EOPwl65p0
>>17
滅びるのは時代遅れのお前なんやで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 18:38:51.64ID:75vRyjj80
かわいい白人の男のコならともかく臭そうな黒人のトラニーなんて興味ゼロ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 18:54:13.77ID:THDEFrr40
>>21
ホモに時代遅れも何もない
昔からおる
ただしそんなのが跋扈すると世の中おかしくなるから封じ込まれて来たわけだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 18:56:23.58ID:THDEFrr40
数年後、アメリカの衰退はアファーマティブアクションとホモトランスジェンダーを認めたからだと言われそうだな
大体どっちとも本来のアメリカならとても受け付けなさそうな思想なのに
アカがいつの間にか巣食っていたんだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 19:36:12.72ID:xBLMv19y0
なんかサウスパークのネタみたいなことが現実になってきてるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 21:56:51.52ID:Xdxf0mFl0
男が女装したらすごい美人にってよく聞くし
比較的目鼻立ちくっきりした男に化粧されたら女は敵わないだろ
スポーツみたいにあっという間に淘汰されそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 22:25:18.50ID:zlzcadu00
その内ヘテロの白人男性が賞獲るんじゃないか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 22:28:20.23ID:JtsByH/d0
こいつ気持ち悪すぎるぞ!!

黒人属性差っ引いてもきしょすぎるw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:35:05.97ID:Kd9kUhRk0
>>31
毛唐による毛唐のための賞でありお前には何一つ関係ない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/15(土) 15:42:53.92ID:tqGzySGP0
コービーブライアントに似てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況