X



【芸能】橋本環奈、二郎系ラーメンの食べ方を指南「ロットを乱しちゃいけない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/01/11(火) 11:07:53.05ID:CAP_USER9
1/11(火) 11:00配信
SmartFLASH

Copyright (C) 2022 Kobunsha Co.,Ltd. All Rights Reserved.

 橋本環奈が、1月9日放送の『笑神様は突然に…』(日本テレビ系)で、上白石萌音に「二郎系ラーメン」について力説した。

 橋本は「多いときは週4で食べるくらいラーメンが好き」というが、最近は週1〜2に抑えている。

 出向いたラーメン店「肉汁らーめん 公」について、橋本は「三田に本店があるラーメン二郎のインスパイア」と説明。さらに「二郎に行く人をジロリアンっていう。ロット(1度に調理する量)を乱しちゃいけない。(周囲と)同じペースで食べないと」とマナーをレクチャーする。

 橋本は、最初に行った際は「気合い入れ過ぎて朝の8時半に行ったんです」とまで話し、「麺を下からすくって上に上げる “天地返し” っていう技があって。ジロリアンの人たちはみんな天地返しで食べる」と手ほどき。

 上白石も「ジロリアンなりたいから天地返しする」と応じ、その味に得意の英語で「like in heaven(天国みたい)」と感激していた。

 2人のやり取りにSNSではさまざまな意見が書き込まれた。

《環奈ちゃんの二郎愛半端ないな 面白いわ》

《環奈と萌音が可愛すぎて 二郎系ラーメン食べてる環奈ちゃんのギャップ!!!いいな》

《橋本環奈ちゃん可愛い癖にニンニクモリモリの二郎系ラーメン食べるのほんとに愛しいかわいい 来世は環奈ちゃんの友達になりたい》

「同番組で橋本さんは、食事について『どこでも一人で大丈夫! 昨日も1人でカウンターで焼き鳥を食べていました』と笑っていました。一方で上白石さんは、『一人でご飯食べに行けないんです』と明かしていました」(芸能ライター)

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220111-00010003-flash-000-1-view.jpg
 2人は2月28日から舞台『千と千尋の神隠し』の主人公・千尋をダブルキャストで演じる。ラーメンで精をつけて頑張ってもらいたい。
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 09:01:54.60ID:fuBvX9qp0
ちょっと痩せたかと思ったら
またデブに
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 09:03:50.26ID:LKc3rQLz0
>>637
今まで2回だけ二郎に行ったことあるけど、そのうちひとつがそこ
20年ぐらい前
カウンターのテーブルが濡れてたから、目の前にあった布巾で拭いたら指が臭い雑巾の臭いになった
それ以来二郎には行ってない
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 09:37:54.18ID:VewDovap0
あたまおかしい子になっちゃったな
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 09:49:37.67ID:upz0Ag0Z0
昔秋葉原駅にあった"いすず"のしょうゆラーメンをまた食べたい
似たような味のラーメン屋は無いかな
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 09:52:36.06ID:rNKCcpYI0
よく二郎を豚の餌に例える奴がいるが、実際の豚の餌食べた経験があるのだろうか。
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 10:06:11.46ID:ZGMRFYxS0
別に橋本環奈のファンというほどじゃないし好みの顔ではないけど顔面レベルの差がすごいな
上白石って義母娘だかの頃はまあまあ可愛かったのに急激に劣化したよな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 10:28:57.12ID:Xa1ChOk00
クソデブが!
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 11:06:12.27ID:dG+CpR8t0
やたら店員多いのに客に変な気を使わせる手際の悪い店
と思わせたい奴が広めた噂?
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 11:11:02.78ID:hlEcvXC20
天地返しとか得意げにほざいてみても、麺とヤサイ(もやし)を両方一度に食うのが好きな俺には
手間暇かかるだけのまったく無駄な行為、何が「麺が伸びない様にするため」だ、笑わせるな

ましてヤサイの下にある麺をいちいち全部上に持ってくるなんて面倒な事やってられるか
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 11:12:50.78ID:RFTepMep0
よく太ってる女優やアイドルを
「俺はこのくらいがいい」って言うやついるけど
あまりにも自分がモテないから太った女の子なら相手にしてもらえるかも
っていう心理が働いてるんだろうな
それかただの逆張り
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 11:15:12.25ID:zFrGBF9N0
>>62
あれ、テーブル汚れるから凄く迷惑みたいだな。
一滴残さずなんて、どんぶりの底までなめ回さないと無理だから。
そんなことしてる奴見たこと無い。
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 11:30:17.36ID:9qLfhqVH0
>>630
そらまあ、渋谷新橋とかいう店で関東ラーメンとかいうの食うようなもんだからな。
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 11:32:42.34ID:9qLfhqVH0
>>657
いや、あの狂気じみた「皮下脂肪は悪」という奴に引いてるだけで。
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 11:35:09.72ID:h4fYCKia0
>>661
中身は大酒飲みでガラガラ声のオッサンだから大丈夫だろ。体はチンチクリンのデブだし。
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 11:37:33.02ID:9qLfhqVH0
あの「伏せ丼」とかいうの、
嘘吐きがウケを狙って言い触らした冗談だったんだろうな、いくらなんでもこれ真に受ける馬鹿はいないだろうと、ところが人間は結構馬鹿だったと。
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 11:40:41.80ID:7y9xcpEj0
首から下はノーサンキュ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 11:52:47.73ID:P20GIMEy0
ジロリアンとかいいつつ公に行くのは違うよな
ちょっとあり得ない選択肢だと思うが
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 11:57:41.34ID:ifzg8CJx0
ガチの人だった
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:01:26.81ID:BnY3X4iV0
吐きそうになった
豚が食べるもんだよ、あれ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:17:12.36ID:zHGORq9j0
豚のエサだからちょうどいいわな
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:17:54.21ID:/YawdTAJ0
三田 品川 歌舞伎町でロットとか気にしたこと一度もないんだけどホントに存在するの??
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:21:10.75ID:rT7LSOFP0
なんだか面倒くさそうな店なんだな
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:26:56.56ID:zlpiMJn00
>>617
いやメッチャ売れてるけど
その事実を無視しないで
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:34:55.72ID:23V2p5us0
札幌店を時々利用してるけど明らかに初見殺し。メンタル弱い人には無理。札幌でこれなんだから首都圏の歴史のある店なんかどれほど客に圧かけるんだろうか。それでまかり通るのがなんとも
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:43:23.88ID:rBud7e9/0
>>553
何年か前のミス東大で
確か工学部都市工学科の子が「二郎好き」公言して
二郎に通ってるところ取材されてた
ペロッと食べてたな
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 12:48:21.32ID:LQ6LvXih0
>>574
ヨウイチくん、こんなデカかったっけ?
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 13:02:19.85ID:fPRjSGuC0
>>656
( ^∀^)「普通天地返しはスープの温度をすぐに食べやすい温度に下げるためのそれだけの行為だよギャハハバカタレ」
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 13:04:24.41ID:LlEH2sWK0
>>640
なんちゃってとかインスタントの似たやつとかだけで
未だに二郎未経験なんだよなぁ
この系統もアリだと思ってる
この系統にしかない魅力がある
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 13:06:02.95ID:V1k3mU140
>>238
ふううんぢ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 13:08:49.95ID:rBud7e9/0
一口目に手前のもやしや豚を二口三口食べて崩して
すきまをかき分けながら麺を高速で食べる
麺を食べながらニンニクをスープに沈めていく
ニンニク生のままだと腹を壊す体質なので
というかダラダラしたりこぼしたり飛ばしたりして周囲に迷惑かけないかぎり
好きな食べ方で食べればいいと思う
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 13:16:28.17ID:CS0Pl/QO0
>>690
麺少な目という注文はどこでもできるはず
いっぺん行ってみたまえ。調べれば店ごとの量の多い少ないやローカルルールもわかるよ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 13:39:08.62ID:HqomSHRB0
成人して毎日飲酒してビール腹になり、最近やっと戻りつつあるというのに懲りないな
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 13:54:46.75ID:NCzILCNz0
今更だけど一回食べてみたいな
インスパイア系の方が店の雰囲気も味も良さそうだけど
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:41:20.78ID:9EingC0V0
>>698
絶対早期に膵臓やらかす
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:42:31.75ID:hPn5zghd0
ワイはうま屋とか横綱とかが好き
殿堂入りで寿がきや、寿がきやはもうラーメンじゃない
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:44:41.38ID:a+Z+Kfhe0
九州に二郎ってあるん?
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:52:26.25ID:Hs6IjPKG0
この子見てると美女ならダイエットしなくてもいいんだなって
155cmなら50キロから70キロくらいまでならモテる事には変わりなさそう
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 15:58:04.32ID:QrzXfL+j0
なんだろうな
日本一美人だと思うし好きなのに、変顔したり酒飲みだし下品な食べ物好きだし…バラエティで無理してる感じでガハハと笑うのも品がない
こんなお姫様みたいな子がポルシェを自分で運転してるとかも意味がわからない
この子には誰の手にも届かない天使になってほしかった
推しの美人すぎる人が庶民アピールや身近にいるアピールすると返って萎える
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 16:01:15.26ID:QrzXfL+j0
どうせこの子
顔面圧倒的格下のしょうもない男捕まえて不倫されて離婚とかいうオチがあと何年後かについてくるんでしょ
日本の芸能界は超美人ほど絵に描いたような幸せ掴めないから
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 16:20:33.61ID:bM2nnqEu0
>>710
自分も昔秋葉原の電器屋の店員のバイトやってた時によく食べたんだよね。
ネットで調べるといすずの味を求めて色んなラーメン屋をまわってる人が居るけど、やっぱりあの味は無いみたい(長岡のしょうが系ラーメンが近いって言う人もいるけど個人的には違うかなあ)。

きじ丼で有名な伊呂波も無くなっちゃったけど、そっちは出来の良い再現レシピが有るのでたまに作ってる。
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 17:42:41.00ID:zFrGBF9N0
>>711
門仲の定食屋で似たの有ったけどそっちも今は無いな。
昔からので残ってるのって、じゃんがらくらいかな。
開店から時間が経つにつれスープが薄くなってくるので、開店前から待ってないと美味いのは食べられないという。
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 18:44:37.05ID:2U40AAvB0
実際二郎って本家は二郎系とは別格なの?三田や目黒の

たとえば、家系って総本山の吉村家行ったら、家系より全然アッサリでビックリしたから。

豚山はたまに行くけど、二郎は別格なの?
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 19:21:32.30ID:gZa0kpMw0
>>717
スープ完食はオススメしないが思ったより普通のラーメンとして美味しく頂けた
本店で食べると昨今のわざわざグロに盛り付けてる二郎系とかやっぱりゴミだなと

楽しんできてください
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 19:37:13.79ID:rSf1nEX20
浴びるほど飲んだ後にシメで二郎系か
なるほどあの体形
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 19:59:29.86ID:K5NJyZAX0
>>1
橋本環奈ちゃんに
地元にある水田商店のラーメンを食べさせてあげたい
田舎なのに毎日行列が出来る極上のラーメン
もし食べたいなら真っ白スーツを着て迎えに行くよ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 20:04:28.09ID:F5owRm4q0
>>714
それって牛骨ラーメンっとかってやつなら行ったことあるな
エロゲ全盛期ぐらいの記憶だけど
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 20:06:56.99ID:TXpAS8PX0
「ラーメン大好き小泉さん」を実写ドラマでやれるなw
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 20:16:16.52ID:sFGASKvl0
>>708
15、6の頃に密着取材してたけど
その当時から酒焼けみたいな声でガハハ笑いだった
ただ楽屋でのおっさんへの応対、トークが完璧だった
どっかのホステス並み
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 20:17:00.39ID:n58tfTq10
あの1枚時はまだ生えて無かった美少女だったのに、あっという間に小向美奈子化
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 20:20:15.44ID:AMpyysDq0
ただてさえ女性客の少ない二郎に橋本環奈が居たらバレちゃわないんか?
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 20:53:35.45ID:VLINVR2P0
勿体ねーな、せっかく地位を築いたのに二郎なんか食って。誰の趣味に影響されたのか知らんが後で後悔するんじゃないか
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 21:44:47.16ID:3UckFLiF0
今TVerで見たけどロケ同行したミキは下手だし、ハシカン、モネの2人共ちゃんとラーメン喰いたそうだったのに更に突然出てきたツマラン新人芸人に邪魔されて。しかもその場でネタ真似た女優2人の方が面白いっていう
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 22:36:51.19ID:9PFF8RyI0
画像でしか見たことないがアレを見て食べたいとは思わないし、しかもそこまで旨いわけでもないみたいだし、ましてや神格化してる人までいることが信じられない。
類似品含めて食べたことはないが。
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 23:09:04.56ID:RjGPdzzF0
友人知人に連れられて内心不本意ながらも食べてみる

何じゃこりゃーwもう来ねーよ!

いやああれはすごかったなw
忘れられねーわ
けど、んーあと1回くらいは食べてみるか
↓2週間後再訪
あれ?何かバクついてる自分が居る
↓1週間後再訪
やっぱ充足感パネーwこれこれ!これなんだよ!

ヤベw他の店舗も気になってきた

行列に並ぶ

こんな感じでハマっていくのが二郎好きのパターン
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 07:40:23.33ID:uBAr3OHp0
天地返しなんてする?
適当にヤサイ食べて麺引き出せるようになったら麺食ってるわ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 11:46:46.42ID:9EZpam7h0
近いうちに志田みたいに結婚、妊娠するよ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 12:24:24.31ID:dZNmm3vj0
目黒の二郎はマジで追い出される

ロットより食べ終わるの遅いと、
残していいんですけど?て言われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況