X



【サッカー】<青森山田>激しすぎる<vレーが波紋!「なんでイエローがでないのか?」「ラフプレーが多すぎる」 ★2 [Egg★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/01/11(火) 10:15:25.90ID:CAP_USER9
全国高校サッカー選手権決勝が10日に行われ、青森山田(青森)が相手の大津(熊本)に見せた激しすぎる<vレーが波紋を呼んでいる。

 青森山田は前半から大津を圧倒。前半37分にDF丸山大和(3年)、41分にFW名須川真光(3年)と立て続けに得点し、2―0で前半を折り返した。

 しかし試合中からファンの間では青森山田の際どいプレーを疑問視する声が上がった。

 ネット上では「青森山田の選手が大津の選手を得点前に後ろから押して倒してるよね? なんでイエローがでないのか? これでスペースができ青森山田の選手がヘッドで得点。青森山田はラフプレーが多すぎる」「青森山田10番が足裏を見せて相手の膝にタックルしたシーン、最低でも警告を出すべきだった」などと試合の行方を左右するような反則があったと次々指摘する声が上がった。

 そして「青森山田、強いかもしれないけどラフプレーが多すぎる」「審判が全くダメ。あれではプロレスかラグビーだ。山田のファウルやりたい放題にしか見えない」と強さを認める一方で激しいプレーに対して批判的な声が続々と上がっている。

 ただ、反則を取られていない以上は認められているプレーであり青森山田に非はない。「青森山田これでラフプレー多いとかいうならサッカー見ない方がいいよ」と擁護する意見も多く見られた。

 賛否両論巻き起こすほど青森山田の強さが高校サッカー界で圧倒的ということの証しと言えそうだ。

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220110-03917591-tospoweb-000-8-view.jpg?pri=l&;w=640&h=557&exp=10800

東スポ 
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5befce7b76a930aff3c0b1cd98737ba6fb564f9

Egg ★ 2022/01/10(月) 23:19:30.26
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641824370/
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 14:57:27.80ID:i7t3iqIv0
>>610

これでイエローでないとか審判は目ついてんのか
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 14:57:44.78ID:ASJNG8kG0
名前にルビ打って欲しい。摩訶不思議な名前大杉。
子供に「つな」って普通名付けない。
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 14:58:17.65ID:GZofn+9G0
>>666
ファールギリギリではなく完全に犯罪行為>>610
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 14:59:00.28ID:U1OTe5FY0
ドイツリーグ見ろよ、これくらいではカードは出ない
日本はフィジカル弱いからな
そりゃ韓国に負けるわ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 14:59:05.79ID:GZofn+9G0
>>670
虚偽を記さないように
審判は別件でファールとって誤魔化しただけでした。
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 14:59:52.38ID:GZofn+9G0
>>672
完全に犯罪行為>>610
ドイツリーグでも一発レッド出ます
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:00:27.83ID:6bfLyPWK0
>>673
いや
プレーが続いたから流しただけ
その後ファール取ったのは巻き戻してこのプレー
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:01:58.76ID:WqOlYCR70
そのせいで大津は負けたんやな
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:02:55.40ID:GZofn+9G0
>>676
ああ、そうなんですか、失礼しました。
しかし、たとえそうであっても>>610は犯罪行為
というか当然レッドだされるべき糞プレー

渡部夏史よりも許しがたい犯行
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:03:54.85ID:U1OTe5FY0
2002年日韓W杯の審判はもっと酷かった
イタリアとスペインが可哀想だった
明らかに韓国は審判を買収した
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:04:44.15ID:Gz+c984d0
>>677
スローで見たいが個人的にはグレーだと思う
倒れたからダメって話だったら海外と試合できないだろう
あと演技っぽい倒れ方よりも怪我しない倒れ方は学んだ方が良いな選手生命に関わるし
柔道の受け身を覚えてみたらどうかね
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:04:46.24ID:BcptlyvG0
>>585
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:04:56.44ID:GZofn+9G0
>>680
糞がw
律儀に>>679を書いてしまった後でいうなよw

>>610の悪質さは異常
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:05:43.96ID:U1OTe5FY0
これが初期の家本審判だったらイエローとレッド退場出しまくりだっただろうな
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:06:18.77ID:i7t3iqIv0
>>677

イエローで妥当
その他の状況がわからんが
決定機阻止ならレッド
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:06:18.33ID:GZofn+9G0
>>683
了解

>>610のプレーの許しがたさは異常
いつまでも叩こうと思う
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:06:34.85ID:Gz+c984d0
>>610
故意かどうか分からん首の向きとか考えると
少なくともファールはとった方が良いとは思うが
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:06:40.26ID:Fg9985R60
>>677
完全に足裏見せとるね
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:08:53.25ID:NBgdAmUV0
行儀のいいサッカー見たいなら女子リーグ見てろよ
これくらいはプレミアでもカードでないよ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:09:00.34ID:GZofn+9G0
>>689
これはどっちもどっちだが
最後にしっかり青森山田のほうが大津のほうを
カメラマンのほうに向けてつかんで投げつけてるのが明らかw
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:09:10.34ID:Zbx8T3X20
何の問題もない。
この程度でガタガタ言うようなヌルいサッカーだから、いつまでもサッカー後進国なんだよ。
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:09:14.83ID:ow8unInl0
>>677
Jリーグだとこれがノーファールなんやけどなあ
やっぱりプロは厳しいわ
https://i.imgur.com/bGgxy7i.gif
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:09:24.39ID:dNGLa23z0
フィジカル大事だけどこういう育成環境だとプロになっても悪いファウル癖がどうしても直らない選手になりがち
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:09:48.34ID:Gz+c984d0
>>689
コレは大津側が肩から当たりに行ってるように見えるが山田側は自己防衛で身体を動かしてる感じ
ファールかって言われると大津側のファールだと思うが…取るほどかというと
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:09:53.17ID:fn2oAgH00
負け惜しみと嫉妬の嵐でワロタw
どれもこれも国際基準の正当プレーで何度もワロタ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:11:04.24ID:7euGpxjl0
>>371
自分の選手に汚いやり方をいろいろ指示してそう
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:11:17.12ID:i7t3iqIv0
>>698

じゃあイエローで妥当だね
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:11:21.03ID:Gz+c984d0
>>701
解釈がハッキリしないんだが背後からスライディングタックルしたらファールなんだっけ?
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:11:36.13ID:GZofn+9G0
>>700
>>610のプレーの許しがたさは異常
いつまでも叩こうと思う
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:12:33.95ID:GZofn+9G0
>>706
入るのではない
入れたのです

>>610のプレーの許しがたさは異常
いつまでも叩こうと思う
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:13:23.72ID:fn2oAgH00
>>610
肩か胸のあたりを手でブロックしようとしたら
大津の選手が不意に沈み込んだので顔に手が当たったってプレーだね
サッカー未経験者には難しいだろうねw
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:13:27.20ID:eQ+NlM/F0
>>701
はぇ〜プロは激しいなあ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:13:34.18ID:GZofn+9G0
>>704
国際基準でも>>610はレッドです
この暴力行為の許しがたさは異常
いつまでも叩こうと思う
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:13:57.61ID:gfqD/T6B0
>>701
超忖度されてるクソ老害のプレーやんけ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:14:16.12ID:Fg9985R60
>>689はネイマールだったら何回転かな
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:14:47.30ID:Cx5DKwm/0
>>643
古橋
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:14:50.36ID:i7t3iqIv0
>>701

これは審判が馬鹿
最初の接触でボールに行ってない&斜め後ろからのタックルで足を挟んでしまってる時点でファールどころかイエロー出ないのはおかしい
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:14:52.05ID:GZofn+9G0
>>711
いいえ 自分はサッカー経験者だがありえない
国際基準でも>>610はレッド
この暴力行為の許しがたさは異常
いつまでも叩こうと思う
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:15:42.83ID:gfqD/T6B0
>>708
>>717
は?
カズにカードなんて出せるか?
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:16:02.84ID:fn2oAgH00
>>689
大津の選手がもうアウトしてるのに体当たりで倒しに行ってて
悪質だな。
しかし山田の選手はクールにかわしててクソワロタw
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:16:13.74ID:Gz+c984d0
>>711
当たり所が不幸だが山田側が体重かけて同体で倒れ込んでたら悪質だと思うがそんな感じでもないもんな
首の向きとか考えても方向転換しようとしてるみたいだし
ファールは取った方が良い気はするが悪質ってのは微妙
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:17:40.22ID:GZofn+9G0
>>721
いいえ 自分はサッカー経験者だがありえない
国際基準でも>>610はレッド
この暴力行為の許しがたさは異常
いつまでも叩こうと思う
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:18:09.05ID:U1OTe5FY0
まあ大津も青森と同じフィジカルコンタクトでやり返さなかったのが悪いわ
ボールと関係ないのに顔面にパンチ入れたりカニ挟みしたりでノーファールなのはおかしいが
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:18:11.35ID:Gz+c984d0
>>719
そういう議論じゃなくね?
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:18:35.93ID:fn2oAgH00
>>689
大津の選手の方が悪いってことねw
からぶってラインほぼ割ってるのに
無駄に山田の選手に体当たりに行ってる
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:19:11.75ID:Gz+c984d0
>>722
じゃあ俺の解釈の中身のついて反論よろ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:19:39.58ID:ToHOXToJ0
>>724
まあでもキングだからノーファールなんじゃないかと実際、邪推されてるよねあのスライディングは
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:20:20.75ID:YLkxBsjo0
フットボールネーションって漫画で、国際審判だとプレミア基準でゴリゴリイケるので喜んでた。
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:20:25.56ID:i7t3iqIv0
>>721

どう考えてもカード対象でしょ
あの場面で腕の上げ方は不必要で、アンラッキーかは知らんが首に入った以上、レッドは無理だとしてもカードなしはあり得ない
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:20:52.01ID:itlk7S9M0
>>567
完全にファール
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:21:38.09ID:GZofn+9G0
>>726
反論はお前のレスは推論でしかないということ
自分はサッカー経験者だがありえない
国際基準でも>>610はレッド
この暴力行為の許しがたさは異常
いつまでも叩こうと思う
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:21:45.30ID:fn2oAgH00
>>677
ボールを突っつくタックルだね
タックルの足が相手の足じゃなくてボールに向かってる
しかし「結果論」でボールに触れず相手を倒したのでイエロー

これもサッカー未経験者&下手くそには難しいw
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:22:34.16ID:i7t3iqIv0
>>567

どこがフィジカルの問題?
漏れなくカード対象のラフプレーだけど
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:22:36.45ID:37R3hAEB0
肘のカチアゲは白鳳の専売特許なのに
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:22:41.51ID:fn2oAgH00
>>730
しかし全くラフプレーではないよねw
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:22:53.75ID:wcvIWVnY0
何が悪質って高校最後の大会だからカード出しにくいってのを逆手に取ってラフプレーしてるのがね
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:23:41.12ID:fn2oAgH00
>>567
これがラフプレーだってwwwww
サッカー経験乏しいもやしフットサル野郎が言いそうwww
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:24:18.96ID:GZofn+9G0
>>610をやらかした青森山田のゴミプレーヤーも高校の校長も
大津の選手や高校に謝罪したほうがよくね?

渡部夏史ですら大阪桐蔭のファーストのやつに後日謝罪に行ったらしいぞ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:24:45.97ID:sv8HgJyI0
解説の城が言ってたけどピッチは水を多めに撒いてビチャビチャだったらしいね
一般的にボールが滑るように水は撒く
が、城は水は多めで選手はそのせいで足を取られていると言ってた
まあ、どう言うことか分かるでしょ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:24:51.40ID:Gz+c984d0
>>729
判断に反論は無いなイエローで良い気がする
レッドってなるとどうかなと思うけど故意では無さそうだから
腕の上げ方に関しては難しい判断だな
上げなきゃ肩から突っ込む事になったろうし最悪同体で倒れてたらもっとケガが酷い事もあり得る
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:25:41.35ID:Gz+c984d0
>>731
あぁすまん日本語できないやつだったか
触って悪かったな
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:25:56.84ID:fn2oAgH00
こよ前フットサルでドリブルで抜いた後に抜き去った相手を手でブロックしたら
それだけでモヤシが痛え〜とか言い出したのを思い出すw 
部活サッカーの経験ない奴はこれだから困るw
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:26:04.51ID:FDeoAPcW0
国見や鹿実ならこんなん当たり前やろ
いつのまに高校サッカーは軟弱になっとる
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:27:28.15ID:Gz+c984d0
>>567
確かにファールは無いな
これはフィジカル次第では普通に肩のぶつけ合いだもん
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:27:31.90ID:FDeoAPcW0
>>727
VARはなかったんか
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:27:34.07ID:GZofn+9G0
>>740 >>742
故意ではなさそうだとお前が判断する根拠を述べたまえ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:27:47.32ID:2A0FkYbN0
サッカーはもっとファールを厳格にとって
ついでに人数も7人くらいにしてゴールマウスも広くして点がバンバン入るようにした方が面白い
削り合いばっかり見せられて全然点入んないからつまんないしPK多すぎて選手かわいそう
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:28:23.06ID:GZofn+9G0
>>610のプレーの許しがたさは異常
いつまでも叩こうと思う
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:29:22.08ID:GZofn+9G0
>>610をやらかした青森山田のゴミプレーヤーも高校の校長も
大津の選手や高校に謝罪したほうがよくね?

渡部夏史ですら大阪桐蔭のファーストのやつに後日謝罪に行ったらしいぞ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:30:14.55ID:Gbz/Vcdl0
>>749
ゴールマウスデカくするのは反対だが
ピッチ上のフィールドプレーヤーは減らした方がいいというのはあるな
アスリート化が進みすぎてピッチが狭くなってるから他全て変更無しで10人制や9人制試してみて欲しいわ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:30:23.06ID:LADd3a1G0
サッカーの世界なんてやったもん勝ちなんだからな
審判の裏をかくのも当たり前
フェアプレーなんて建前だぞ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:30:48.96ID:Gz+c984d0
>>748
コレ最後な
先に書いたように「首の向き」だよ
あれは急に方向転換する動きだ手も自然に出ているから故意ってのは可哀想
あそこで手を振らなかった場合は大方バランスを崩して同体で倒れ込んでたろうよ

日本語できないっぽいしコレ以上はレスしないぞ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:30:56.51ID:m/iuALdt0
何か、物言いする側の、真実や、物言いの正当性を疑う事例が多い
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:31:18.95ID:GZofn+9G0
>>757
ノールック暴力

>>610をやらかした青森山田のゴミプレーヤーも高校の校長も
大津の選手や高校に謝罪したほうがよくね?

渡部夏史ですら大阪桐蔭のファーストのやつに後日謝罪に行ったらしいぞ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:31:42.86ID:rWIaEPw10
田嶋森保の無能障害猿コンビは死ね
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:32:11.10ID:eHMH0e1x0
ウエイトトレーニングみっちりやってるのか胸板が違ったからそら吹っ飛ばされる
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:32:12.32ID:wcvIWVnY0
流経が和歌山にまさかの敗退
関東一がコロナ辞退
高川が無抵抗の0-6敗戦
大津がクラファンで炎上
大津総監督が山田煽って炎上
山田がラフプレー続きで炎上
マネージャーの女が影薄い

少なくとも近年屈指の糞大会なのは疑いようがないな
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:32:24.89ID:gEUHQoUy0
スパイクのポイントを危なく無いものに規制すべきだと思う
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:32:41.64ID:Gz+c984d0
やっぱり日本語通じなかったか…
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:32:55.49ID:GZofn+9G0
>>757
手は不自然に出て、さらに押し上げているんだがw

国際基準でも>>610はレッド
この暴力行為の許しがたさは異常
いつまでも叩こうと思う
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 15:33:50.33ID:GZofn+9G0
>>764
>>610をやらかした青森山田のゴミプレーヤーも高校の校長も
大津の選手や高校に謝罪したほうがよくね?

渡部夏史ですら大阪桐蔭のファーストのやつに後日謝罪に行ったらしいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況