X



【野球】巨人・桑田コーチ「365日、1ミリも変わらない」髪形ミステリーの真相 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/01/11(火) 07:09:04.21ID:CAP_USER9
1/11(火) 5:15配信
東スポWeb

巨人では桑田投手コーチの「髪形ミステリー」が注目されている(東スポWeb)

 謎の真相はいかに…。巨人の桑田真澄投手チーフコーチ(53)の意外な一面に、球団内の一部からは大きな注目が集まっている。昨季から投手チーフコーチ補佐として巨人に現場復帰した桑田コーチは、今季からチーフに昇格。早速、様々なチーム改革に着手しているが、その手腕だけでなく、チーム内からは同コーチの「髪形ミステリー」について注目する声も出ている。その内容とは――。

 桑田流改革は早くも着々と進んでいる。春季キャンプ中に行われる実戦の開始時期を例年より遅らせることを原監督へ進言したほか、投手陣における「走攻守」のレベルアップも提言。「投手でも打てないわけがない」と、現役時代に投手としては異例の通算打率2割1分6厘、7本塁打、79打点を記録した桑田コーチならではとも言える「9人目の野手」としての意識改革を促した。

 さらには、昨季リーグワースト2位となる464与四球となった投手陣の制球力改善にも注力。リーグ個人ワースト2トップとなった高橋と戸郷には重点的にアドバイスを送った。

 そんな桑田コーチだが、その手腕だけでなく、現役時代から変わらないビジュアルにも注目が集まっている。球団関係者は「桑田さんは引退してもぶくぶく太ることがなかったし、老け込むこともない。なかなかできることではない」と、細身な体形を維持している桑田コーチを絶賛。ただ、別のあるチームスタッフからはこんな声も…。「体形もそうだけど、桑田さんは髪形も変わらないんですよ。というのも、365日いつ会っても、髪形が1ミリたりとも変わらないんです。不思議じゃないですか…?」

 まるで老いることがないヒューマノイドを思わせるかのような関係者の発言だが、その謎の真相とはいったい何なのか…。その答えは、桑田コーチの強すぎるこだわりから来ていた。

「僕は髪が長いのが嫌で、月に2回、名古屋のなじみの理髪店で切ってもらってるんです。耳に少しかかるだけでも気になっちゃう」と桑田コーチ。はたから見れば短髪ですっきりと見えていた時にも「これは長い方。早く切りたいよ」と笑い飛ばしていた。

 あらゆる側面で注目を浴び続けている桑田コーチ。チーム関係者が抱いていた「桑田の謎」が明らかとなったことは何よりだが、髪形同様、G投手陣の問題もすっきりと解決していきたいところだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220111-03918710-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8cf7594fc236799aef4ec9e62061e8b016e6ddf5
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 07:13:54.76ID:NkiQyeUs0
>>1
ヤフーニュース見てたら
日本の感染者数の増加は三月初旬まで伸びるとどこかの国の学者が予測したらしいな
あと、軽症といえど感染者の半数にブレインフォッグの後遺症が見られたって言ってたな
ほんとならまあまあやばいじゃん

https://news.yahoo.co.jp/articles/91723af006683d067ad3b62d6165495cd39e3cd5


一方でオミクロン株はコロナ禍の終焉の兆しでもあると

https://news.yahoo.co.jp/articles/6f067d58ed215ba554bf00e89951b3d2831941e6/comments
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 07:24:30.09ID:jOiToB2i0
>>5
衣笠祥雄(故人)と高木豊がCMの関係で被っていたことはある。
高木豊は今は被っていない
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 07:34:16.41ID:AqNBQ7+E0
一万パーセント、一ミクロンと同類脳
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 07:36:55.69ID:YCwg2pk6O
YouTubeで桑田の家の玄関内で18番のロゴを表示していて格好いいですね
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 07:38:16.42ID:Bupcfnjn0
あれほど礼儀正しかった男前摂津さんも
デッドボールで脱帽謝罪ができなくなって引退になってしまったからな
中村ノリには脱帽できないのを察して欲しかったよまったく
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 08:12:02.26ID:Ym4Y8H1S0
桑田もコントロール投手って雰囲気だがそんなにコントロール良くない
コントロールが冴えてる時だけ勝てる投手の間違いだな
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 08:20:05.80ID:LpjShoxf0
自民と創価が連立をするワケ

自民党政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人を安値で労働させる

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる🤤

これが続けば、税金は上がり給料は減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/RadfajT.jpg
https://i.imgur.com/Hl4bNZ1.png
https://i.imgur.com/wPgZzUu.jpg
https://i.imgur.com/DubJmdt.png
https://i.imgur.com/Mf4tR1F.png
https://i.imgur.com/hctpqxU.jpg
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 10:49:39.63ID:Aa9Nez/80
>>4
人形の髪も伸びるのであるいは…
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 11:03:45.62ID:oZlb1tTP0
生涯打撃成績

長嶋一茂 765打数 161安打 打率.210 35二塁打 6三塁打 18本塁打 82打点 犠打 0  犠飛5 四球70 得点65 盗塁8 盗塁死7 三振215 併殺打31

桑田真澄 890打数 192安打 打率.216 34二塁打 5三塁打  7本塁打 79打点 犠打110 犠飛8 四球41 得点75 盗塁0 盗塁死0 三振265 併殺打12
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 11:05:29.57ID:3JP0LVxa0
桑田さんは巨人のエース投手だった頃から最終形態のフリーザに似てる
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 12:37:40.83ID:8du0SOf60
>>5
引退してTV出る仕事してる人は大半がヅラか増毛してるだろう。

報道ステーション出てる前田や憲伸は現役時代より明らかに増えた。

桑田も現役晩年はつむじのあたりが薄くなってたけど、今は真っ黒だしな。
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 12:40:26.55ID:8du0SOf60
>>18
つーか若い頃はホクロだらけだったのに今はほとんどないし、方向性が違うだけでマットの美容好きは桑田の遺伝なんじゃないかという気もする。
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 12:41:32.05ID:fCcpI/MD0
ナゴド以外でわざわざ名古屋まで行くことあるのかな
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 15:32:55.84ID:X8clW42a0
桑田は変わらんよな
清原やマットが変わり過ぎでそう思うのかもしれんけど
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 15:37:31.47ID:HqNOS6zy0
カツラという甘い予断持たせておいて実は被り物のマスク
素顔は家族も知らない
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 15:40:20.12ID:doBstJz70
被ってたのか
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 15:41:35.71ID:zfZTgI730
ビッチャーも走攻守で頑張れと指導して、みんなダイビングやって骨折するという
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 16:56:37.72ID:/tXS6/Y/0
水戸クラッチ
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 17:24:03.89ID:ZLHC2x0S0
俺も髭剃りされながらゆっくりするのが好きだから月2回日曜に行ってる
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 17:39:58.34ID:IsFjbPIL0
登板日漏洩でペナルティ受けたことあるのによくコーチの
オファーがきたよな
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 17:42:00.13ID:/gzUAqfd0
青なんとかさんは毎日ちょっとずつ髪型が変わっていく
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 18:06:32.21ID:qcHe2WZL0
>>26
ルーキー時代の桑田が趣味は何かと聞かれて
歯磨きですって答えてて、しかも1日に10回以上磨くって言ってた
マットを初めて見た時その話を思い出した
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 18:17:54.48ID:cze5MYSF0
そんなにカッコいい髪型でもないのにしょっちゅう刈るんだ。
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 19:09:14.96ID:ix+wGQe50
渥美二郎みたいだよな
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 19:11:28.08ID:FKwBi8JV0
>>4
長さが何段階かあって、髪の毛が伸びてるようにカモフラージュするヅラもあるよ。
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 19:17:55.82ID:zfZTgI730
白髪染めは「おおきれいに染めてるね、なんていうの使ってんの?」とか気軽に会話するよね
なんでヅラの人はそういう軽妙な会話しないで事実隠蔽しようとするのよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 19:37:01.73ID:qYH7txZG0
八百長やったら永久追放

八百長やったら永久追放

八百長やったら永久追放


比例はいしん
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 19:40:16.43ID:SSS14dzE0
桑田が思わぬ襲撃を受けたのは12日の投球練習後。ブルペンから出てきた桑田を球団ホームページを担当する女性リポーターが、「順調そうですね」と直撃。「順調ですよ」と返答した瞬間、「ヅラ疑惑ですけど」と胸元をえぐる質問をぶつけた。

 しかし、数々の修羅場をくぐり抜けてきた桑田は、こんなことでは動じない。「こんな短いヅラないでしょ」と笑いながら“身内”の攻撃をさらりと交わしたが、リポーターも「新しいタイプかなと…」と応戦した。
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 20:08:14.76ID:Vos4cS/70
要点重視
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 20:29:27.25ID:qRHb/0yf0
遠征でたまたまいいところ見つけたのかな?
夜の店も各地にお気に入りがあるだろうし
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/01/11(火) 23:54:20.35ID:PK+YO3hF0
768 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ dfc3-VZSD) [sage] :2022/01/11(火) 13:36:28.43 ID:NyYlsCrv0
【巨人】丸佳浩が麻生警察署の一日警察署長「非常に気が引き締まる思いです」
https://news.yahoo.co.jp/articles/05fba30f19bda1339f540f8cfb6bedc05bd1f807

769 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb3-95dm) :2022/01/11(火) 13:44:58.78 ID:7BujWbZ1r
>>768
今年は期待できそうだな

【巨人】読売ジャイアンツpart390
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1640909877/

若手も育てなきゃならんが、先にファン育てろ
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 08:06:14.36ID:i0SDB3nf0
桑田って東スポの取材に答えたりするのかな?
「りえちゃん処女かなグヘヘヘ」
「宮沢りえの処女もらう」
みたいな見出しつけられたりしたのに
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 08:14:13.82ID:HopnIgIw0
> 球団関係者は「桑田さんは引退してもぶくぶく太ることがなかったし、老け込むこともない。
> なかなかできることではない」と、細身な体形を維持している桑田コーチを絶賛。

三本柱でCM出演したら桑田だけシュッとしてて
槙原斎藤は逆さ吊りにでもされてるかのごとく顔面むくみまくってた
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/01/12(水) 11:13:33.68ID:zaKNE6y00
>>57
肘をケガしたあたりから求道者キャラになったな。
桑田ロードとか。
まあ自己管理能力は卓越してるんだろうから、イチローみたいなもんだろう。
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/01/15(土) 02:36:43.03ID:TCsUnrS60
トゥーリアとか不動産とかアニータとか懐かしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況