X



【BS12】海外ドラマ「名探偵モンク シーズン1」1月26日(水)スタート [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/01/10(月) 22:06:38.22ID:CAP_USER9
https://www.twellv.co.jp/program/drama/monk/
https://ram6vj87.user.webaccel.jp/wp-content/uploads/monk-main.jpg

ドラマ「名探偵モンク シーズン1」
1月26日(水)スタート
水曜よる 9:00〜
※2月16日、23日は休止

エミー賞、ゴールデングローブ賞ほか、全米ドラマアワードを総なめした人気シリーズ。強迫神経症、潔癖症をはじめ38もの恐怖症を抱える元刑事モンクが、悪戦苦闘しながらも天才的な能力を発揮して事件を解決する姿をユーモラスに描いた一話完結のミステリードラマ。

番組概要
エミー賞、ゴールデングローブ賞ほか、全米ドラマアワードを総なめした人気シリーズ。
強迫神経症、潔癖症をはじめ38もの恐怖症を抱える元刑事モンクが、悪戦苦闘しながらも天才的な能力を発揮して事件を解決する姿をユーモラスに描いた一話完結のミステリードラマ。
(日本語吹替/13話)

【ストーリー】
サンフランシスコ警察の元刑事エイドリアン・モンク(トニー・シャルーブ)。変わり者ではあるが、鋭い観察力と抜群の記憶力、洞察力によって事件を解決に導く伝説の存在だった。しかし、最愛の妻トゥルーディ(ステリーナ・ルジッチ)が殺害された事件のショックで、潔癖症、高所恐怖症ほか強迫神経症が日常生活に支障を生じるほどに悪化。現在はカウンセラーのアドバイスに従い、犯罪コンサルタントとして活動しながら復職を目指している。数々の変わったクセやおかしな行動を取るモンクに戸惑う周囲の人々をよそに、事件解決に天才的な能力を発揮していくモンク。妻の死を乗り越え、強迫観念症を克服して刑事に復職できる日はやってくるのか?
番組情報

【出演】
役名:キャスト
エイドリアン・モンク:トニー・シャルーブ
トゥルーディー・モンク:ステリーナ・ルジッチ
シャローナ・フレミング:ビティ・シュラム

© 2002 Universal Content Productions LLC. All Rights Reserved.
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 22:08:06.70ID:/2jnMame0
あれれー?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 22:08:37.25ID:76lxNNzP0
音楽はいいけどドラマはくだらない
アメリカのは甘すぎる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 22:09:25.14ID:Pv9dTrXS0
一般俳優の吹替ではかなり良かった角野卓造
でもシャローナがいるころの方が面白かったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 22:10:33.32ID:Gk5t+P720
これ昔のドラマじゃね?
30年くらい前の
部屋にマイテレビなかった子供時代ステカセのTV音源で毎週聴いてたわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 22:10:34.38ID:76lxNNzP0
トゥルーディートゥルーディーうるさいんだよこいつ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 22:11:28.86ID:76lxNNzP0
>>5
NHKが昔やってた
録画してたけど全部消した
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 22:12:17.96ID:sQNwKNzu0
>>4
ラーメン屋稼業のおかんとかみさんの板挟みに辟易するモンク
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 22:12:39.73ID:Fr6a2mVZ0
オープニングで家出るとき
傘の向き直すけど
そもそもかける時点で向き間違えないキャラだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 22:19:14.17ID:KWnqva+80
またふっるい作品流すな〜
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 22:20:52.17ID:KWnqva+80
>>7
お前が録画してたとか消したとかマジどうでも良い話を良くその短文に詰め込んだな 笑
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 22:22:10.96ID:KWnqva+80
>>4
え?シャローナ途中で消えるの?それでどうやって成り立つんだよ笑
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 22:24:00.74ID:7/Nofty/0
ナタリーがほんと可愛い
シャローナより好き
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 22:27:06.66ID:pE2qR7Zn0
地上波でやれや
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 22:27:14.91ID:E71mMuL50
二代目アシが賛否両論あるのは吹き替えのせいだな
元の声だとひどいとかは全くないから
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 22:28:56.78ID:bOkUlEKU0
この人他のドラマに出てたよな思い出せん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 22:36:51.56ID:EKdbg5zu0
NHKで途中からみてハマったわ
助手がシングルマザーに変わったあとあたり

ちなみにタイトル聞いたときは
僧侶モンク探偵だと勘違いしてたよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 22:37:39.78ID:S0WaOBQb0
警部が羊たちの沈黙のあの犯人役だったと知ったときの衝撃
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 22:49:21.89ID:vCIH8AKn0
水曜9時だと、シャーロックホームズとかぶるのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 22:52:00.39ID:4/j33KdJ0
>>29
ジェレミー・ホームズという至高の作品にぶつけるには弱いよね笑
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 22:54:43.14ID:h+RksAvg0
俺はナタリーの方が好き
後半で警部が付き合ってる女が犯人になるのはちょっと付いて行けなかったろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 00:20:59.37ID:u0SD24LF0
>>13
つまらんからさ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 01:09:45.44ID:LBJumY5a0
あとで感謝しますよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 01:48:11.22ID:KL6B/Cs/0
日本だと放送できない回があるそうだな。NHKでもやらず、日本版パッケージにも収録されていない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 11:43:36.58ID:Wl2YQn/v0
つうか、探偵物やっときゃいいだろ!って感じじゃない?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 23:14:28.48ID:fd2ojmP20
>>1
>水曜よる 9:00〜

相棒 シャーロック・ホームズの冒険とかぶってるじゃないかクソが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 23:21:19.09ID:u0SD24LF0
くだらない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 23:29:06.74ID:JRQMnyD50
トゥルーデイ役の人が途中で変わってたり最終回あたりの謎解明でなんかなぁってなった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 23:44:14.81ID:n6tVylO70
めちゃくちゃ嬉しい
もっと英国、米国ドラマを見せてほしい

大量の中国、韓国ドラマも番組検索で邪魔
トルコ、タイドラマは誰が見てるのか謎

がんばれ地上波とBS!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 01:57:49.34ID:CcxdDh390
ブラックリストのシーズン7やれよ!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 02:00:58.72ID:BCDDvrSq0
吹き替えで「スカシカシパン」というせりふがあったが、オリジナル版にもあるんだろうか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 14:21:44.56ID:lYwA5d1p0
『Dr. HOUSE』ヒュー・ローリー&『アベンジャーズ』マーク・ラファロ、Netflixドラマで共演
https://dramanavi.net/drama/news/2022/01/dr-housenetflix.php 2022年1月13日

大ヒット医療ドラマ『Dr.HOUSE ―ドクター・ハウス―』の主人公グレゴリー・ハウス役でおなじみのヒュー・ローリーと、映画『アベンジャーズ』シリーズのハルクことブルース・バナー役で知られるマーク・ラファロが、Netflixの新作ドラマで共演することがわかった。米TV Lineが報じている。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/14(金) 00:46:54.18ID:hMKeSYUN0
ハウスは関西深夜に全て再放送したと思うけど、助手役の女優がザ・プラクティスのリンジーとは気付かなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況