X



シバター、八百長騒動に言及「シバターは無罪。格闘技界に金を落としている」「一番悪いのは皇治さん」朝倉海にはLINEブロックされる ★2 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/01/10(月) 14:50:57.04ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/ring/2022/01/09/0014972689.shtml

YouTuberで格闘家のシバターが9日、自身のYouTubeチャンネルに新規投稿。大みそか「RIZIN.33」の八百長騒動に言及した。

久保優太との八百長騒動が注目を集め、ふたりに批判が殺到。ただ、シバターはYouTubeチャンネルなどでこの騒動について語っている関係者に向け「怒っている人だって動画に広告を落としている。これは、格闘技界に金を落としていると言えるのではないか」と、もの申した。

他の試合でも同様の行為があるのではないかという声にも「こんなことするやつ、シバターしかいないって」と反論。作戦だったことを踏まえ、「シバターは無罪だと思うんですよ」とした。そして、この騒動を総括する形で「今回、責任を取るべき悪人がいるなら皇治さんかな。一番悪いのは皇治さん」と、久保戦の前に対戦が消滅した皇治ネタで締めくくった。

また、「大みそか大会後に判明したこと」と切り出し、「朝倉海君にLINEブロックされています」と落胆の様子。かつてはYouTubeで共演していたが、「年始にLINE送ったんですよ。1月2日に『あけおめ』って送ったら、今日が1月9日、いまだに既読になりません」と明かした。中川翔子や朝倉未来の関係者からも返信がないとし、「2021年、おれは友達を何人もなくして人から距離を置かれた年だったんだな」などと振り返っている。

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641705887/
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 14:53:07.87ID:Q6woKqzZ0
クズが金になる時代だけどやりすぎると人は目に入らないようにしていくぞ
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 14:54:45.63ID:WJvJGZH80
まさかまだ
>>1 ←これ(迷惑炎上系八百チューバー)の信者っているの?
>>1 ←これ(迷惑炎上系八百チューバー)と八百長問題にだんまり決め込むRIZIN運営にフジテレビを信じる人はいませんよね?
いるなら、そりゃ〜反社オレオレみたいな詐欺集団に騙される人が減らないですわな。
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 14:54:55.54ID:vROPwIAl0
今のYouTubeの広告料なら雀の涙やろ
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 14:56:38.28ID:LziqfZdZ0
何とかネタで逃げようとしてるけど無駄だろ
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 14:56:59.87ID:Ca+sjcoh0
はよ消えろ
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 14:57:56.19ID:hPGcBTNe0
金を落とせば無罪

こんなもんか
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 14:58:55.62ID:NaXMw5Oi0
YouTuberのための格闘技大会
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 14:59:20.95ID:dIE06AqJ0
おもしれえw
八百長RIZINなんてぶっ潰せシバター
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 14:59:22.97ID:HL0H8yci0
シバター から逃げた時点で皇治は賢いとしか
関わった奴は誰も得して無い
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 14:59:25.25ID:tE4oMFUi0
なに未練たらしくコイツまだいんの?

はよ消えろよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:00:55.39ID:R85EJvbe0
言い訳と火消し格好悪いな。
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:02:04.69ID:OY4IiIEF0
>>2
嵌頓なら健康保険きくから勇気出して行ってこい
発作時の緊急手術より予定手術のほうが絶対に仕上がりもきれいだよ
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:06:38.53ID:Yef1SqFE0
八百長しても

かくす

フジテレビ
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:07:25.29ID:3v4bG0GF0
自民と創価が連立するワケ

自民政府が公共事業を発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金になる🤤

これがずっと続くと、税金は上がり給料減り続ける

オリンピック中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会
https://i.imgur.com/TbQtyW0.jpg
https://i.imgur.com/ilYZD1q.png
https://i.imgur.com/ssy2q9V.jpg
https://i.imgur.com/uSShQqw.png
https://i.imgur.com/AvozmhH.png
https://i.imgur.com/AB9Z6oY.jpg
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:09:41.52ID:NVKpSuzk0
オレオレ詐欺で例えるならシバターは指示役で久保は脅されて無理矢理受け子にされた奴
んでシバターの裏切りで受け子だけが警察にパクられたときに洗いざらいゲロったら
他の反社仲間から久保くんダセェよとか犯罪者としての矜持に欠けるとか集中砲火食らって
当のシバターは反社仲間の絆でガードと
こうならわかりやすいでしょ
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:10:31.05ID:dtZ3+MH30
まぁ明らかにシバターネタで再生数稼ぎに来てるストラッサーとかはそう言われても仕方ないと思うわ
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:11:44.84ID:lmtLflFu0
シバターの株は下がった
久保さんの株も下がった
今後シバターと絡む人は激減すると思う
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:16:30.19ID:UrkVMcd60
>>1
やっていいことと悪い事の区別が付いてないね
おのれの犯した行為を正当化しようとか反省してない(笑)
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:17:48.15ID:CWSHYd5V0
今回の重大論点

八百長では無かった。
八百長と言ったやつは事実に反する名誉毀損になる。
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:17:48.43ID:q+VHBSzJ0
元から友達じゃ無かっただけだろw

八百長やって格闘技界全体の売上げを落としてるから
金を落としてるなんてとんでもないw
ここから格闘技の氷河期が訪れるわ
皆がシバターを恨むだろうな
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:17:55.44ID:5xDTmCEt0
>>26

シバターみたいなクズとは付き合ったら、終わりだろ。
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:18:05.10ID:Q7rowGU30
>>26
1部かも知れないがそんなの関係ないよ
一般視聴者はやっぱり八百長だったねとしか
思ってないしね
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:19:02.10ID:HL0H8yci0
こんなので騒ぐ昨今の日本人はおかしいとか喚いてるけど

力道山の頃からブック破りは大問題で力道山は結局殺されてるし、海外では賭けの対象になるからシバター みたいのは殺されるか逮捕されてる

日本だから助かってるだけやぞ
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:19:26.91ID:boBST9EV0
>>20
RIZINもフジもダンマリだなw
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:19:35.47ID:uO88FdkN0
>>32
格闘技人気もあっという間に消えるからなぁ
K-1、PRIDEもあっさり人気下降して消滅したし。
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:21:43.59ID:CWSHYd5V0
八百長ではないのに、なぜ八百長と言うの?

犯罪ではないのに、なぜ犯罪行為のように言うの?

お前らのほうが、犯罪、不法行為ですよね。
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:21:51.44ID:h4RWmGd/0
>>1
相当ビビってるんだなw
自業自得
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:22:12.64ID:WJvJGZH80
てか、まさかまだ
>>1 ←これ(迷惑炎上系八百チューバー)の信者っているの?
>>1 ←これ(迷惑炎上系八百チューバー)と客と視聴者騙しての八百長問題にだんまり決め込むRIZIN運営にフジテレビを信じる人はいませんよね?
いるなら、そりゃ〜反社オレオレみたいな詐欺集団に騙される人が減らないですわな。
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:22:13.77ID:HL0H8yci0
ヘビー級のシバターが、体重50kg台の皇治に最後までお前が逃げたのが悪いと喚いてるのがわからん

関わった人間がみんな絶縁する関わったら損しかしない男なんだから、逃げた皇治の判断は正解
逃げなかった久保の惨状見ろよ
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:23:16.50ID:gFRQwOZt0
クズすぎて楽しめない
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:23:35.22ID:sMSyv/Rg0
面倒くさいだろうな、シバターと関わると
もうシバターの言及なんていらない
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:24:06.26ID:R85EJvbe0
>>31
八百長じゃないとしたら買収だな。
久保のテレビ放映の試合開催と試合に勝ってファイトマネーを餌にして1R目は頭は攻撃しないって買収。

買収した上で実際にその通りに久保を動かした上で裏切った。久保はシバターに騙された事で頭に血が昇って買収の内容を公開した。こんなもん批判されて然るべき行為。てかyoutubeは対応を行うべき。
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:24:18.56ID:UrkVMcd60
格闘技ネタで再生数稼いでいるのに、八百長して恩をアダで返すとはなあ
シバターの動向はどっかで見たことあるなあ
これ本質はアレだろ
恨みの文化のアレ
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:24:31.56ID:iXlTs0te0
>>15
>>27
皇治は男を上げたな
シバターのようなクズは無視するのが1番
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:25:19.70ID:CWSHYd5V0
>>46
八百長とはみとめてないよ。
もしかして、意味も知らずに八百長いってる?
めっちゃバカなんやな。
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:28:00.47ID:CWSHYd5V0
>>48
買収もないよ。
いい加減なやつだな。
おまえ、不法行為、犯罪だぞ。
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:28:01.42ID:8wQEnNSg0
>>41
あほくさw
八百長じゃなくて申し合わせってかw
そんなの格闘技見てる人にとって同じことなんだよw
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:30:41.84ID:CWSHYd5V0
>>53
聞いてるわ。
たとえば、自分は人殺しましたと自白しても、現に死んでいないなら、それは人殺しじゃないんだよ。
頭悪いね。
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:31:57.20ID:HL0H8yci0
シバター は口約束は約束じゃないとか言うくらい法律の知識ない奴だからな
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:33:16.42ID:CWSHYd5V0
>>56
申し合わせはかんけいない。
八百長でないのに、八百長と騒ぎ立ててるおまえらは犯罪、不法行為を犯してるか、下衆な愉快犯。
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:33:41.27ID:R85EJvbe0
>>55
買収の言葉の定義は「ひそかに利益を与えて、味方に引き入れること」だよ。久保の利益はテレビ放映のある試合開催とファイトマネー。その上で申し合わせに応じる様にシバター側に引き入れた。

法的な買収の定義で罪に問えるかを別にすれば、買収って言葉の定義には合致してる。買収してないとは言えないね。してないと言うなら説明してみ?
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:36:51.73ID:HL0H8yci0
久保は土下座謝罪して笹原の音声公開やめたから、結局いまだにこの件で騒いでるのがシバターだけで、RIZINはダンマリか
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:38:06.54ID:CWSHYd5V0
>>61
めんどくさいばかだな。
お前が与えたという利益の名義人はライジン。
シバターではない。
あほか。
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:39:14.33ID:R85EJvbe0
シバターには、もう普通の人「人を騙す事に嫌悪感を覚える人」は寄って来ないから、シバターからしたらデメリットは大きいと思うよ。シバターと一緒に仕事をする事は、シバターの仲間ってレッテル貼られるからね。
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:39:44.13ID:hIhz2/IY0
1Rは流して2Rからはガチで、までだったらここまでの騒動にはならなかったんだろうな
ま、エンタメだしって感じで
でもそれを作戦みたいに利用して自分のケガを理由にしたり主催の名前出したりするのは不快だわ
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:43:18.18ID:q+VHBSzJ0
>>39
もともと無理矢理捻じ込んでるからな
ホントに格闘技好きな人達はWOWOWでもネットの有料サイトでも観るけど、地上波は格闘技に興味ない人達が芸人が騒いでるの観るよりはマシかと思って、何かスポーツ観たいなって人と一緒に取り込めてるだけなので 

陸上や野球やサッカー流しても同等以上の視聴率取れてしまう枠だからな 何かあったらすぐ消えるんよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:43:52.90ID:R85EJvbe0
>>63
いいや、試合開催の有無はシバターが実質握っていた。シバターがノーと言えば試合開催が無いからね。実際、申し合わせに同意しなきゃ試合開催は無いと言ってる。そしてシバターが久保に与えた利益はRIZINからファイトマネーを得られる。RIZINの試合に出れるって利益。名義人なんて関係無いんだよ。

保険金詐欺でお金を与えた名義人は保険会社と保険の契約者だから、騙した奴は詐欺で訴えられないなんて言わないだろw
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:49:59.20ID:zy1jRocd0
こういう奴が日本では持て囃されるようになってきた
そりゃ国力落ちるわ
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:52:03.29ID:R85EJvbe0
まぁ、こう言う奴が利益を得られない様に契約をしっかりすれば良いだけの話。むしろ日本はその辺り、性善説で進んでるから契約があいまいなんだよ。

欧米はもっと契約がキッチリとしてる。買収や八百長なんかしたら、やった奴にデメリットが行く様に契約してる。
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:54:08.24ID:CWSHYd5V0
>>67
めんどくさ。
直接の買収ではなく、間接的な買収だっていいたいんか。
わかった。買収の定義に当てはまるな。
これでいいか?
ふつう文脈から、八百長に相当するような買収とるのに、揚げ足とるような間接的な買収を主張したんだな。
くずやん。

下段の保険金詐欺は間接的な買収の例えにはならん。
無理が多い。

おまえは悪意ありのクズ、騒ぎたいだけの愉快犯やな。
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 15:58:14.54ID:CWSHYd5V0
警告

ある特定の悪意あるクズが八百長と言ってることが、判明しました。
以後、八百長といった場合、名誉毀損の故意が認定されるけら、そのつもりで。

また、八百長主張したやつら、謝れよ。
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 16:00:16.33ID:R85EJvbe0
>>71
間接的な買収?、いや直接的な買収だろ。

何度も言うが、買収の言葉の定義は「ひそかに利益を与えて、味方に引き入れること」だよ。久保の利益はRIZINのテレビ放映のある試合に出られる事、RIZINからファイトマネーを得られる事。味方に引き入れるとは申し合わせに応じる事。

買収と言う言葉と合致してるだろ。
間接的な買収なんて意味不明な言葉を持ち出して誤魔化そうとするなよ。そして八百長に相当する買収??、八百長持ち出さなくても買収だけで嫌悪される行為だから。
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 16:03:10.03ID:CWSHYd5V0
>>74
読解力ないんか。
あほが。
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 16:04:42.24ID:R85EJvbe0
>>76
逃げるなよ。結局、買収ってのも認めて世話ねぇな。
買収を行ったって事実だけで充分嫌悪される行為って事を理解しろよ。
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 16:07:30.37ID:R85EJvbe0
>>76
お前は間接的な買収って怪しげな言葉の意味を説明しろよ。そんな言葉怪しげな言葉使って誤魔化しておきながら読解力が無い?、アホじゃね?
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 16:14:00.20ID:+kBjdMfL0
40近いオジサンが「あけおめ」てw
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 16:25:29.61ID:sDOiftUM0
メキシコだったら

拉致されて
拷問されて
素っ裸の死体が
ごみ捨て場でみつかってる
ケースだよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 16:29:08.27ID:NVKpSuzk0
シバターがRIZINフォローしてるのみて確信した
シバターとRIZINはグル

久保かわいそう
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 16:31:12.25ID:VX8Y8MbZ0
タイトルより馬鹿騒ぎこれしか稼げない
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 16:44:40.14ID:uokpoLn40
友達のヒカル君は天皇から勲章もらったのに
シバターはこれかw
ヒカルからもとうとうLINEブロックされるんじゃないのか
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 16:46:33.92ID:zy1jRocd0
>>73
久保が八百長ですか、と聞いたらシバターが同意している音声が有るのだが
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 16:47:05.55ID:WI75pwPJ0
最低の人間
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 17:03:36.67ID:vKn8ZtXm0
要するに全員クソどもってことだろ
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 17:44:58.42ID:zy1jRocd0
>>92
八百長なんか最初からやらなければいいのでは
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 18:03:28.71ID:Kq+Bih0E0
金の亡者かよ
格闘技見てる側人間は金のことなんてどうでもいいに決まってるだろが
二度と関わるな
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 19:01:00.81ID:zy1jRocd0
今年は鬼滅の新シリーズを描き下ろしで大晦日に頼む
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 19:02:54.38ID:Xl7sMAJn0
>>99
その方が視聴率取れるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況