X



前山剛久、神田沙也加さん罵倒で大炎上 自ら引退を申し出る他に道なし? 復帰はほぼ不可能か ★8 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2022/01/10(月) 04:03:59.89ID:CAP_USER9
神田沙也加さんと交際の前山剛久、自ら引退を申し出る他に道はない? 復帰はほぼ不可能か

昨年12月に急逝した女優で歌手の神田沙也加さんと真剣交際していたことを公表していた、俳優の前山剛久が出演を予定していた舞台「ピアフ」(2月24日〜3月18日、東京・シアタークリエ)を降板したことが5日、所属事務所の公式サイトなどで発表された。

​松田聖子と神田正輝が揃って取材に応じた理由 報道合戦を見かねて芸能界の大物が動いた?​​​

所属事務所は、《弊社所属俳優の前山剛久に関しまして、昨年末より心身に不調をきたし現在も治療を続けておりますが、いまだ仕事をすることが困難な状況にあるため、出演を予定しておりました舞台『ピアフ』を降板させていただくこととなりました》と報告。さらに、《治療に専念するため、当面は活動を休止させていただくことを併せてご報告申し上げます》とした。


舞台の公式サイトによると、すでに代役の俳優が決定しているという。

前山といえば、沙也加さんが亡くなった当日に札幌公演に出演予定だった舞台「マイ・フェア・レディ」で共演。

沙也加さんの死後、「週刊文春」(文芸春秋)が報じたところによると、沙也加さんは前山との関係に頭を悩ませ、宿泊していたホテルの部屋に前山宛の遺書らしきものを残していたことも報じられていた。

そして、発売中の同誌は、沙也加さんが亡くなる直前、前山と激しく口論する音声を入手。
同棲生活を始めることを決めていたにもかかわらず、前山が沙也加さんに無断で契約した別のマンションを巡って、2人が口論する様子を収めたもので、音声には「死ね」という表現も複数回出てくる。前山からの繰り返される厳しい言葉に、沙也加さんは涙声で応じていたのだ。

「状況が状況だけに、前山の所属事務所はさすがにクビにすることはできないだろうが、とんでもない事実まで発覚してしまっただけに、今後、前山に新規のオファーがあるとは思えない。前山は自ら芸能界引退を申し入れるしかないだろう」(芸能記者)
前山は復帰をあきらめるしかなさそうだ。
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_200180719/



★関連★
前山剛久ナベプロ「契約解除」か…公式サイトから“ごっそり”データが消えた
https://the-audience-news.com/archives/5285

神田沙也加さん交際相手が大炎上!“罵倒音声”流出で引退やむなし?
https://www.excite.co.jp/news/article/Myjitsu_852361066429726720/
5日配信の『文春オンライン』では、前山が神田さんを罵倒していたことをスクープ。残されていた音声データは驚愕の内容だった…。

「残されていた音声データは神田さん自身が録音していたようで、いわゆる恋人同士の口論です。しかし、その中身はかなり壮絶でした。前山は『怒鳴らないで』という神田さんに対して、『死ねよ、もう。めんどくせぇな』『死ねよ、マジで』などと死ね≠ニいう言葉を4回も繰り返し、『死んだらどうなの?』という神田さんに、『ん? 別に』『いいじゃん、もう死ねば。みんな喜ぶんじゃない?』と吐き捨てていたのです。神田さんは涙声で『そんな酷いこと言わないでお願いだから』と声を絞り出して前山にすがりつきましたが、精神的にかなりのダメージを受けたのは想像に難くありません。前山のファンも、まさかここまで神田さんに酷いことを言っていたとは思ってもみなかったようで、かなりショックを受けているようです」(芸能記者)

★1が立った日時:2022/01/09(日) 18:23:40.81

※前スレ
前山剛久、神田沙也加さん罵倒で大炎上 自ら引退を申し出る他に道なし? 復帰はほぼ不可能か ★7 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641748309/
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:07:40.94ID:rYuNk57U0
正直男女関係で自殺とかバカらしいと思うけど、
引退は当然だと思う
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:08:01.11ID:9442nNaL0
ケンカ相手に死ねと言ったことのない者だけが石を投げなさい。
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:09:03.57ID:Xe1Y5chV0
やっぱ仕事場も一緒はキツいな
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:10:34.46ID:rYuNk57U0
前山より芸能人として格上で相手が格下の上原多香子でもあの状態なのに。
事実はどうあれ自殺教唆だの神田沙也加を死に追いやったイメージついたらもう終わりでしょ。
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:10:35.38ID:Xe1Y5chV0
さっきのスレ後半なんだったんだよ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:11:21.51ID:rYuNk57U0
>>7
男女問わず恋人と喧嘩したことないってタイプの人もいるからなぇ
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:11:26.58ID:mSzKuQAu0
音声データがなきゃ有耶無耶にできただろうけどもう難しいよ
他人に死ねと言える人の姿を見たい人は少ない
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:11:47.22ID:iBPYjIUK0
最近はこういうイジメとかも増えてそうだし、
言葉の重みとか、抑止力という意味でも逮捕はされていいんじゃないかなとか思うわ。
悪質な事例として。
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:12:38.65ID:xyQL/lhm0
死ねばみんな喜ぶとか言わないよな
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:13:29.13ID:7CMqS/8p0
>>1
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:13:39.87ID:jH73kWa+0
多分今炭水化物抜きダイエットして40キロ台
目指してその後会見かな
うわーぁタヒそうって思わせて
俺めっちゃ反省してますアピールのターン
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:13:41.88ID:OJSaTmHg0
まあ死ねと言われて実際に死ねところが病気と言えば病気なんだけど
神田沙也加は死んでどうしたかったのだろうか
前山のことは愛してるって書いてるわけよね
復讐したかったのだとも思えないけど
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:15:24.84ID:xyQL/lhm0
前山に都合悪いから病気てことにされてる
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:15:52.69ID:RLcZQHdD0
引退しませんと言ったところで
前山剛久君が希望するような
適当にコスプレでチヤホヤしてもらえる
緩い仕事なんかもう無いだろ?
三浦和義やら半グレやらあの辺を
面白がって使っていたような連中の手引きは期待できるかも知れないけど
尻穴さらしてホモビに出るくらいしか無いんじゃね
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:16:01.65ID:WuYJJ9yJ0
>>20
城が落ちるとき、城主たちはみんなそう言って城兵たちの命と引き換えに死んでいった。
0033sage垢版2022/01/10(月) 04:16:20.75ID:QFLqGLcA0
ナベプロはDーBOYSとやらも解体しろよ!
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:16:28.18ID:jH73kWa+0
>>25
そですなぁ
喉とかもあったし
なんの為に何処に力を入れるのか解らなくな
ってしまったのかねぇ
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:17:22.86ID:2dbJANXs0
引退もママ任せ
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:18:15.54ID:rYuNk57U0
>>25
死ぬ前に音声を関係者に送ってるしわざわざ書き置き残して当て付けあるのかなとは思ってしまう
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:18:19.20ID:My+Lbphp0
>>22
「教授とフレディ」って検索すれば
ツイの文面は出て来るな
まあ隠した所ですぐに関係者から情報出て来るな
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:19:26.84ID:GtqY0xz60
>>7
大阪ではツッコミで「死ね」言う場合があると前山スレにあったが、
それでもさすがに大阪でも喧嘩している最中に「死ね」はないだろ。 
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:20:10.29ID:64oCgB9W0
前山は別れたかったんじゃないの?
それを神田沙也加がメンヘラ爆発させて何をしても別れてくれない、だったとしたら死ね連発も分からなくはない

実際の関係性なんか今となってはわかるはずもないしな
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:20:18.36ID:Xe1Y5chV0
飛び降りる前日は絶対寝てないでしょ
飯も食ってないし
書き置きを書いて、残り空白の時間は何を考えていたのだろうか
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:20:45.69ID:rYuNk57U0
上原多香子の元旦那も遺書には上原を気遣うことしか書いてなかったけどあんな遺書わざわざ残すなよって感じ
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:20:48.90ID:3csuG4fU0
すげーまだいいペースで進んでるんだなww
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:21:10.18ID:xyQL/lhm0
>>43
前山発表 真剣交際 将来を見据えてのお付き合いしてました
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:21:10.42ID:jH73kWa+0
>>29
自分のうんこでも太くて裂けちゃうのに
ティンコフなんて入れられたら泣き叫ぶ
自信ある
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:21:13.79ID:WuYJJ9yJ0
>>41
大阪の場合は「死ね」じゃなくて「殺すぞ」だからな
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:21:14.11ID:ynbS2NntO
>>25
「死ね」連呼に「もういいじゃん死ねば、みんな喜ぶ」の畳み掛けだからね
もう「生きててごめんなさい」の感情でいっぱいでしょ
いろいろ考えられない離人症状態かと
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:21:15.30ID:jGsO1gJ00
>>25
録音音声を残してたり
冷静に遺書も2通も残してたり
けっこう衝動的なものでなく
計画的にあの日にとびおりようと決心していたのかもしれないな
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:22:01.83ID:xyQL/lhm0
前山のせいで病気にもなりました
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:22:39.19ID:rYuNk57U0
"女性にあんなキツいこと言っちゃダメだよ"とか優しいようでなんか言われたことを暗に示してるからな
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:23:08.45ID:OJSaTmHg0
まあこのことから学べることはメンヘラ女には軽々しく手を出すなってことなのよ
遊ぶならメンタル強い女で遊べと
そしてメンヘラ女に目をつけられたら逃げろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:23:28.41ID:7CMqS/8p0
氏ねって男よりも旦那デスノートで女の方が言ってるよな
男の方が氏ねってあんまり言わない気がする
前山は相当ヤバい人格だと思う
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:23:39.92ID:64oCgB9W0
>>47
それが前山の本音かどうかは分からんと思うんだがなぁ
関係性めちゃくちゃで別れてくれなかったとして、それ自殺直後に発表出来るか?って考えたら
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:24:08.16ID:kxzZ54M80
177 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/12/23(木) 21:57:43.55 ID:AgrcpmNN0
演劇ライターが神田沙也加の死後すぐにつぶやいたツイート
ttps://mobile.twitter.com/M_Nekodanka

・「教授とフレディはどう責任とるんだろう」
(おそらくそれぞれ寺脇康文と前山剛久のことだと思われる)
・「言えないこといっぱいあるけど、あとは週刊紙に任せます」
・「うちの雑誌が週刊誌めいた記事書くようなら退社するつもり」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:24:45.53ID:3csuG4fU0
>>25
執着していろいろ醜態さらしちゃったけど
それも前ちゃんが愛するがゆえのことなんだ、
っていう
前ちゃんの中の自分のイメージを良くしたかったんだと思う
なんというか、最後だからこそ美しく演出というか
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:25:10.84ID:3csuG4fU0
>>43
この書き込みもいつも見る
多分、これ前ちゃん本人
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:25:15.31ID:uLFZu1lY0
>>41
それでもやめてと言われてるのに死ねを4回も言い続けるとか
お前が死んだらみんな喜ぶとかはあり得ないから
大阪人とか関係ない
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:25:23.38ID:biM/3VZY0
これで復帰しようと考えてるくらいの強心臓ならこれからも図太く生きていくんだろうな
逆に復帰目論んでるならすごいとしか思えなくなる
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:25:33.98ID:iBPYjIUK0
>>25
結婚する気で付き合っていた相手からの度重なる暴言、
手術が必要と判断された喉の異常、
どちらもだいぶダメージあるよね。

下衆の勘繰りだけど、遺書の内容「産んで育てかったよ」が気になるんだよ。
そうできない状況になってしまってとどめだった、とか。
もし妊娠していたとしてだけど、堕ろせと言われたとか、ストレスで流産してしまったとか、腹パンされたとか、考えたくないけれどさ。
単に、もう前山の気持ちが自分にはない、子供作って家族になる未来はないということに絶望したのかもしれないし。
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:25:36.46ID:xyQL/lhm0
>>61
マンションバレて逆ギレ死ね死ねだよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:25:39.61ID:rYuNk57U0
>>58
旦那デスノートも直接は言ってない愚痴でしかないからな
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:25:57.09ID:3csuG4fU0
>>52
やはりこの感覚は前ちゃん本人だから

こんなん少しも普通じゃねーわww
嫁っていうところも大阪人丸出し
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:26:15.49ID:9442nNaL0
いい年した中年女が男に振られて死ぬのは彼女の精神的未熟さを表すものであり
恥ずべきことである。
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:26:43.45ID:jH73kWa+0
>>61
事務所がパスつかって書いたっぽいよね
今となってはそれ自体が爆弾になってるけど
文春はそれ目掛けて今回の投下したと思えるし
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:27:03.53ID:xyQL/lhm0
自宅マンション売って逃亡
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:27:13.70ID:mM6XeYYX0
>>1
文春の「音声」を文字起こしした、沙也加ちゃんの言葉を読むと、心が冷たくなる
罵り合いというより、沙也加ちゃんは「怒鳴らないで」「そんな酷い事言わないで」と懇願してる

…うち、親がDVで最後とんでもない結果になったのだけど
夜中に母親が泣き叫びながら、酒乱状態で包丁振り回してる父親に「お願いだから、やめて!」と、言っていた時に、子供の私はガタガタ震えてて親がいる部屋に行けなかったんだけど、「パパもう怒鳴らないで!」「やめて!」と、私が勇気を出して泣き叫んで言った
今は自分にも子供がいる
30年近く経っている今に至っても、大人の大声が怖くて仕方ないし、物音に異常に驚くし、子供の時の怖かった記憶が
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:27:38.92ID:kxzZ54M80
>>72
その程度の理解しかできないような奴が

>>7みたいなことを言っていたかと思うと実に滑稽だなwww
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:27:42.74ID:3csuG4fU0
>>61
本音なんか発表するわけねーだろww

だからこそ、どういう表現の仕方にするかというのがとても大事なんだけど
前山は自分可愛いベクトルに振り切ったから
ここまでしつこく嫌われてる
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:27:51.83ID:WuYJJ9yJ0
>>75
なにひとつ進展はしていない
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:28:07.67ID:rYuNk57U0
>>57
赤の他人とかより恋人から言われるのはキツいよね
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:28:41.80ID:OtZWCtut0
精神薬飲みながらミュージカルなんて苦行もいいとこだわ
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:29:14.36ID:1TA/bE2E0
神田正輝と松田聖子に被害届出してくださいみたいな署名ってできないの
お前らがここでずっと議論しててもそんな意味ないでしょ
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:29:37.40ID:xyQL/lhm0
正月に結婚発表だった話はほんとなんだろか
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:29:56.27ID:3csuG4fU0
>>71
まぁ、お前が前山本人でなくても
ほぼ同類だから、どっちでもいいよ

前山よりはまともそうだから別人か
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:30:00.76ID:jH73kWa+0
>>43
たった2ヶ月で別れるのに相手の了解に拘る必要
ない気がするけどね
ごめん さようなら でも仕事は仕事としてお願いします
か終わってから言えばいいだけだし
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:30:15.94ID:RLcZQHdD0
>>69
そういうのは何かに吐き出す事で溜飲を下げる意味の方が強いからな
それを本気にして「ヤバい」と取り上げる方がヤバい
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:30:17.67ID:qe6BXwMc0
>>86
そもそもそっとしておいてくれと言ってるんだが
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:30:22.04ID:xyQL/lhm0
>>86
さすがにほっといたれよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:30:26.54ID:Xe1Y5chV0
>>87
今思うと滑稽
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:30:34.10ID:64oCgB9W0
>>81
前山が嫌われると言うのは理解できるよ
擁護してると思われるかもしれんが俺はあくまで可能性の話をしたいのと、神田沙也加が実際どうだったかを知りたいだけだ

まあこんなスレで知れるわけもないけどな
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:30:42.61ID:3csuG4fU0
>>72
何という周回遅れ
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:30:51.79
ぱぱごめんね
再婚する人合わせるとか言ったのなしになったから
誕生日おめでとう
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:30:55.27ID:OJSaTmHg0
まあ個人的には前山がくそにしても恋愛で死ぬことはないだろとしか言えない
くそであればあるほどくそのために死んだ神田が馬鹿らしくなるし
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:31:09.11ID:fVQaaDy00
>>30
普段飲んでる薬を家に忘れてきたのが決定打だったんじゃないか
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/01/10(月) 04:31:14.98ID:F1bLblKV0
こいつの親の会社に追い込みかけろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況