【芸能】小島みゆ「沖縄戦を侮辱」 神田沙也加疑惑よりヤバい「心霊スポット自殺名所自撮り」とは [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2022/01/09(日) 23:36:35.76ID:CAP_USER9
https://social-fill.com/archives/9913/2

小島みゆ「沖縄戦を侮辱」 神田沙也加疑惑よりヤバい「心霊スポット自殺名所自撮り」とは


 昨年12月、札幌市内のホテルで転落死した、女優の神田沙也加さん。

 神田さんが亡くなったすでに20日ほどが経過したが、現在も彼女の周辺に関する報道は途切れていない。
現在は本人ではなく、交際中だった俳優・前山剛久に関するものが多い。

 先日、「週刊文春」(文藝春秋)が前山に関し、「神田さんの急逝直前に執拗に罵声を浴びせていた」という記事を掲載。
そのショッキングな内容に前山の批判が大きくなっている状況だ。

 前山はすでに活動休止を発表したが、彼が神田さんと交際中に連絡を取り合っていたという「元カノのアイドルA子さん」にも注目と批判が伝染してしまっている。

 「文春」によれば、このA子さんは前山から「神田さんと別れた」ような旨をLINEのメッセージで受け取っており、「すご笑」などと応じていたようだ。

 そのLINEのスクリーンショットも流出。その名前が「小島みゆ」となっており、グラビアアイドルの小島みゆがA子さんではないか、という憶測も出回っている。


ある「行為」が世間のヒンシュクを買ってしまって

 そして、小島がA子さんなのかは別として、ある「行為」が世間のヒンシュクを買ってしまっている。

「神田さんの亡くなった翌日、小島さんは沖縄県でテレビのロケをしていたようですが、そこで自撮り写真をインスタグラムに投稿しました。

そこは糸満市の喜屋武岬で『自殺の名所』で知られています。一帯が戦地だったこともあり、戦時中は逃げ場を失った多くの避難民が身を投げたともいわれている場所です。ここで神田さんの亡くなった翌日に『心霊スポットで自撮りしたからなんか映ったら教えて』とコメントして自撮り投稿。これが世間の批判を受ける理由です。

無論、この投稿が偶然の可能性はあり、神田さんとつなげるのはこじつけとも言えます。一方で『沖縄戦の悲惨な歴史があるのに、この場所でこれは不謹慎』『神田沙也加関係なくあり得ない』といった声もありますね」(メディア記者) 

 今回の件がなければ注目されることもなかったはずだが……。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 23:37:06.22ID:D/ip7Z2L0
特別定額給付金さっさと再給付しろ

前回の10万ぽっちから2年経つぞ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 23:38:31.96ID:HNW/hUdu0
ガリットチュウ福島ソックリの小島みゆwwwwwwwwwwww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 23:39:40.08ID:6YonsFpy0
このクソアマのLINEもおもろそうだから聞くー笑だからな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 23:39:46.74ID:n15b995q0
喜屋武岬は是非一度見て欲しい場所
絶景だよ
戦争の歴史がある場所とは思えないほどの景色
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 23:41:09.12ID:Dz15sqxq0
とうとう記事になったか
本当ありえないよ
でもクズ同士お似合いなので地獄で幸せになってください
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 23:41:48.78ID:6yopY/Kk0
これTwitterの方は削除してねぇか?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 23:42:34.88ID:XSWXpW7q0
整形クズ女
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 23:43:54.07ID:Vw3aVKbh0
確かに、顎の辺りになんか憑いてたもんな

ひめゆりの塔も見ちゃったかな〜もしかして?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 23:44:42.41ID:yagwEfGE0
アベウヨww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 23:45:00.12ID:tajsyVpc0
令和のバカップルか
オレオレ詐欺して逮捕されそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 23:46:36.33ID:O2VrFSOR0
自殺の名所って言葉がもうね
名所ってなんたんだよ
そんなとこで写真撮るか?
亡くなった人の無念が
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 23:47:29.92ID:kXmTdCnB0
調べたら元々オカルト好きで売ってたんだろ?
言いがかりレベルだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 23:47:30.53ID:k7Q+OeaI0
ポストセブンの記事
この沙也加さんの知人って前山擁護?

「沙也加さんは、村田さんと離婚後、子供が欲しいという思いも強く、真剣に再婚相手を探していました。だから交際後すぐに同棲という話になったんです。
ただ、5才年下でまだもう少し身軽でいたかった前山さんとでは、そう簡単にはゴールインとはいかなかったのだと思います。
前山さんがきつい言葉で彼女を罵倒したのは事実かもしれませんが、
彼は沙也加さんが精神的に不安定だった部分を支え、献身的にサポートをしていた部分があったのも事実。
いま思えば、恋愛感情以外では相違点が多かった。二人の関係を冷静に見極め、助言できる共通の友人などがいれば違った結果になっていたのでしょうが」(沙也加さんの知人)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 23:47:50.12ID:pOMT8x6u0
>>2
ナマポやけど、貰えるってマ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 23:49:34.91ID:5KwoYlDB0
沖タイか琉球新報、出番だぞ
仕事しろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 23:49:47.73ID:ooV9gJjg0
前山も小島も日本人じゃないなこいつら
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 23:50:36.83ID:1KvWVXf+0
沙也加ちゃん関係なくても喜屋武岬で写真はしゃいで撮ること自体があたおか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 23:52:00.02ID:lii6md5a0
>>8
https://social-fill.com/company

こんなアフィまみれの泡沫サイトで記事になったということにしていいのかね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 23:52:34.13ID:4uelQ5ew0
よかったな
これで小島と前山はネトウヨを味方につけたなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 23:53:07.21ID:FYJapR4F0
今日の幸せがあるのは英霊たちのおかげなのに日本人じゃないんだろ
万が一日本人なら無知、無教養、恩知らず、罰当たり、無礼千万
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 23:53:18.82ID:6WK9wFWP0
そもそもフジが悪いんやでw

「実話怪談倶楽部 全国怪談行脚完全制覇記念!沖縄心霊スポットで実話怪談ツアー」
が本日12月24日(金)24:00〜放送です!
是非ご覧ください!
主宰 #兵動大樹
怪員 #ぁみ(ありがとう)#匠平 #ヤースー #上里洋志
ゲスト #小島みゆ
#実話怪談倶楽部 #怪談 #フジテレビONE
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 23:53:19.12ID:4f5tFULl0
こいつも叩くか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 23:54:06.43ID:K656oesK0
悪女
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 23:54:51.58ID:R73MmfQj0
基本的にこの人のスレって言いがかりレベルの内容でしかスレ立たないよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 23:57:38.10ID:MejgW3hQ0
>>29
冬に怪談特集なんてやるから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:01:59.76ID:9mCpDXSt0
これってこのスレのレスまとめただけじゃねーかw
わけわからんサイトだし糞みたいなこたつ記事だな

【芸能】小島みゆ「ツイ消しか」 前山剛久とテレビ台会話と合致…神田沙也加との疑惑深まるワケ★2 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641595999/
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:02:27.57ID:wFJTGWpj0
心霊スポット呼ばわりしてるのはフジテレビじゃん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:03:01.17ID:u5rzxxey0
こういうのって県外の奴の方が神経質よな
修学旅行に行った時、現地ガイドのおっちゃん、ここスポットです是非写真撮ってください心霊写真撮れるかもですよーとか言ってへらへら笑ってたわw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:03:15.56ID:eiMDbTH90
検索したけど神田さんより美人じゃね?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:03:25.03ID:fChxjF3D0
ハレンチ学園?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:04:18.90ID:U/jGJNWq0
本人はなんとも思ってなさそう
ちょっと知名度上がってラッキーぐらいな感じだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:05:15.03ID:GHQSafVb0
>>41
写真によって顔が全然違うからどれが本来の顔なのかよくわからん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:05:38.39ID:pUSYIisq0
神田の霊でも写す気だったんだろうな
メンタル鋼ですわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:05:38.49ID:GGP52qlU0
A子がこの人とすれば何を呟こうが別に直接関係ないのにネット番組にまで凸されて気の毒
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:06:11.94ID:fCQtEBdw0
スマイリー先生はどっちの味方だ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:06:54.32ID:2EhpVjT+0
>>38
てかそのスレのソースがこのスレと同じサイトだし毎回スレ立ててはレスパクってロンダリングしてまたスレ立ててるってだけだな

このスレ立ててる冬月とかいう糞記者が運営してるサイトかもな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:08:59.59ID:euc9mbgN0
>>8
つまり死ねと?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:09:23.90ID:euc9mbgN0
>>11
そうじゃない?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:10:28.59ID:hmQ2Unwt0
>>41
全く美人とは思わない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:10:52.80ID:tkadxAIp0
>>19
だとすれば自殺スポットで写真撮るなんて普通の行為だな。週刊誌やテレビも当たり前のようにやってたことだし。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:11:54.14ID:5pAMIroj0
>>1
秋に撮影した年末特番の情報が解禁になっただけの番宣というオチで拍子抜け
このアフィサイトの管理人は訴えられても知らんぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:12:57.94ID:4P46wjLJ0
>>54
飽きる飽きないの問題じゃねーんだよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:13:20.45ID:hEpzjoQO0
売れてよかったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:13:41.92ID:XgD0xEnM0
>>1
喜屋武岬で
何か映ったらなんて言うヤカラは
沖縄県民からしたらとても許されるものではない。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:13:56.74ID:xZ9q7ppY0
>>41
本人乙w
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:15:20.11ID:ExSkVbFY0
>>54
わかる
もう前山ネタ飽きた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:17:19.78ID:sx9if2lF0
そーいやー島田秀平のお怪談巡りに出てたなこの子

怪談話してた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:17:25.78ID:/QXkbdiP0
>>54
もう1回レスしてくれる?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:18:18.58ID:j6AaaxCr0
神田なんてどうでもいいわ
病んでたんだろ?てかそもそもこいつ元かので被害者なのに
何の関係が?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:18:33.23ID:9nCw4IrN0
こんなマイナーアイドル?でもファンはいるんだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:19:18.93ID:Ce7DYXII0
>>54
誰かを殺すまで続ける気なんじゃね?
人が死ぬのが楽しくてしょうが無い連中ばっかだからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:19:20.93ID:PjS8S3ui0
この人が年末に上げたYouTubeに視聴者から神田沙也加に似てるってコメント書かれてるのをわざわざ読んでたってレスも見たけどホント?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:20:50.26ID:jPmJggr/0
DHCのニュース女子に出てた時は可愛くてスタイルよくてオカズにさせてもらってたけど昔の写真みて整形とわかってガッカリした
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:21:39.47ID:Ua0UtMdX0
>>41
歳もそこまで若くないし社会的諸々考えたらないわー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:22:15.35ID:O8Feu8RtO
これ?沙也加死亡翌日の小島みゆインスタ
何か写ってる??
https://i.imgur.com/mVxEeys.jpg
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:23:51.77ID:XKFKraP10
もうすぐしたらスマイリー菊池が出てきそう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:24:17.04ID:0Q4T/sDB0
沙也加飛び降りの翌日の小島みゆツイート

//i.imgur.com/mVxEeys.jpg

小島みゆ大晦日カウントダウン 平然と神田沙也加に似てると発言

//youtu.be/_0iKnPZVxSE?t=981

実家静岡で京都に初詣(前山は大阪)

//i.imgur.com/MbKZf2c.jpg

人間性がよくわかる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:25:50.70ID:/QXkbdiP0
>>67
ファンでなくとも神田沙也加が亡くなったのはショックだし
泣いている女の子に向かってタヒね連呼するのって楽しいのかな?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:27:10.77ID:nhKHASid0
>>11
成人のゲーノージンが自分の意思で行動して、それを全世界に発表してんだから、ネットリンチだろうがなんだろうが自己責任だろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:27:19.45ID:j6AaaxCr0
カスみたいなやつかもしれんが前山を強奪したのも事実だろ
なんで凄い良い人が死んだみたいになってんの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:28:07.09ID:tZRLl65T0
喜屋武岬って日本軍と住民追い詰められて沢山亡くなってた所だぞ(´・ω・`)
良くこんな心霊スポットの企画出したな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:28:50.60ID:nhKHASid0
>>62
わざわざそれを書きにスレ開いたんだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:30:25.43ID:nhKHASid0
>>78
まあ日本人自体がもう平和ボケしてるし、なんなら原爆ドームとか奇形児のホルマリン漬けの前でもピースサインで写真撮ったりしてるだろ
モラルとか戦争犠牲者とか、そんなのもうどうでもいいんよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:32:17.58ID:L6kFlyYe0
本スレ終わったらちゃんと風化してゆくんだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:32:46.68ID:j6AaaxCr0
人が死んだら不謹慎なら大体の心霊スポットが不謹慎じゃね?
有名な犬鳴トンネル?とかも実際殺人事件あったんだし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:32:55.21ID:3LRK5joc0
何でSNSを更新して、身の潔白を主張しないのかな?

主張しないとA子=小島みゆで確定されるのにね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:35:06.57ID:/QXkbdiP0
>>79
54=62
ID変えて自演してる
多分67もw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:35:15.19ID:g7I38D630
付き合って1か月の男に離婚禁止誓約書を書かせたり
付き合って2か月の男に死ねと言われて自殺する方がヤバい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:36:09.70ID:j6AaaxCr0
正義マンが勝手に結びつけて怒ってるだけにみえるんだけど
この女は被害者なのになんでそんな奴らに構う必要あるんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:36:21.43ID:RclW1j8m0
沖縄県民としては喜屋武岬は自殺の名所や
激戦地というより地元ヤンキーの
たまり場で幽霊よりヤンキーの方が怖い
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:38:52.34ID:nBSovEgn0
喜屋武岬はサトウキビ畑を抜けた場所にあり少し市街地からは離れている
絶景というほどではない
沖縄の絶景といえば古宇利大橋
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:41:15.85ID:IgKoCr+w0
フジはナベプロと昵懇ですよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:41:24.94ID:fePmO9iq0
この女は同棲してた彼氏を略奪されてるわけだし悪くはないんだけどな
性格軽すぎて叩かれる隙を作ってる感じ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:42:06.19ID:nBSovEgn0
>>84
京都の三条から五条の河原なんて刑場で晒し首が並べられてた所だしな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:44:35.40ID:0Og7OIFD0
喜屋武ちあきって、もう37歳なんだ
はぁ…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:44:38.07ID:wEy+t5pY0
そもそも誰?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:49:48.98ID:iqXio71K0
>>87
ママに毛布かけてもらった?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:51:23.88ID:iqXio71K0
この子は関係ないだろと言いにきたのに
擁護してんのが同時に神田沙也加叩いてんのな
やっぱり前山とグルだろコイツ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 00:51:34.58ID:gF1Wbhpq0
学校でクソした奴バイキンって言い始めたのって
在日朝鮮人の子供達だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況