X



【野球】つば九郎「きづいたら、なみだが」 FA宣言も残留決意から一夜明け「やっぱ、やきゅうさいこう」 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/01/09(日) 18:00:33.38ID:CAP_USER9
スポニチannex 1/8(土) 19:50

 20年ぶり日本一に輝いたヤクルトからまさかのフリーエージェント(FA)を宣言するも残留を決めた超人気マスコット「つば九郎」が8日、自身のブログを更新。残留発表から一夜明けたこの日、ふと気づいたら落涙していたことを明かした。

 「ないた。」のタイトルでブログを更新。「なにげなく、てれびつけた。きづいたら、なみだが」と書き出すと「これ、なんどみてもなける。さいこうな、おさむらいさんたち。おもいだす。やっぱ、やきゅうさいこう。みんなえみふる」とつづった。

 つば九郎がテレビで見たのは、この日NHK総合で放送された「侍たちの栄光〜野球日本代表 金メダルへの8か月〜」(後4・15)のこと。同番組は昨夏の東京五輪で金メダルを獲得した野球日本代表「侍ジャパン」に密着したドキュメンタリーで、昨年12月4日にNHK BS1で放送され、心身ともギリギリの戦いに挑む首脳陣、選手たちの様子に感動すると大きな反響を呼んだ。この日は「永久保存版!」と銘打ち、地上波で待望の初放送。初視聴ではないつば九郎も涙を流すほど、再び感動したようだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/be72def64c8c7592d5c183d3c15419e308100e2b
ヤクルトの球団マスコット「つば九郎」
https://i.imgur.com/sDlgYGS.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:06:04.79ID:l+F27Q/l0
やだー自分の茶番じゃないですかー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:06:25.92ID:l+F27Q/l0
>>2
ヤクルトが新潟に移転
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:06:46.20ID:dEOXNSFY0
ファ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:06:53.87ID:oAF8lZBi0
つば九朗さぁ~あんたの言ってる事つまらんよ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:07:03.71ID:U8UmU+vE0
一人相撲春場所
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:08:36.36ID:IhEeFMZh0
あれ?広州恒大のマスコットに昇格するんじゃなかったん?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:10:13.33ID:4/oJXUa60
移る気無いくせにな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:15:04.35ID:Vv91k1nP0
茶番
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:21:11.26ID:Hp8F/T6m0
>>13
頬が赤いのは口内炎
質問コーナーでそう答えていた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:23:22.22ID:eJ8nT7Ck0
最近はトルクゥヤの無言を貫く姿勢が貴重だと思うようになった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:25:46.67ID:ZgkQxCdS0
ペンギン?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:34:27.76ID:L4EI+tIJ0
中の人ってお笑い芸人より笑いのセンスあるよな
たけしあたりからも影響うけてそうだから多分、俺と同世代かそれより上とみてる
人気考えると年収1億くらいもっらていい人だと思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:34:39.11ID:ReUA1UYr0
球団のマスコットキャラが移籍とか残留とかどういう意味?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:39:04.93ID:6tdkC+900
FA宣言くらいは軽いジョークでいいけど、
小ネタ盛りすぎでしつこいよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:46:37.67ID:j5NHE10f0
せめてインセンティブでツバメの巣ぐらいは貰えよ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:50:29.14ID:unWI2vP10
>>2
1年限定でトラッキーとトレードとかしたら面白いのに。
何かチームを越えてファンを楽しませる仕掛けを提供して欲しい。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:54:44.88ID:BHkUl04C0
つまんね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:55:21.65ID:eVUQqMBF0
もうええって
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:55:45.38ID:qqvzvbtN0
こいつ自分のこと相当おもろいと思ってんの草
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:56:43.82ID:vn1q/tC00
お前ら歪んでんな
みんなが楽しんでるファンタジーを共有しない俺かっけーって
中学生じゃないんだからいい加減おとなになれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:58:38.08ID:s5DiMKAK0
このノリを楽しめる奴はおおいに楽しんだらいいし、
合わないと思う奴は見なきゃいいじゃん
なんでひとことモノ申したがるのかそれがわからん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 19:00:19.25ID:fGFOhQdT0
寒いわ
夏にやれ
ただでさえ寒いのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 19:03:23.54ID:2EyKqo0f0
>>2
人的補償でトラッキーがヤクルトへ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 19:07:28.50ID:hAZT789G0
やきうと言えよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 19:12:16.33ID:uUfQLYqe0
10人ぐらいに分身して呼ばれたところで働いて来い 
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 19:16:02.83ID:7lVfMW5m0
>>43
赤モップはすっこんでろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 19:28:11.08ID:gsREE/JX0
茶番て分かってても茶番で言う奴は寒い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 19:37:53.44ID:4ks9PiE70
新潟に来いよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 19:53:43.14ID:D0Vm8F4A0
>>36
去年の夏頃まで阪神優勝してしまう♪とか浮かれてたのに最後で地獄に突き落とされた珍カスの恨みはそれだけ深いのさw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 20:27:29.08ID:s0xP6ATX0
つば九郎なら各球団からひく手にあまただろ。
残留はつば九郎の男気。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 20:43:08.11ID:zmGEbhWM0
最低賃金割れで御涙頂戴とか日本人ってアホだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 21:20:06.00ID:UZbOEPeZ0
犬ルトが熊本に移転する話だと思っていた。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 21:55:40.08ID:Wmz7sN3M0
情緒不安定
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 03:09:57.80ID:zDgh4TZZ0
>>25
対立煽りって何が楽しいのかさっぱりだけどね
昔に比べて芸スポは物凄く過疎ってしまった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 04:53:15.87ID:CoCZJ/wj0
ドアラもプラベではブランドの服着てレクサス乗って錦で遊んでるんでしょどーせ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 12:59:04.62ID:uISenKXD0
>>66
中日の球団職員がそんな高給取りなわけないでしょ
せいぜい今池のキャバレーだわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:06:13.96ID:fqWF1DN+0
>>66
子供の学費を捻出する為に奥さんは三交代の半導体工場でフルで働いてるよ。
家事はドアラの実のお母さんがしてくれてる。
ドラフトで入団したけど怪我で引退したんだよな。
それでもプロ野球に関わりたいってドアラの夢を奥さんやお母さんが協力してくれてる。

だからドアラが自分の金で夜の街で散財する事は絶対にないよ。
あるとすれば監督や主力選手が裏方のスタッフを招いてくれた時だけ。
でもドアラは幸せだと思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 14:19:48.37ID:tlSCdmqT0
ヤクルトって12球団で一番人気ないだろ
日本一になっても地元の自治体から優勝パレードやってもらえないのなんてヤクルトだけだぞ

オリックスですら御堂筋パレードあるのに

テレビの中継も全くないし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 21:12:19.53ID:2cANCGuK0
>>69 なにその涙物語?ドアラの腰の低さ思い出したら信憑性あるわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況