X



【大相撲】結果総合スレ※初日〜 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 17:57:49.59ID:ZzxrVdoO0
大栄翔はいい相撲とったな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 17:59:41.60ID:HfmcMVEFO
霧馬山、内容は圧勝だったけども勝負は負けた…
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:01:23.69ID:u6lNmDKQ0
正代は勝ったとはいえいつもの正代だったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:08:33.19ID:3k735mYk0
大栄翔惜しかったな。

あれ、最後四つ相撲が得意な奴だったらテルに勝てたかもな。あいにくダイエーは四つ相撲が得意じゃないからテルが助かった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:09:54.76ID:DWngzn2y0
オレの宇良が…
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:11:03.98ID:HfmcMVEFO
期待力士、幕下筆頭の熱海富士と十両、北の若共に初日!2日目に熱海富士vs矢後があります!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:14:46.40ID:/0L2FrpV0
照ノ富士の凄さがイマイチわからない人へ

大谷が肩と肘をぶっ壊してから復活してメジャーで最多勝取るくらい凄い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:38:05.52ID:yEl84rdf0
やはり我々が待ち望んでいるのは朝乃山の横綱昇進だよな
朝乃山こそ令和の大横綱
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:40:30.25ID:LzuBUmIi0
>>9
パパが指導出来ないのかね?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:54:09.28ID:ndoZ0SNj0
照、今何連勝中なんだろ。。
横綱だとしても圧倒的すぎるだろ。
日馬、鶴竜、稀勢は正直こんなに圧倒的強さはなかったぞ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:57:28.04ID:LzuBUmIi0
>>31
19連勝
最後に負けたのが令和3年9月場所12日目の明生
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:58:25.60ID:oM1jkz6e0
怪我がなかったなら白鵬超えられたのかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 19:17:27.22ID:lYvwUKBR0
照ノ富士には真剣に取る大栄翔
貴景勝戦では立合い当たりが弱すぎるのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 21:17:33.57ID:hhk1D6tz0
>>42
福島の立ち入り制限区域では豚が野生化して猪とマグワってるようだぞ
肉食になってて、犬が襲われる説もある
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 21:29:14.63ID:ZrDnhAMG0
間垣親方の解説はいつ?
中日かな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 21:38:42.65ID:wxyaf/qX0
貴景勝、お前はデブったチンピラでしかない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 21:40:04.76ID:SHaRRnjx0
英乃海はどうなったん、休場?
弟はブレイクしたのに兄貴はクビかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 23:42:36.71ID:pcwFqV2G0
>>22
朝乃山とかウケるw勝手にキャバクラ行って嘘ついて処分重くなったから自業自得だわな。
横綱?ぷっ
朝乃山は照ノ富士と白鵬相手に何勝したんだよ
俺に教えてくれや。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 01:05:20.29ID:tj9Yel+T0
>>23
カーチャンのほうが強そうだぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 01:06:30.71ID:cd6N4yKM0
次の日本人横綱はいつでますか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 01:24:29.72ID:NAyvAo0r0
歳をとるとゲートボールや相撲に興味が出る
年寄りだけが集まるから
居心地いいのでしょう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 03:03:24.70ID:D1r4KRRX0
>>8
いつも大抵惜しかったどまり
たまにだったら勝てるかもなw
所詮はダイエーよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 03:05:02.80ID:D1r4KRRX0
>>59
女相撲でふんどし解禁や
女の子がケツだして相撲とりゃきゃくわんさかだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 03:12:31.81ID:zDgh4TZZ0
>>59
人気無くなって過疎ったのは芸スポ板そのものだから
対立煽りをやり過ぎて人がいなくなった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 06:50:12.22ID:vGL7MPWu0
>>56
いつも大抵惜しかったどまり
たまにだったら三役になれるかもなw
所詮は劣化二世よ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 07:14:44.52ID:lSwdBVLT0
白鵬がいなくなった土俵は美しい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 07:19:37.15ID:jmm/R6F10
>>32
北尾
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 08:57:56.79ID:WAM0QpXt0
 
相撲はあの体形に抵抗があって今まで見なかったが、
まともな格闘技は相撲しかないので最近見るようになった。
結構実戦的だしな
−−−−
いまや大晦日恒例のビッグイベントとなった総合格闘技「RIZIN(ライジン)」。
しかし、昨年末に開催された「RIZIN.33」の元K-1王者・久保優太と
炎上系 YouTuber・シバターの対戦にヤラセ疑惑が持ち上がっている。

(略)

大勢の格闘家たちが騒動に言及する中、元 ONEライト級世界王者でも
ある総合格闘家でプロレスラーの青木真也氏は、
シバターと久保のやり取りを「八百長でもプロレスでもなく、
“申し合わせ”」として捉えている。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 09:49:29.82ID:QGPvo48P0
>>35
朝青龍白鵬の世代交代劇 朝青龍の土俵外不祥事で実現せず
白鵬照ノ富士の世代交代劇 照ノ富士の大怪我で実現せず

いずれも期待はずれ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 09:57:01.60ID:VXxVgJMW0
モンゴル互助会の世代交代劇

ガチンコ力士増加で実現せず

めでたしめでたし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 17:59:21.38ID:HmJuK5E80
攻め込まれてもしのいで捕まえて勝つ春雄

寛の偉そうな解説に視聴者は苦笑してるね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:01:58.22ID:QGPvo48P0
今場所のジャップ互助会は御嶽海推しかな
貴景勝さっそく負けたし

>御嶽海、宇良に期待/尾車親方
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:03:45.94ID:5YFdtVmO0
照ノ富士が8枚は抜けてるわ、今年90勝達成する勢い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:07:58.50ID:IIgHxt170
宇良は危ない相撲を取るな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:08:08.70ID:dZ7AuKMI0
宇良、上位に戻ってきたはいいが、危ない相撲が出て来たのはヤバいな
勝負ついてるのに正代の右腕を掴んだままだから受け身が取れすに落ちてアタマゴツン、相手の正代も巻き込みかねなかった。
親方は叱っとけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:09:59.07ID:nyXy/4eH0
>>80
日本人はモンゴル互助会と違って終盤の星の潰し合いが最後まで場所を盛り上げる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:12:28.43ID:2UUzsQcx0
>>63

>>64
こいつ
この貴乃花信者、アンチ白鵬連中の
キチガイ達がうるさすぎたな、このスレは

まともな人も集まってたのに
このキチガイ達が邪魔でな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:18:58.14ID:uN+ULgOQ0
若隆景がんばったけどなぁ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:24:27.29ID:PCHu5AAM0
豚景勝、クンロクへまっしぐらだな。見苦しくて日本人の恥だからさっさと引退しろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:26:40.11ID:AAgfzZNJ0
豚ノ城、負け越しへまっしぐらだな。見苦しくて朝鮮人の恥だからさっさと引退しろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 18:51:51.84ID:cWZjPj0E0
宇良死んだかと思った
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:29:33.94ID:xrurvK2I0
白鵬の話、もうあきた。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 19:30:56.69ID:XX9KuyVo0
デブごろりw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 20:25:10.68ID:/KnigX2i0
宇良、思いっきり後頭部をコンクリの砂かぶりでぶつけたのでは?

CT、MRIとるべき、、、翌朝では遅い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 20:27:11.36ID:HmJuK5E80
明生は腰痛めて不調なはずなのにデブ景勝は手ついて負けたけど
俺が思うに、景勝は前に勝たせてもらった分の星を返してるんじゃない?w
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/10(月) 21:44:01.55ID:R7iwAgBj0
宇良大丈夫かな
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:07:39.18ID:WC3lrRSG0
>>73
オレはドルジ甥との世代交代劇が見たかった
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/10(月) 22:18:54.10ID:WC3lrRSG0
>>105
白ガーキセガー貴ガーで自演してるヤツがスレ伸ばししてるから
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 00:10:17.36ID:ggNnUn3m0
間垣〜レッツゴー〜最高〜最強〜

花田〜最低〜最悪〜最狂〜〜♪
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 00:14:03.86ID:iekLHiPt0
木ア海がちょうど昨日の宇良みたいに後頭部から落ちて復帰できず引退したな
土俵の高さは受け身を取るためでむしろ安全って言われてるけど実は危険なんじゃ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 01:09:04.91ID:U/iwT5JB0
宇良の今回の転落は、体が死んでるのに正代の右腕を離さなかったせいで、
八角理事長に指摘されたように自分が危ない上に正代に怪我をさせるリスクもあった
執念はいいがあそこまで危ないことしてはイカン
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 06:34:50.22ID:zGeHPmof0
横綱得意の小手投げ ヤットデタデタマン♪
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 07:03:16.54ID:VOPDAsi70
貴乃花〜レッツゴー〜最高〜最強〜

白豚〜最低〜最悪〜最狂〜〜♪
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 17:06:35.14ID:vMj60Uap0
貴景勝の八百長話なんてネットの名無し以外に誰もしてないからな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 17:51:36.91ID:R7jgd9jk0
デブごろりw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 17:52:13.62ID:wz0PW/Hy0
2連敗wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
負け〜show
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 17:59:46.26ID:gkhJQs9N0
弱い日本人大関が負けてここまで沸くって本人は勿論のこと元親方の影響も大いにあるだろうな
漫画バキ相撲編で気持ち悪く描かれてるあいつ、あっそのままかw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 19:27:05.95ID:Df9bLNBl0
宇良は昨日ふらふらだったが
大丈夫だったんだな
良かった
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 19:37:25.26ID:dMARzs510
貴景勝の相撲にはがっかりした
脳震盪の宇良に星を売った可能性もあるが・・・・
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 19:44:25.19ID:CnWhbtg50
貴景勝は大丈夫なのか・・・。
上を目指すなら今の状態は厳しいと言わざるを得ない。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 19:49:09.75ID:uSbiTjml0
>>138
そもそも大関になってから16場所中5場所で負け越しもしくは休場。年齢的に全盛期のはずなのにこの成績は明らかに横綱狙うどころか大関として力不足
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 20:00:30.44ID:dMARzs510
大関でこんな途中休場だらけの人が横綱になることはまずないよw
強いときは12勝13勝するから綱の期待する人がいるのは分かるが
ここ数年の星取り見ればいかに景勝君が不安定か分かる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 20:09:29.42ID:uSbiTjml0
日馬富士は4年近く大関やって途中休場一回のみ。鶴竜は2年大関やって全部勝ち越し。横綱としては不甲斐ないと言われてた稀勢の里でも、大関5年で一回負け越しがあるだけで皆勤出場。
どう考えても貴景勝は格落ちする
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 20:28:17.73ID:dMARzs510
照と景勝を比べるアホがいるかよ。力量がまず違いすぎる

景勝が照みたいに9場所で5回優勝すりゃそりゃ横綱になれるんじゃね?
景勝に出来るもんならねw
大関在位14場所でカド番4場所、休場5場所(全休1場所)の景勝が
照と同じことが出来たら大したもんだ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 20:34:37.12ID:vKy4DfAD0
幕尻優勝なんて評価に値しない
カド番と休場を並列させる書き方もおかしい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 21:02:41.74ID:nX8h1c/Z0
>>147
話が長い。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 21:20:44.09ID:U/iwT5JB0
貴景勝は首が良くなって思いきり当たれるようになったのが裏目に出てる感じだな
思いっきり当たれるってことでアクセル全開、それで初日こそ圧勝だが、
昨日と今日の取り直しての負けはアクセルふかし過ぎていなしや変化を喰ってる
修正力が高いので立て直してくるとは思うが、序盤で2敗はアイタタだね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 21:23:53.93ID:fd2ojmP20
>尾車親方、御嶽海が大関になったら泣いてしまうかもしれない

なんでやねん
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 22:54:44.91ID:C5REc6rE0
貴景勝の取り直し前はどっちが有利だったの?
ニュースでやってくれない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/11(火) 22:59:32.05ID:C5REc6rE0
見損ねたTT
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 23:43:29.99ID:TXFJ3gSb0
>>138
ないない!
毎回綱取りの話するたびに組んだらケガするレベルってこの板でやってるだろ
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/01/11(火) 23:51:49.37ID:TXFJ3gSb0
>>158
スマン
前の御嶽海の取組の事を思い出したから
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 10:00:04.30ID:FMP0RBUS0
新十両の北の若って見た目に凄い雰囲気あるよな
ここまで3連勝してるけど幕内上がってくるかな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 17:59:38.31ID:hh6L/xD80
照ノ富士は土俵際で押し込まれても残せるなぁ。

落ち着いて対処できてる、本当に強い。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 18:02:39.26ID:ZQ8AP4cn0
照の足腰の強さがあの粘りに表れている

豚景勝や正代ならあの体勢からなら土俵外に吹っ飛んでいっただろう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 18:07:55.11ID:coTUKcMI0
勇み足やらかした若隆景
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 19:25:54.36ID:hh6L/xD80
1月19日(水)初場所十一日目
幕内解説
正面 間垣(元白鵬)
向正面 井筒(元豊ノ島)
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 20:25:04.67ID:xpwQeiMV0
ウラ惜しかったな
照ノ富士が全勝優勝したら
ウラに殊勲章あげて
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 20:48:01.49ID:aRiNKKG9O
白鵬の解説すごく楽しみ♪
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 20:50:46.98ID:xpwQeiMV0
>>179
間垣親方の初登場の時向正面の解説がいないのは
わがまま言ったからとかトンデモ理論言ってた馬鹿いたな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/12(水) 21:24:23.19ID:ZQ8AP4cn0
北朝鮮の今回のミサイルの名前は光司1号ってマジ?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:01:27.38ID:juvwfrTy0
優勝争いが盛り上がる終盤に間垣親方の解説が聞けるのは嬉しすぎる。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 10:03:28.45ID:b7vXI9sp0
優勝争いが盛り上がる終盤に八百長間垣親方の解説が聞けるのはむなしすぎる。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 17:46:51.22ID:WkKcy3o50
正代くそ弱すぎるだろ、、
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/13(木) 17:53:26.87ID:mMug76TD0
照ノ富士余裕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況