X



松田聖子さん、神田沙也加さんの死に憔悴 自責の念に駆られ「私のせい」と繰り返す 外出もできず、祭壇から離れずずっと話しかける★2 [Anonymous★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/01/09(日) 17:35:17.65ID:CAP_USER9
https://www.news-postseven.com/archives/20220105_1718462.html?DETAIL
 夫の成功や子供の教育に力を注ぐことがよしとされ、「自己実現」などと言えば周囲から不思議がられたアラ還世代の女性にとって、松田聖子(59才)は希望の星であった。並々ならぬ努力と行動力で、結婚もキャリアも、欲しいものはすべて手に入れてきたとされる聖子を襲った人生最大の悲劇。愛娘について、7年以上も無言を貫いてきた聖子の胸中と本当の母娘関係──。

 女優・神田沙也加さん(享年35)の突然の死からちょうど2週間経った、昨年の大晦日。母・松田聖子は、初霜がおりたかのように白くふくらんだ菊のつぼみがあふれる祭壇から、片時も離れることはなかったという。学校の入学式、卒業式、結婚式、沙也加さんの人生の節目には、いつも不在だった聖子が肩を震わせながら抱くのは、ピンク色の布で覆われた骨壺だった。

 大晦日の夜、出場予定だった『第72回NHK紅白歌合戦』に聖子の姿はなかった。

「プロ意識の塊のような女性なので最終的に紅白には出ると思っていましたが、今回ばかりは無理だったようです。これまで2回も母娘共演を果たした思い出の番組だけに、つらさが倍増したのかもしれません」(NHK関係者)

 新年を迎えた現在も、聖子は憔悴しきっているという。

「歌うなんてもってのほかで、愛犬の散歩どころかひとりで外出もできない状態です。話している最中にふいに涙を流したり、立っていることができず、その場にうずくまってしまうこともあるそうです」(聖子の知人)

 立つこともままならない聖子が、ただひとつ夫のAさんにお願いしたことがある。それは、「供花を買ってきてほしい」ということだった。

「聖子さんのリクエストでAさんが真っ白な洋菊の花束を買ってきて、家の中の祭壇に供えています。聖子さんはその祭壇から離れようとせず、花が大好きだった沙也加ちゃんにずっと話しかけています」(前出・聖子の知人)

 これまで何度も母娘の間の決裂が報じられた聖子と沙也加さん。断絶と雪解けを折り重ねた2人だが、聖子は沙也加さんのお骨を抱きながらこう繰り返しているという。「ぜんぶ私のせい」──。

 聖子と沙也加さん母娘の本当の関係は、どのようなものだったのか。ある関係者によると、2人は7年以上も疎遠が続いていたという。

「かつて『友達母娘』と報じられたこともありましたが、サヤ(沙也加さんのこと)とお母さんはここ数年は口をきかないばかりか、メールなどで連絡を取ることもなかったそうです」(沙也加さんの知人)

 母と娘の関係は、時にこんがらがって複雑になる。母が自分と似ているところを娘に見つけ、自分が踏んだ同じ轍を踏ませぬよう、娘の失敗を事前に阻止してしまい、ぶつかり合う。沙也加さんの場合、母親が「松田聖子」であることが母娘の関係をさらにこじらせた。

 1997年に聖子が神田正輝(71才)と離婚すると、都内の私立小学校に通っていた沙也加さんは東京を離れ中学から千葉県内の私立中学校に進学。その後、聖子は6才年下の歯科医と再婚し、1999年に渡米した。沙也加さんはロスの日本人学校に入学したが、2000年、聖子の2度目の離婚を前に日本に戻り、千葉県内の中学校に復学した。多感な時期に、恋多き母のおかげで環境の変化を余儀なくされた沙也加さん。しかも聖子の娘ということで目をつけられ、私立中学の寮では壮絶ないじめにあった。

 2002年、15才で沙也加さんはSAYAKAとして歌手デビューした。だが周囲から「親の七光り」との視線を浴びて、偉大なる母の束縛から逃れることはできなかった。

「聖子さんは、サヤが小さい頃から、『私がいないとあの子は何もできないのよ』という思いが強く、サヤのライブで裏方としてビラ配りをすることも。私生活でも彼女の恋愛にたびたび口をはさみ、衝突することがありました」(前出・沙也加さんの知人)




 そんななかで迎えた突然の別れ。母娘の長い物語の予想もしない結末に、聖子は自責の念に駆られているという。

「聖子さんと沙也加さんは決して憎しみあっていたのではなく、お互いの存在が大きかったので距離が必要だっただけです。聖子さんとしては、娘にくっつきすぎるとまた離れるので、適度な距離を取っていればまたいつか戻ってくるとの思いでした。それがこんな結末になってしまい、『私のせいだ』『私がもっとしっかりしていれば』と自分を責める毎日です」(前出・聖子の知人)



★1 2022/01/09(日) 16:43:08.45
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1641714188/
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:17:42.58ID:rFCzUFpm0
これはもうダメかもわからんね
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:17:44.82ID:ijSPHqR40
他人には何にもわからんな
じししてしまうのは周りが苦しむって事くらいしかわからない
しぬくらいなら好きなことテキトーにやって生きたっていいじゃんって思えたらよかったけど
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:17:45.84ID:UQnP8QsP0
>>690
Twitterとかでもたまに話題になるけど
自己肯定感が低いのと質問される時に怒鳴られたりするのとセットだった人は「人の意見」そのものが怖いってやつあるよね
アドバイスや意見が改善の話じゃなくて自分を否定されてるように聞こえてしまうって話
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:17:49.11ID:veH2mq7B0
亡くなって気付いても時すでに遅しだよね
いくら恋愛しても良いけど子供放っぽりだしちゃダメだよ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:17:51.24ID:NVbTc4W10
>>714
学校行事関係はかなり事前にわかってるんだからスケジュール調整すりゃ行けるよな
娘の大切な節目なのに優先順位が低すぎる
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:17:52.40ID:wLdVBMEb0
アホじゃねーのお前ら
イメージ悪くなるだけで逆効果だぞ
ストレスたまってんの?
お前らみたいなクズは
いない方がマシだよ
しばらく書き込みをやめて頭冷やせ
いいかげんにしろよ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:17:56.91ID:yeThobGc0
悪いのどう考えても前山って奴としか思えないんだが…
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:18:02.71ID:VDIaNJhv0
>>660
それは間違いない
信頼関係が無いのにエラそうに口出ししたんでは?
ジジイ逆ギレでそんな恥ずかしい身内エピを人に言いふらす
最低だと思う
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:18:05.81ID:cshsgJKC0
誓約書書かすくらい前山が嘘つきで信用無かったんだよな
前山もなぜ別れようとか言わないのか
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:18:14.05ID:Do737MsB0
>>2
はいはい、いっぱい釣れましたね
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:18:17.81ID:vFsoG8FQ0
この歳まで周囲を犠牲にして自分の好き勝手な人生を歩んできて
そういうツケがこういう形で回ってくるんだな
禍福はあざなえる縄のごとし
人生万事塞翁が馬
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:18:25.54ID:+DSZ3GW00
>>720
神田沙也加が愛されていたり両親に同情したり前山への怒りだったり、みたいなものが渦巻いていた気がするわ
何とか伸ばそうとしつつも時折我に返って哀しくなる様な
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:18:29.61ID:Uv9LKsuA0
自己愛性人格障害ググると
関わった人を次々と不幸にして生きます。
って説明あるもんね。
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:18:39.83ID:cNOF/djS0
自殺においやったのが悪質な場合はちゃんと懲役でているからな。
執行猶予付いていたと思うが。これは前山とやらはあたるかもな。
まぁ芸能人としては終わりだろ。
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:18:40.84ID:ZwEupfev0
>>730
聖子関係ないでしょ
相手が別な女だったとしても(それによって前山の存在が認知されれば)勝手に消えたでしょ
こんなことする人なら
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:18:44.01ID:mRetRZA50
>>550
そうだよね女同士だしお孫さんができればまた母子仲良くなるよねと思ってた
もうそんな聖子ちゃんも見れないなんて悲しい
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:18:45.20ID:Hrrq/Mdb0
>>381
死ねとか罵倒されてすぐに言い返せる人そんなにいないと思うよ
DQN同士で罵り合いなれてるならともかく
普通のお嬢さんはまず恋人に罵倒された時点で頭白くなるし、「なんでそんなこと言うの?」って涙が出てくるよ悲しくて
「はあ!?あんたがしねば?!」と間髪入れずに言い返せるのは歴代彼氏がDQNだった女だけだと思う
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:19:04.25ID:mLbo+fOK0
11時になっても姿を見せないので探したら2時間後に発見されたとかだっけな
前山さんはいつ頃札幌を離れたのかな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:19:09.95ID:lVJKbDFr0
>>669
各方面と相談する猶予を与えちゃダメだろ。

一番ダメなやつじゃん。
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:19:10.71ID:kIt+Q9ii0
前山のせい

これは揺るぎようがない
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:19:11.96ID:VdQXDHTs0
寿命が10年は縮んだな
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:19:17.66ID:rUSAGboD0
https://imgur.com/dylZAwW.jpg

306 名前:陽気な名無しさん [sage] :2022/01/08(土) 19:51:11.53
思い出したんだけど神田正輝と萬田久子がテレビでロケをやってて
2人で呑んでカラオケに行ってってのを撮影してて
萬田久子が津軽海峡線冬景色を歌ったあと神田正輝が、これ奥さんだった人が上手だった歌なんだって語りだして
テレビとかで彼女のことを悪く言う人がいたら腹が立つんだよね、彼女は本当にイイ人なんだよってホロ酔いで話してたわ
その時聖子は2回目の離婚をしたあで、なんかその時初めて聖子への愛を感じたわw
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:19:18.37ID:icYIAbNQ0
例えば俺は『本当に才能もあって人格も優秀なこの令和を背負って立とうとする俳優』ならこういう説明はそれこそ『きっちりやる』と思うよ?

けどそうじゃないじゃない…

母親の聖子さんはそれを含んで『私のせいよ…』と今なっとる訳や…
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:19:25.42ID:ifUOQcJD0
>>491
昨夜から深夜にかけていたけれども、途中で多分連投規制がかかって
書けなくなった人がちらほらいたよ
私も書けなくなったから一旦スレから離れた
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:19:26.00ID:DU+QtmSt0
>>757
今度こそ買い出ししてこよ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:19:26.81ID:ZYexHcNJ0
死後があるなら沙也加も後悔してるよ。一時の激しい落ち込みで馬鹿な事してしまった。
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:19:27.49ID:0yu8+GG40
>>695
というか草薙より伸びないのは普通の事だと思う

あれは服を脱ぎ奇麗に畳んで10m前転で進んでる所を見つかり捕まるという、ほほえましい事件だったんで
どちらかといえば皆笑って楽しむ祭りみたいなスレだったし
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:19:33.97ID:HXldqJs90
娘が死の間際に父親に電話したのに母親には無しってのが闇深いな
母親としてはいつか仲直りできると思ってたけどその前に…って感じなの?
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:19:35.93ID:Hrrq/Mdb0
>>723
まあ結局は聖子の声は聴かなくてもいいやって思ったってことだしな
聖子にしてみれば辛すぎる現実だろうな…神田にとっても逆にトラウマで一生忘れられないだろうが
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:19:57.17ID:rIRjx5OL0
>>772
神田沙也加は男に捨てられるたび死ぬ死ぬ言ってるからでしょ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:20:05.06ID:6BjE5Mzp0
>>617
親として考えたら普通の対応だと思うんだよね
しかもあの松田聖子の子どもなわけで
古い話だけど梶原一騎さんの娘さんの事件とかあったわけだし
守ろうと思う気持ちが強かったのかもっていう…
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:20:08.93ID:wBAfq8Nt0
そりゃあの強気の聖子さんが紅白出えへん言うてるぐらいだから
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:20:18.48ID:WxcfompD0
いやもうあのアホ男の罵倒が原因ってハッキリしたやん
気に病む事ないで
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:20:32.64ID:rgkpP79n0
>>761
まだまだ利用価値がありますし
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:20:35.25ID:rFCzUFpm0
大切なものを失うとその悲しみは津波のように何度も不意に襲ってくるからな
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:20:37.62ID:VdQXDHTs0
前山 面倒くせぇ死ねよ 死んだらみんな喜ぶんじゃない
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:20:39.40ID:Ur877up70
>>1
前山「死ね言われて本当に死んじゃうような子供を育てた罪は重い。子育てをちゃんとしてない証拠」
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:20:51.64ID:iM85+zNZ0
>>771
普通の家庭でもそんなもんだよ
ママ嫌いなんて母親に甘えてるだけで大好きなの
そのくせに親の電話出なかったり酷い言葉はいたり
でも自分も子供産むと母親の気持ち分かるように、なるんだよね
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:20:52.24ID:ahTawJ5r0
本当何してくれたんだよ前山は
カスやろう
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:20:58.69ID:VDIaNJhv0
>>757
ハァ?
ラクになりたいからと
こんなとこまで遠征か?
わび入れに出てこいや
せっこいママ山
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:21:01.70ID:y3ydtbEf0
STRIPE CLUBMENUFAVORITEcart0SEARCH
ファッション通販TOP Maison de FLEUR Petite Robe(メゾンドフルール プチローブ)


いつも応援してくださいます皆様へ

今後のMaison de FLEUR Petite Robe canoneの
運営について検討した結果、
神田沙也加さんの手がけたデザインを形にし
2022年秋楽章をもって、
ブランドを終演とさせていただくこととなりました。

ブランド継続を願う皆様から
温かいご意見を多数いただきましたこと、深く感謝申し上げます。
本当にありがとうございました。

神田沙也加さんは、先日発表いたしました春楽章の他に、
夏楽章、秋楽章の一部まで
心を込めてデザインを用意してくれていました。

すでに生地選びやサンプル確認を行っています、
想いが詰まったアイテムは
コンダクターがこれまで指揮した
音楽を紡ぎ、意思を引き継ぎ、
皆様へ責任をもってお届けしたいと考えています。

スタッフ一同、コンダクターへ尊敬と感謝の意を胸に、
これからも運営に努めてまいります。

引き続きMaison de FLEUR Petite Robe canoneを
よろしくお願いいたします。

泣けて来た
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:21:08.28ID:rv4U/4MS0
>>1
私のせい
当然です!
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:21:10.45ID:sDt6z7WC0
>>774
飛び降り自殺ってすごい音すると思ってたけど誰も気付かなかったんだ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:21:12.38ID:APpUJJk10
死んだ犬や猫もそうだよね
可哀想可哀想と思ったら呪われて意識不明になったり
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:21:13.21ID:ifUOQcJD0
>>700
確かに聖子は関係ないけどさ
打ちひしがれる一人の母親に「したたか」になんて書かれたら
聖子ファンでない私でも腹が立ったよ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:21:17.50ID:CfWfLDRP0
事務所が経歴削除したり本人がプロフィール書き換えてる時点でねぇ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:21:22.02ID:2RZsL2d10
>>793
いや、最初のうちは出るって言ってたじゃん
周囲の人間から諭されて出るの辞めたんだよ
本人は出たかっただろうし出る気満々だったと思うよ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:21:29.93ID:SEhWy/3L0
>>745
比較の問題じゃないし、全ての失敗や過ちを悔やんでいる人に今突きつける言葉じゃない
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:21:35.11ID:92YsIuXd0
>>715
前山の方はメンヘラじゃなくて甘やかされてなんでも思い通りみたいに育った
自信過剰の俺様系でしょ? 元カノが7年も付き合って同棲してたの見るとモラ男ってわけじゃなく
上手く行ってる時は普通に優しい彼氏なんだと思うよ。メンタル病んでる子と相性いいわけない
相手思いやる余裕も無ければ、なんで彼女がそんな状態なのか理解も出来ないからひたすら
ストレス貯めて当たり前に暴言吐くようになっただけだと思う。メンヘラ相手にすると相手もヘラるからね
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:21:39.56ID:xikFuaIM0
>>758
松井棒は帰国んだっけな
船越の恋人報道の直後
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:21:40.58ID:rUSAGboD0
>>745
神田正輝もしてるしお互い様
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:21:45.67ID:TJ58b2Gv0
>>696


いやマジで質問したんだがw、どうやら落ちたようだな

検索で引っ掛からなかったもんだから
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:21:48.71ID:X3DRg8Of0
>>687
亡くなった人を偲ぶのは成仏の妨げにならないよ
生きている時はあれが好きだったねとか、才能あったねとか
皆で惜しんでもそれは妨げにはならない
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:21:55.80ID:ND9+AzWC0
賠償金はナベプロが肩代わり?
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:21:57.68ID:yeThobGc0
前山って奴はいまだに体調不良と称してダンマリ決め込んでんのか?
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:21:58.11ID:PBgJYcLU0
これじゃヘラヘラ笑ってテレビび出てた神田正輝が人でなしみたいじゃん
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:21:58.96ID:iM85+zNZ0
>>798
ディズニーの王子役声優やりたいですねキリッ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:22:01.37ID:Jih1S+Ty0
>>714
今になって後悔が物凄いと思う
立ち直れないよこれ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:22:05.21ID:icYIAbNQ0
>>793
ふつー出るよなあの人のメンタルなら

俺も思ってた
プロなんだからって人やからな

それが出なかった…

これねぇ…
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:22:04.92ID:Hrrq/Mdb0
>>698
5chのスレ内容なんかに左右されたらあかんで
自分を強くもって生きていくんやで
誰からも愛されなくても、堂々と生きてていいんやで?自分で楽しく工夫していくのが人生やで
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:22:07.77ID:ahTawJ5r0
>>808
首太っ
典型的なDQN
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:22:10.27ID:zZ4P2nff0
>>323
その言葉と同化してしまったのかも
舞台に上がることすら罪悪と感じてしまったろうし

「舞台を投げ出すなんて責任感がない」
って第一報の頃に書かれていたけど

お前が消えたらみんなが喜ぶ
(私は嫌われてるの?)
※非公開の音声で更に言われてる可能性

に納得してしまったら、舞台に上がる勇気もなくなる
孤立させて、精神を力尽きさせるには
効き過ぎる言葉だったね
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:22:11.23ID:UneusIFM0
>>764
その自分に素直な(我儘な)生き方に憧れるって層が一定数いたからな。
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:22:19.62ID:dMpb3oXC0
だーれのせいでもありゃしないみんなオイラがわるいのさぁ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:22:22.18ID:KVX8iYDy0
>>699
またーり気分にさせてくれるボケだろ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:22:22.58ID:2oqbd6XT0
まあでもママ山君は自分の言動も事実もどうにも
消せない それでいてこれだけの人が怒ってる
って事実があの156?スレに刻まれてる
十分な罰を受けたとも言えなくもない
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:22:23.47ID:PnJd1MEW0
自殺するようなメンタルに育てたせいだわ
もっとメンタルを強く育てろや
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:22:25.65ID:gMFf50gI0
>>720
そうだよね
沙也加ちゃんの弔い合戦みたいな感じだった
自分は貼られてる写真見て泣きながらレスしてた
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:22:25.70ID:drnf2rK+0
>>782
メイトから書けなくなったね
スレ立てもそのせいで出来なくなって
別の人が立ててくれたりした
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:22:27.84ID:VdQXDHTs0
沙也加に向けた歌を作って歌うしか
めっちゃ良い歌作ろう
良い作曲家集めて
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:22:28.57ID:Ubufp7Zw0
心の距離が近すぎたから素直になれなかったのかな
お互い
本音で言い合える仲だからこそ喧嘩もしたのだろうし

まさかこんな別れが来るなんて思わないもんね

親子の形はいろいろだけど、それにしてもやるせないわ…
戻ってこないものが大きすぎる
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/01/09(日) 18:22:28.89ID:5GOML/Hm0
もうこのままフェードアウトか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況